Можно ли есть печень при аллергии


Что можно есть при аллергии?

Какие продукты можно при аллергии?

Почти 90% всех аллергических реакций приходятся на такие продукты, как молоко, рыба, морепродукты, яйца, злаки, бобовые, мед, орехи, шоколад (какао). Причастно к аллергии и достаточно большое число овощей, фруктов и ягод. Кстати, у европейцев очень часто возникает аллергия на сельдерей, у японцев – на гречку, у американцев – на молоко и арахис, у австралийцев – на отдельные сорта мясо.

«Почетное место» среди потенциальных виновников кожного зуда и ухудшения общего самочувствия у людей, склонных к аллергии, занимают полуфабрикаты, консервы, еда быстрого приготовления (в которой полно «улучшителей вкуса» и ароматизаторов), копчености, готовые соусы, сладкие газированные напитки.

У тех, кто страдает различными видами поллиноза (сенной лихорадки), отмечается аллергическая реакция на некоторые продукты. Так, при бронхиальной астме, которая возникла как аллергия на пыльцу растений, негативную реакцию иммунной системы вызывают пшеничный хлеб, орехи, мед и некоторые фрукты. А в случае с так называемой аспириновой бронхиальной астмой следует полностью отказаться от употребления малины, абрикосов, апельсинов, вишни, яблок и клубники, в химическом составе которых присутствуют производные 2-гидроксибензойной (т.е. салициловой) кислоты.

Что можно есть при аллергии на кошачью шерсть? Практически все за исключением свинины и говядины.

Что можно есть при аллергии на клещей домашней пыли, тараканов и дафний? Здесь ограничения касаются обитателей морских глубин, имеющих хитиновую оболочку (хитин - линейный полисахарид) - креветок, крабов, устриц, лангустов и лобстеров. Также придется отказаться от улиток…

Можно ли семечки при аллергии? Если аллергия на пыльцу амброзии, то нельзя (как и подсолнечное масло). При таком типе поллиноза также надо отказаться от употребления арбуза, дыни, клубники, цитрусовых, сельдерея, укропа с петрушкой и специй (карри, перец, анис, мускатный орех, корица, имбирь и кориандр).

Что можно есть при аллергии на белки коровьего молока (лактоальбумин, лактоглобулин и казеин)? Все, что не противопоказано, а противопоказано собственно молоко, все кисломолочные продукты, сливочное масло, сливки, сыр, мороженое, а также пшеничный хлеб. При этом допустимы в меню чай, компоты, соки, ржаной хлеб, все злаки, овощи и мясо, а также жиры растительного происхождения.

Схожи рекомендации относительно того, какие продукты можно при аллергии, для тех, у кого аллергии на протеины молока нет, но имеется лактозная непереносимость – то есть отсутствует фермент лактаза, необходимый для переваривания молочного сахара. А что можно есть при аллергии на глютен и сходные с ним белки злаковых растений? Да, в принципе, все, кроме тех продуктов и блюд, которые содержат пшеницу, рожь, овес, ячмень и просо.

Теперь методом исключения того, что нельзя есть аллергикам, вы можете без особых усилий определить, какие продукты можно при аллергии.

Что можно есть при аллергии на пищевые продукты?

Чтобы до конца разобраться с тем, что можно есть при аллергии, нужно вспомнить о ложной аллергии или, как ее называют специалисты, пищевой непереносимости, которая сегодня отмечается гораздо чаще, чем 20-30 лет назад.

В данном случае негативная реакция организма на многие пищевые продукты не имеет никакого отношения к выработке защитных антител. Ложную аллергию не выявить никакими кожными пробами на специфический аллерген, при ней содержание в крови общего иммуноглобулина Е (IgE) абсолютно нормальное, а специфического IgE нет совсем.

Хотя клиническая картина таких псевдоаллергических реакций выражается в тех же покраснениях кожи и сыпи, головной боли, першении в горле и кашле, чувстве жара и диспепсии.

Биохимические исследования показали, что подобная реакция после употребления определенных продуктов вызывается резким повышением содержания биогенных аминов - гистамина, тирамина и серотонина, которые синтезируются в организме из незаменимых аминокислот. Гистамин синтезируется из гистидина, тирамин - из тирозина, а серотонин - из триптофана. И организм человека реагирует как раз на те продукты, которые содержат значительное количество данных аминокислот.

Что можно есть при аллергии, связанной с продуктами, содержащими гистидин (который превращается в гистамин)? Все, кроме продуктов с большим количеством этой аминокислоты, к которым относятся: хлебные злаки (в первую очередь пшеница), яичный белок, свиная печень, креветки, какао, шоколад, сыр, рыба (свежая, замороженная, соленая, копченая, провесная), ветчина и сосиски, красное вино и пиво, квашеная капуста, помидоры, шпинат, баклажаны, бананы, ананас, клубника, авокадо.

К слову, пора открыть секрет, какую рыбу можно при аллергии. Кроме гистидина в рыбе есть белок ихтулин - довольно сильный аллерген, который при варке переходит в юшку. Так что любителям ухи следует иметь это в виду. Но это еще не все. Морская рыба имеет более выраженные аллергенные свойства, чем рыба пресноводная. И это тоже не все. Оказывается,

в процессе хранения сельди, скумбрии, сардин, пеламиды, тунца, семги, горбуши, кеты и др. происходит переход гистидина в гистамин (под действием ферментов микрофлоры, присутствующей на торговых базах и в магазинах). И повышение содержания гистамина может во много раз превышать предельно допустимый уровень. Кроме того, в рыбе содержится аминокислота триптофан, преобразуемая в организме человека в «гормон счастья» серотонин. Триптофана в рыбе столько же, сколько в семечках подсолнечника, мясе птицы, крольчатине и фасоли.

Хороший вопрос - что можно есть при аллергии, связанной с продуктами, которые имеют высокое содержание триптофана. Ведь в число таких продуктов, кроме упомянутых выше, входят куриные яйца, практически все виды мяса (кроме крольчатины), говяжья печень, грибы, соевые бобы, дыня, бананы, апельсины, финики, курага, шоколад, арахис, миндаль. Но больше всего триптофана в икре (красной и черной) и сыре, причем как твердом, так и плавленом. Отсюда вытекает логичный отрицательный ответ на вопрос: можно ли сыр при аллергии. А вот сыры, приготовленные без ферментов - брынза, адыгейский, сулугуни - ешьте на здоровье.

Настал черед ответить и на вопрос - что можно есть при аллергии, которая связана с продуктами, содержащими тирозин - предшественник гормона тирамина, гиперчувствительность к которому вызывает головные боли, а также зудящие высыпания на коже. Чтобы избежать появления этих симптомов можно есть все, кроме: сыров, цитрусовых, колбас и копченостей, маринованной (а также копченой и вяленой) рыбы, бананов, помидоров, баклажанов, картофеля, шпината, бобовых. Сюда же относятся пивные дрожжи и пиво.

Какие фрукты можно при аллергии?

Всем известно, что, несмотря на большую витаминную ценность, самым высоким аллергенным воздействием на организм отличаются все цитрусовые - апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, помело, бергамот. Хотя входящий в их состав витамин Р (биологически активные вещества кверцетин, катехин, геспередин) препятствует выработке гистамина и серотонина и облегчает состояние при бронхиальной астме.

Установлено, что у фруктов и овощей красного цвета самый высокий уровень аллергенности, у оранжевых и желтых – чуть ниже. И лишь изредка может быть аллергическая реакция на белые и зеленые овощи или фрукты. Поэтому даже при аллергии можно употреблять яблоки и груши с зеленой окраской кожуры, желтые сорта сливы, а из ягод – желтую черешню, белую смородину, крыжовник.

Здесь же уместно окончательно выяснить, можно ли бананы при аллергии. Учитывая большое содержание в них незаменимых аминокислот триптофана и тирозин, есть бананы при аллергии не рекомендуется. Тем же, у кого выявлена аллергия на латекс, бананы просто противопоказаны, а заодно и такие фрукты, как авокадо, киви, манго и ананас.

Что можно пить при аллергии?

В первую очередь, можно утолять жажду очищенной питьевой водой и минеральной водой без газа. Никакого вреда не причинят чай без добавок и ароматизаторов, компот из сушеных груш и яблок, шиповниковый отвар.

А вот пить какао, пиво, квас и фруктовые газированные напитки при аллергии нельзя. Также потенциально высокоаллергенными напитками считаются все виды алкоголя, в первую очередь, красные виноградные вина, вермут, различные настойки и наливки.

Отдельным пунктом стоит вопрос - можно ли кофе при аллергии? К сожалению, аллергия на содержащийся в кофе кофеин и полифенол хлорогеновую кислоту бывает довольно часто сама по себе, а также у людей, которые не воспринимают некоторые другие продукты.

Можно ли купаться при аллергии?

По мнению большинства врачей-аллергологов, купаться при аллергических проявлениях на коже можно и нужно. Но это нужно делать с умом. Во-первых, принятие ванн лучше заменить душем. Во-вторых, температура воды не должна быть выше +38-40°С. В-третьих, продолжительность домашних водных процедур нужно сократить до 10-15 минут. Так что, как вы понимаете, вопрос «можно ли париться при аллергии» в данной ситуации даже не обсуждается.

Наконец, наличие аллергического дерматоза предполагает использование гипоаллергенных моющих средств (без красителей и отдушек), а также отказ от жестких мочалок и различных скрабов для тела.

Кстати, на состояние кожи при атопическом дерматите благотворно воздействует купание в море – в бархатный сезон. Хотя при рецидивах данного вида аллергии рисковать все же не стоит.

[1], [2], [3], [4], [5]

Можно ли загорать при аллергии?

Повышенная чувствительность к ультрафиолету - фотодерматоз - считается кожным заболеванием, и аллергологи не относят его к аллергии как таковой из-за отсутствия аллергена белковой природы… Они полагают, что солнечное излучение только способствует появлению кожных аллергических реакций, сопутствующих иным заболеваниям или применению отдельных видов лекарств.

А вот при наличии диагностированного хронического атопического дерматита – с экссудативными высыпаниями, высоким уровнем специфических IgE-антител и повышенной чувствительностью к специфическим и неспецифическим раздражителям - загорать на солнце, а тем более в солярии, противопоказано.

Правильное питание при аллергических заболеваниях, в том числе вызванных отдельными пищевыми продуктами, является важнейшей составляющей общего состояния здоровья. Когда человек с такой патологией точно знает, что можно есть при аллергии, и придерживается рекомендаций врача, он минимизирует проявления болезни и тем самым улучшает качество своей жизни.

[6], [7], [8]

Гипоаллергенная диета при аллергии для детей и взрослых: меню, список продуктов

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Пищеварительный тракт и обмен веществ
    • Кровь и система кроветворения
    • Сердечно-сосудистая система
    • Дерматологические препараты
    • Mочеполовая система и половые гормоны
    • Гормональные препараты
    • Противомикробные препараты
    • Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
    • Костно-мышечная система
    • Нервная система
    • Противопаразитарные препараты, инсектициды и репелленты
    • Дыхательная система
    • Органы чувств
    • Прочие препараты
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
    • [Х] Химиотерапия .. Хоспис
    • [Ц]

Что можно и нельзя есть при аллергии: список продуктов

Часто для устранения симптомов аллергии врачи назначают специальную диету. Такой способ питания помогает выявить продукты-аллергены и улучшить терапию. Какие продукты можно есть при аллергии, а какие – нельзя?

Виды диет

Медицинские специалисты разработали 2 вида гипоаллергенных диет: неспецифическая и элиминационная. Первая подходит для всех видов аллергических реакций. Ее суть – исключение из рациона наиболее аллергенных продуктов, таких как молоко или морепродукты. Меню составляется из низкоаллергенной продукции: каш, зеленых овощей и фруктов, кисломолочных изделий, нежирного мяса и т. д. Минимальный курс неспецифической диеты – от 2 до 4 недель.

Элиминационная диета разрабатывается индивидуально. Из рациона исключаются конкретные продукты, вызывающие аллергическую реакцию. Например, при поллинозе необходимо отказаться от определенных продуктов на период цветения растений. Если аллергию вызывает молоко, нужно исключить всю молочную продукцию, сдобу и выпечку, в составе которых есть этот аллерген.

Для улучшения самочувствия важно не только употреблять низкоаллергенные продукты, но и придерживаться определенных правил. Питайтесь дробно, небольшими порциями, не менее 4–5 раз в день. Выпивайте не менее 2,5 л чистой негазированной воды в день. Следите, чтобы показатель калорийности не превышал 2600–2900 в день.

Разрешенные продукты

Диета при аллергии подразумевает не только исключение пищи с высоким аллергенным потенциалом. Некоторые продукты относятся к категории среднеаллергенных. Их иногда можно вводить в рацион, но употребление лучше сократить до минимума. В список таких продуктов входят пшеница и рожь, гречневая, кукурузная и рисовая крупы, бананы, абрикосы, морковь, свекла, картофель и бобовые культуры.

При аллергии разрешены определенные продукты.

  • Кисломолочные изделия низкой и средней жирности (только если нет аллергии на белок молока).
  • Мясо индейки, кролика, речная рыба (судак, окунь, щука).
  • Крупы: перловая и овсяная.
  • Фрукты, овощи и ягоды зеленого и белого цвета: белокочанная капуста, брокколи, огурцы, кабачки, яблоки.
  • Разнообразная зелень и травы: укроп, петрушка, салат, крапива, одуванчик.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Сушеные яблоки и груши.

Все эти продукты желательно употреблять сырыми, в отварном, тушеном или запеченном виде.

Список разрешенных продуктов может значительно расширяться в зависимости от вида аллергии. Так, если раздражителем выступает шерсть животного, аллергику разрешается есть практически все, за исключением свинины и говядины. При реакции на пылевых клещей и тараканов список ограничивается только обитателями морских глубин, имеющими хитиновую оболочку (креветки, крабы, лобстеры, устрицы). При бронхиальной астме, спровоцированной пыльцой растений, разрешается есть все, кроме пшеничного хлеба, меда, орехов, некоторых видов фруктов.

Гипераллергенные продукты

При обострении аллергии взрослым и детям необходимо на некоторое время отказаться от продуктов с высоким содержанием аллергенов. В этом случае нельзя есть следующее:

  • Морепродукты (креветки, кальмары, устрицы).
  • Все красные овощи, ягоды, фрукты: помидоры, арбузы, вишню, клубнику.
  • Молоко и жирную молочку.
  • Орехи, грибы, продукты пчеловодства.
  • Яйца, жирное мясо.
  • Специи, горчицу, уксус, хрен.
  • Цитрусы, ананасы, манго.

При низкоаллергенной диете запрещается есть копченую, соленую, пряную пищу. При сильных высыпаниях на коже необходимо отказаться от выпечки, сдобы, фастфуда, сладких газированных напитков, пакетированных соков. Запрещены спиртные напитки любой крепости. Помните: даже маленькая концентрация этилового спирта негативно влияет на иммунную систему, усугубляя проявления аллергии.

При аллергии на пыльцу амброзии откажитесь от употребления семечек и подсолнечного масла. Старайтесь не есть дыню, сельдерей, укроп, петрушку, специи: карри, корицу, имбирь, мускатный орех.

При аллергии следует отказаться от алкогольных и слабоалкогольных напитков.

Если аллергию вызывает белок коровьего молока, исключите из питания не только кисломолочную продукцию, но и сливки, сыр, мороженое, сливочное масло, пшеничный хлеб. Замените недостающие питательные вещества, включив в рацион ржаной хлеб, злаки, овощи, мясо, растительные жиры. Пейте чай, компоты, свежевыжатые соки.

Диета кормящей мамы

Нередко, чтобы выявить аллерген, кормящей маме приходится не только придерживаться правильного питания, но и вести пищевой дневник. Для этого в соответствующих графах записывайте все, что было в меню, указывайте количество ингредиентов, время приема пищи. Не менее важно отметить способ приготовления и обработки блюд, условия, сроки хранения. Напротив каждого продукта описывайте реакцию ребенка: были ли высыпания, если да, то каков их характер, интенсивность.

Любые новые продукты вводите постепенно, небольшими порциями: по одному элементу в 3 дня. Так вы сможете отследить реакцию ребенка и убедиться, что новая пища хорошо им переносится.

Рекомендованные продукты для кормящей мамы:

  • Кисломолочная продукция (кефир, ряженка, сметана), сыр.
  • Нежирная белая рыба (хек, пикша, сайра).
  • Крольчатина, индейка, постная говядина.
  • Крупы: кукурузная, рисовая, гречневая.
  • Белые и зеленые овощи: капуста, репа, оливки.
  • Желтые и зеленые фрукты: яблоки, бананы, абрикосы.

Если у ребенка диагностирована пищевая аллергия, во избежание кожных высыпаний откажитесь от консервов, крепкого кофе, острых соусов, приправ, полуфабрикатов. Игнорируйте продукты, в составе которых имеются красители и консерванты. Не злоупотребляйте сладостями. При большом желании изредка можно полакомиться мармеладом, зефиром или галетным печеньем.

Рацион ребенка

У детей дошкольного возраста часто диагностируется непереносимость определенных продуктов. Для устранения симптомов аллергии необходимо придерживаться лечебного питания. Курс такой диеты – не более 10 дней. Список разрешенных и запрещенных продуктов для детей практически не отличается от взрослого. Быстро устранить проявления аллергии помогут следующие рекомендации.

Особенно строго придерживайтесь диеты в периоды обострения заболевания. Полностью исключите из детского меню все раздражители – свежие ягоды, фрукты, сыры, йогурты, молоко, блюда, содержащие яйца. Не давайте детям колбасу, шпинат, сосиски и печень. Замените пшеничный хлеб ржаным или несладкими хлебцами.

Для восполнения запасов животного белка включите в детское меню индейку, крольчатину, нежирную свинину или баранину. Если у ребенка непереносимость молока, ни в коем случае не давайте ему говядину. В качестве гарнира к мясным блюдам готовьте гречневую, пшенную, овсяную, кукурузную или рисовую каши.

Не лишайте ребенка сладостей полностью: глюкоза необходима для полноценной работы мозга. Давайте ему груши, зеленые яблоки, готовьте компоты из сухофруктов. В качестве десерта готовьте запеканку из рисовой муки с абрикосами или пюре из запеченных фруктов.

Чтобы ребенок легче переносил гипоаллергенную диету, придерживайтесь такого режима питания всей семьей.

Здоровый рацион важен для хорошего самочувствия. Аллергик обязательно должен знать, какие продукты ему можно есть, чтобы не спровоцировать обострение. Однако не стоит забывать, что диета – всего лишь один из способов комплексного лечения. Поэтому при обострении болезни обязательно посетите врача и скорректируйте с ним дальнейшую терапию.

Оцените статью

Может ли возникнуть аллергия на куриную печень

Куриная печень является настоящим деликатесным продуктом, популярным у множества народов мира. Любое блюдо, в котором она присутствует, всегда получается нежным и вкусным. Свойства печени позволяют ее использовать в диетическом и оздоровительном питании.

Польза куриной печени

Количества белка и полезных элементов куриной печени равняются количеству, находящемуся в грудке. Витамин В стимулирует правильную работу кровеносной системы и повышает защитные силы организма. Наличие повышенного количества фолиевой кислоты в продукте, делает его полезным для женщин, планирующих завести детей. Также в печени много витамина А, содержится суточная доза железа и фосфора.

Перечислять полезные свойства продукта можно до бесконечности, но, к сожалению, не все люди могут употреблять куриную печень.

Аллергия на печень курицы

Пищевая аллергическая реакция – одно из самых распространенных заболеваний. Реакцию могут провоцировать любые продукты питания, растительного или животного происхождения, включая и куриную печень.

В печени содержится огромное количество альбумина, который накапливается за счет того, что этот орган является фильтром и перекачивает постоянно кровь. Даже самая качественная термическая обработка не позволяет полностью устранить альбумин из готового продукта.

Следует также понимать, что, что наличие аллергии на куриную печень ее позволит употреблять и печень других животных. Это правило работает и в обратном порядке.

Аллергия может появиться и вследствие использования антибактериальных медикаментов и гормонов, которые используются в процессе выращивания птицы для быстрого роста и снижения риска заболеваемости и как следствие, падения поголовья.

Клиническая картина проявления аллергии

Для неадекватной реакции на куриную печень характерны симптомы, которые появляются при других пищевых аллергических реакций.

Как правило, аллергия дает о себе моментально, как только печень попадет в организм. Редко встречаются случаи отсроченной реакции.

В большинстве случаев у аллергика появляются неприятные ощущения во рту, иногда затрудняется дыхание. Как только печень попадает в желудок, возникает ощущение тошноты, доходящее до рвоты. Все это протекает на фоне резей и болей в области ЖКТ. После того, как печень переварилась, начинается диарея.

Параллельно с этим, происходит процесс всасывания аллергена в кровь и как следствие – высыпания на кожном покрове. Может обойтись и крапивницей, а может появиться экзема и даже псориаз. В большей степени сила проявления симптомов зависит от общего состояния организма и его индивидуальных особенностей.

Попадание аллергена в дыхательную систему чревато появление удушья и головокружением.

Лечебные мероприятия

Для постановки точного диагноза и назначения адекватного лечения обязательно следует обратиться к аллергологу. Для назначения корректной терапии очень важны причины появления аллергической реакции.

В начале приступа аллергии рекомендуется принять сорбенты. Если симптоматика явно выражена, то можно сделать очистительную клизму, чтобы максимально быстро вывести аллерген из организма. Пейте больше чистой воды.

Позднее, можно принять антигистаминные препараты, рекомендованные врачом. Естественно, придется отказаться от употребления куриной печени.

Alergino 5125

список продуктов, диета и рекомендации

Во время возникновения аллергической реакции на определенные раздражители организм реагирует на гаптены и антигены. К антигенам относятся:

  • Пыль.
  • Пыльца.
  • Компоненты химического происхождения.
  • Шерсть.

К гаптенам принадлежат:

  • Аллергены различных продуктов питания.

Когда у человека есть склонность к аллергии, то при попадании в организм полисахаридов и белков они принимаются как чужеродные, и к ним начинают вырабатываться антитела для защиты, а в дальнейшем и нейромедиаторы. Эти вещества и провоцируют развитие аллергии в виде высыпаний на коже, сбоев в работе пищеварительного тракта и органов дыхания. Что можно и нельзя есть аллергику? Именно об этом мы и поговорим.

Основные продукты-аллергены

В основном, аллергия может быть на следующие продукты:

  • Морепродукты.
  • Молочные продукты.
  • Рыбу.
  • Яйца.
  • Бобовые.
  • Мед.
  • Орехи.
  • Шоколад.
  • Некоторые виды фруктов и овощей.
  • Сельдерей.
  • Гречку.
  • Отдельные сорта мяса.
  • Арахис.

Большое место среди аллергий приходится на полуфабрикаты, консервы, пищу быстрого приготовления, различные копчености, сладкие газированные напитки, соусы. Именно они вызывают плохое самочувствие у человека, кожные высыпания и другие симптомы, присущие аллергии. Но что можно есть при аллергии? Об этом вы узнаете дальше.

Что можно кушать при некоторых аллергиях

При бронхиальной астме можно есть практически все продукты, за исключением:

  • Хлеба из пшеницы.
  • Орехов.
  • Меда.
  • Некоторых фруктов, в составе которых есть салициловая кислота.
  • Малины.
  • Абрикосов.
  • Апельсинов.
  • Вишни.

Что можно есть при аллергии на шерсть? Можно кушать почти все продукты, кроме свинины и говядины.

При аллергии на клещей, пыль, дафний, тараканов необходимо избегать употребления следующих продуктов:

  • Креветок.
  • Крабов.
  • Лобстеров.
  • Лангустов.
  • Улиток.

Аллергическая реакция на амброзию и при типе поллиноза следует исключить следующие продукты питания:

  • Подсолнечное масло.
  • Семечки.
  • Арбуз.
  • Дыню.
  • Клубнику.
  • Цитрусовые.
  • Сельдерей.
  • Укроп и петрушку.
  • Специи.

Что можно есть при аллергии на белки молока? Следует избегать:

  • Молоко.
  • Кисломолочные продукты.
  • Сливки.
  • Сыр.
  • Мороженое.
  • Пшеничный хлеб.
  • Масло.

Что можно есть при аллергии: список

Список продуктов, которые разрешено употреблять при аллергии составляют:

  • Мясо отварное из говядины, курицы, индейки.
  • Вегетарианские супы.
  • Оливковое, растительное и подсолнечное масла.
  • Рисовая, гречневая, овсяная каши.
  • Простокваша, творог, кефир и йогурт без ароматизаторов.
  • Брынза.
  • Огурцы, капуста, зелень, картошка, зеленый горошек.
  • Яблоки зеленых сортов и груши (перед употреблением запечь).
  • Некрепкий чай без добавок.
  • Компот из сухофруктов.
  • Не свежий хлеб, пресные лепешки, лаваш.

Какие таблетки принимать при аллергии

Лекарственные средства, которые применяются для купирования симптомов аллергии, относятся к следующим группам:

  • Антигистаминные препараты. Эти средства не дают выделяться медиаторам аллергии и гистамина.
  • Глюкокортикоидные гормоны системного воздействия.
  • Стабилизаторы мембран. Они уменьшают возбудимость клеток, которые отвечают за развитие аллергии.

Антигистаминные средства применяются для устранения симптомов аллергии за короткий период. Препараты нового поколения снижают чувствительность к гистамину, поэтому их нужно принимать несколько раз в сутки через одинаковый промежуток времени.

Какие таблетки при аллергии можно? К позволенным препаратам относятся: "Супрастин", "Тавегил", "Дибазол". Не забудьте обязательно проконсультироваться с врачом. При беременности лекарственные средства от аллергии можно использовать только в исключительных случаях.

Еще что можно применять при аллергии? Препараты последнего поколения от аллергической реакции одновременно влияют на рецепторы гистамина и утрачивают чувствительность к медиатору аллергии. Даже при высоком уровне в крови гистамина аллергическая реакция не будет развиваться в дальнейшем. Преимущество таблеток нового поколения в том, что они не вызывают седативного эффекта и принимаются только один раз в день. Это препараты: "Кетотифен", "Цетиризин", "Кларитин", "Лоратадин".

Стабилизаторы мембран используют для укрепления мембраны базофилов, и они не разрушают аллерген, который поступил в организм. В основном, эту группу лекарств назначают для лечения хронической аллергии.

Глюкокортикоидные гормоны назначают при тяжелых аллергиях, когда другие методы и лекарства не дали должного эффекта. Они считаются аналогами гормонов надпочечников и оказывают противовоспалительное и противоаллергическое воздействие. Эти гормоны после лечения нужно отменять, постепенно снижая их дозу.

Анализы на аллергию

Если у вас есть симптомы аллергии, то вам необходимо пройти обследование и выявить причину. Где можно сдать анализы на аллергию? Для этого вам нужно обратиться в лабораторию. Анализы могут принимать следующими методами:

  • Методом царапины. В процессе выполнения диагностики на место прокола помещают аллерген. Через некоторое время может возникнуть покраснение или отек. Проба является положительной, если папула получается более 2 мм. В одном месте прокола можно сделать около 20 проб.
  • Методом укола.
  • Внутрикожные пробы с различным компонентом аллергенов.

Необходимо сдавать анализы, если аллергия возникает после приема пищи, лекарственных препаратов и на бытовую химию. Постановка кожных проб считается достоверным и проверенным методом диагностики всех аллергических реакций, на которые имеет повышенную чувствительность организм. За три дня до проведения диагностики нужно прекратить прием антигистаминных препаратов.

Диета при аллергии: особенности

  • В дни аллергии питаться не менее 4 раз в сутки.
  • Использовать в пищу отварные говядину, мясо из курицы и свинины.
  • В этот период кушайте макароны, яйца, молоко, сметану, кефир (если нет противопоказаний).
  • Огурцы, кабачки, зелень.
  • От фруктов, ягод и грибов рекомендуется отказаться.
  • Нельзя есть сахар и мед, а также продукты, в состав, которых входят эти компоненты.
  • Исключить продукты из теста, спиртные напитки, кофе, какао, копчености, соления.

Все продукты и медикаменты может назначать и корректировать только врач. Есть еще другой тип гипоаллергических диет. Они применяются не с целью лечения, а с целью профилактики, для устранения аллергического раздражителя. Если аллергия беспокоит довольно часто, то такую диету нужно соблюдать постоянно. Врачи выделяют несколько соответственных методик. Они применяются при аллергической реакции на различные раздражители.

Питание после аллергии

Что можно после аллергии? Когда симптомы заболевания начинают проходить, то можно постепенно добавлять в рацион некоторые продукты. Это проводится по специальной схеме от низкоаллергенных до высокоаллергенных. Каждый новый продукт вводится один раз в три дня. Если началось обострение аллергии, то значит, последний продукт выявился аллергенным. Список продуктов, которые можно применять после аллергии:

  • Нежирную и отварную говядину, курятину или свинину.
  • Супы на вторичном бульоне с добавлением круп.
  • Вегетарианские супы.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Отварной картофель.
  • Разные каши.
  • Молочнокислые продукты.
  • Огурцы, зелень.
  • Арбуз и печеные яблоки.
  • Травяной чай.
  • Компоты из ягод и сухофруктов.
  • Белый хлеб без дрожжей.

Диета при обострении аллергии

В период обострения нужно обратиться к аллергологу. Здесь врач сможет сделать тесты, которые выявят аллерген. Также необходимо соблюдать строгую диету. Она основана на нескольких этапах:

  1. Голодание. На протяжении двух дней пациент должен пить только воду. От чая, кофе и газированных напитков вообще нужно отказаться. В течение дня нужно принимать до 1,5 литров чистой воды.
  2. Можно ввести в рацион питания некоторые продукты. Они должны быть наименее аллергенные. Это каши, бездрожжевой хлеб и бульон на овощах.

На такой диете можно находиться неделю и принимать пищу до 7 раз в день маленькими порциями. Далее следует придерживаться базовой диеты на протяжении еще двух недель до полного исчезновения симптомов аллергической реакции. При аллергии можно пить очищенную или минеральную воду без газов. Также показан чай без ароматизаторов и добавок, компот из сухофруктов, отвар из шиповника. Нельзя пить кофе, какао, пиво, квас, газированные напитки, а также вина из винограда, вермут, настойки, наливки.

Итог

Аллергия - достаточно серьезная патология, которая может привести к осложнениям. Пациентам, которые страдают таким недугом, рекомендуется соблюдать определенную диету, знать разрешенные и запрещенные продукты при том или ином раздражителе. Совместно с лечением и применением антигистаминных средств врач приписывает пациенту гипоаллергическую диету. Соблюдать ее необходимо около трех недель до полного исчезновения аллергии. Препараты последнего поколения назначаются один раз в сутки и могут применяться длительное время, не развивая синдрома привыкания. Людям, склонным к аллергическим реакциям, нельзя злоупотреблять спиртными напитками и курением. Эти факторы провоцируют возникновение заболевания. Будьте здоровы!

полезные и вредные продукты, диета и советы

Одним из самых распространенных вариантов недуга является пищевая аллергия. Особый рацион, состоящий в основном из максимально нейтральных продуктов, позволит определить, на что именно возникает реакция. К такой еде относятся светлые и зеленые овощи, крупы, постные овощные супы, салаты и нежирное мясо, такое как говяжья вырезка или филе птицы. Соблюдение особого меню не позволит избавиться от аллергических реакций навсегда, однако снизит риск возникновения обострений и увеличения длительности развития симптомов.

Основные продукты-аллергены

К сожалению, список продуктов, которые могут стать катализатором нежелательной реакции, достаточно широк. В первую очередь необходимо обратить внимание на цвет и вкус пищи. Ярко-красные, оранжевые, бордовые, а также кислые, сладкие и острые продукты питания должны быть исключены из рациона.


Забудьте про промышленные сладости, печенья, консервы. Лучше готовить всю еду дома, чтобы всегда быть уверенным в ее качестве и составе. Наглядная таблица с перечислением нежелательных продуктов имеет следующий вид:

Овощи
Томаты
Тыква
Свекла
Баклажаны
Брюква
Морковь
Сладкий перец
Щавель
Фрукты и ягоды
Цитрусовые
Персики
Абрикосы
Дыни
Красные яблоки
Хурма
Гранаты
Тропические фрукты
Клубника
Земляника
Малина
Вишня
Молочные продукты
Молоко
Сливки
Плавленый сыр
Сыр со специями или плесенью
Жирные сорта сыров
Мясо и рыба
Свинина
Баранина
Копчености
Колбасы и сосиски
Рыбные консервы
Икра
Морепродукты
Сладости
Шоколад
Варенье
Мармелад
Торты с кремом
Мороженое
Пряники
Халва
Мед
Напитки
Кофе

Какао
Сладкие газировки
Квас
Крепкий чай

Также необходимо полностью исключить из рациона все пряности и соусы и постараться сократить потребление соли.

Особо опасные и вредные продукты при аллергии

Особенную опасность представляет алкоголь, кофеин, кислые и яркие фрукты, все виды морепродуктов, а также соления, консервы и все продукты промышленного производства с красителями и консервантами в составе. Следует максимально сократить, а лучше и вовсе отказаться от их употребления. 

Гипоаллергенные продукты


Аналогично запрещенным категориям, есть и таблица разрешенных продуктов, не опасных при возникновении или существующей склонности к аллергии.
Овощи
Картофель
Белокочанная капуста
Цветная капуста
Кабачок
Листья салата
Огурцы
Шпинат
Укроп
Фрукты и ягоды
Зеленые яблоки
Сливы
Белая черешня
Белая смородина
Бананы
Груши
Черника
Молочные продукты
Кефир
Сливочное масло
Нежирные сыры без добавок
Простокваша
Ряженка
Мясо и рыба
Конина
Филе курицы
Филе индейки
Нежирная говядина
Треска
Судак
Печень
Сладости
Сушки
Крекеры
Печенье
Сухари
Зефир
Пастила

 

Рацион ребенка в случае регулярного возникновения пищевых реакций не сильно отличается от взрослого. Так как организм является растущим и развивающимся, особенно важно следить за сбалансированностью меню: ежедневно должны потребляться питательные вещества всех видов, и белки, и жиры, и углеводы. Правильный рацион облегчит жизнь малыша и позволит ему забыть о серьезных неприятных обострениях.

Чем облегчить состояние

Существует несколько народных рецептов натуральных антигистаминных средств. К таким рецептам относятся травяные и ягодные отвары.

  • Настой ромашки, приготовленный из расчета 200 мл воды на 1 чайную ложку сухой ромашки. Над горячим настоем следует проводить ингаляции длительностью 10-15 минут. Когда настой остынет, следует принимать его по 1 столовой ложке несколько раз в день.
  • Отвар из соцветий калины, приготовленный из расчета 250 мл воды на 1-2 чайные ложки сухих соцветий. Вторую ложку калины можно заменить чередой. Полученный отвар разделить на три части и употребить в течение дня утром, днем и вечером.
  • Настой из листьев крапивы, приготовленный в пропорции 1 ложка сухих измельченных листьев на стакан кипятка так же обладает антигистаминными свойствами.

Особенности диеты при аллергии

Переход к гипоаллергенному питанию осуществляется в несколько этапов, каждый из которых должен быть выполнен последовательно. Если Вы знаете точно, какая пища вызывает реакцию, то сразу же откажитесь от ее употребления. Также выполните указанные этапы.

  1. Необходимо провести 1-2 дня голодания на воде. Ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров чистой питьевой воды комнатной температуры. Такой «вход» позволит подготовить организм к постепенному поступлению продуктов из рациона лечебного питания. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом голодания!
  2. На третий день включите в питание каши на воде, овощные супы без пассировки и масла, а также хлебцы из муки твердых сортов. Питаться только этими продуктами следует около 3-4 дней. Если реакции на кожу или слизистые не последовало, то смело переходите к следующему этапу.
  3. На заключительном этапе введите в рацион нежирные сорта мяса и птицы, разрешенные овощи и фрукты, некрепкий зеленый или белый чай, несладкие сухари и сушки. Придерживаться такого перечня продуктов следует не менее 2-3 недель и только потом можно разнообразить рацион разрешенными ягодами и кисломолочными продуктами.

Да, такую диету, особенно ее начало, сложно выдержать, однако Вы почувствуете легкость и станете лучше выглядеть, избавившись от пары лишних килограммов.

Что есть при обострениях

В случае обострения необходимо придерживаться минимально скудного рациона, желательно, чтобы все продукты из разрешенного списка были белого цвета. К таким продуктам относится рис, цветная капуста, яблоки и груши без кожуры, овес, куриная грудка, нежирный творог. В некоторых случаях помогает двухдневное голодание на воде, однако такой прием запрещен, если Вы страдаете хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как гастрит или язвенная болезнь.

Вывод

Гипоаллергенная диета является не прихотью, а жизненной необходимостью. Индивидуальные особенности организма диктуют свои условия, зачастую идеальный рацион может быть подобран только лишь с участием профессионального специалиста, врача-диетолога. Лучше вас ваш организм не знает никто, следите за его реакциями и будьте отзывчивы, а также внимательны к тому, что вы едите.  


8 наиболее распространенных пищевых аллергий

Аллергия на древесные орехи - это аллергия на некоторые орехи и семена деревьев.

Это очень распространенная пищевая аллергия, от которой страдает около 1% населения США (19, 20, 21).

Некоторые примеры древесных орехов включают:

  • Бразильские орехи
  • Миндаль
  • Кешью
  • Макадамия
  • Фисташки
  • Кедровые орехи
  • Грецкие орехи

Люди с аллергией на древесные орехи также будут иметь аллергию на пищевые продукты. сделанные из этих орехов, таких как ореховое масло и масла.

Им рекомендуется избегать всех видов древесных орехов, даже если у них аллергия только на один или два вида (22).

Это связано с тем, что аллергия на один вид древесных орехов увеличивает риск развития аллергии на другие виды древесных орехов.

Кроме того, легче избегать всех орехов, а не только одного или двух видов орехов. И в отличие от некоторых других аллергий, аллергия на древесные орехи обычно сохраняется на всю жизнь.

Аллергия также может быть очень серьезной, а аллергия на древесные орехи является причиной около 50% смертей, связанных с анафилаксией (23, 24).

По этой причине людям, страдающим аллергией на орехи (а также другими потенциально опасными для жизни аллергиями), рекомендуется всегда носить с собой эпи-ручку.

Эпи-ручка - это потенциально спасающее жизнь устройство, которое позволяет людям с аллергией вводить себе инъекцию адреналина, если у них начинается серьезная аллергическая реакция.

Адреналин - это естественный гормон, который стимулирует реакцию организма "бей или беги", когда вы находитесь в состоянии стресса.

При введении в виде инъекции людям с тяжелой аллергической реакцией он может обратить вспять последствия аллергии и спасти жизнь человека (25).

Резюме:

Аллергия на древесные орехи - одна из наиболее распространенных пищевых аллергий. Это часто связано с серьезными аллергическими реакциями, и лечение обычно заключается в пожизненном отказе от всех древесных орехов и продуктов из древесных орехов.

.

Эти 7 продуктов могут помочь облегчить симптомы сезонной аллергии

Когда вы думаете о еде и аллергии, вы можете подумать о том, чтобы исключить из своего рациона определенные продукты, чтобы избежать побочных реакций. Но связь между сезонной аллергией и едой ограничивается несколькими группами продуктов, известными как продукты с перекрестной реакцией. Реакции на перекрестно-реактивные продукты могут возникнуть у людей с сезонной аллергией на березу, амброзию или полынь.

Помимо этих групп продуктов, сезонные аллергии, также называемые сенной лихорадкой или аллергическим ринитом, возникают только в определенные периоды года - обычно весной или летом.Они развиваются, когда иммунная система чрезмерно реагирует на аллергены, такие как пыльца растений, что приводит к заложенности носа, чиханию и зуду.

Хотя лечение обычно включает в себя лекарства, отпускаемые без рецепта, изменение образа жизни также может помочь облегчить весенние невзгоды. Добавление определенных продуктов в ваш рацион может действительно помочь облегчить такие симптомы, как выделение носа и слезотечение. От уменьшения воспаления до укрепления иммунной системы существует ряд диетических вариантов, которые могут помочь смягчить страдания от сезонной аллергии.

Вот список блюд, которые стоит попробовать.

Многие неприятные симптомы аллергии возникают из-за воспалительных процессов, таких как отек и раздражение носовых ходов, глаз и горла. Имбирь естественным образом помогает уменьшить эти симптомы.

На протяжении тысячелетий имбирь использовался как естественное средство от ряда проблем со здоровьем, таких как тошнота и боли в суставах. Также было доказано, что он содержит антиоксидантные и противовоспалительные фитохимические соединения. Сейчас эксперты изучают, как эти соединения могут быть полезны для борьбы с сезонной аллергией.В исследовании на животных, проведенном в 2016 году, имбирь подавлял выработку провоспалительных белков в крови мышей, что привело к уменьшению симптомов аллергии.

Похоже, что нет разницы в противовоспалительных свойствах свежего имбиря и сушеного. Добавьте любой сорт в картофель фри, карри, выпечку или попробуйте заварить имбирный чай.

Пчелиная пыльца - это не только пища для пчел, но и для человека! Эта смесь ферментов, нектара, меда, цветочной пыльцы и воска часто продается как лечебное средство от сенной лихорадки.

Исследования показывают, что пчелиная пыльца может оказывать противовоспалительное, противогрибковое и противомикробное действие в организме. В одном исследовании на животных пчелиная пыльца подавляла активацию тучных клеток - важный шаг в предотвращении аллергических реакций.

Какая пчелиная пыльца лучше всего и как ее есть? «Есть некоторые доказательства, подтверждающие, что потребление местной пчелиной пыльцы помогает повысить сопротивляемость организма к пыльце, на которую у вас аллергия», - говорит Стефани Ван'т Зельфден, диетолог, помогающий клиентам справляться с аллергией.«Важно, чтобы мед был местным, чтобы в пчелиной пыльце содержалась та же самая местная пыльца, на которую у вашего тела аллергия». Если возможно, поищите пчелиную пыльцу на местном фермерском рынке.

Пчелиная пыльца выпускается в виде маленьких гранул, со вкусом, который некоторые называют сладко-горьким или ореховым. Творческие способы его употребления включают в себя посыпание йогуртом или хлопьями или добавление в смузи.

В то время как старые жены рассказывают, что витамин C предотвращает простуду, он может помочь сократить продолжительность простуды, а также принести пользу людям, страдающим аллергией.Было доказано, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С снижает аллергический ринит - раздражение верхних дыхательных путей, вызванное пыльцой цветущих растений.

Так что во время сезона аллергии не стесняйтесь употреблять цитрусовые с высоким содержанием витамина С, такие как апельсины, грейпфрут, лимоны, лаймы, сладкий перец и ягоды.

Куркума не зря известна как мощное противовоспалительное средство. Его активный ингредиент, куркумин, был связан с уменьшением симптомов многих заболеваний, вызванных воспалением, и может помочь минимизировать отек и раздражение, вызванные аллергическим ринитом.

Хотя влияние куркумы на сезонную аллергию еще не изучено на людях, исследования на животных являются многообещающими. Один показал, что лечение мышей куркумой снижает их аллергическую реакцию.

Куркуму можно принимать в таблетках, настойках или чаях - или, конечно же, употреблять в пищу. Принимаете ли вы куркуму в качестве добавки или используете ее в своей кулинарии, обязательно выберите продукт с черным перцем или пиперином или сочетайте куркуму с черным перцем в своем рецепте. Черный перец увеличивает биодоступность куркумина до 2000 процентов.

Хотя цитрусовые имеют тенденцию получать всю славу, когда дело доходит до витамина С, помидоры являются еще одним отличным источником этого важного питательного вещества. Один помидор среднего размера содержит около 26 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Кроме того, помидоры содержат ликопин, еще одно антиоксидантное соединение, которое помогает подавить системное воспаление. Ликопин легче усваивается организмом в процессе приготовления, поэтому выбирайте консервированные или приготовленные помидоры, чтобы получить дополнительный импульс.

Может ли рыба в день сдерживать чихание? Есть некоторые свидетельства того, что омега-3 жирные кислоты из рыбы могут повысить вашу сопротивляемость аллергии и даже облегчить астму.

Немецкое исследование 2005 года показало, что чем больше у людей жирных кислот эйкозапентаеновой (EPA) было в кровотоке, тем меньше у них риск аллергической чувствительности или сенной лихорадки.

Другое недавнее исследование показало, что жирные кислоты помогают уменьшить сужение дыхательных путей, которое возникает при астме и некоторых случаях сезонной аллергии. Эти преимущества, вероятно, связаны с противовоспалительными свойствами омега-3.

Американская кардиологическая ассоциация и диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым употреблять 8 унций рыбы в неделю, особенно «жирную» рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как лосось, скумбрия, сардины и тунец.Чтобы увеличить свои шансы на облегчение аллергии, постарайтесь достичь или превзойти эту цель.

Лук - отличный природный источник кверцетина, биофлавоноида, который вы, возможно, видели продаваемым отдельно в качестве пищевой добавки.

Некоторые исследования показывают, что кверцетин действует как природный антигистаминный препарат, уменьшая симптомы сезонной аллергии. Поскольку лук также содержит ряд других противовоспалительных и антиоксидантных соединений, вы не ошибетесь, включив их в свой рацион во время сезона аллергии.(Возможно, потом вам захочется освежить дыхание.)

Сырой красный лук имеет самую высокую концентрацию кверцетина, за ним идут белый лук и зеленый лук. Приготовление снижает содержание кверцетина в луке, поэтому для максимального эффекта ешьте лук сырым. Вы можете попробовать их в салатах, в соусах (например, гуакамоле) или в качестве начинки для бутербродов. Лук также богат пребиотиками, которые питают здоровые кишечные бактерии и дополнительно поддерживают иммунитет и здоровье.

Цветение и цветение весны может быть прекрасным.Эти продукты не предназначены для замены какого-либо лечения сезонной аллергии, но они могут помочь в вашем общем образе жизни. Внесение указанных выше диетических добавок может позволить вам уменьшить воспаление и аллергическую реакцию, чтобы насладиться сезоном, а не чихать в его течение.


Сара Гарон, NDTR, диетолог, писатель-фрилансер и блогер о еде. Она живет с мужем и тремя детьми в городе Меса, штат Аризона. Найдите, как она делится практичной информацией о здоровье и питании и (в основном) полезными рецептами в A Love Letter to Food.

.

8 распространенных пищевых аллергий: причины, симптомы и триггеры

Любая пища может вызвать аллергию. Однако лишь горстка продуктов вызывает по крайней мере 90 процентов аллергических реакций на пищу. Вещество, вызывающее аллергическую реакцию в еде или напитках, называется «аллергеном».

Что касается пищевых продуктов, то почти все аллергены являются белками. Для большинства людей эти белки не являются аллергенами, потому что их иммунная система не реагирует на них. Именно реакция иммунной системы на эти белки вызывает аллергическую реакцию.

Среди детей чаще всего аллергические реакции на пищу вызывают арахис, молоко, соя, древесные орехи, яйца и пшеница. У большинства детей аллергия на пищу перестает проявляться в раннем детстве. Взрослые, страдающие аллергией, обычно реагируют на цитрусовые, орехи, рыбу, арахис, моллюски и пшеницу.

Как и большинство пищевых аллергий, аллергия на яйца чаще встречается в детстве, и примерно половина детей, у которых она есть, вырастут из нее к 3 годам. В некоторых случаях аллергия на яйца может вызвать анафилаксию.

Три белка вызывают аллергию на яйца:

  • овомукоид
  • овальбумин
  • кональбумин

Приготовление пищи может уничтожить одни из этих аллергенов, но не другие. Итак, некоторые люди могут отреагировать на приготовленные или сырые яйца.

Иногда кто-то может отреагировать на яйца, потому что у него аллергия на мясо курицы, перепела, индейки или на птичьи перья. Это называется синдромом птичьего яйца.

Аллергия на рыбу часто может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию.У взрослых более высокая вероятность аллергической реакции на рыбу и моллюсков, чем у детей, что, вероятно, связано с тем, что взрослые чаще едят эти продукты.

Люди, страдающие аллергией на один вид рыбы, например треску, часто реагируют на другие виды рыб, такие как хек, пикша, скумбрия и путассу.

Это потому, что аллергены у этих рыб очень похожи. Кулинария не уничтожает рыбные аллергены. Фактически, у некоторых людей с аллергией на рыбу может быть аллергия на приготовленную, но не на сырую рыбу.

Аллергия на коровье молоко - самая распространенная пищевая аллергия в детстве. Реакция может быть вызвана небольшим количеством молока, которое передается ребенку через грудное молоко матери из молочных продуктов, которые она съела, или в результате кормления ребенка коровьим молоком.

У детей обычно возникает аллергия на молоко, но примерно у одной пятой детей, страдающих аллергией на коровье молоко, аллергия на него сохраняется и у взрослых.

Симптомы аллергии на молоко

Симптомы аллергии на молоко часто незначительны и могут поражать любую часть тела.Они могут включать:

В очень редких случаях аллергия на молоко может вызвать анафилаксию.

Аллергия на орехи с деревьев обычно сохраняется на всю жизнь. Орехи, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать аллергическую реакцию:

  • грецкие орехи
  • фундук
  • миндаль
  • пекан
  • бразильские орехи
  • кедровые орехи
  • орехи макадамия
  • орехи кешью

В редких случаях все эти орехи могут вызвать анафилаксию у чувствительных людей.Иногда люди с аллергией на один вид орехов реагируют и на другие орехи. Люди с аллергией на орехи должны проконсультироваться со своим врачом.

Аллергия на арахис, также известный как арахис и обезьяний, часто сохраняется на протяжении всей жизни.

Арахис является одной из наиболее частых причин пищевой аллергии и может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию. Они содержат аллергены, которые не разрушаются при варке или жарке.

Аллергия на арахис может быть настолько серьезной, что даже очень небольшое количество может вызвать реакцию.Из-за этого контакта со следами арахиса может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию у чувствительных людей.

Рафинированное арахисовое масло считается безопасным для людей с аллергией на арахис, поскольку белки, вызывающие аллергические реакции, удаляются в процессе производства. Однако арахисовое масло холодного отжима или нерафинированное арахисовое масло может содержать небольшое количество арахисовых аллергенов, что может вызвать реакцию у чувствительных людей.

Некоторые люди с аллергией на арахис могут также реагировать на другие бобовые, такие как:

  • соя
  • зеленая фасоль
  • фасоль
  • зеленый горошек

Хотя, строго говоря, арахис не орех, люди с арахисом Аллергия - иногда аллергия на орехи с деревьев, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи и орехи кешью.

Аллергия на моллюсков - довольно распространенное явление. Многие виды моллюсков могут вызывать реакции у чувствительных людей, в том числе:

  • креветки
  • омары
  • крабы
  • раки
  • устрицы
  • гребешки
  • мидии
  • моллюски

Люди с аллергией на них Тип моллюсков часто обнаруживает, что они реагируют на другие виды. Аллергия на моллюсков часто может вызывать тяжелые реакции, а некоторые люди даже могут реагировать на пары от приготовления моллюсков.

Аллергия на сою - распространенная аллергия у детей. Большинство людей вырастают из нее к двум годам, но иногда у взрослых бывает аллергия на сою. Симптомы аллергии на соевые бобы аналогичны аллергии на молоко и включают:

  • высыпания
  • диарею
  • рвоту
  • спазмы желудка

Некоторые люди с аллергией на сою могут также реагировать на молоко. Очень редко соя может вызвать анафилаксию.

Соя используется в качестве ингредиента примерно в двух третях всех промышленных пищевых продуктов, включая хлебобулочные изделия, сладости, напитки, сухие завтраки, мороженое, маргарин, макаронные изделия, мясные полуфабрикаты и приправленные продукты.

Аллергия на пшеницу - распространенное явление, особенно среди младенцев. Одним из основных аллергенов пшеницы является белок глиадин, который содержится в глютене. Из-за этого людям, страдающим аллергией на пшеницу, иногда рекомендуется придерживаться безглютеновой диеты.

Как и при любой пищевой аллергии, людям, подозревающим, что у них может быть аллергия, необходимо поговорить со своим врачом, прежде чем менять свой рацион.

У людей может быть аллергия практически на любую пищу. В результате возникает множество аллергий, от которых страдает множество людей, но которые не входят в большую восьмерку; К ним относятся:

  • Аллергия на злаки - наиболее распространенными продуктами этой категории являются овес, пшеница, кукуруза (кукуруза), рис, рожь и ячмень.
  • Аллергия на кокос - нечасто, хотя у пациентов может развиться анафилаксия. Люди с другой аллергией на орехи чаще страдают аллергией на кокос.
  • Аллергия на фрукты и овощи - аллергические реакции на фрукты и овощи обычно легкие. Приготовление овощей часто уничтожает аллергены.
  • Аллергия на кедровые орехи - кедровые орехи могут вызывать серьезные аллергические реакции, включая анафилаксию. Люди, страдающие аллергией на кедровые орехи, также могут реагировать на арахис и орехи, такие как миндаль.
  • Аллергия на мясо - люди с аллергией на мясо могут реагировать на говядину, баранину, свинину или курицу. Приготовление пищи уничтожает некоторые аллергены в мясе, но некоторые люди все равно реагируют.
  • Аллергия на кворн - Куорн - это тип белка, который производится из грибка. Были сообщения о непереносимости Quorn, но это неудивительно, потому что аллергенами обычно являются белки.
  • Аллергия на рис - люди, страдающие аллергией на рис, могут реагировать, когда едят его или вдыхают его пыльцу.
  • Аллергия на кунжут - Аллергия на кунжут усиливается, возможно, потому, что он теперь используется чаще. Семена кунжута, кунжутное масло и другие кунжутные продукты, такие как тахини, могут вызвать анафилаксию.
  • Аллергия на специи - реакции на специи обычно легкие, но иногда могут возникать серьезные реакции. Некоторые люди реагируют на горчицу, кориандр, тмин, фенхель, перец или шафран.

Пищевая аллергия со временем может прогрессировать или улучшаться. Любой, кто подозревает, что у него аллергия на какую-либо пищу, должен проконсультироваться со своим врачом.

.

Симптомы, продукты, которых следует избегать, и лечение

Кунжут - популярный ингредиент во всем мире. Люди могут использовать его в маслах, салатах, выпечке и суши. Но у некоторых людей семена кунжута и масло вызывают аллергическую реакцию.

Кунжутные реакции могут варьироваться от легкой чувствительности до тяжелой аллергии. Тяжелая аллергия включает анафилаксию, которая представляет собой опасную для жизни ситуацию.

Никто точно не знает, сколько людей страдают аллергией на кунжут или чувствительностью. Но это может затронуть сотни тысяч людей в Соединенных Штатах.

Производители продуктов питания в США не обязаны указывать кунжут в качестве определенного ингредиента в продуктах питания, хотя некоторые это делают.

По данным Центра науки в интересах общества, только 14 из 22 крупных пищевых компаний четко маркируют ингредиенты кунжута на этикетках своих продуктов. Это затрудняет безопасную покупку продуктов для аллергиков.

Кунжут входит в состав разнообразных пищевых продуктов, а также в косметике, пищевых добавках, лекарствах и кормах для домашних животных.

Человеку, страдающему аллергией на кунжут, жизненно важно знать, какие ингредиенты содержатся в еде, которую они едят.Это особенно актуально для тех, у кого в анамнезе были тяжелые реакции.

В этой статье рассматриваются некоторые симптомы аллергии на кунжут, какие продукты следует избегать и как лечить реакцию.

Поделиться на Pinterest Человек, страдающий аллергией на кунжут, может испытывать кашель и зуд в горле.

Люди, страдающие аллергией на кунжут, могут испытывать различные симптомы, от легких до тяжелых.

Возможные симптомы аллергии на кунжут:

  • тошнота
  • рвота
  • диарея
  • крапивница
  • боль в животе
  • кашель
  • хриплый голос
  • зуд в горле или во рту
  • покраснение лица
  • опухоль

У человека с тяжелой реакцией на кунжут может развиться анафилаксия.Анафилаксия - это опасная для жизни реакция, требующая немедленной медицинской помощи.

Людям, у которых может развиться анафилаксия из-за кунжута, следует всегда иметь при себе инъектор адреналина, такой как EpiPen.

Симптомы анафилаксии включают:

  • затрудненное дыхание
  • обморок
  • учащенное сердцебиение
  • остановка сердца
  • обморок
  • головокружение

Люди с легкими симптомами должны все же поговорить с врачом о реакции.У некоторых людей реакция будет хуже, когда они снова войдут в контакт с аллергеном.

Кунжут содержится в самых разнообразных продуктах питания. Продукты из стран Ближнего Востока или Азии часто содержат кунжутное масло.

Многие пекарни продают рогалики с начинкой из семян кунжута, что может привести к перекрестному заражению.

Человек, страдающий аллергией на кунжут, всегда должен спрашивать о приготовлении пищи. Важно знать, не соприкасалось ли блюдо с кунжутом.

Очень важно, чтобы люди с аллергией на кунжут избегали:

  • семян кунжута
  • кунжутного масла
  • тахини

Человек должен быть осторожен со следующими продуктами и убедиться, что они не содержат кунжут, прежде чем пробовать их:

  • хлебобулочные изделия, включая хлеб, хлебные палочки, булочки для гамбургеров, булочки и рогалики
  • Азиатские блюда, содержащие кунжутное масло
  • злаки, такие как мюсли и мюсли
  • панировочные сухари
  • темпе
  • мясные продукты, например колбасы
  • или пахлава
  • маргарин
  • суши
  • соусы и соусы, такие как хумус и баба гануш
  • кунжутные батончики
  • тосты мелба
  • тортилья, лаваш и чипсы из бублика
  • подливки, маринады, заправки и соусы
  • фалафель
  • некоторые супы
  • вегетарианские бургеры
  • травы, включая травяные чаи
  • ароматизированный рис , лапша, ризотто, шашлык, рагу и жаркое
  • goma doff, японский десерт
  • энергетические и протеиновые батончики
  • пастели, разновидность греческого десерта
  • закуски, такие как крендели, халва, японские закуски , конфеты и рисовые лепешки
  • Также следует опасаться следующих продуктов, так как они могут содержать кунжут:

    • косметика
    • лекарства
    • добавки
    • корма для домашних животных

    Наконец, люди должны знать, как производители может указать кунжут в списке ингредиентов.

    Всегда читайте этикетки на всех пищевых продуктах и ​​других предметах и ​​ищите другие названия, такие как:

    • benne, benne seed или benniseed
    • gingelly or gingelly oil
    • seed
    • sesamol or sesamolina
    • sesamum indicum
    • sim sim

    Некоторые производители могут указывать кунжут в описании, например, «другие вкусы». Это связано с тем, что законы о маркировке пищевых продуктов не требуют, чтобы они указывали конкретно кунжут.

    Легкие симптомы можно лечить с помощью антигистаминных препаратов, отпускаемых без рецепта.

    Если человек не знает причины своей аллергической реакции, ему следует обратиться к врачу. Врач может помочь с диагностикой, которая может включать тестирование на аллергию.

    Если у человека наблюдаются признаки анафилактической реакции, ему или человеку с ним следует:

    • позвонить в службу 911 или немедленно обратиться за медицинской помощью
    • ввести адреналин, если возможно (EpiPen)
    • сохранять спокойствие до прибытия помощи
    • помощь человек лечь
    • помогите человеку в случае рвоты, повернув голову в сторону, чтобы он не подавился
    • не давали человеку что-нибудь есть или пить

    Когда прибудет помощь, медработники будут продолжать наблюдать состояние, поскольку они доставляют их в ближайший центр неотложной помощи.Если у человека впервые возникла аллергическая реакция, ему следует как можно скорее пройти тест на аллергию.

    Поделиться на PinterestЕсли у ребенка аллергическая реакция на кунжут, ему необходимо обратиться к врачу.

    Многие аллергии развиваются в детстве. Родители и опекуны должны принять меры, чтобы помочь ребенку избежать контакта с кунжутом. Обязательно сообщите членам семьи, учителям и персоналу детского сада об аллергии.

    Врач лечит ребенка с аллергией на кунжут так же, как и взрослого.Ребенку нужно будет научиться определять и избегать контакта с аллергеном.

    Родителю или опекуну также может потребоваться научить ребенка обращаться с адреналином.

    Когда обращаться к врачу

    Человеку следует обратиться за медицинской помощью, если:

    • впервые испытывают аллергическую реакцию (даже легкую)
    • не может определить причину реакции
    • иметь тяжелую реакцию вызывающий анафилаксию

    Врачу необходимо определить причину аллергической реакции.Если человек думает, что это кунжут, врач может подтвердить это.

    Когда врач узнает причину аллергической реакции, он может предложить лечение. Варианты могут включать антигистаминные препараты и адреналин.

    Человек, страдающий аллергией на кунжут, должен проявлять бдительность в отношении пищевых продуктов и продуктов, которые он употребляет. Тот, кто не уверен, содержит ли продукт кунжут, должен спросить об этом в магазине или у производителя.

    Лучше знать другие названия семян кунжута и масла, поскольку не все списки ингредиентов согласованы.

    Если человек подвержен риску анафилаксии, ему следует иметь при себе инъектор адреналина.

    .

    Что это такое, как это диагностируется и как с этим бороться

    Непереносимость яиц - это не опасная для жизни неблагоприятная реакция на потребление яиц.

    У вас может быть непереносимость яичного белка, яичных желтков или того и другого. Такая непереносимость чаще всего приводит к расстройству желудочно-кишечного тракта, например к вздутию живота или диарее.

    В одних случаях непереносимость может длиться годами, в других - проблемы с яйцами на всю жизнь. Также это может произойти в любом возрасте.

    Поговорите со своим врачом, если вы считаете, что у вас или вашего ребенка есть чувствительность к яйцам, чтобы они могли исключить аллергию и дать советы, как справиться.

    Непереносимость яиц означает, что ваш организм негативно реагирует на эту конкретную пищу. Также возможно одновременное определение чувствительности к нескольким пищевым продуктам, например к глютену, молочным продуктам и сою.

    Непереносимость яиц отличается от аллергии на яйца , которая вызвана иммунной реакцией на яичные белки.

    При аллергии на яйца ваша иммунная система реагирует на вещества, которые ваше тело не переносит. Сразу после того, как вы съедите яйца, вы можете заметить такие симптомы, как зудящая сыпь и отек, особенно вокруг лица и горла.

    Тяжелая аллергия на яйца может вызвать серьезную аллергическую реакцию, называемую анафилаксией, которая представляет собой опасное для жизни событие, которое может привести к остановке дыхания и сознания.

    Непереносимость яиц не вызывает симптомов аллергии или анафилаксии. Тем не менее, вы все равно сможете сказать, что у вас чувствительность к яйцам, основываясь на симптомах, которые вы испытываете после их употребления.

    Симптомы непереносимости яиц в первую очередь влияют на желудочно-кишечный тракт. Итак, если у вас чувствительность к яйцам, вы можете испытать одно или несколько из следующего:

    Также можно почувствовать головные боли или общее чувство затуманенности.Симптомы пищевой аллергии проявляются сразу же, а непереносимость может проявиться спустя несколько часов или дней.

    Поскольку младенцам и детям младшего возраста труднее сформулировать симптомы пищевой чувствительности, вы можете беспокоиться, если заметите у ребенка изменения кишечника или если он будет жаловаться на расстройство желудка после употребления яиц.

    Аллергию, вероятно, легче диагностировать из-за множества форм тестирования, таких как анализы крови и кожные уколы.

    Некоторые альтернативные или интегративные врачи могут предлагать тесты на пищевую чувствительность путем поиска антител в крови, но это противоречиво и часто не покрывается страховкой.

    Вы также можете найти в Интернете набор ДНК, который поможет определить пищевую чувствительность, но такие тесты могут быть не такими точными.

    Возможно, более доступный и точный способ - отслеживать симптомы после употребления яиц в дневнике питания. Здесь важны детали, поскольку симптомы пищевой непереносимости не всегда проявляются сразу.

    Вам также нужно будет отметить, как долго длятся ваши симптомы. Ваш врач может осмотреть это через несколько недель, чтобы определить, есть ли у вас пищевая непереносимость.

    Наиболее эффективное лечение непереносимости яиц - это как можно больше избегать яиц.

    Ваш врач может порекомендовать элиминационную диету, при которой вы по существу избегаете яиц в течение шести недель за раз. Затем вы можете увидеть, как вы себя чувствуете, и хотите ли вы постепенно возвращать яйца в свой рацион.

    Помимо цельных яиц (или яичных белков), вам также следует избегать блюд, приготовленных с использованием яиц. Когда едите вне дома, спросите, есть ли в каких-либо блюдах яйца, чтобы предотвратить возможные реакции после еды.

    Дети также могут вырасти из-за непереносимости яиц. Большинство детей также перерастают аллергию на яйца, причем примерно 70 процентов из них преодолевают ее к 16 годам.

    Непереносимость яиц не означает, что у вас разовьется аллергия на яйца.

    Помимо симптомов, возникающих после употребления яиц, существует также риск нехватки основных питательных веществ, содержащихся в яйцах. К ним относятся:

    Если вы не можете есть яйца пару раз в неделю, поговорите со своим врачом, нет ли у вас низкого уровня этих основных питательных веществ.Возможно, вам придется включить другие продукты или добавки, чтобы предотвратить дефицит питательных веществ.

    С другой стороны, аллергия на яйца намного опаснее. Вот почему важно убедиться, что у вас непереносимость яиц, а не аллергия, на случай, если вы случайно съедите яйца и яичные продукты.

    Вы можете определить разницу между ними по симптомам. Хотя аллергия может вызвать диарею и другие симптомы расстройства желудка, аллергическая реакция на яйца также может вызвать затруднение дыхания и падение артериального давления.

    Непереносимость яиц может быть неприятной, но наиболее эффективный способ облегчить симптомы - это соблюдение исключающей диеты. Ваша реакция на пищу также может измениться со временем, особенно в зрелом возрасте.

    С другой стороны, аллергия на яйца чрезвычайно опасна, особенно у детей. Позвоните своему врачу, если считаете, что у вашего ребенка пищевая аллергия. Любые анафилактические симптомы требуют неотложной медицинской помощи.

    .

    Симптомы, типы, причины и методы лечения

    Аллергия на орехи является одной из наиболее распространенных пищевых аллергий и включает реакцию на миндаль, грецкие орехи и орехи пекан. Однако аллергия на арахис технически не является аллергией на орехи.

    Многие из 1,2% людей в США, страдающих аллергией на арахис, могут ошибочно полагать, что у них аллергия на орехи, но арахис на самом деле не орех - это бобовые, похожие на черную фасоль и чечевицу.

    Однако, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, 25-40% людей с аллергией на арахис также страдают аллергией хотя бы на один древесный орех.

    В этой статье мы рассмотрим симптомы, причины и методы лечения аллергии на орехи.

    Поделиться на PinterestЕсли у человека аллергия на орехи, лучше избегать всех видов орехов.

    Если у человека аллергия на орехи, его организм плохо отреагирует на употребление орехов в пищу. У человека может быть аллергия на один или несколько видов орехов, хотя врачи обычно рекомендуют людям с одной аллергией избегать и других орехов. К древесным орехам относятся:

    • миндаль
    • грецкие орехи
    • пекан
    • фисташки
    • орехи макадамия
    • кешью
    • фундук
    • бразильские орехи
    • кедровые орехи
    • орехи личи
    • желуди

    распространены аллергии на орехи. может стать более распространенным, особенно у детей.По данным Food Allergy Research & Education, количество госпитализаций по поводу аллергии на орехи у детей утроилось с конца 1990-х до середины 2000-х годов.

    Симптомы аллергии на орехи обычно быстро развиваются после еды или контакта человека с орехами.

    Симптомы могут варьироваться от легкого насморка до угрожающих жизни симптомов анафилаксии, включая отек горла, одышку и шок.

    Один и тот же человек может иметь разные симптомы аллергии на орехи в разное время.

    Люди с аллергией на орехи могут испытывать следующие симптомы после контакта с некоторыми или всеми видами орехов:

    • кашель
    • боль в животе
    • тошнота
    • чихание
    • диарея
    • зуд, особенно вокруг лица и рта
    • опухшие или жидкие глаза
    • опухшие губы
    • гравийное горло
    • рвота
    • проблемы с дыханием
    • крапивница
    • затрудненное глотание
    • чувство слабости

    Анафилаксия может быть смертельной без своевременного лечения.Людям с тяжелыми симптомами аллергии на орехи следует поговорить с лечащим врачом о получении рецепта на EpiPen - автоматический инъектор с адреналином. Это устройство предоставит им быстрый доступ к необходимому лечению.

    Все симптомы аллергии на орехи возникают из-за реакции иммунной системы на белок орехов, но могут быть различия в антителах, которые иммунная система создает как часть этой реакции.

    Наиболее распространенный тип аллергии на орехи, который с наибольшей вероятностью приводит к опасным реакциям, таким как анафилаксия, возникает в результате активации иммуноглобулина Е (IgE) в организме.Различные компоненты иммунной системы несут ответственность за большинство других реакций, которые, как правило, развиваются медленнее.

    Третий тип аллергической реакции связан с комбинацией IgE и других элементов иммунной системы.

    Некоторые люди с пищевой аллергией, например, страдающие аллергией на молоко, со временем перерастают их. Аллергия на арахис чаще встречается у детей, чем у взрослых, поражая 2,5% детей, но только 1,2% всего населения США. Однако в целом аллергия на арахис и древесные орехи, как правило, сохраняется на протяжении всей жизни.

    Людям, страдающим аллергией на орехи, следует избегать употребления в пищу всех орехов, даже если медицинский работник диагностировал у них аллергию только на один тип. Специалисты советуют избегать употребления арахиса и людям с аллергией на древесные орехи.

    Мускатный орех может напоминать орех, но это не так, поэтому его употребление должно быть безопасным для людей с аллергией на орехи.

    Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) считает кокос древесным орехом, но официально это фрукт. Лица, страдающие аллергией на орехи, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять кокос в свой рацион или использовать продукты, содержащие кокос.

    Орехи можно использовать по-разному, и они могут использоваться в самых разных продуктах питания, напитках и непищевых продуктах. Чтобы избежать симптомов аллергии на орехи, аллергикам следует проявлять осторожность при употреблении или употреблении:

    • выпечки
    • десертов
    • соусов
    • азиатской, африканской и индийской кухни
    • салатов
    • готовых супов и чили
    • упакованных смесей
    • мыло
    • лосьоны для кожи
    • средства по уходу за волосами
    • некоторые алкогольные напитки

    Как и в случае с другими аллергическими реакциями, симптомы аллергии на орехи возникают в результате реакции иммунной системы на белки в орехах, как на вредные вещества.

    Ученые точно не знают, почему организм некоторых людей так реагирует на белки орехов, но, поскольку пищевая аллергия, как правило, передается по наследству, генетика, похоже, играет важную роль. У людей с другими видами аллергии, такими как сенная лихорадка, также выше вероятность развития аллергии на орехи.

    Базовый план лечения людей с аллергией на орехи включает:

    • отказ от всех древесных орехов и арахиса, а также продуктов, которые их содержат, и продуктов, прошедших обработку в тех же помещениях, что и эти продукты.
    • распознавание симптомов аллергии на орехи и принятие незамедлительных мер при появлении
    • прием антигистаминных препаратов для устранения легких симптомов, таких как зуд или отек, если они возникают
    • Людям с тяжелой аллергией следует иметь при себе автоинъектор, такой как EpiPen, чтобы они могли немедленно лечить анафилаксию. это происходит
    • Если у ребенка аллергия на орехи, родители или опекуны должны убедиться, что учителя, лица, обеспечивающие уход, тренеры и родители друзей ребенка понимают тяжесть состояния ребенка

    Люди с аллергией на орехи должны проявлять бдительность читать этикетки, чтобы убедиться, что все, что они едят, не содержит орехов или не могло быть заражено орехами во время еды. е производственный процесс.

    «Защита от орехов» в домашнем хозяйстве может снизить риск случайного контакта и появления симптомов аллергии на орехи. Очистка поверхностей с помощью чистящих спреев или дезинфицирующих салфеток может удалить остатки арахиса. Мытье рук проточной водой с мылом после работы с орехами также может снизить риск заражения.

    В настоящее время исследователи изучают различные методы, которые помогут людям с аллергией на арахис повысить свою устойчивость к воздействию арахиса.

    О том, как справиться с пищевой аллергией, читайте здесь.

    Аллергия на орехи - одна из наиболее распространенных пищевых аллергий в Соединенных Штатах, и симптомы аллергии на орехи могут варьироваться от неприятных до опасных для жизни.

    Избегание продуктов и продуктов, содержащих орехи, - лучший способ предотвратить реакции. Однако, поскольку древесные орехи и арахис присутствуют во многих пищевых продуктах и ​​продуктах, а перекрестное загрязнение может развиться на предприятиях, где производители обрабатывают орехи, людям необходимо проявлять бдительность, чтобы избежать случайного воздействия.

    .

    Смотрите также