Может ли быть аллергия на сахар у ребенка


Аллергия на сахар у ребенка: причины, симптомы, лечение

Правильное питание необходимо для полноценной жизни любого ребенка. В раннем возрасте, когда детский организм интенсивно растет и развивается, это особенно важно. Аллергия на сахар у ребенка встречается нередко, так как в детском питании, зачастую, сочетаются белок и сахар. Непереносимость пищи вызывает беспокойство и требует решения возникшей проблемы.

В предложенном вашему вниманию материале, мы постарались разобраться — может ли быть аллергия на сахар у детей.

Содержание статьи:


Аллергия на сахар у ребенка, причины


Важно!

При малейших проявлениях аллергии у ребенка, следует как можно скорее обратится к специалисту. Чем раньше вы поймете и выявите причины проявлений и начнете принимать меры, тем меньше негативных последствий будет у вашего малыша.

Аллергическая реакция на пищу бывает в любом возрасте, но в основном она возникает у маленьких детей (грудничков). Это связано с наследственной предрасположенностью, функциональными нарушениями и заболеваниями кишечника, недостаточностью пищеварительных желез, чрезмерным потреблением сладкого. ЖКТ является барьером для любых чужеродных элементов, собственная иммунная система кишечника определяет толерантность к чужеродным белкам и усиливает барьерные функции.

Симптомы пищевой аллергии у ребенка разнообразны. Это дисфункция кишечника (характерна при аллергии на сахар у грудничка), поражение кожи, сочетание аллергодерматоза и диспепсии, отек Квинке. Аллергия на пищу, содержащую сахар, может проявляться не только вышеуказанными, но и респираторными симптомами (чаще у старших детей): ринит, спазм бронхов, бронхиальная астма.


Клиника истинной аллергии


Аллергия – это избыточная реакция на чужеродный агент в организме, основанная на иммунологических механизмах (антиген-антитело). Ежедневно в желудок и кишечник ребенка поступает огромное количество пищи, содержащей белок. Именно белок, обладающий чужеродностью и иммуногенностью, часто является аллергеном (антигеном).

При наследственной предрасположенности аллерген, попадая внутрь, вызывает сенсибилизацию (повышенную чувствительность) с образованием антител (IgE). При повторном попадании антигена в кишечник иммуноглобулины класса Е повреждают тучные клетки, освобождая биологически активные вещества. При пищевой аллергии – это чаще всего тучные клетки кожи и ЖКТ. Развивается клиника аллергии.

Может ли сахар быть причиной истинной аллергии или бывает ли аллергия на сахар? Сахаром обычно называют сахарозу, которую получают из свеклы либо из тростника. Сахарами в более широком смысле слова называют не только сахарозу, но и фруктозу, глюкозу, лактозу, мальтозу. Причиной истинной аллергии может стать тростниковый сахар за счет содержащихся в нем примесей, но не за счет сахарозы.


Аллергия на сахар у ребенка, симптомы


Важно!

Не пытайтесь самостоятельно лечить своего малыша. Для правильного лечения, необходимо единственно верно диагностировать заболевание и подобрать максимально подходящий курс лечения, учитывая многие индивидуальные особенности ребенка.

Кроме соли и сахара, почти все продукты являются в различной степени антигенами. Почему употребление сахара связывают с возникновением характерных для аллергии клинических признаков? Аллергия на сахар, как проявление истинной иммунологической реакции у ребенка, невозможна. Однако сахар, попадая в кишечник в большом количестве, усиливает гниение находящихся там белков, способствует образованию большего количества токсинов. Возникает ложная аллергическая реакция, в которой иммунные механизмы не участвуют.

Учитывая особенности ЖКТ у грудничка (незрелые ферментные системы, дисбиоз, заболевания ЖКТ, недостаточность иммунной системы), становятся очевидными рекомендации педиатра исключить из питания сладкие продукты, содержащие сахар (конфеты, шоколад, варенье, сладкую воду). Оказывается понятным, почему вне обострения употребление одной конфетки может не вызвать высыпаний, а употребление большого количества (что нередко бывает в праздники) приводит к обострению аллергии. Существует прямая зависимость от дозы сахара, чем она больше, тем ярче выражены симптомы аллергии ребенка.

Как проявляется аллергия на сахар у детей:

  • Ограниченное покраснение кожи, чаще на щеках
  • Крапивница
  • Сухость, шелушение кожи
  • Зуд
  • Экзема, нейродермит, вторичные инфекции при тяжелом течении аллергических проявлений

Непереносимость лактозы


Дефицит фермента лактазы нередко встречается в раннем возрасте, как правило у грудничков, вследствие чего появляется повышенная чувствительность к молочному сахару лактозе. Вторичная лактазная недостаточность может развиться на фоне длительного течения кишечных инфекций. Врожденная лактазная недостаточность манифестирует уже в первые дни на фоне кормления молоком.

Симптомы лактазной недостаточности у ребенка:

  • Рвота, понос (в тяжелых случаях после каждого кормления)
  • Вздутие, боли в животе
  • Дефицит массы тела
  • Обезвоживание

Аллергия на сахар у ребенка, лечение


Лечение аллергии у грудничка, начинают одновременно с проведением диагностики, призванной выявить аллерген и изменения, происходящие в организме больного. Обязательно ведение пищевого дневника. С его помощью выявляют аллерген и контролируют выполнение рекомендаций по лечебному питанию. Коррекцию лечения проводят по результатам анализа крови, копрограммы, аллергопроб (исследование проводят только в ремиссию).

Первые лечебные мероприятия направлены на купирование аллергических проявлений. Антигистаминные средства (Зиртек, Ломилан, Супрастин, Тавегил и другие, назначаемые педиатром, аллергологом) призваны устранить отек, зуд, высыпания. В некоторых случаях применение данных препаратов жизненно необходимо (отек Квинке). В тяжелых случаях используют глюкокортикоиды. Противоаллергические средства назначают в виде таблеток или инъекций, для местного применения выбирают мазь, крем.


Другие наиболее часто используемые препараты — ферменты (улучшают переваривание, уменьшают бродильные процессы), биопрепараты (нормализуют микрофлору кишечника). У больного с аллергическими проявлениями не должно быть запоров, способ их преодоления решается индивидуально. Слабительные, например, часто назначаемый при запорах Дюфалак, противопоказан при непереносимости галактозы, фруктозы, дефиците лактазы. Выбор препарата для лечения запора остается за врачом.

Одновременно изменяют питание, что фиксируется в пищевом дневнике. Исключаются продукты, аллергическое воздействие которых на организм наибольшее и доказанное:

  • Молоко
  • Молочные каши
  • Рыба
  • Яйца
  • Пшеница и соя
  • Арахис
  • Мед и шоколад

Важно!

При выявлении непереносимости на лактозу у грудничка, находящегося на искусственном вскармливании, необходимо заменить применяемую смесь на безлактозную.

Исключаются сахара, в том числе фрукты, ягоды, соки. Они усиливают брожение в кишечнике, способствуя отравлению организма ребенка токсинами. Одновременно снижают долю жиров, которые не могут расщепиться полностью и усвоиться.

Принципы лечения истинной и ложной аллергии на сахар похожи. Сахар исключается в любом случае. Обследование ЖКТ, лечение выявленных заболеваний и устранение функциональных отклонений проводится в обоих случаях. Также применение медикаментозной терапии показано при любой форме аллергии. Возможно, лечение псевдоаллергии будет более успешным, тогда как найти и удалить антиген из пищи при истинной аллергии не всегда представляется возможным.

Подведем итог, так возможна ли аллергия на сахар у детей:

Аллергия на сахар (в чистом виде, в составе других продуктов) у ребенка не существует, но его употребление в больших количествах увеличивает риск аллергических проявлений при употреблении пищевых антигенов, особенно на фоне неблагополучия в кишечнике. Сахар дает пустые калории, поэтому, в любом случае, привычка употреблять еду без сахара или с его ограниченным количеством будет полезна для здоровья.

Симптомов, продуктов, которых следует избегать, и меры безопасности

Говорят, что каждый 13-й ребенок в США страдает пищевой аллергией. Было замечено, что случаи пищевой аллергии у детей увеличиваются, но причина этого увеличения неизвестна.

Пищевая аллергия - это отрицательная реакция иммунной системы на белок, который в остальном безвреден. Белки или аллергены могут вызвать аллергическую реакцию. Когда иммунная система воспринимает пищу как угрозу, она запускает реакцию, которая может привести к отеку, крапивнице, сыпи на коже, зуду и т. Д.

MomJunction расскажет о различных типах пищевых аллергий, их симптомах, профилактике и лечении. Во-первых, давайте поймем разницу между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью.

Пищевая аллергия или пищевая непереносимость?

Пищевая аллергия и непереносимость - это одно и то же? Нет. Пищевая непереносимость - это состояние, при котором организм химически реагирует на пищу, которую вы едите. Она гораздо более распространена, чем пищевая аллергия, и не вызывается иммунной системой.Люди не всегда могут быть нетерпимы к определенной пище. Они могут развиться из-за дефекта ферментов в организме, побочных эффектов лекарств или синдрома раздраженного кишечника.

Продукты, которые могут вызвать реакцию

Пищевая аллергия специфична в том смысле, что у вашего ребенка может быть аллергия на определенную пищу или категорию продуктов, содержащих белок, который иммунная система рассматривает как угрозу. Хотя любая пища может вызвать аллергическую реакцию, продукты, упомянутые ниже, являются наиболее распространенными аллергенами.Согласно правилам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) производители должны указывать на этикетках наличие этих продуктов.

  • Арахис
  • Древесные орехи
  • Молоко
  • Соя
  • Пшеница
  • Яйцо
  • Моллюски
  • Рыба
  • Семена кунжута

Вместе эти девять продуктов вызывают более 90% пищевых аллергий у людей.

Общие симптомы пищевой аллергии

  • Насморк
  • Кожный зуд, отечность или припухлость кожи, губ и лица
  • Одышка и хрипы
  • Стеснение в горле, ощущение удушья
  • Проблемы с пищеварением, такие как диарея , тошнота, спазмы желудка и рвота
  • Крапивница с высыпаниями на коже
  • Головокружение и спутанность сознания

Хотя нечасто, анафилаксия является одним из наиболее серьезных последствий пищевой аллергии.

9 типов пищевой аллергии у детей

Пищевая аллергия может поразить любого, независимо от возраста, пола и этнической принадлежности. Читайте дальше, чтобы узнать о конкретных пищевых аллергиях, которые могут быть у ребенка.

1. Аллергия на арахис

Арахис - наиболее распространенные аллергены, которые вызывают реакции от легкой до смертельной. Около 0,6% детей в США страдают аллергией на арахис. Аллергия на арахис считается одной из самых опасных, потому что она может привести к состоянию, называемому анафилаксией, которое может быть опасным для жизни.

Человек, страдающий аллергией и очень чувствительный к арахису, может пострадать даже от арахисовой пыли или следов арахисового белка. Давайте узнаем симптомы, указывающие на аллергию.

2. Аллергия на древесные орехи

Древесные орехи - это орехи, которые растут на деревьях и, в отличие от бобовых, содержат одно семя в каждой скорлупе. Дети с аллергией на древесные орехи не должны есть такие орехи, как миндаль, грецкие орехи, фундук, кешью и бразильские орехи, среди прочего. Как и аллергия на арахис, аллергия на древесные орехи также может привести к анафилаксии.

Если вы обнаружите какой-либо из этих симптомов у своего ребенка после того, как он съел пищу, содержащую орехи, отнесите его в ближайшую больницу или вызовите скорую медицинскую помощь для получения противоядия. Также как можно скорее обратитесь к аллергологу.

Хотя кокос также является орехом, он обычно безопасен для людей с аллергией на орехи. В любом случае перед употреблением кокоса проконсультируйтесь с аллергологом.

[Читать: Zinc Rich Foods For Kids ]

3. Аллергия на молоко

Хотя молоко является одним из самых важных продуктов питания для ребенка, оно также является одним из наиболее распространенных аллергенов.Аллергия на молоко - это не то же самое, что непереносимость лактозы.

Считается, что у ребенка аллергия на молоко, если у него или нее есть аллергическая реакция на белки в молоке. Принимая во внимание, что, когда у ребенка недостаточно лактазы, фермента, необходимого для растворения лактозы в молоке, его или ее называют непереносимостью лактозы.

Аллергия на молоко часто встречается у детей в возрасте до трех лет. Хотя некоторые дети перерастают аллергию до достижения трехлетнего возраста, у некоторых она сохраняется до 16 лет или старше.

Ваш аллерголог может провести кожный укол, при котором одна-две капли молочного белка или любой жидкости, содержащей молочный белок, помещаются на предплечье для проверки чувствительности.

Аллергологи пробовали новый анализ крови, называемый комбинированным тестом, который выявляет наличие определенных молочных белков, называемых казеином, альфа-лактальбумином и бета-лактальбумином, которые могут вызывать серьезные аллергические реакции.

4. Аллергия на сою

Если ваш ребенок чувствует себя некомфортно после употребления соевого молока или любых других соевых продуктов, таких как тофу, возможно, у него аллергия на сою.Большинство детей склонны перерастать аллергию на сою к десяти годам.

В очень редких случаях аллергия на сою может привести к анафилаксии. Не давайте сою маленьким детям и младенцам. Если ваши дети никогда раньше не ели сою, начните с того, что давайте им небольшое количество продуктов, содержащих сою. Если возникла аллергическая реакция, отведите ребенка к аллергологу.

Врач может провести медицинский осмотр, кожный укол и анализ крови для проверки на антитела к соевому белку. Если капля соевого молока на предплечье или спине вызывает появление красных пятен в этой области, это может означать, что у ребенка аллергия на сою.В некоторых случаях аллерголог может также попробовать оральный пищевой тест, при котором ребенку необходимо съесть небольшое количество соевых пищевых продуктов в контролируемой среде.

5. Аллергия на пшеницу

Когда ребенок страдает аллергией на пшеницу, он не может переваривать белок, называемый глютеном, который содержится в пшенице, ржи и ячмене. От хлеба и пирожных до печенья и круп, повседневные продукты могут содержать пшеницу или глютен в той или иной форме и в той или иной мере. Если у вашего ребенка проявляется аллергическая реакция после употребления чего-то, что содержит пшеницу, вы можете пройти тест.

6. Аллергия на яйца

Исследования показывают, что около двух процентов детей страдают аллергией на яйца, которая возникает, когда организм реагирует на белок яичного белка. Исследования также показывают, что около 70% детей, страдающих аллергией на яйца, перерастают ее до того, как им исполнится 16 лет.

Аллерголог может сделать кожный укол или анализ крови, чтобы подтвердить диагноз. Кожный укол-тест включает в себя каплю яичного белка и использование стерильной иглы или зонда, чтобы жидкость просочилась в кожу, чтобы подтвердить аллергию.

[Читать: Преимущества употребления яиц для детей ]

7. Аллергия на моллюсков

От аллергии на моллюсков страдает около семи миллионов американцев каждый год. Употребление крабов, омаров или любых других моллюсков может вызвать эту аллергию. Обратите внимание, что аллергия на моллюсков - это не то же самое, что аллергия на рыбу. Таким образом, дети с аллергией на рыбу не обязательно могут иметь аллергию на моллюсков и наоборот.

Все виды моллюсков, включая ракообразных, таких как крабы, омары и креветки, могут вызывать аллергическую реакцию.Однако некоторые люди с этой аллергией могут переносить моллюсков, таких как устрицы, гребешки, моллюски и мидии.

8. Аллергия на рыбу

Хотя аллергия на рыбу встречается не так часто, как другие пищевые аллергии у детей, она может вызвать у ребенка сильное дискомфортное состояние. Аллергия может не проявиться, пока ребенок не достигнет совершеннолетия. Исследование показало, что около 40% людей с аллергией на рыбу сообщили о ее развитии после того, как стали взрослыми.

Диагностика с помощью кожного укола может выявить у ребенка аллергию на определенный вид рыбы.Также может быть проведен анализ крови. Если эти тесты не являются окончательными, врач может попробовать пероральную пищу, чтобы узнать, что вызывает симптомы.

[Прочтите: Продукты, богатые железом для ваших детей ]

9. Аллергия на семена кунжута

Семена кунжута не являются обычными ингредиентами в американской кухне, поэтому, возможно, поэтому не так много случаев аллергии на кунжут. Однако там, где семена кунжута являются традиционным ингредиентом, нередки аллергии. Аллергические реакции на семена кунжута могут быть серьезными и вызывать анафилаксию.

Для подтверждения диагноза аллерголог может рассмотреть вопрос о приеме пищи, начиная с небольшого количества пищи и постепенно увеличивая ее количество, чтобы прочитать и понять реакции.

Меры безопасности, которые необходимо предпринять, если у вашего ребенка пищевая аллергия

Лучший способ обезопасить вашего ребенка - это держать его подальше от этой аллергенной пищи. В случае аллергической реакции врач может назначить антигистаминные препараты. Однако, если аллергия серьезная или приводит к анафилаксии, они могут назначить инъекцию адреналина.

Вы можете предпринять следующие меры, чтобы предотвратить частые пищевые реакции у ребенка:

  • Хотя арахис не является древесным орехом, у людей с аллергией на древесный орех также может быть аллергия на него. Точно так же от 25 до 40% людей с аллергией на арахис также могут иметь реакцию на древесные орехи. То же самое и с рыбой и моллюсками. Поэтому обратите внимание на перекрестную реактивность.
  • Если ваш ребенок собирается на вечеринку, расскажите хозяину о его аллергии. Кроме того, сделайте для них привычку спрашивать об ингредиентах еды, если их предлагает друг или знакомый.
  • В большинстве шоколадных конфет тоже есть молоко, и держать детей подальше от них может быть непросто. Замените молочный шоколад темным шоколадом и немолочными шоколадными изделиями и десертами.
  • Всегда читайте этикетки перед покупкой любых продуктов, напитков или других пищевых продуктов. Научите ребенка внимательно читать этикетки.
  • Некоторые вакцины, такие как вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи, содержат в качестве ингредиента яйца, но обычно безопасны. В любом случае сообщите об аллергии педиатру до вакцинации ребенка.
  • Всегда носите с собой в сумке лекарства для неотложной помощи. Держите один в сумке вашего ребенка, а другой в бардачке вашего автомобиля. Убедитесь, что вы принимаете лекарства до истечения срока годности.
  • Если у вашего ребенка сильная аллергия, попросите его носить медицинское удостоверение, чтобы сотрудники службы экстренной помощи и лица, осуществляющие уход, знали, какие лекарства давать.
  • Найдите альтернативы, которые понравятся вашему ребенку. Например, если у них аллергия на молоко, найдите одинаково хорошие веганские блюда. Вы также можете заменить мороженое сорбетом, который не содержит молочных продуктов.
  • Не делайте аллергены, такие как арахис и орехи, шоколад, молочные лакомства и другие продукты, доступными для ребенка.
  • Самое главное, спросите у врача план действий в чрезвычайной ситуации на случай реакции и сообщите об этом ребенку.

Пищевая аллергия не должна мешать вашему ребенку наслаждаться хорошей едой. Люди с пищевой аллергией ведут осознанный образ жизни, что является здоровой привычкой. Все дело в том, чтобы делать правильный выбор, а не отказываться от чего-то. Ваш ребенок может быть слишком маленьким, чтобы понять это, но если вы поможете ему принять этот образ жизни и сделать его интересным для него, он не будет возражать против того, чтобы не есть несколько продуктов, чтобы оставаться здоровым и безопасным.

Как вы помогаете своим детям с пищевой аллергией? Сообщите нам об этом здесь.

Артикул:
3. Большая восьмерка; Аллергенные продукты и их аллергены, со ссылками на Infomall; Программа исследований и ресурсов пищевой аллергии; Институт сельского хозяйства и природных ресурсов; Университет Небраски-Линкольн 4. Аллергия на древесные орехи; Типы аллергии; Пищевая аллергия; Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии 5. Аллергия на яйца; Типы аллергии; Пищевая аллергия; Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии (2019) 6.Аллергия на рыбу; Типы аллергии; Пищевая аллергия; Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии (2019)
Рекомендуемые статьи
.

Потребление сахара во время беременности связано с аллергией и аллергической астмой у детей - ScienceDaily

Высокое потребление сахара матерью во время беременности может увеличить риск аллергии и аллергической астмы у потомства, согласно раннему исследованию, проведенному Лондонским университетом королевы Марии. (QMUL) с участием почти 9000 пар мать-ребенок.

Хотя в некоторых исследованиях сообщается о связи между высоким потреблением сахаросодержащих напитков и астмой у детей, связь между потреблением сахара матерью во время беременности и аллергией и астмой у потомства изучена мало.

Команда, в которую вошли исследователи из Бристольского университета, использовала данные ведущего мирового когортного исследования детей - лонгитюдного исследования родителей и детей Avon (ALSPAC), также известного как «Дети 90-х». В когорту вошли матери, которые были беременны в начале 1990-х годов и с тех пор наблюдают за своим потомством.

Текущее исследование, опубликованное в European Respiratory Journal , проанализировало взаимосвязь между потреблением матерью свободного сахара * во время беременности и аллергией (определяемой положительными кожными пробами на распространенные аллергены, а именно пылевым клещом, кошкой и травой) и астмой в семилетний возраст.

В то время как имелись лишь слабые доказательства связи между потреблением свободного сахара во время беременности и астмой в целом, были сильные положительные ассоциации с аллергией и аллергической астмой (когда у ребенка была диагностирована астма и были положительные кожные пробы на аллергены).

При сравнении 20 процентов матерей с самым высоким потреблением сахара и 20 процентов матерей с самым низким потреблением сахара, было выявлено повышение риска аллергии у потомства на 38 процентов (73 процента от аллергии на двух или двух детей). больше аллергенов) и 101 процент для аллергической астмы.Команда не обнаружила связи с экземой или сенной лихорадкой.

Ведущий исследователь профессор Сейф Шахин из QMUL сказал: «На основании этих наблюдений мы не можем сказать, что высокое потребление сахара матерями во время беременности определенно вызывает аллергию и аллергическую астму у их потомства. Однако, учитывая чрезвычайно высокое потребление сахара на Западе мы, безусловно, будем срочно исследовать эту гипотезу.

"Первый шаг - посмотреть, сможем ли мы повторить эти выводы в другой когорте матерей и детей.Если мы сможем, мы разработаем исследование, чтобы проверить, можем ли мы предотвратить детскую аллергию и аллергическую астму за счет снижения потребления сахара матерями во время беременности. А пока мы рекомендуем беременным женщинам следовать текущим рекомендациям и избегать чрезмерного потребления сахара ».

Ученые предполагают, что эти ассоциации могут быть объяснены высоким потреблением фруктозы матерью, вызывающим стойкий постнатальный аллергический иммунный ответ, ведущий к аллергическому воспалению в развивающемся легком.

В своих анализах исследователи учли многочисленные потенциальные искажающие факторы, такие как основные характеристики матери, социальные факторы и другие аспекты материнского питания, включая продукты питания и питательные вещества, которые ранее были связаны с детской астмой и аллергией.

Важно отметить, что бесплатное потребление сахара детьми в раннем детстве не связано с результатами анализа.

Поскольку исследование носит наблюдательный характер, оно не доказывает причинной связи между потреблением сахара матерью и аллергией или астмой.Для окончательной проверки причинно-следственной связи потребуется рандомизированное контролируемое исследование.

Рассказ Источник:

Материалы предоставлены Лондонским университетом королевы Марии . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Потребление сахара во время беременности связано с аллергией и аллергической астмой у детей

Кредит: CC0 Public Domain

Согласно раннему исследованию, проведенному Лондонским университетом королевы Марии (QMUL) с участием почти 9000 пар мать-ребенок, повышенное потребление сахара матерью во время беременности может увеличить риск аллергии и аллергической астмы у ее потомства.

В то время как некоторые исследования сообщают о связи между высоким потреблением сахаросодержащих напитков и астмой у детей, связь между потреблением сахара матерью во время беременности и аллергией и астмой у потомства изучена мало.

Команда, в которую вошли исследователи из Бристольского университета, использовала данные ведущего мирового когортного исследования детей - лонгитюдного исследования Avon для родителей и детей (ALSPAC), также известного как «Дети 90-х». В когорту вошли матери, которые были беременны в начале 1990-х годов и с тех пор наблюдают за своим потомством.

Текущее исследование, опубликованное в журнале European Respiratory Journal , проанализировало связь между потреблением матерью свободных сахаров во время беременности и аллергией (определяемой положительными кожными пробами на распространенные аллергены, а именно пылевым клещом, кошкой и травой) и астмой в семь лет. возраст.

В то время как имелись лишь слабые доказательства связи между потреблением свободного сахара во время беременности и астмой в целом, были сильные положительные ассоциации с аллергией и аллергической астмой (когда у ребенка была диагностирована астма и были положительные кожные пробы на аллергены).

При сравнении 20 процентов матерей с самым высоким потреблением сахара и 20 процентов матерей с самым низким потреблением сахара, было выявлено повышение риска аллергии у потомства на 38 процентов (73 процента от аллергии на двоих или больше аллергенов) и 101 процент для аллергической астмы.Команда не обнаружила связи с экземой или сенной лихорадкой.

Ведущий исследователь профессор Сейф Шахин из QMUL сказал: «На основании этих наблюдений мы не можем сказать, что высокое потребление сахара матерями во время беременности определенно вызывает аллергию и аллергическую астму у их потомства. Однако, учитывая чрезвычайно высокое потребление сахара. на Западе мы, безусловно, будем в срочном порядке дальше исследовать эту гипотезу.

"Первый шаг - посмотреть, сможем ли мы повторить эти выводы в другой когорте матерей и детей.Если мы сможем, мы разработаем исследование, чтобы проверить, можем ли мы предотвратить детскую аллергию и аллергическую астму за счет снижения потребления сахара матерями во время беременности. А пока мы рекомендуем беременным женщинам следовать текущим рекомендациям и избегать чрезмерного потребления сахара ».

Ученые предполагают, что эти ассоциации могут быть объяснены высоким потреблением фруктозы матерью, вызывающим стойкий постнатальный аллергический иммунный ответ, ведущий к аллергическому воспалению в развивающемся легком.

В своих анализах исследователи учли многочисленные потенциальные искажающие факторы, такие как основные характеристики матери, социальные факторы и другие аспекты материнского рациона, включая продукты питания и питательные вещества, которые ранее были связаны с детской астмой и аллергией.

Важно отметить, что было обнаружено, что бесплатное потребление сахара детьми в раннем детстве не связано с результатами анализа.

Поскольку исследование носит наблюдательный характер, оно не доказывает причинной связи между потреблением сахара матерью и аллергией или астмой.Для окончательной проверки причинно-следственной связи потребуется рандомизированное контролируемое исследование.


AAAAI: низкий уровень витамина E у матерей может повысить риск астмы у детей
Дополнительная информация: «Потребление сахара матерью во время беременности и респираторных и атопических исходов в детстве».Аннабель Бедар, Кейт Нортстоун, Джон Хендерсон, Сейф О Шахин. Европейский респираторный журнал . erj.ersjournals.com/lookup/doi… /13993003.00073-2017 Предоставлено Королева Мэри, Лондонский университет

Цитата : Потребление сахара во время беременности связано с аллергией и аллергической астмой у детей (2017, 5 июля) получено 3 ноября 2020 из https: // medicalxpress.ru / news / 2017-07-потребление-сахара-беременность-аллергия-аллергия.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Продукты, которые нельзя давать младенцам и детям младшего возраста

Соль

Младенцы не должны есть много соли, так как она вредна для их почек.

Не добавляйте соль в детское питание или воду для приготовления пищи, а также не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Избегайте соленой пищи, например:

  • бекона
  • колбас
  • чипсов с добавлением соли
  • крекеров
  • чипсов
  • готовых блюд
  • на вынос

Сахар

Вашему ребенку не нужен сахар.

Избегая сладких закусок и напитков (включая фруктовые соки и другие морсы), вы поможете предотвратить кариес.

Насыщенные жиры

Не давайте ребенку слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как чипсы, печенье и торты.

Проверка пищевых продуктов на этикетках может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

См. Дополнительную информацию на этикетках продуктов питания.

Мед

Иногда в меде содержатся бактерии, которые могут вырабатывать токсины в кишечнике ребенка, что приводит к детскому ботулизму, который является очень серьезным заболеванием.

Не давайте ребенку мед, пока ему не исполнится 1 год. Мед - это сахар, поэтому отказ от него также поможет предотвратить кариес.

Целые орехи и арахис

Целые орехи и арахис нельзя давать детям младше 5 лет, так как они могут ими подавиться.

Вы можете давать малышу орехи и арахис примерно с 6-месячного возраста, если они измельчены, измельчены или представляют собой гладкий орех или арахисовое масло.

Если в вашей семье была пищевая аллергия или другие аллергии, поговорите со своим терапевтом или медперсоналом, прежде чем вводить орехи и арахис.

Подробнее о пищевой аллергии у младенцев и детей раннего возраста.

Некоторые сыры

Сыр может быть частью здорового и сбалансированного рациона младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины.

Пастеризованный жирный сыр можно есть младенцам с 6-месячного возраста. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры, созревшие в плесени, такие как бри или камамбер, а также сыр из созревшего козьего молока и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор, поскольку существует более высокий риск того, что эти сыры могут нести бактерии, называемые листериями.

Многие сыры изготавливаются из непастеризованного молока. Их лучше избегать из-за риска листерий.

Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.

Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри - более безопасный вариант.

Сырые и слегка сваренные яйца

Яйца могут появляться у младенцев примерно с 6 месяцев.

Если яйца куриные, и на них отпечатан красный лев, или вы видите красного льва с надписью «British Lion Quality» на коробке, ваш ребенок может есть сырые яйца (например, в домашнем майонезе) или слегка приготовленные.

Куриные яйца, на которых нет красной метки льва, следует варить до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми. Так должны утиные, гусиные или перепелиные яйца.

Избегайте сырых яиц, в том числе сырых смесей для пирожных, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырые яйца, которые вы не можете подтвердить, отмечены печатью красного льва.

Рисовые напитки

Детям младше 5 лет нельзя употреблять рисовые напитки в качестве заменителя грудного молока или детских смесей (или коровьего молока после 1 года), поскольку они могут содержать слишком много мышьяка.

Мышьяк естественным образом содержится в окружающей среде и может попадать в нашу пищу и воду.

Рис, как правило, поглощает больше мышьяка, чем другие злаки, но это не означает, что вы или ваш ребенок не можете есть рис.

В ЕС максимально допустимые уровни неорганического мышьяка разрешены в рисе и рисовых продуктах, и даже более строгие уровни установлены для продуктов, предназначенных для детей младшего возраста.

Не беспокойтесь, если ваш ребенок уже ел рисовые напитки. Для них нет непосредственного риска, но лучше перейти на другой вид молока.

Узнайте больше о мышьяке в рисе

Кубики сырого желе

Кубики сырого желе могут стать причиной удушья для младенцев и маленьких детей.

Если вы делаете желе из кубиков сырого желе, обязательно следуйте инструкциям производителя.

Сырые моллюски

Сырые или слегка приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут повысить риск пищевого отравления, поэтому лучше не давать их младенцам.

Акула, рыба-меч и марлин

Не давайте малышу акулу, рыбу-меч или марлина.Количество ртути в этих рыбах может повлиять на развитие нервной системы ребенка.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 15 ноября 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 15 ноября 2021 г.

.

Смотрите также

Сайт практикующего физиотерапевта Аллы Геленидзе. 2012-2019 © Все права защищены. При копировании прямая индексируемая ссылка обязательна.