Может ли вызвать аллергию корица


Может ли быть аллергия на корицу?

Как и на любой другой продукт, аллергия на корицу возможна, однако проявляется она не часто.

Этой пряностью пользуются многие хозяйки при изготовлении выпечки. Основой является высушенная кора дерева корицы. Поскольку в составе имеются пищевые волокна, эфирные масла, а так же кальций и важные дубильные вещества, происходит благотворное влияние на организм. В первую очередь стоит отметить, что корица помогает восстанавливать функции ЖКТ, а также является стимулом для активации работоспособности головного мозга. Но многие люди, особенно аллергики, задаются вопросом – корица — опасный аллерген или нет?

После того, как аллергик съедает блюдо с корицей, или выпивает напиток с добавлением этой пряности, может наблюдаться ярко выраженное проявление аллергии. Как показывается статистика, чаще всего негативные реакции организма наблюдаются у тех, кто имеет склонность к аллергическим реакциям на какие-либо продукты.

Причины

Аллергия на данную приправу появляется из-за различного рода причин. К наиболее вероятным специалисты относят следующие:

  1. Ослабление иммунитета. После попадания в организм корицы, может возникнуть ответная его реакция на наличие раздражителя. В основном проявляется аллергическая реакция у людей, обладающих повышенной чувствительностью к определенным компонентам, присутствующим в пряностях.
  2. Детский возраст. Часто аллергия проявляется у совсем маленьких детей до 2-3 лет. Если мать кормит малыша грудью и употребит блюдо, в составе которого имеется корица, то в молоко проникнут компоненты приправы, что и может вызвать симптомы проявления аллергии.

Обратите внимание! У аллергика реакция в виде раздражения глаз и слизистой может наблюдаться даже при вдыхании коричного порошка.

  1. Аллергию можно наблюдать и после использования масла корицы, поскольку в его составе имеются компоненты, раздражающе действующие на оболочку слизистой, в связи с этим и происходит негативная реакция организма.
  2. Даже, если корица присутствует в минимальном количестве в том или ином косметическом средстве, может проявиться аллергия. А данную пряность широко применяют в косметологии в силу ее благотворного влияния на кожу и волосы.
  3. Корицу используют для создания шоколада и выпечки, соответственно, симптомы аллергии могут возникнуть после того, как человек употребил конфеты или пирожные, в составе которых есть эта специя.

К сожалению, обнаружить, что именно корица является аллергеном для организма, довольно проблематично. Это связано с тем, что она присутствует зачастую в многокомпонентных блюдах.

Важно! Чтобы установить точный диагноз, потребуется провести аллергопробы.

Клиническая картина

Симптомы аллергической реакции непосредственно на корицу могут быть самыми различными. Это будет зависеть от формы реакции. Если аллергия легкой степени, то можно наблюдать такую картину:

  • заложенность носа;
  • затруднение дыхания;
  • повышенное слезотечение;
  • часто развивается гипотермия в зоне глаз.

Легкую степень аллергии не всегда можно заметить, поскольку признаки не являются ярко выраженными и часто их путают с симптомами простуды. Однако, когда имеет место тяжелая степень, то здесь симптоматика уже совсем иная, и более четко выраженная:

  • человека мучает приступообразный кашель;
  • появляется тошнота и рвота;
  • начинается диарея;
  • на кожных покровах замечается сыпь, похожая на водные пузыри, при этом отмечается сильный зуд.

Может ли быть опасной для жизни аллергия на корицу? Даже, если незначительное количество аллергена попадет в организм человека-аллергика, начинают отекать слизистые и ткани. Наиболее опасной реакцией считается анафилаксия. При этом человек теряет сознание, а артериальное давление становится пониженным. Если не будет оказана первая помощь, возможен летальный исход. К счастью, анафилаксия при аллергии на корицу случается крайне редко.

Лечение аллергии

Прежде всего, обязательно следует прекратить контакт с аллергеном. Основной сложностью в лечении можно назвать именно это, поскольку зачастую установить, что именно повлекло за собой подобную реакцию, крайне тяжело.

Обратите внимание! Масло корицы, так же как и сама пряность, используется для создания многих блюд, однако при этом в составе она указывается как приправа далеко не всегда.

Если вы уверенны, что именно корица вызвала аллергическую реакцию, либо это подтвердила аллергопроба, в таком случае главное — исключить ее из рациона питания, после чего обязательно принять нужные меры, чтобы купировать симптомы:

  1. Чтобы снизить активность иммунитета в борьбе с инородными веществами (каковыми стали для него составляющие корицы), устранить отечность и зуд, врачи обычно назначают препараты антигистаминного типа, такие как «Зиртек» или «Эдем». Эти медикаменты не вызывают сонливости, также их принятие не отражается на концентрации внимания.
  2. Для вывода токсинов врач может прописать энтеросорбенты, к примеру, активированный уголь. Таблетки быстро всасываются в организм и способствуют выводу ядовитых веществ.
  3. Чтобы купировать аллергический ринит, необходимо промывать носовую полость «Долфином» или «Аквамарисом». Этими средствами на основе морской соли можно воспользоваться даже для лечения ребенка.
  4. Если на кожных покровах присутствует сыпь, то врач обязательно посоветует негормональную мазь, например, «Бепантен», «Фенистил». Использование этих препаратов возможно даже, если женщина кормит ребенка грудью. Из недостатков следует отметить, что результат терапии наступает лишь спустя несколько дней.
  5. Если аллергия имеет тяжелую форму, будет прописана гормональная терапия, при этом лечение производится как наружно, так и перорально. Часто при этом прописываются такие медикаменты, как: «Дермовейт», «Фторокорт» или «Преднизолон».

Обратите внимание! Медикаментозными средствами можно лечиться лишь в исключительных случаях по назначению терапевта, педиатра или аллерголога, так как из-за них могут возникнуть побочные проявления у аллергика, а если прием будет длительным, то средства способны вызвать привыкание.

Средства первого поколения, такие как Клемастин, Димедрол, Тавегил, Супрастин, являются эффективными при необходимости снять аллергическую реакцию, однако для них характерна такая побочная реакция как седация (сонливость). Поэтому водителям и людям во время работы их принимать не рекомендуется.

Лечение аллергической реакции у ребенка

Если аллергия на корицу появилась у малыша, то применяется негормональная терапия, при этом прописываются медикаментозные средства, чтобы купировать симптомы.

  1. Немаловажную роль в лечении имеет соблюдение определенного режима питания. Ни в коем случае нельзя давать малышу во время «разбушевавшегося организма» шоколад, яйца, фрукты красного окраса и блюда из рыбы. Обязательно включение в рацион ребенка белого мяса, диетических бульонов, зеленых овощей и фруктов. Так же важно обильное питье (30 мл воды на 1 кг массы тела).
  2. Принимать лекарства следует только по назначению врача и под его присмотром, поскольку некоторые из них способны повлечь появление серьезных побочных реакций. Недопустимо самолечение, если возникла аллергия у маленького ребенка, обязательно следует показать его педиатру.

Обратите внимание! Аллергия на корицу, согласно медицинской статистике, возникает не часто. Однако данные симптомы могут привести к весьма тяжким последствиям. Поэтому необходимо своевременно проводить лечение, чтобы не допустить вероятности возникновения обострений.

Диета при аллергии

Переходить к гипоаллергенному питанию необходимо несколькими этапами, все они должны выполняться последовательно. Если было выявлено, что аллергеном стала корица, следует обязательно исключить ее попадание в организм. Далее следовать трехэтапной диете:

  • В течение одного дня постараться употреблять минимум пищи. Обязательно пить по 2-2,5 литра воды (важно, чтобы она имела комнатную температуру). Это позволит организму максимально очиститься, постепенно подготовиться к употреблению продуктов из лечебного рациона. Однако перед тем, как заниматься голоданием, следует проконсультироваться с врачом.
  • Далее нужно включить в рацион каши на водной основе, супы из овощей без поджаривания лука и хлебцы, изготовленные из твердых сортов муки. Такое питание должно длиться 3-4 дня. Если симптомы аллергии не увеличиваются, то можно переходить к следующему этапу.
  • Можно добавить в пищу мясо птицы, фрукты и овощи зеленого окраса, некрепкий чай зеленых сортов, сушки и сухарики. Такую диету нужно соблюдать примерно 2-3 недели. Только по истечению этого периода можно потихоньку добавлять разрешенные ягоды и кисломолочные продукты.

Подобную диету довольно сложно выдержать. Однако многие отмечают возникновение легкости в организме и улучшение внешнего вида, так как удается скинуть пару килограммов.

Если аллергическая реакция довольно сильная, необходимо питаться только разрешенными лечащим врачом продуктами. В этот список можно включить:

  • рис;
  • яблоки;
  • цветную капусту;
  • груши;
  • грудку курицы;
  • творог.

Иногда допустимо двухдневное голодание, при котором пьют только воду, но данным приемом нельзя пользоваться при наличии хронических заболеваний ЖКТ и применять его по отношению к детям.

Продукты, которые нельзя употреблять при аллергии

Особо опасно принимать при проявлении аллергической реакции:

  • соки;
  • цитрусовые
  • алкогольные напитки;
  • фрукты с яркой окраской;
  • морепродукты;
  • любые виды орехов;
  • острые овощи;
  • мед;
  • кондитерские изделия.

Также следует ограничить употребление консервов и всех продуктов, в составе которых имеются красители и консерванты. Лучше по максимуму снизить употребление таких блюд или совсем их не включать в рацион.

Гипоаллергенные продукты

Помимо запрещенного списка продуктов, имеются и те, которые можно употреблять даже при наличии аллергии. Это, прежде всего, все разновидности круп, исключить рекомендуется только манную. Допустимо включение в рацион кисломолочных продуктов и неострых сортов сыра. Особенно необходимо употребление постного мяса и зеленых овощей и фруктов.

Важно! Хлеб лучше есть зерновой или пшеничный, но только относящийся ко второму сорту.

Нужно ограничить употребление:

  • макаронных изделий;
  • молока;
  • жирных сортов мяса;
  • моркови, лука;
  • сливочного масла.

С полным списком лучше ознакомиться на приеме у доктора.

Этой диеты следует придерживаться, если обострилась аллергическая реакция, в течение 7-10 дней. После указанного срока уже переходят на обычную диету, когда будут исключены только те продукты, которые могут включать аллерген.

Важно воспринимать диету не как мучение. Если соблюдать рекомендации, то удастся жить здоровой жизнью, даже при имеющемся аллергическом заболевании. Помните, что лечение аллергии – это, прежде всего, предотвращение контакта с аллергеном.

Аллергия на корицу хоть и редко, но происходит. Выявить причину при этом довольно проблематично. Однако при любых проявлениях аллергической реакции необходимо своевременно обратиться к врачу за установлением точного диагноза и получением нужного лечения.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Как справиться с аллергией на корицу

Обзор

Будь то булочки с корицей или корица на тостах, корица - это любимая специя для многих людей. Итак, что делать, если у вас диагностирована аллергия на корицу? Возможно, это недавний диагноз, и вы пытаетесь выяснить, насколько он повлияет на вашу жизнь. Вот посмотрите на картину в целом.

Корица получают из коры деревьев, произрастающих в Китае, Индии и Юго-Восточной Азии. Иногда его рекламируют за его использование в альтернативной медицине, хотя Национальный институт здоровья заявляет, что клинические доказательства, подтверждающие лечебные свойства корицы, обычно отсутствуют.

Корица часто используется для ароматизации пищевых и других продуктов. Обычно его можно найти в:

  • жевательной резине
  • зубной пасте
  • яблочном пюре
  • овсянке
  • хлопьях для завтрака
  • выпечке, например, печенье, кексах, пирогах, тортах, бисквитах и ​​пирожных
  • конфетах
  • жидкости для полоскания рта
  • ароматизированные чаи и кофе

Небольшой процент людей испытывает аллергическую реакцию после проглатывания корицы или контакта с ней.Аллергия на специи составляет около 2 процентов всех аллергий, и ее часто не диагностируют. Это связано с тем, что аллергию на специи трудно обнаружить при анализе кожи и крови.

Если у вас аллергическая реакция, вы можете испытать:

  • покалывание, зуд и отек губ, лица и языка
  • припухлость в других частях тела
  • затруднение дыхания
  • хрипы
  • заложенность носа
  • крапивница
  • зуд
  • боль в животе
  • диарея
  • головокружение
  • тошнота
  • рвота
  • обморок

Редкая, но серьезная реакция известна как анафилаксия.Это может вызвать у вас шок. Вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью, если у вас или у кого-то из окружающих возникла анафилактическая реакция.

Корица - один из самых распространенных триггеров аллергии на пряности. Вдыхание, еда или прикосновение к специи могут вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию.

Хотя это случается редко, реакция может быть вызвана искусственным ароматом корицы, содержащимся в жевательной резинке, зубной пасте и жидкостях для полоскания рта. Редкая реакция на искусственную корицу называется контактным стоматитом, который может вызвать жжение или зуд во рту.Хорошая новость в том, что состояние улучшается, как только вы перестаете употреблять аромат корицы.

Циннамиловый спирт или коричный альдегид могут использоваться в ароматизаторах, а также могут вызывать реакцию.

Симптомы аллергии могут варьироваться от легкого чихания до опасной для жизни анафилаксии. Анафилаксия может произойти, когда ваше тело пытается нейтрализовать аллерген с помощью антител. Для запуска антител необходим минимальный контакт с аллергеном. Количество, необходимое для запуска реакции, может уменьшаться с каждым контактом.В этом случае ваше тело может впасть в шок.

Если у вас или у кого-то из окружающих случится анафилактический шок, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Для диагностики аллергии на корицу может потребоваться несколько тестов. Ваш врач может назначить анализ крови для определения гиперчувствительности к специи через антитела в вашей крови. Чтобы определить, какие симптомы вы испытываете, также можно использовать кожный патч.

Если вы считаете, что у вас аллергия на корицу или пряности, запишитесь на прием к врачу.Вместе вы сможете проработать свои симптомы и решить, что делать дальше.

Если вы испытываете симптомы аллергической реакции, рекомендуется принимать антигистаминные препараты, например Бенадрил. Однако вам следует принимать только таблетки. Сообщается, что жидкая версия содержит корицу в качестве ароматизатора.

Антигистаминные препараты должны помочь уже через 15 минут.

Если вы ожидаете контакта с этим аллергеном и ваш врач дал понять, что умеренный контакт - это нормально, рекомендуется также принимать антигистаминные препараты.Это подготовит ваше тело и ограничит или уменьшит тяжесть любых симптомов, которые могут у вас возникнуть.

Как можно скорее обратитесь за неотложной медицинской помощью, если у вас проблемы с дыханием.

Аллерголог поможет вам лучше понять вашу аллергию и вместе с вами разработает план действий. Индивидуальные планы управления обычно включают триггеры отслеживания, которые вызывают реакцию. Другое распространенное лечение предполагает строгое избегание, хотя это может быть очень сложно.

Очень важно внимательно читать этикетки на продуктах питания и личной гигиене.Полный список ингредиентов должен быть на продукте, и ингредиенты перечислены от самой высокой до самой низкой концентрации.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не регулирует использование специй, поэтому трудно читать этикетки и знать, какие продукты содержат корицу. Имейте в виду, что ароматизаторы и ароматизаторы не обязательно должны быть перечислены с конкретным химическим названием и часто обозначаются как «ароматизатор».

Помимо чтения этикеток, вам нужно заранее продумать, где вы едите.Если вы собираетесь перекусить, вам, вероятно, придется поговорить с персоналом ресторана. Если вы собираетесь путешествовать, спланируйте, где вы будете получать еду, и если вам нужно предоставить что-нибудь свое.

Хотя аллергия на корицу может потребовать от вас ограничения диеты и употребления продуктов, с ними можно справиться. Вам следует как можно скорее записаться на прием к врачу, если вы подозреваете, что у вас аллергия на корицу. Вместе вы можете диагностировать свои симптомы и разработать план действий.

Если вы знаете о своей аллергии на корицу, знайте, что вы не одиноки в этом. Вместе со своим врачом или аллергологом разработайте индивидуальный план лечения. Персонализированный план позволит вам скорректировать регулярное потребление или использование продукта в соответствии с вашими потребностями.

.

Аллергия на корицу: симптомы, диагностика и лечение

Корица - это мягкая специя, которая придает аромат широкому спектру сладких и соленых блюд. Однако у некоторых людей есть аллергия на эту специю, и им не следует ее употреблять.

Корица происходит из внутренней коры нескольких деревьев, произрастающих в Китае, Индии и Юго-Восточной Азии.

Это популярный ингредиент во многих продуктах питания, напитках и товарах личной гигиены.

Пряность была популярна на протяжении многих веков не только из-за своего вкуса, но также благодаря своим лечебным свойствам и целому ряду преимуществ для здоровья.

Однако у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция. Эти люди обладают высокой чувствительностью к протеинам, содержащимся в пряностях.

Поделиться на Pinterest Корица бывает в виде целых палочек или порошка, или может быть скрытым ингредиентом в готовой еде.

Корица присутствует в широком спектре продуктов питания и напитков, включая:

  • выпечка
  • пудинги и десерты
  • мороженое
  • конфеты и жевательная резинка
  • сухие завтраки и батончики
  • продукты, такие как карри и ароматизированный рис
  • смеси специй, такие как китайские пять специй или гарам масала
  • супы и соусы
  • травяные чаи, фирменный кофе и другие напитки
  • ресторан и еда на вынос

Люди должны знать, что корица может не появляться непосредственно в список ингредиентов пищевого продукта.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешает производителям указывать некоторые ингредиенты, включая корицу, под такими заголовками, как «ароматизаторы», «специи» или «ароматизаторы». Корица также может быть указана на этикетках как «кассия» или «смесь специй».

Корица также может присутствовать в продуктах личной гигиены, таких как:

  • зубная паста
  • жидкость для полоскания рта
  • ароматизаторы и духи

На этикетке может быть указано только «аромат» или «ароматизатор», а не «корица».”

Поделиться на PinterestСимптомы аллергии включают тошноту и головокружение. Если у кого-то затруднено дыхание, это может быть анафилаксия или неотложная медицинская помощь.

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), примерно от 2 до 3 процентов людей с пищевой аллергией живут с аллергией на пряности.

Чаще всего специи вызывают неаллергическую реакцию, например, сыпь или кашель от их вдыхания.

Люди редко сообщают об анафилаксии. Это сильная аллергическая реакция.

Реакция может возникнуть во время или после дыхания, еды или даже прикосновения к специи.

Они различаются у разных людей, от легкой до тяжелой.

Некоторые общие симптомы включают:

  • тошноту
  • боль в животе
  • диарея
  • рвота
  • покалывание, зуд или отек лица или других частей тела
  • затрудненное дыхание
  • крапивница
  • головокружение
  • обморок
  • сыпь, воспаление, раздражение или образование волдырей на коже

В редких случаях аллергия на корицу может вызвать анафилаксию, потенциально смертельную тяжелую аллергическую реакцию.

При анафилаксии требуется срочная медицинская помощь.

Симптомы включают:

  • внезапное падение артериального давления
  • затрудненное дыхание
  • потеря сознания
  • шок

Без лечения это может привести к коме или смерти.

Анафилактическая реакция может возникнуть через секунды или минуты после контакта с аллергеном. Иногда это может произойти через 30 минут и более после воздействия.

Людям, страдающим аллергией на корицу, следует проявлять осторожность, поскольку корица широко используется в кулинарии и косметике.

ACAAI отмечает, что люди, страдающие аллергией на специи, могут испытывать низкое качество жизни, ограничительные диеты и, возможно, недоедание, поскольку они пытаются избегать провоцирующих продуктов.

Людям, страдающим аллергией на корицу, следует работать в тесном контакте с аллергологом, чтобы контролировать свое состояние. Диетолог или диетолог может помочь им убедиться, что они удовлетворяют свои потребности в питании.

Другие стратегии для жизни с аллергией на корицу включают в себя пристальное внимание к этикеткам продуктов при совершении покупок, приготовление еды, когда это возможно, и информирование персонала ресторана об аллергии во время ужина вне дома.

Варианты замены корицы для приготовления пищи

Поделиться на PinterestЛюди добавляют корицу как в сладкие, так и в соленые продукты, включая выпечку. Имбирь, мускатный орех и другие специи могут заменить его.

Люди могут заменить корицу аналогичными специями при приготовлении пищи дома.

Возможные заменители:

  • душистый перец
  • анис
  • тмин
  • гвоздика
  • фенхель
  • имбирь
  • мускатный орех
  • мускатный орех
  • ваниль

Когда люди готовят еду дома, они могут быть более уверены в какие ингредиенты они включают.Однако такие продукты, как «смешанные специи» и смеси для выпечки, могут по-прежнему содержать корицу.

Люди, у которых есть реакция на несколько продуктов или несвязанные продукты, могут иметь реакцию на корицу.

Если реакции возникают после употребления расфасованных или ресторанных продуктов, но не возникают после употребления домашних версий тех же продуктов, они могут быть вызваны аллергией на специи.

Важно помнить, что реакция может развиться после прикосновения или вдыхания корицы и других специй. Люди должны тщательно проверять средства личной гигиены и другие предметы домашнего обихода, чтобы убедиться, что они содержат корицу.

Запись продуктов, напитков и других предметов, вызывающих симптомы, может быть очень полезной при диагностике аллергии.

При диагностике аллергии на корицу важно обратиться к врачу или аллергологу.

Эти специалисты в области здравоохранения могут порекомендовать подходящие анализы крови, кожные уколы или диеты для точного определения аллергена.

Аллергия возникает, когда иммунная система организма ошибочно определяет определенное вещество в пище как вредное.Затем организм высвобождает определенные антитела для уничтожения аллергена.

Когда человек снова употребляет пищу - даже в крошечных количествах - антитела немедленно сигнализируют о выделении химических веществ. Они вызывают различные симптомы аллергии.

Непереносимость определенной пищи может вызывать многие из тех же симптомов, что и настоящая аллергия, но антитела не присутствуют.

Симптомы, которые могут возникать при употреблении специй, которые являются признаком непереносимости, а не аллергии, могут включать:

  • кожную сыпь
  • зуд во рту
  • кашель после вдыхания специи

Многие люди с непереносимостью могут есть ограниченное количество своей проблемной пищи без каких-либо побочных реакций.

Лучше обратиться к аллергологу или врачу, чтобы выяснить разницу между аллергией на корицу и непереносимостью корицы.

Лечение обычно включает ограничение воздействия корицы или ее полное исключение.

Чтобы облегчить симптомы аллергической реакции, врач может порекомендовать использование антигистаминных препаратов, таких как дифенгидрамин (Бенадрил).

Если человеку поставлен диагноз пищевой аллергии, врач или аллерголог может выписать ему рецепт на автоинжектор адреналина.Если возникают анафилаксия или серьезные проблемы с дыханием, это может облегчить симптомы до прибытия неотложной медицинской помощи.

ACAAI рекомендует детям с корицей или другой аллергией и их опекунам также иметь при себе автоинжектор адреналина на случай, если реакция произойдет вне дома. Их школьные учителя и другие ответственные взрослые должны знать об аллергии ребенка.

Во многих школах есть запас адреналина для использования в экстренных случаях.

Когда обращаться к врачу

Людям следует обращаться к врачу, если они подозревают корицу или другую пищевую аллергию.В случае анафилаксии людям следует обращаться за неотложной медицинской помощью.

Q:

Если у меня аллергия на корицу, есть ли у меня аллергия на другие специи?

A:

Информации об аллергии на корицу очень мало, но аллергия на пряности в целом встречается редко.

Люди сообщали об анафилаксии после воздействия орегано, тимьяна, кориандра, тмина и тмина.

Некоторые люди могут реагировать на определенные семейства продуктов, например, из семейства Apiaceae, которые включают морковь, тмин, фенхель, кориандр, грибок, тмин, укроп и анис, а также другие продукты.

Однако я не видел ничего, что включало корицу в большую группу.

Suzanne Falck, MD, FACP Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

6 побочных эффектов слишком большого количества корицы

Корица - это пряность, сделанная из внутренней коры дерева Cinnamomum .

Он широко популярен и связан с такими преимуществами для здоровья, как улучшение контроля сахара в крови и снижение некоторых факторов риска сердечных заболеваний (1, 2).

Два основных типа корицы:

  • Кассия: Это наиболее часто используемый вид, также называемый «обычной» корицей.
  • Цейлон: Цейлон, известный как «настоящая» корица, имеет более легкий и менее горький вкус.

Корица кассия чаще встречается в супермаркетах, поскольку она намного дешевле цейлонской корицы.

Хотя корицу кассии можно есть в небольших или умеренных количествах, ее чрезмерное употребление может вызвать проблемы со здоровьем, поскольку она содержит большое количество соединения, называемого кумарином.

Исследования показали, что употребление слишком большого количества кумарина может нанести вред печени и повысить риск рака (3, 4, 5).

Кроме того, употребление слишком большого количества корицы кассии было связано со многими другими побочными эффектами.

Вот 6 возможных побочных эффектов употребления слишком большого количества корицы кассии.

Кассия (или обычная) корица - богатый источник кумарина.

Содержание кумарина в молотой корице кассии может варьироваться от 7 до 18 миллиграммов на чайную ложку (2,6 грамма), тогда как цейлонская корица содержит только следовые количества кумарина (6).

Допустимая суточная доза кумарина составляет приблизительно 0,05 мг / фунт (0,1 мг / кг) веса тела или 5 мг в день для человека с весом 130 фунтов (59 кг).Это означает, что всего 1 чайная ложка корицы кассии может превысить дневной лимит (3).

К сожалению, несколько исследований показали, что употребление слишком большого количества кумарина может вызвать токсичность и повреждение печени (4, 5).

Например, у 73-летней женщины внезапная инфекция печени, вызвавшая повреждение печени, возникла после приема добавок корицы всего в течение 1 недели (7). Однако в этом случае речь шла о добавках, которые обеспечивали более высокую дозу, чем вы могли бы получить только с помощью диеты.

Резюме Обычная корица содержит большое количество кумарина.Исследования показали, что употребление слишком большого количества кумарина может увеличить риск токсичности и повреждения печени.

Исследования на животных показали, что употребление слишком большого количества кумарина, которого много в корице кассии, может повысить риск некоторых видов рака (3).

Например, исследования на грызунах показали, что употребление слишком большого количества кумарина может вызвать развитие раковых опухолей в легких, печени и почках (8, 9, 10).

Неясно, каким образом кумарин может вызывать опухоли.

Однако некоторые ученые считают, что кумарин со временем вызывает повреждение ДНК, повышая риск рака (11).

Большинство исследований раковых эффектов кумарина проводилось на животных. Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы увидеть, применима ли та же связь между раком и кумарином к людям.

Резюме Исследования на животных показали, что кумарин может повышать риск некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, применимо ли это также к людям.

У некоторых людей возникали язвы во рту от продуктов, содержащих ароматизаторы корицы (12, 13, 14).

Корица содержит коричный альдегид - соединение, которое может вызвать аллергическую реакцию при употреблении в больших количествах. Небольшое количество специи, похоже, не вызывает этой реакции, поскольку слюна не позволяет химическим веществам оставаться в контакте со ртом слишком долго.

Помимо язв во рту, к другим симптомам аллергии на коричный альдегид относятся:

  • отек языка или десен
  • ощущение жжения или зуда
  • белые пятна во рту

Хотя эти симптомы не обязательно являются серьезными, они может вызвать дискомфорт (14).

Однако важно отметить, что коричный альдегид вызывает язвы во рту только в том случае, если у вас на него аллергия. Вы можете пройти тест на этот тип аллергии с помощью кожного пластыря (15).

Кроме того, язвы во рту, по-видимому, в основном возникают у тех, кто употребляет слишком много масла корицы и жевательных резинок со вкусом корицы, поскольку эти продукты могут содержать больше коричного альдегида.

Резюме У некоторых людей есть аллергия на соединение корицы, называемое коричным альдегидом, которое может вызвать язвы во рту.Тем не менее, это, по-видимому, в основном влияет на людей, которые употребляют слишком много масла корицы или жевательной резинки, поскольку эти продукты содержат больше коричного альдегида.

Хронический высокий уровень сахара в крови - проблема со здоровьем. Если его не лечить, это может привести к диабету, сердечным заболеваниям и многим другим проблемам со здоровьем (16).

Корица известна своей способностью снижать уровень сахара в крови. Исследования показали, что специя может имитировать действие инсулина - гормона, который помогает удалять сахар из крови (17, 18, 19).

Хотя употребление небольшого количества корицы может помочь снизить уровень сахара в крови, переедание может привести к его снижению. Это называется гипогликемией. Это может привести к усталости, головокружению и, возможно, обмороку (20).

Наибольшему риску низкого уровня сахара в крови подвержены люди, принимающие лекарства от диабета. Это связано с тем, что корица может усиливать действие этих лекарств и вызывать слишком низкое падение сахара в крови.

Резюме Хотя употребление корицы может помочь снизить уровень сахара в крови, переедание может привести к его слишком низкому уровню, особенно если вы принимаете лекарства от диабета.Общие симптомы низкого уровня сахара в крови - это усталость, головокружение и обмороки.

Слишком много молотой корицы за один присест может вызвать проблемы с дыханием.

Это потому, что пряность имеет тонкую текстуру, благодаря которой ее легко вдыхать. Случайное вдыхание может вызвать:

  • кашель
  • пощечину
  • трудности при попытке отдышаться

Кроме того, коричный альдегид в корице раздражает горло. Это может вызвать дальнейшие проблемы с дыханием (21).

Людям, страдающим астмой или другими заболеваниями, влияющими на дыхание, следует быть особенно осторожными, чтобы случайно не вдохнуть корицу, так как они чаще испытывают затруднения с дыханием.

Резюме Слишком много молотой корицы за один присест может вызвать проблемы с дыханием. Тонкая текстура специи позволяет легко вдыхать и раздражать горло, что может вызвать кашель, рвоту и проблемы с дыханием.

Корица безопасна для употребления в небольших или умеренных количествах с большинством лекарств.

Однако прием слишком большого количества может стать проблемой, если вы принимаете лекарства от диабета, болезней сердца или печени. Это связано с тем, что корица может взаимодействовать с этими лекарствами, усиливая их действие или усиливая их побочные эффекты.

Например, корица кассии содержит большое количество кумарина, который может вызвать токсичность и повреждение печени при употреблении в больших количествах (3, 4, 5).

Если вы принимаете лекарства, которые могут повлиять на вашу печень, такие как парацетамол, ацетаминофен и статины, чрезмерное потребление корицы может увеличить вероятность повреждения печени (7).

Кроме того, корица может помочь снизить уровень сахара в крови, поэтому, если вы принимаете лекарства от диабета, специя может усилить их действие и привести к слишком низкому падению сахара в крови.

Резюме При употреблении в пищу в больших количествах корица может взаимодействовать с лекарствами от диабета, болезней сердца и печени. Это может либо усилить их действие, либо усилить побочные эффекты.

С тех пор, как «вызов с корицей» стал бешено популярным, многие пытались съесть большое количество сухой корицы.

Эта задача заключается в том, чтобы съесть столовую ложку сухой молотой корицы менее чем за минуту без питьевой воды (22).

Хотя это может показаться безобидным, вызов может быть очень опасным.

Употребление сухой корицы может вызвать раздражение горла и легких, а также вызвать рвоту или удушье. Это также может необратимо повредить ваши легкие.

Это связано с тем, что легкие не могут разрушить волокна специи. Он может накапливаться в легких и вызывать воспаление легких, известное как аспирационная пневмония (23, 24).

Если не лечить аспирационную пневмонию, легкие могут стать необратимыми рубцами и, возможно, разрушиться (24).

Резюме Хотя употребление большого количества сухой корицы может показаться безвредным, это может быть очень опасно. Если корица попадает в легкие, она не расщепляется и может вызвать инфекцию и необратимое повреждение легких.

Корица, как правило, безопасна для использования в небольших количествах в качестве приправы. Это связано со многими впечатляющими преимуществами для здоровья.

Однако переедание может вызвать потенциально опасные побочные эффекты.

Это в основном относится к корице кассии, потому что это богатый источник кумарина. И наоборот, цейлонская корица содержит только следовые количества кумарина.

Допустимая суточная доза кумарина составляет 0,05 мг на фунт (0,1 мг на кг) массы тела. Это то количество кумарина, которое вы можете съесть в день без риска побочных эффектов (3).

Это соответствует 8 мг кумарина в день для взрослого человека с весом 178 фунтов (81 килограмм). Для справки, количество кумарина в 1 чайной ложке (2.5 граммов) молотой корицы кассии составляет от 7 до 18 мг (6). Имейте в виду, что дети могут терпеть еще меньше.

Хотя цейлонская корица содержит лишь следовые количества кумарина, следует избегать чрезмерного потребления. Корица содержит множество других растительных соединений, которые могут иметь неблагоприятные последствия при употреблении в больших количествах. Умеренно используйте корицу в качестве приправы.

Резюме Взрослым следует избегать употребления более 1 чайной ложки корицы кассии в день. Дети могут терпеть еще меньше.

Корица - восхитительная специя, имеющая множество преимуществ для здоровья.

Хотя употребление в пищу небольших или умеренных количеств безопасно, переедание может вызвать побочные эффекты. В основном это относится к кассии или «обычной» корице, потому что она содержит большое количество кумарина, который связан с такими заболеваниями, как повреждение печени и рак.

С другой стороны, цейлонская или «настоящая» корица содержит только следовые количества кумарина.

Хотя употребление слишком большого количества корицы может иметь некоторые недостатки, это полезная специя, которую безопасно употреблять в небольших или умеренных количествах.Еда меньше допустимой суточной нормы более чем достаточно, чтобы принести пользу для здоровья.

.

Симптомы аллергии на корицу, причины, лечение и продукты, которых следует избегать

Корица - замечательная, ароматная и универсальная специя, обладающая множеством полезных для здоровья и лечебных свойств. Его способность управлять, лечить и лечить различные болезни и недуги делает его «суперпродуктом». Эту специю собирают из коры деревьев, произрастающих в Юго-Восточной Азии, Китае и Индии. Но эта трава подходит не всем. Людям, страдающим аллергией на корицу, следует воздерживаться от пищевых продуктов, содержащих корицу.Такие люди могут испытывать неблагоприятные реакции на здоровье после употребления корицы или прикосновения к ней.

Причины аллергии на корицу

Аллергию на специи трудно обнаружить, и зачастую они не диагностируются. Еда, запах или даже прикосновение к этой специи может вызвать аллергическую реакцию у чувствительных людей. Коричный альдегид и коричный спирт - это соединения, содержащиеся в корице, которые отвечают за ее аромат. Оба соединения вызывают аллергический контактный дерматит у гиперчувствительных людей.Коричный альдегид является более сильным сенсибилизатором кожи, чем коричный спирт.

У людей, страдающих аллергией на корицу, иммунная система организма реагирует с помощью защитного механизма при воздействии коричного альдегида, присутствующего в корице. Организм идентифицирует коричный альдегид как аллерген и вырабатывает против него антитела. Тучные клетки выделяют «гистамин», вещество, которое вызывает аллергическую реакцию в организме.

Аллергии распространены среди младенцев, потому что у них слабая иммунная система.Воздействие корицы может вызвать аллергическую реакцию или раздражение кожи у младенцев. Такая аллергическая реакция обычно актуальна для младенцев, и аллергические симптомы могут появиться в течение нескольких минут после воздействия корицы на кожу.

Симптомы аллергии на корицу

Симптомы проявляются при употреблении корицы или при ее прямом контакте с кожей. Обоняние этой ароматической травы также может вызвать симптомы.

Желудочно-кишечные симптомы:

Когда корица употребляется в пищу, она может вызвать желудочно-кишечные симптомы, например:

  • Тошнота
  • Боль в животе или дискомфорт в животе
  • Рвота
  • Диарея25 или жидкий стул

Контактный дерматит:

Это аллергическая кожная реакция, которая возникает при воздействии на нее человека, страдающего аллергией на корицу.Это вызывает:

  • Воспаление кожи
  • Покраснение
  • Зуд
  • Высыпания

Респираторные симптомы:

Если человек, страдающий аллергией на корицу, контактирует с корицей, это приводит к респираторным симптомам, например:

  • Кашель
  • Свистящее дыхание
  • Чихание
  • Носовое движение
  • Слезотечение
  • Зуд глаз
  • Зуд в горле
  • Затруднение дыхания

Контактный стоматит:

Это состояние, при котором воспаление слизистой оболочки полости рта вызывается аллергеном.Это вызывает:

  • Дисгевзия
  • Чувство жжения во рту
  • Онемение
  • Зуд
  • Избыточное слюноотделение
  • Боль

Анафилаксия:

Анафилаксия - это опасное для жизни состояние, которое требует немедленной медицинской помощи. Симптомы включают:

  • Потеря сознания
  • Учащенный пульс
  • Падение уровня артериального давления
  • Затруднение дыхания (1)

Диагностика и тесты на аллергию на корицу

История болезни:

Подробное описание продуктов питания анамнез и диетические воспоминания помогут врачу в диагностике пищевой аллергии.Аллергию на специи выявить сложно.

Если у вас есть реакция на несколько продуктов, больше шансов получить аллергию на какие-либо специи.

Если побочные реакции возникают после приема пищи в ресторане или упакованных продуктов, но если употребляется та же самая еда, которая приготовлена ​​дома и нет никаких реакций, то следует проверить себя на аллергию на специи.

Сообщите врачу, если у вас есть другая пищевая аллергия или у кого-либо из членов вашей семьи есть аллергия на корицу.

Подробное описание симптомов поможет пролить свет на ваш случай.

Записывайте продукты и напитки, вызывающие симптомы.

Кожный укол:

Этот тест помогает легко диагностировать аллергию на корицу. Во время этого теста аллерголог прокалывает вашу кожу ланцетом. Аллерген корицы наносится на место укола. Если у вас аллергия на корицу, ваша кожа покраснеет или может появиться шишка, потому что организм вырабатывает антитела против аллергена.Ваш аллерголог исключит аллергию, если на коже нет изменений.

Тест на пятно на коже:

Этот тест может быть проведен для подтверждения или исключения аллергии на корицу у детей и взрослых. В этом тесте аллерген корицы наносится на спину человека герметичным пластырем на 48 часов. Положительный результат подтверждается наличием волдырей, язв, покраснений, высыпаний или воспаления кожи.

Анализ крови на аллергию:

В этом анализе крови измеряется иммуноглобулин Е, антитела, вырабатываемые иммунной системой во время аллергии.Если уровень иммуноглобулина Е высокий, это указывает на то, что у человека аллергия.

Факторы риска

  • Лица с семейным анамнезом аллергии на корицу.
  • Пищевая аллергия в прошлом, особенно в детстве.
  • Наличие любой другой пищевой аллергии.
  • Женщины, которые больше пользуются косметическими товарами, подвергаются большему риску, потому что корица входит в состав многих таких продуктов.

Лечение аллергии на корицу

Антигистамины: Антигистамины - это препараты, которые можно использовать для лечения легких симптомов аллергии.Эти препараты подавляют действие гистамина и снимают симптомы.

Автоинжектор адреналина: Автоинжектор адреналина назначается врачом или аллергологом. Его следует использовать при анафилаксии или побочных аллергических реакциях.

Осторожно

  • Первый и самый важный шаг для предотвращения аллергии на корицу - это полностью отказаться от употребления корицы.
  • Внимательно прочтите этикетку продукта перед покупкой любого продукта питания. Обратите внимание на корицу в списке ингредиентов и не покупайте ее, если какой-либо пищевой продукт содержит корицу.
  • Обедая в ресторане, сообщите персоналу о своей аллергии. Попросите их не использовать корицу при приготовлении пищи.
  • Масло корицы используется для ароматерапии и массажа. Не выбирайте такие варианты.
  • Корица и масло корицы также входят в состав помад и масок для лица. Будьте осторожны, прежде чем покупать такие косметические товары.
  • Сообщите школьному учителю, если у вашего ребенка аллергия на корицу.
  • Корица добавляется в некоторые зубные пасты, конфеты и жевательные резинки, потому что она имеет приятный аромат.Избегайте использования таких продуктов.

Список продуктов, которых следует избегать

Вот список продуктов, которых следует избегать при аллергии на корицу:

  • Пироги
  • Хлеб
  • Мороженое
  • Пудинги
  • Жевательные резинки
  • Конфеты
  • Завтрак злаки
  • Энергетические батончики
  • Чай со вкусом корицы
  • Кофе со вкусом корицы
  • Смесь тыквенных специй
.

Смотрите также