Можно ли есть хурму при аллергии


аллерген ли она или нет, как распознать аллергию на хурму, симптомы и лечение

Такой диагноз, как аллергия, врачи ставят довольно часто, что связано как с плохой экологией, так и с большим количеством химических препаратов, которыми обрабатывают фрукты и овощи, чтобы продлить их срок хранения. Аллергические реакции могут развиться на шерсть животных, пыльцу, продукты или укусы насекомых. Достаточно часто у людей возникает аллергия на хурму. Казалось бы, этот солнечный и яркий продукт, содержащий витамины и полезные минералы, не способен навредить организму. Но врачи утверждают, что хурма – это аллергенный фрукт.

Причины

Каждый человек индивидуален, так же как и его иммунная система, способная отторгать те или иные вещества. Аллергию на хурму относят к пищевой категории и характеризуется она медленным проявлением. Этот фрукт содержит витамины группы B, а также A и C. Помимо этого, она богата на следующие микроэлементы:

  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • цинк;
  • йод;
  • марганец;
  • железо.

Содержит хурма яблочную, фолиевую и лимонную кислоту. Казалось бы, что такое сочетание полезных веществ не способно нанести вред организму. Но если у человека имеется повышенная чувствительность к определенному компоненту, то это способно вызвать аллергическую реакцию. Очень восприимчивыми к различным веществам являются дети.

У людей постарше аллергия на хурму встречается гораздо реже, но протекает она в несколько раз тяжелее. Лечение в этом случае будет трудным и продолжительным, особенно при развитии такого осложнения, как отек Квинке. Детям хурму в первый раз нужно давать после трехлетнего возраста, так как это фрукт способен спровоцировать непроходимость кишечника или диатез.

Симптомы аллергии на хурму

Аллерген ли этот фрукт? Так как в нем содержится йод и минералы, то они являются основными аллергенами, вызывающими реакцию на этот фрукт. У человека возникают воспалительные процессы, которые протекают во внутренних органах.

Принято выделять следующие симптомы такого пищевого отторжения:

  • тошнота, рвота;
  • учащенная дефекация и жидкий стул;
  • повышенное скопление слизистых выделений в бронхах и носу;
  • предобморочное или обморочное состояние;
  • чрезмерное скопление газов в кишечнике;
  • боль в области желудка;
  • высыпания на коже;
  • нарушение ритма сердца;
  • понижение артериального давления.

Кожные симптомы проявляются таким образом:

  • сыпь – на некоторых участках тела возникают мелкие групповые высыпания, сопровождаемые сильным зудом;
  • крапивница – возникают красные пятна, на которых через некоторое время появляются плоские волдыри;
  • папулы – развиваются плотные пузырьковые образования с сильным зудом.

Если аллергия на хурму протекает в тяжелой форме, то может возникнуть острая нехватка кислорода, приводящая к удушью. В таком случае необходимо срочно вызвать неотложную помощь, иначе это может закончиться смертью пострадавшего. Детям хурму следует начинать давать с маленького кусочка и желательно, чтобы это был не очень вязкий сорт. Фрукт нужно выбирать очень тщательно, и он должен быть вызревшим, в противном случае можно отравиться.

Распознавание аллергии

Описанные выше симптомы являются обобщенными. Чтобы выяснить, аллерген ли хурма или нет, следует вести пищевой дневник, в котором рекомендуется записывать, что было съедено, в каком количестве и в какое время, и отмечать проявления аллергии.

Для точной диагностики необходимо сдать анализ на антитела к аллергену этого фрукта.

Кроме самой хурмы, покраснение и высыпание на коже способны спровоцировать некоторые вещества, которые входят в ее состав, например, на йод. Тогда аллергия будет как на сам фрукт, так и содержащие йод продукты.

Лечение аллергии

Если у человека возникла такая реакция на хурму, то ему следует посетить врача-аллерголога. Именно этот специалист способен выяснить все нюансы недуга и назначит углубленное обследование, позволяющего выяснить точную причину аллергии. Лечение осуществляется при помощи приема лекарственных препаратов и строгом соблюдении диеты.

Диета. Если аллергия возникает только на хурму, то ее следует исключить из своего рациона. Но в последние годы стала чаще наблюдаться перекрестная аллергия, когда реакция возникает на несколько продуктов или пыльцу растений. Поэтому из повседневного рациона рекомендуется полностью убрать все провоцирующие продукты.

Выведение аллергена. Для этого назначают сорбенты. Это препараты, изготовленные на основе кремния (атоксил, энтеросгель и другие) или активированного угля. Принимать их нужно натощак в необходимой дозировке.

Антигистаминные препараты. Это лекарственные средства, воздействующие на гистаминовые рецепторы. К ним относят Супрастин, Фенистил, Диазолин, Тавегил, Фенкарол, Цетиризин, Лоратадин, Дезлоратадин и другие.

Гормональные средства. Используют их при удушье, которое вызывают спазмы бронхов или отек Квинке. В этом случае необходимо принять срочные меры.

Таким образом, если у человека возник вопрос, является ли хурма аллергенным фруктом, то можно с уверенностью сказать, что да. В ней содержится большое количество разнообразных белков, что часто вызывает непереносимость и у взрослых, и у детей. Также ее с осторожностью рекомендуется употреблять лицам, имеющих слабый иммунитет.

американских фруктов на 800% лучше, чем в Японии

Чем полезна хурма?

Средний американец , а не не только может ответить на этот вопрос, но и, вероятно, не сможет даже сказать вам, что это за фрукт, откуда он и какой у него вкус!

Это забавно, потому что виды, растущие на нашем собственном дворе, могут намного превосходить другую, гораздо более популярную японскую хурму ( Diospyros kaki ).

На самом деле это национальный фрукт Японии. Два самых популярных сорта - Fuyu и Hachiya .

Fuyu выглядит как оранжевый помидор из бифштекса. Этот сорт легко употреблять в пищу, потому что в нем нет сердцевины, семян и мало танинов, что придает ему не вяжущий вкус.

Перед созреванием вкус горьковато-сладкий. Полностью спелый, он похож на густой мед со вкусом специй и мякоти, который ощущается на языке как желе. Если вы еще не пробовали их, вы можете купить их на Amazon.

Фую

Хурма Hachiya имеет форму желудя.Он имеет большое количество проантоцианидиновых танинов, которые придают ему более сложный, но вяжущий вкус. В отличие от сорта Фую, Хачия должен быть полностью спелым (мягким), чтобы есть сырым, иначе он будет слишком горьким. Еще одно его применение - сушеный для закуски или десерта.

Хачия

Fuyu и Hachiya - два самых популярных коммерческих сорта. Оба они происходят от одного вида, Diospyros kaki . Если ваш местный продуктовый магазин даже продает их, почти наверняка будет один или оба из них.Однако это не единственный вид. Всего насчитывается более 700 видов плодовых деревьев хурмы (род Diospyros ).


Вы также можете встретить плод шарона , который является третьим по популярности сортом Diospyros kaki .

Этот уроженец Израиля, где он впервые был выращен на равнине Шарон, отсюда и название. Как и хачия, она классифицируется как «терпкая» хурма, хотя она более терпимая и менее горькая.Его даже можно есть до созревания. Другими его преимуществами являются отсутствие сердцевины и почти отсутствие семян.

Хурма американская

А есть рыжий пасынок, о котором никто не говорит. Имя ей Diospyros virginiana (хурма американская).

Она - двоюродная сестра японского вида Diospyros kaki . Хотя это их национальный фрукт, он даже не родом из Японии! Он был первым в Китае, история которого восходит к 200 г. до н. Э. согласно Энциклопедии фруктов и орехов.

Итак, в отличие от японского национального фрукта, который даже не является уроженцем их страны, американская хурма - это оранжевый фрукт, который на самом деле бывает красным, белым и синим.

Наш Diospyros virginiana видов произрастает в основном в нижних штатах Среднего Запада и Юго-Востока. На западе до Техаса и на востоке до Коннектикута. Это было здесь еще до того, как эта страна существовала, поскольку коренные американцы выращивали деревья как для фруктов, так и для древесины.

Как выглядит американская хурма.кредит: bruce_crossing @ Flickr [CC BY-SA 2.0]

Когда полностью созрели, , все сорта мягкие и немного некрасивые. Включены американцы.

Так чем же он на 800% лучше псевдояпонского сорта? Взгляните на пищевую ценность обоих…

Пищевая ценность (на порцию 100 г)

Общее название Хурма японская Хурма американская
Научное название Diospyros kaki Diospyros virginiana
Калорий 70 127
Сумма % дневная стоимость Сумма % дневная стоимость
Всего жиров 0.19 г 0% 0,40 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0% 0 г 0%
Трансжиры 0 г 0 г
Холестерин 0 мг 0% 0 0%
Всего углеводов 18,59 г 6% 33.50 г 11%
Пищевые волокна 3,6 г 14% NA * NA *
Сахар 12,53 г NA * NA *
Белок 0,58 г 0,80 г
Витамин А 1,627 МЕ 32% 370 7%
Витамин C 7.5 мг 13% 66 мг 110%
Кальций 8 мг 1% 27 мг 3%
Утюг 0,15 мг 1% 2,50 мг 13%
Калий 161 мг 6% 310 мг 8%
Натрий 1 4% 1 0%
* NA = Недоступно из USDA или других проверяемых источников.
Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.
Источники: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Сорт D. kaki не указан, но данные о питании предполагают, что это, вероятно, был протестирован хачия. Данные по витамину А для D. virginiana не предоставлены Министерством сельского хозяйства США и взяты из журнала качества пищевых продуктов. (1) (2) (3)

Если сравнивать равные веса каждой, сырая американская хурма содержит почти на 800% больше витамина С, чем сырая японская хурма; 66 против 7,5 мг, что составляет 110% и 13% от вашей дневной нормы соответственно.

С другой стороны, опровержение может заключаться в том, что американец значительно калорийнее. Но это имеет только логический смысл, поскольку мы - одна из самых толстых стран на земле. Чего еще вы могли ожидать ?!

Какая хурма лучше?

Вы можете спорить за и против каждого вида и сорта. У американца больше витамина С, но он менее привлекательный на вкус и внешний вид, чем у японца Фую. По сравнению с хачией, американская менее горькая, хотя иногда в рецептах требуется высокая терпкость.Короче каждый по-своему лучше.

Как и в случае с витамином С, количество других полезных фитонутриентов может варьироваться в зависимости от вида и сорта, но все они содержат не менее некоторых. По этой причине все они могут принести пользу вашему здоровью.

Поскольку Diospyros kaki гораздо более популярны, по нему было проведено гораздо больше исследований. Для него в базе данных PubMed около 200 записей. Это в 10 раз больше, чем вы найдете за Diospyros virginiana .

Давайте посмотрим, на какие заболевания в настоящее время изучают эти фрукты ученые…

Польза хурмы для здоровья

1. Концентрированный источник антиоксидантов после высушивания

Они сохнут на солнце. Они сморщатся даже больше.

Витамин С может быть самым известным антиоксидантом, но есть тысячи других, и все время открываются новые. Лучшим способом измерения общей антиоксидантной активности является тестирование ORAC.

Никто не проводил тест ORAC на D. virginiana . Однако у нас есть номер для отчета D. kaki .

Сколько антиоксидантов в хурме? При значении ORAC 742 концентрация сопоставима с 795 бананами. Ни то, ни другое не впечатляет. Яблоки - 2828 штук, и это средний показатель, при этом некоторые сорта занимают более высокие позиции.

ORAC основан на весе. Что происходит при тестировании сушеной хурмы? Эти часы составляют впечатляющие 12 307 фунтов стерлингов. Это более чем в 3 раза лучше, чем курага и изюм!

Основная причина, по которой он такой высокий, заключается в том, что большая часть воды удалена, и, следовательно, питательные вещества, включая антиоксиданты, более концентрированы. Процесс созревания также может вносить свой вклад, поскольку могут присутствовать определенные формы антиоксидантов, которые становятся более распространенными по мере высыхания фруктов.

Недостаток сушеного продукта в том, что он также означает высокую концентрацию сахара. Не переусердствуйте.

2.Отличный источник клетчатки

Да, они богаты сахаром, хотя, в отличие от арбуза и винограда, в хурме много клетчатки - 6 граммов на фрукт для японской фую. Это 24% от вашей дневной нормы . Это помогает замедлить скорость переваривания углеводов и, в свою очередь, снижает гликемическое воздействие.

Полезна ли хурма для диабетиков?

Сиднейский университет является ведущим специалистом в области определения гликемического индекса (ГИ).На сегодняшний день в их базе данных нет записи о хурме. Значения GI и нагрузки, которые вы видите в других источниках, не являются источником и кажутся сфабрикованными. Неизвестно, как он влияет на уровень сахара в крови. (4)

Хурма и диабет 2 типа (и 1 типа в этом отношении) могут работать вместе, хотя следует соблюдать осторожность. Несмотря на то, что они богаты клетчаткой, все они имеют от умеренного до высокого содержания сахара. Чтобы увидеть, как на него реагирует уровень сахара в крови, начните с небольшой порции, а затем сделайте анализ.

3. Экстракт листьев может снизить уровень сахара в крови

Сахар, содержащийся во фруктах, неизбежно повышает уровень сахара в крови, однако с экстрактами из листьев наблюдается нечто иное.

Уроженец Индии и Шри-Ланки, близкородственный вид Diospyros melanoxylon был использован для создания экстракта листьев, который был протестирован на модели крыс с диабетом. (5)

«Экстракт показал дозозависимое снижение уровня глюкозы натощак (FSG) у экспериментальных диабетических животных…»

Они не сказали, что является причиной этого преимущества, однако китайские исследователи сказали.В своих экспериментах они использовали популярные виды Diospyros kaki .

Трудно сказать, но тенденцию легко увидеть. При использовании обработанных клеток в лаборатории по мере роста концентрации этого соединения увеличивалось и поглощение глюкозы.

Если вы осмелитесь попытаться произнести это слово, это соединение вомифолиол, 9-O-α-арабинофуранозил (1 → 6) -β-D-глюкопиранозид . Они утверждали, что он обладает сенсибилизирующими свойствами к инсулину и может быть использован при диабете 2 типа.(6)

Тем временем в Южной Корее они провели 8-недельное исследование на мышах, где им давали измельченные листья хурмы, и был замечен такой же гипогликемический эффект. Затем они заметили кое-что необычное - снижение массы тела на без изменения калорий и пищи на из-за α-глюкозидазы, которая ингибировала некоторое всасывание углеводов. Может ли хурма быть полезной для похудения? (7)

Хотя вся эта наука на листе нова, ее использование в традиционной китайской медицине - нет.Листья уже довольно давно играют важную роль в виде чая из листьев хурмы. (8)

Это увлекательное исследование, но следует понимать, что испытаний на людях не проводилось, поэтому совершенно неизвестно, наблюдается ли этот эффект у людей . Только в 2017 году было проведено первое исследование с участием людей (предиабетиков). Это открытие носит предварительный характер и остается недоказанным. (9)

На Amazon вы можете купить травяной чай из листьев, но его нельзя использовать при каких-либо заболеваниях.Просто наслаждайтесь этим восхитительным напитком!

4. Снижает уровень холестерина в испытаниях на людях

Количество клинических исследований, проведенных на людях с этим фруктом, можно точно сосчитать. Их немного, и это один из них.

Хорошо известно, что связывающие желчные кислоты агенты могут снижать уровень холестерина . Это происходит за счет уменьшения количества пищевого холестерина, всасываемого во время пищеварения.

До того, как на рынок вышли современные статины, именно по этому механизму работали препараты, снижающие уровень холестерина, такие как Questran, Prevalite, Colestid и Welchol.

Конечно, в наши дни все дело в Липиторе, Кресторе и других. Они могут быть более эффективными при снижении холестерина ЛПНП (плохой тип), но имеют множество побочных эффектов, включая истощение естественного уровня CoQ10 в вашем организме.

Японские ученые провели следующие исследования на людях:

  • Рандомизированное, двойное слепое и плацебо-контролируемое исследование
  • Участвовало
  • 40 человек, их исходный уровень общего холестерина составлял 180-259 мг / дл.
  • Они были разделены на 3 группы равного размера (две по 14, одна из 13).
  • Каждая группа употребляла батончики печенья, содержащие 0 г (плацебо), 3 г или 5 г волокон, богатых танинами, полученных из молодых плодов хурмы.
  • Это печенье употребляли перед каждым приемом пищи, 3 раза в день, в общей сложности в течение 12 недель.

Результат?

  • Общий холестерин «значительно снизился» в группах с низкой дозой (3 г) и высокой дозой (5 г), но не в группе плацебо.
  • Уровень холестерина
  • ЛПНП также значительно снизился в группе, получавшей высокие дозы (5 г), и это улучшение усилилось по мере продолжения испытания.

Теперь 5 г клетчатки - это то, что вам может предложить один фрукт. Съесть 3 из них в день перед едой, вероятно, будет излишним, хотя некоторая активность связывания желчных кислот лучше, чем никакой! (10)

5. Может понизить температуру тела

Это хорошо для тебя или нет? Это зависит от обстоятельств.

Холодной зимой вам точно не захочется быть холоднее! Если у вас поднялась температура из-за гриппа или другого заболевания, может оказаться полезным понижение внутренней температуры тела.Физические упражнения - это еще один случай, когда вы этого захотите.

Ученые из Университета Киото (Япония) провели несколько экспериментов с молодыми женщинами и обнаружили, что более низкая температура тела коррелирует с потреблением фруктов.

Некоторые продукты могут временно снизить температуру тела просто из-за высокого содержания воды. Чтобы исключить такую ​​возможность, в их экспериментах использовались фрукты в разных формах; целые и лиофилизированные. Они также протестировали равный вес простой воды и фруктов.

Для сравнения, в 2 из 3 экспериментов половине участников дали печенье с эквивалентным содержанием воды. Это печенье было специально разработано, чтобы иметь точно такие же пищевые свойства; граммы углеводов, белка и жира были идентичны размеру порции хурмы.

Результатом явилось более сильное снижение температуры тела, чем у печенья или простой воды. Это происходило не с головой или шеей, а в основном с запястьями, ступнями и подмышками.(11)

Как и в случае с холестерином, одно исследование на людях не дает достаточных доказательств . Если будет сделано больше, чтобы доказать это, это подтвердит, для чего это используется в традиционной китайской медицине; «Холодная энергия инь», которая, как говорят, «способна изгнать патогенное тепло».

Они считают, что этот вид полезен для легких, например, от постоянного кашля, внутреннего кровотечения и образования тромбов, а также для пищеварительной системы. Ни одна из этих вещей не доказана, хотя удивительно, как эта новая наука сочетается со старыми лекарствами.(12)

6. Снижает риск инсульта у крыс

Еще раз, это еще одна тема, которая никогда не изучалась на людях, хотя она настолько интригующая, что с нашей стороны было бы небрежно не рассказать вам об этом.

Кафедра фармакологии Университета Нагасаки (Япония) провела довольно много исследований на склонных к инсульту крысах со спонтанной гипертонией.

Говоря простым языком, это особый тип крыс, у которых высокое кровяное давление и повышенный риск инсульта. .Они используются в исследованиях с 1960-х годов. (14)

Они обнаружили, что когда этим крысам давали регулярные дозы дубильных веществ хурмы, их «продолжительность жизни была значительно увеличена» , а частота кровоизлияний и инфарктов в мозг (ишемический инсульт) «значительно снизилась».

Они указали на содержащиеся в них антиоксиданты, которые «сильно ингибируют» перекисное окисление липидов (гликирование жиров) в мозге этих крыс. Это наблюдалось в зависимости от дозы.

Эффект был настолько выражен, что, как говорят, он в 20 раз превосходил эффект витамина Е и сравним с эффектом EGCG зеленого чая (его активного ингредиента).(15)

Плохие новости? Помните, что танины делают вкус фрукта горьким. По мере созревания и улучшения вкуса содержание в них танинов резко снижается. Между Фую и Хачия у последнего всегда будет больше танинов, даже когда он полностью созрел. Вот почему это называется вяжущей хурмой.

Кстати, в Китае есть одобренное лекарство в традиционной китайской медицине под названием NaoXinQing - стандартизированный экстракт листьев хурмы, который запатентован и прописан как лечебное средство от инсульта.Он находится на рынке уже почти 15 лет. Он не одобрен в качестве лекарства ни в одной другой стране. (16) (17)

7. Более низкое кровяное давление, обнаруженное в некоторых исследованиях

Полезна ли хурма при высоком кровяном давлении?

Если вы просмотрите Интернет, то увидите бесчисленное количество сайтов о здоровье, рекламирующих его как средство от высокого кровяного давления. Однако они никогда не приводят реальных доказательств в поддержку этой предполагаемой выгоды.

Это потому, что его нет. По крайней мере, в испытаниях на людях никогда не было зарегистрировано, что хурма снижает кровяное давление.Даже в исследованиях на животных доказательства в лучшем случае скудны. В исследовании на крысах, склонных к инсульту, которое мы только что обсудили, не было никаких изменений.

Тем не менее, эта тема продолжает периодически подниматься в исследованиях, вероятно, потому, что китайская медицина использует ее для таких целей. В исследовании Университета Ниигата (Япония) был сделан вывод, что чай из листьев хурмы содержит проантоцианидины, которые «значительно снижают систолическое артериальное давление» у крыс через 4 часа.

Сейчас он также был ниже во время, предшествовавшем 4-часовой отметке, однако этого снижения было недостаточно, чтобы быть статистически значимым.

Почему упало? Они говорят, что эти проантоциандины влияют на их аорты посредством так называемого эндотелий-зависимого пути оксида азота / цГМФ. Проще говоря, этот путь вызывает расслабление сосудов . (18)

8. Питание, полезное при атеросклерозе

Теперь этот перк ни в коем случае не уникален. Как правило, продукты животного происхождения содержат холестерин, плохие жиры и избыток кальция, которые приводят к укреплению артерий (атеросклерозу).Сравните это с растительной пищей, которая на 100% не содержит холестерина (все они) и в среднем содержит гораздо меньше соединений, закупоривающих артерии.

Вопрос не в том, могут ли помочь растительные продукты. Вот какие из них лучше всего подходят для борьбы с атеросклерозом.

Как опубликовано в рецензируемом журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , хурма сравнивалась с яблоками. Несмотря на то, что в яблоках больше антиоксидантов, был сделан вывод, что они не лучший выбор для лечения атеросклероза.

«Относительно высокое содержание пищевых волокон, общих и основных фенолов, основных минералов и микроэлементов делает хурму предпочтительной для антиатеросклеротической диеты».

Так что борьба с холестерином может быть не единственной полезной для сердца вещью, которую они имеют. (13)

9. Здоровье глаз

Что касается витаминов, содержащихся в хурме, то все разновидности хурмы содержат небольшое количество необходимых ингредиентов, дневная норма варьируется от 1% (ниацин) до 8% (B16) для плода среднего размера.Минеральное содержание следует аналогичной схеме. Особо выделяются содержание витамина А (55% дневной нормы) и минеральный марганец (30%) для японских фруктов среднего размера.

Бета-каротин (витамин А) - это то, что придает моркови оранжевый цвет, поэтому логично, что этот апельсин также содержит большое количество. Это важное питательное вещество, которое играет важную роль в здоровье ваших глаз.

В дополнение к A, существуют другие каротиноиды , которые не классифицируются как незаменимые в Соединенных Штатах, но, как было установлено, они снижают риск дегенерации желтого пятна, катаракты и других заболеваний глаз.В частности, речь идет о лютеине и зеаксантине.

В одном фрукте содержится 1400 мкг лютеина и зеаксантина. . Общая сумма - это то, как USDA сообщает об этом.

В опросе с участием 35 551 женщины было обнаружено, что группа, потреблявшая больше всего (6716 микрограммов в день), имела на 18% меньший риск развития катаракты, чем группа, потребляющая только 1177 микрограммов в день. (19)

Теперь, даже если вы съедаете одну хурму каждый день, это не даст вам «большого» количества ее, хотя и значительно снизит вашу ежедневную цель.

Также 267 мкг ликопина на фрукт . Еще один каротиноид, связанный со здоровым зрением.

Теперь это количество ликопина мизерное по сравнению с гуавой, арбузом и вареными помидорами, у которых их 5 204, 4532 и 3041 соответственно. Однако это очень редкий каротиноид, по крайней мере, для сильнодействующих источников. Следующими по величине после этих трех источников являются папайя, грейпфрут и красный перец. Далее идет хурма, под номером 7. Совсем неплохо, особенно если учесть, что в моркови всего 1 микрограмм на 100 г!

Неоваскуляризация роговицы - это нежелательное разрастание новых кровеносных сосудов в глазу.Это может ухудшить зрение. Отсутствие хороших вариантов лечения этого заболевания является причиной того, что экстракт хурмы был протестирован корейцами на модели крыс.

Для запуска неоваскуляризации роговицы использовались химические вещества

, а затем этанольный экстракт Diospyros kaki был использован в качестве лечения. Несмотря на то, что он использовался перорально, наблюдалась значительная разница в уровне васкуляризации, которая развивалась по сравнению с группой, не получавшей лечения. (20)

На фото разницу видно…

Слева - контроль (B), в то время как низкая доза (C) и высокая доза (d) экстракта хурмы показывают меньше кровеносных сосудов.Это была острая травма, однако исследования не говорят нам, помогло бы она крысам, у которых была старая и ранее существовавшая неоваскуляризация роговицы.

Другое исследование с участием мышей с сухими глазами показало, что пероральные дозы, по-видимому, помогают в этом состоянии, уменьшая воспалительную реакцию, гибель эпителиальных клеток и нежелательные изменения плоскоклеточных клеток. (21)

10. Онкологические исследования

Ученые из Португалии использовали модели культивированных клеток в попытке воспроизвести воспалительных заболеваний кишечника (колит) и колоректальный рак .Было обнаружено, что фенольные экстракты хурмы ( Diospyros kaki ) обладают преимуществами для каждого из них - противовоспалительной и антипролиферативной активности соответственно. (22)

Тайские исследователи протестировали родственный вид ( Diospyros castanea ) против культивированных клеток рака печени человека в лаборатории. Используя экстракты его листьев и веточек, они наблюдали апоптоз, который контролирует гибель клеток (что хорошо). Однако степень апоптоза была меньше, чем у некоторых других растений, которые они тестировали.(23)

Было обнаружено, что аналогично катехинам зеленого чая (например, EGCG) в культивируемых клетках лейкемии и экстракт хурмы ( Diospyros kaki ) снижает рост и запускает апоптоз. (24) (25)

Что может вызывать эту очевидную противораковую активность? Флавонол под названием физетин исследован изрядно. Хурма не уникальна. Клубника, яблоки, виноград, огурцы и лук - это лишь некоторые из других продуктов, в которых вы также найдете физетин.(26) (27)

Другое исследование предполагает, что это растение может иметь некоторые уникальные ингибирующие опухоли соединения; Аминохиноноиды . (28)

Хотя это исследование может показаться захватывающим, трезвая правда заключается в том, что противораковая активность в лаборатории постоянно демонстрируется сотнями различных растений. Это не уникально. Что уникально, так это то, что мы наблюдаем то же самое у реальных живых животных, и до сих пор не проводилось исследований с этим фруктом, чтобы увидеть, работает ли он вне чашки Петри.

В связи с этим корейские исследователи заявили, что наблюдают обратную корреляцию между злокачественными и доброкачественными случаями рака щитовидной железы и частотой употребления сырых овощей и хурмы. Другими словами, чем больше потребляется, тем ниже риск рака в рассмотренных ими тематических исследованиях. (29)

Однако у мужчин другое исследование из Южной Кореи показало увеличение на риска колоректального рака у мужчин, которые потребляли больше оранжевых / желтых овощей. Сложно разобраться в этом, потому что эта категория обширна (цитрусовые, морковь, тыква, персик, хурма, имбирь).Кроме того, они смотрели только на цвета съеденных растений и игнорировали все остальные съеденные продукты. Кто знает, может быть, там есть популярный рецепт, содержащий здоровых апельсиновых продуктов и других нездоровых продуктов, вызывающих рак, что может объяснить такой повышенный риск. (30)

Побочные эффекты

Плоды и листья хурмы обладают потенциальными побочными эффектами, большинство из которых связано с содержанием в них танинов.

  • Расстройство желудка
  • Боль в животе
  • Тошнота и рвота
  • Диарея
  • Фитобезоары (уловленные массы GI)
  • Низкое артериальное давление
  • Низкий уровень сахара в крови
  • Безопасность при беременности неизвестна
  • Безопасность при грудном вскармливании неизвестна

Большинство побочных реакций возникает в результате употребления в пищу незрелых плодов хурмы и / или употребления чая из хурмы, которые могут содержать большое количество дубильных веществ.У некоторых людей даже небольшое количество вызывает расстройство пищеварения, в то время как для других необходимо есть их много или пить большое количество чая.

Побочные эффекты низкого кровяного давления и низкого уровня сахара в крови являются лишь теоретическими, основанными на предварительных доказательствах того, что соединения в растении могут влиять на них.

По той же причине возможно взаимодействие лекарственных средств с гипотензивными лекарствами, такими как капотен, лозартан (Козаар) и эналаприл (Вазотек), и это лишь некоторые из них.Лекарства для контроля уровня сахара в крови также могут быть противопоказанием для растения, поскольку их совместное использование может привести к опасно низкому падению сахара в крови.

Что касается всех лекарств, отпускаемых по рецепту или без рецепта, неизвестно, может ли хурма изменить их биодоступность.

Нет никаких доказательств того, что этот фрукт небезопасен во время беременности или кормления грудью, хотя без крупномасштабных клинических исследований на людях, чтобы оценить его в эти периоды, никто не может окончательно сказать, что он безопасен.Однако это верно для многих продуктов.

Самый большой известный риск исходит от образования фитобезоаров , которые представляют собой захваченные массы в желудочно-кишечном тракте, состоящие из неперевариваемых растительных веществ, например клетчатка, семена, шкуры. Эти вещи сами по себе почти никогда не являются причиной, но употребление в пищу незрелой хурмы опасно, потому что она содержит танин, называемый шибуолом. Хорошо задокументировано взаимодействие с желудочной кислотой с образованием этих масс. (31) (32) (33)

Хорошая или плохая новость, в зависимости от того, как вы на это смотрите, заключается в том, что на основе 24 статей, охватывающих 10-летний период по данной теме, было обнаружено, что:

«Сама по себе кока-кола эффективна в растворении желудочного фитобезоара в половине случаев и в сочетании с дополнительными эндоскопическими методами эффективна более чем в 90% из них.”

Хмм… так что, может быть, есть один из способов, которым употребление кока-колы может быть полезным. Хотя только один! (34)

Вывод?

В Японии, Китае и во многих частях Азии этот фрукт уже пользуется заслуженной любовью. Здесь, в Америке, нет.

Независимо от того, где вы живете или какой сорт, вам нравится вся хурма.

На сегодняшний день единственной доказанной пользой для здоровья являются основные пищевые добавки, такие как клетчатка, витамины и минералы.Все другие способы использования остаются недоказанными, но даже без них у вас все еще есть множество веских причин, почему вы должны есть этот вкусный фрукт! Когда свежего нет в наличии, вы всегда можете съесть эту восхитительную сушеную хурму (на Amazon).

.

4 простых шага, чтобы насладиться этим уникальным фруктом • Вместо

Когда я впервые переехал в Калифорнию, во дворе дома, который мы снимали, росло зрелое дерево хурмы Фую. Я никогда раньше не пробовала их и не знала, что из них делать и даже как есть хурму.

Прошло совсем немного времени, когда ветви дерева начали гнуться под тяжестью пухлых плодов, и мне внезапно пришлось бороться с огромным урожаем спелой хурмы.

Первое, что я сделал, - это нарезал одно яблоко и осторожно попробовал.Это было великолепно. Сладкий, хрустящий и такой же яркий, как его ярко-оранжевая кожица. Вы можете не только есть их, как яблоко, но и разрезать их пополам и вычерпывать фрукты ложкой.

Хурма сейчас один из моих любимых фруктов, и я с нетерпением жду их появления на фермерских рынках каждую осень. Попробуйте одно, и я уверен, что вы тоже станете преданным.

Как вы едите хурму?

Теперь, если у вас уже есть фрукт и вы знаете, фуюй это или хачия, вот несколько советов, как есть хурму:

1.Тщательно промойте кожу или снимите ее. Кожура хурмы съедобна, и перед употреблением ее следует полностью промыть. Вымойте хурму под проточной водой и вытрите внешнюю поверхность кожи чистым полотенцем.

2. Обрежьте зеленые листья. С помощью ножа срежьте листообразный цветок и стебель.

3. Хурма фую лучше всего, когда она твердая. Приготовьте их, как сырые яблоки. Разрежьте хурму пополам, от стебля до хвоста, чтобы разделить сердцевину на две половинки.Затем нарежьте каждую половину хурмы тонкими кружочками или дольками.

4. Хурма Хачия лучше всего, когда она мягкая. Приготовьте их, как сырой авокадо. Разрежьте хурму пополам и вычерпайте с каждой половинки мягкую мякоть. Или отрежьте верхушку, как яйцо всмятку, и съешьте студенистую мякоть из оставшейся «миски».

Основы хурмы

Ли Райх, доктор философии, фермер (больше, чем садовник, меньше, чем фермер) и автор книги The Ever Curious Gardener, много времени и размышлений посвятил хурме.Он отмечает, что, хотя употребление в пищу хурмы довольно популярно в Азии, мало кто за пределами Азии знаком с хурмой, не говоря уже о ее выращивании.

Почему? На это есть три причины. Во-первых, их сложно пересаживать (но нетрудно выращивать). Во-вторых, потому что многие сорта слишком мягкие для коммерческих перевозок. В-третьих, незрелые плоды некоторых сортов обладают вяжущими свойствами.

«Поедание полностью созревшей хурмы так же приятно вкусово, как поедание незрелой хурмы - ужасно», - говорит Райх в своей книге.

«Лучшие плоды любого вида имеют мягкую, гладкую, желеобразную консистенцию, медовую сладость и насыщенность, близкую к абрикосовой. У некоторых сортов спелые плоды настолько мягкие, что внутри кожица почти жидкие ... Плоды очень похожи по размеру и форме на помидоры - маленькие помидоры (дюйм или около того в диаметре), в случае американской хурмы - цвета от бледно-желтого до оранжевого, до малинового и темно-красного. Американская хурма… [имеет] более богатый вкус, что-то вроде влажного сушеного абрикоса, сбрызнутого медом и слегка приправленного пряностями.”

Два типа хурмы

Тони Смит, владелец питомника в Рексбурге, штат Айдахо, имеет большой опыт выращивания и употребления в пищу хурмы.

Любитель фруктов Смит отмечает: «Одни из самых питательных, приятных и экзотических продуктов в продуктовом магазине - это свежая хурма. Пусть вас не пугает таинственность хурмы. Вы можете легко понять, как их есть ».

фую ​​хурма. stacy spensley / Flickr (creative commons)

В Соединенных Штатах, как правило, есть два типа коммерчески доступной хурмы, и они совершенно разные:

  • Fuyus (не вяжущий) плоские, круглые, их лучше всего есть, пока твердый, как яблоко.
  • Хачия (вяжущий) имеют удлиненную форму с заостренным кончиком, и их следует есть только тогда, когда они полностью созрели и достаточно мягкие.

Как узнать, когда хурма созрела

Хурма - осенний фрукт, который выращивают с середины лета до поздней осени . Когда они достигают пика спелости, мало что может сравниться с поеданием свежей хурмы без украшений.

Но, как уже упоминалось, вы не будете счастливы съесть не полностью созревшую хачию, учитывая ее неприятно кислый состав до созревания.Лучший способ убедиться, что ваша Hachiya полностью созрела - это прикосновение.

Как узнать, созрела ли хурма?

Когда они становятся мягкими, мягкими и готовыми лопнуть (многие люди говорят, что они напоминают спелые воздушные шары), они готовы к употреблению. Если вы любите фрукты мягкие и сочные, как спелый персик, то Hachiyas для вас.

Спелая фую будет более твердой и хрустящей. По этой причине салаты обычно требуют фуюс. Итак, если вам нравятся хрустящие и сладкие фрукты, такие как яблоко или груша, Fuyus - хороший выбор.

Как покупать и хранить хурму

Выбирая хурму, обратите внимание на темно-красную или оранжевую хурму с блестящей гладкой кожицей и целыми зелеными листьями.

Тони Смит рекомендует покупать оба вида хурмы, пока они еще твердые и хрустящие. Вы можете нарезать как Фуюс, так и Хачию кусочками и съесть их свежими. «Кожа

.

Безопасно ли есть хурму во время беременности?

Для будущей мамы питание является единственным приоритетом. Однако некоторые продукты, которые в остальное время обычно безопасны, могут привести к неприятным осложнениям во время беременности. Определить, что безопасно, а что нет, бывает сложно. Но не волнуйтесь! Momjunction облегчит ваши трудности. Прочтите наш пост ниже и узнайте, можно ли безопасно употреблять хурму во время беременности.

Что такое хурма?

Хурма, также известная как «Природные конфеты» и «Плод богов», представляет собой оранжевый плод в форме помидора с восковой текстурой.Этот восхитительный фрукт принадлежит семье Диоспиросов и произрастает в Китае. Вы можете наслаждаться свежей, сырой, вареной или сушеной хурмой. Сладкие и мясистые фрукты очень питательны и полезны для вашего здоровья во время беременности (1).

Безопасно ли есть хурму во время беременности?

Да, вы можете есть хурму во время беременности. Однако вам необходимо иметь достаточное количество. Употребление в пищу фруктов помогает обеспечить здоровую беременность. Питательная ценность хурмы способствует росту и развитию плода, а также обеспечивает хорошее здоровье будущей матери.Поговорите со своим врачом, прежде чем включать фрукты в свой обычный рацион во время беременности (2).

[Прочитано: Гуава во время беременности ]

Польза для здоровья от употребления хурмы во время беременности

Хурма содержит большое количество жизненно важных питательных веществ, поэтому она предлагает вам несколько преимуществ для здоровья, если вы потребляете ее во время ожидания.

1. Способствует росту плода:

Хурма богата минералами кальцием и фосфором. Таким образом, употребление фруктов пермиссон во время беременности способствует росту и развитию костей вашего будущего ребенка.Кроме того, плод способствует нормальному функционированию центральной нервной системы (3).

2. Лечит анемию:

Содержание железа в хурме помогает предотвратить риск анемии во время беременности. Употребление фруктов во время беременности помогает повысить уровень гемоглобина и предотвращает побочные эффекты анемии, такие как усталость и головокружение.

3. Повышение иммунитета:

Употребление в пищу хурмы во время беременности помогает существенно укрепить вашу иммунную систему. Содержание витамина А и каротина во фруктах помогает укрепить зрение и сердечные мышцы, а также способствует плавному функционированию процессов в организме.Кроме того, содержание витамина С в фруктах существенно повышает иммунитет.

4. Регулирует кровяное давление:

Хурма очень эффективна при лечении гипертонии во время беременности. Содержание магния в фруктах помогает снизить кровяное давление во время ожидания (4).

[Читать: Апельсины во время беременности ]

5. Лечит камни в почках:

Хурма содержит хорошее количество магния, которое помогает минимизировать риск образования камней в почках во время беременности.Употребление фруктов в пищу обеспечивает хорошее здоровье почек.

6. Борется с бессонницей и стрессом:

Витамин С, содержащийся в хурме, очень эффективен для снижения стресса, беспокойства, депрессии и бессонницы. Фрукт помогает вам крепко спать во время беременности (6).

7. Снимает простуду и икоту:

Хурма популярна как народное лекарство от простуды. Фрукт также помогает избавиться от икоты и ее побочных эффектов во время беременности (7).

8.Предотвращает рак:

Хурма содержит соединения, такие как бетулиновая кислота и шибуол, которые обладают противораковыми свойствами. Употребление фруктов во время беременности защищает вас от риска развития рака. (Щелкните, чтобы написать твит!)

9. Detox:

Хурма - отличный источник мощных антиоксидантов, которые помогают детоксикации вашего тела и печени во время беременности. Кроме того, содержание антиоксидантов во фруктах помогает нейтрализовать свободные радикалы в вашем теле и эффективно защитить вас и ваш плод от повреждения клеток.

[Читать: Фрукты для употребления во время беременности ]

10. Снижает диабет:

Экстракт кожуры хурмы очень эффективен в повышении инсулинорезистентности и регулировании уровня сахара в крови. Таким образом, употребление в пищу фруктов может помочь вам существенно регулировать диабет во время беременности (8).

11. Хорошая сердечно-сосудистая система:

Содержание кальция в хурме помогает обеспечить хорошее здоровье вашей сердечно-сосудистой системы во время беременности (9).

Вам понравилось есть хурму во время беременности? Какую пользу вам это принесло? Поделитесь своим уникальным опытом с другими будущими мамами.Оставьте комментарий ниже.

.

8 распространенных пищевых аллергий: причины, симптомы и триггеры

Любая пища может вызвать аллергию. Однако только горстка продуктов вызывает по крайней мере 90 процентов аллергических реакций на пищу. Вещество, вызывающее аллергическую реакцию в еде или напитках, называется «аллергеном».

Что касается пищевых продуктов, то почти все аллергены являются белками. Для большинства людей эти белки не являются аллергенами, потому что их иммунная система не реагирует на них. Именно реакция иммунной системы на эти белки вызывает аллергическую реакцию.

Среди детей чаще всего аллергические реакции на пищу вызываются арахисом, молоком, соей, древесными орехами, яйцами и пшеницей. У большинства детей аллергия на пищу перестает проявляться в раннем детстве. Взрослые с аллергией обычно реагируют на цитрусовые, орехи, рыбу, арахис, моллюски и пшеницу.

Как и большинство пищевых аллергий, аллергия на яйца чаще встречается в детстве, и примерно половина детей, у которых она есть, вырастут из нее к 3 годам. В некоторых случаях аллергия на яйца может вызвать анафилаксию.

Три белка вызывают аллергию на яйца:

  • овомукоид
  • овальбумин
  • кональбумин

Приготовление пищи может уничтожить одни из этих аллергенов, но не другие. Итак, некоторые люди могут отреагировать на приготовленные или сырые яйца.

Иногда кто-то может отреагировать на яйца из-за аллергии на мясо курицы, перепела, индейки или на птичьи перья. Это называется синдромом птичьего яйца.

Аллергия на рыбу часто может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию.У взрослых более высокая вероятность аллергической реакции на рыбу и моллюсков, чем у детей, что, вероятно, связано с тем, что взрослые чаще едят эти продукты.

Люди, страдающие аллергией на один вид рыбы, например треску, часто реагируют на другие виды рыб, такие как хек, пикша, скумбрия и путассу.

Это потому, что аллергены у этих рыб очень похожи. Приготовление не уничтожает рыбные аллергены. Фактически, у некоторых людей с аллергией на рыбу может быть аллергия на приготовленную, но не на сырую рыбу.

Аллергия на коровье молоко - самая распространенная пищевая аллергия в детстве. Реакция может быть вызвана небольшим количеством молока, которое передается ребенку через грудное молоко матери из молочных продуктов, которые она съела, или в результате кормления ребенка коровьим молоком.

У детей обычно возникает аллергия на молоко, но примерно у одной пятой детей, страдающих аллергией на коровье молоко, аллергия на него сохраняется и у взрослых.

Симптомы аллергии на молоко

Симптомы аллергии на молоко часто незначительны и могут поражать любую часть тела.Они могут включать:

В очень редких случаях аллергия на молоко может вызвать анафилаксию.

Аллергия на орехи с деревьев обычно сохраняется на всю жизнь. Орехи, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать аллергическую реакцию:

  • грецкие орехи
  • фундук
  • миндаль
  • пекан
  • бразильские орехи
  • кедровые орехи
  • орехи макадамия
  • орехи кешью

В редких случаях все эти орехи могут вызвать анафилаксию у чувствительных людей.Иногда люди с аллергией на один вид орехов реагируют и на другие орехи. Люди с аллергией на орехи должны проконсультироваться со своим врачом.

Аллергия на арахис, также известный как арахис и обезьяний, часто сохраняется на протяжении всей жизни.

Арахис является одной из наиболее частых причин пищевой аллергии и может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию. Они содержат аллергены, которые не разрушаются при варке или жарке.

Аллергия на арахис может быть настолько серьезной, что даже очень небольшое количество может вызвать реакцию.Из-за этого контакта со следами арахиса может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию у чувствительных людей.

Рафинированное арахисовое масло считается безопасным для людей с аллергией на арахис, поскольку белки, вызывающие аллергические реакции, удаляются в процессе производства. Однако арахисовое масло холодного отжима или нерафинированное арахисовое масло может содержать небольшое количество аллергенов арахиса, что может вызвать реакцию у чувствительных людей.

Некоторые люди с аллергией на арахис могут также реагировать на другие бобовые, например:

  • соя
  • зеленая фасоль
  • фасоль
  • зеленый горошек

Хотя, строго говоря, арахис не орех, люди с арахисом Аллергия - иногда аллергия на орехи с деревьев, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи и орехи кешью.

Аллергия на моллюсков - довольно распространенное явление. Многие виды моллюсков могут вызывать реакции у чувствительных людей, в том числе:

  • креветки
  • омары
  • крабы
  • раки
  • устрицы
  • гребешки
  • мидии
  • моллюски

Люди с аллергией на них Тип моллюсков часто обнаруживает, что они реагируют на другие виды. Аллергия на моллюсков часто может вызывать тяжелые реакции, а некоторые люди даже могут реагировать на пары от приготовления моллюсков.

Аллергия на сою - распространенная аллергия у детей. Большинство людей вырастают из нее к двум годам, но иногда у взрослых бывает аллергия на сою. Симптомы аллергии на сою похожи на аллергию на молоко и включают:

  • высыпания
  • диарея
  • рвота
  • спазмы желудка

Некоторые люди с аллергией на сою могут также реагировать на молоко. Очень редко соя может вызвать анафилаксию.

Соя используется в качестве ингредиента примерно в двух третях всех производимых пищевых продуктов, включая хлебобулочные изделия, сладости, напитки, сухие завтраки, мороженое, маргарин, макаронные изделия, обработанное мясо и приправленные продукты.

Аллергия на пшеницу - распространенное явление, особенно среди младенцев. Одним из основных аллергенов пшеницы является белок глиадин, который содержится в глютене. Из-за этого людям, страдающим аллергией на пшеницу, иногда рекомендуется придерживаться безглютеновой диеты.

Как и при любой пищевой аллергии, людям, подозревающим, что у них может быть аллергия, необходимо поговорить со своим врачом, прежде чем менять свой рацион.

У людей может быть аллергия практически на любую пищу. В результате возникает множество аллергий, от которых страдает множество людей, но которые не входят в большую восьмерку; К ним относятся:

  • Аллергия на злаки - наиболее распространенными продуктами этой категории являются овес, пшеница, кукуруза (кукуруза), рис, рожь и ячмень.
  • Аллергия на кокос - нечасто, хотя у пациентов может развиться анафилаксия. Люди с другой аллергией на орехи чаще страдают аллергией на кокос.
  • Аллергия на фрукты и овощи - аллергические реакции на фрукты и овощи обычно легкие. Приготовление овощей часто уничтожает аллергены.
  • Аллергия на кедровые орехи - кедровые орехи могут вызывать тяжелые аллергические реакции, включая анафилаксию. Люди, страдающие аллергией на кедровые орехи, также могут реагировать на арахис и орехи, например, на миндаль.
  • Аллергия на мясо - люди с аллергией на мясо могут реагировать на говядину, баранину, свинину или курицу. Приготовление пищи уничтожает некоторые аллергены в мясе, но некоторые люди все равно реагируют.
  • Аллергия на куорн - Куорн - это тип белка, который производится из грибка. Было несколько сообщений о непереносимости Quorn, но это неудивительно, потому что аллергены обычно являются белками.
  • Аллергия на рис - люди, страдающие аллергией на рис, могут реагировать, когда едят его или вдыхают его пыльцу.
  • Аллергия на кунжут - Аллергия на кунжут усиливается, возможно, потому, что он теперь используется чаще. Семена кунжута, кунжутное масло и другие кунжутные продукты, такие как тахини, могут вызвать анафилаксию.
  • Аллергия на специи - реакции на специи обычно легкие, но иногда могут возникать серьезные реакции. Некоторые люди реагируют на горчицу, кориандр, тмин, фенхель, перец или шафран.

Пищевая аллергия со временем может прогрессировать или улучшаться. Любой, кто подозревает, что у него аллергия на какую-либо пищу, должен проконсультироваться со своим врачом.

.

Смотрите также