Можно ли есть при аллергии


Что можно и нельзя есть при аллергии: список продуктов

Часто для устранения симптомов аллергии врачи назначают специальную диету. Такой способ питания помогает выявить продукты-аллергены и улучшить терапию. Какие продукты можно есть при аллергии, а какие – нельзя?

Виды диет

Медицинские специалисты разработали 2 вида гипоаллергенных диет: неспецифическая и элиминационная. Первая подходит для всех видов аллергических реакций. Ее суть – исключение из рациона наиболее аллергенных продуктов, таких как молоко или морепродукты. Меню составляется из низкоаллергенной продукции: каш, зеленых овощей и фруктов, кисломолочных изделий, нежирного мяса и т. д. Минимальный курс неспецифической диеты – от 2 до 4 недель.

Элиминационная диета разрабатывается индивидуально. Из рациона исключаются конкретные продукты, вызывающие аллергическую реакцию. Например, при поллинозе необходимо отказаться от определенных продуктов на период цветения растений. Если аллергию вызывает молоко, нужно исключить всю молочную продукцию, сдобу и выпечку, в составе которых есть этот аллерген.

Для улучшения самочувствия важно не только употреблять низкоаллергенные продукты, но и придерживаться определенных правил. Питайтесь дробно, небольшими порциями, не менее 4–5 раз в день. Выпивайте не менее 2,5 л чистой негазированной воды в день. Следите, чтобы показатель калорийности не превышал 2600–2900 в день.

Разрешенные продукты

Диета при аллергии подразумевает не только исключение пищи с высоким аллергенным потенциалом. Некоторые продукты относятся к категории среднеаллергенных. Их иногда можно вводить в рацион, но употребление лучше сократить до минимума. В список таких продуктов входят пшеница и рожь, гречневая, кукурузная и рисовая крупы, бананы, абрикосы, морковь, свекла, картофель и бобовые культуры.

При аллергии разрешены определенные продукты.

  • Кисломолочные изделия низкой и средней жирности (только если нет аллергии на белок молока).
  • Мясо индейки, кролика, речная рыба (судак, окунь, щука).
  • Крупы: перловая и овсяная.
  • Фрукты, овощи и ягоды зеленого и белого цвета: белокочанная капуста, брокколи, огурцы, кабачки, яблоки.
  • Разнообразная зелень и травы: укроп, петрушка, салат, крапива, одуванчик.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Сушеные яблоки и груши.

Все эти продукты желательно употреблять сырыми, в отварном, тушеном или запеченном виде.

Список разрешенных продуктов может значительно расширяться в зависимости от вида аллергии. Так, если раздражителем выступает шерсть животного, аллергику разрешается есть практически все, за исключением свинины и говядины. При реакции на пылевых клещей и тараканов список ограничивается только обитателями морских глубин, имеющими хитиновую оболочку (креветки, крабы, лобстеры, устрицы). При бронхиальной астме, спровоцированной пыльцой растений, разрешается есть все, кроме пшеничного хлеба, меда, орехов, некоторых видов фруктов.

Гипераллергенные продукты

При обострении аллергии взрослым и детям необходимо на некоторое время отказаться от продуктов с высоким содержанием аллергенов. В этом случае нельзя есть следующее:

  • Морепродукты (креветки, кальмары, устрицы).
  • Все красные овощи, ягоды, фрукты: помидоры, арбузы, вишню, клубнику.
  • Молоко и жирную молочку.
  • Орехи, грибы, продукты пчеловодства.
  • Яйца, жирное мясо.
  • Специи, горчицу, уксус, хрен.
  • Цитрусы, ананасы, манго.

При низкоаллергенной диете запрещается есть копченую, соленую, пряную пищу. При сильных высыпаниях на коже необходимо отказаться от выпечки, сдобы, фастфуда, сладких газированных напитков, пакетированных соков. Запрещены спиртные напитки любой крепости. Помните: даже маленькая концентрация этилового спирта негативно влияет на иммунную систему, усугубляя проявления аллергии.

При аллергии на пыльцу амброзии откажитесь от употребления семечек и подсолнечного масла. Старайтесь не есть дыню, сельдерей, укроп, петрушку, специи: карри, корицу, имбирь, мускатный орех.

При аллергии следует отказаться от алкогольных и слабоалкогольных напитков.

Если аллергию вызывает белок коровьего молока, исключите из питания не только кисломолочную продукцию, но и сливки, сыр, мороженое, сливочное масло, пшеничный хлеб. Замените недостающие питательные вещества, включив в рацион ржаной хлеб, злаки, овощи, мясо, растительные жиры. Пейте чай, компоты, свежевыжатые соки.

Диета кормящей мамы

Нередко, чтобы выявить аллерген, кормящей маме приходится не только придерживаться правильного питания, но и вести пищевой дневник. Для этого в соответствующих графах записывайте все, что было в меню, указывайте количество ингредиентов, время приема пищи. Не менее важно отметить способ приготовления и обработки блюд, условия, сроки хранения. Напротив каждого продукта описывайте реакцию ребенка: были ли высыпания, если да, то каков их характер, интенсивность.

Любые новые продукты вводите постепенно, небольшими порциями: по одному элементу в 3 дня. Так вы сможете отследить реакцию ребенка и убедиться, что новая пища хорошо им переносится.

Рекомендованные продукты для кормящей мамы:

  • Кисломолочная продукция (кефир, ряженка, сметана), сыр.
  • Нежирная белая рыба (хек, пикша, сайра).
  • Крольчатина, индейка, постная говядина.
  • Крупы: кукурузная, рисовая, гречневая.
  • Белые и зеленые овощи: капуста, репа, оливки.
  • Желтые и зеленые фрукты: яблоки, бананы, абрикосы.

Если у ребенка диагностирована пищевая аллергия, во избежание кожных высыпаний откажитесь от консервов, крепкого кофе, острых соусов, приправ, полуфабрикатов. Игнорируйте продукты, в составе которых имеются красители и консерванты. Не злоупотребляйте сладостями. При большом желании изредка можно полакомиться мармеладом, зефиром или галетным печеньем.

Рацион ребенка

У детей дошкольного возраста часто диагностируется непереносимость определенных продуктов. Для устранения симптомов аллергии необходимо придерживаться лечебного питания. Курс такой диеты – не более 10 дней. Список разрешенных и запрещенных продуктов для детей практически не отличается от взрослого. Быстро устранить проявления аллергии помогут следующие рекомендации.

Особенно строго придерживайтесь диеты в периоды обострения заболевания. Полностью исключите из детского меню все раздражители – свежие ягоды, фрукты, сыры, йогурты, молоко, блюда, содержащие яйца. Не давайте детям колбасу, шпинат, сосиски и печень. Замените пшеничный хлеб ржаным или несладкими хлебцами.

Для восполнения запасов животного белка включите в детское меню индейку, крольчатину, нежирную свинину или баранину. Если у ребенка непереносимость молока, ни в коем случае не давайте ему говядину. В качестве гарнира к мясным блюдам готовьте гречневую, пшенную, овсяную, кукурузную или рисовую каши.

Не лишайте ребенка сладостей полностью: глюкоза необходима для полноценной работы мозга. Давайте ему груши, зеленые яблоки, готовьте компоты из сухофруктов. В качестве десерта готовьте запеканку из рисовой муки с абрикосами или пюре из запеченных фруктов.

Чтобы ребенок легче переносил гипоаллергенную диету, придерживайтесь такого режима питания всей семьей.

Здоровый рацион важен для хорошего самочувствия. Аллергик обязательно должен знать, какие продукты ему можно есть, чтобы не спровоцировать обострение. Однако не стоит забывать, что диета – всего лишь один из способов комплексного лечения. Поэтому при обострении болезни обязательно посетите врача и скорректируйте с ним дальнейшую терапию.

Оцените статью

8 наиболее распространенных пищевых аллергий

Аллергия на древесные орехи - это аллергия на некоторые орехи и семена деревьев.

Это очень распространенная пищевая аллергия, от которой страдает около 1% населения США (19, 20, 21).

Некоторые примеры древесных орехов включают:

  • Бразильские орехи
  • Миндаль
  • Кешью
  • Макадамия
  • Фисташки
  • Кедровые орехи
  • Грецкие орехи

Люди с аллергией на древесные орехи также будут иметь аллергию на пищевые продукты. сделанные из этих орехов, таких как ореховое масло и масла.

Им рекомендуется избегать всех видов древесных орехов, даже если у них аллергия только на один или два вида (22).

Это связано с тем, что аллергия на один вид древесных орехов увеличивает риск развития аллергии на другие виды древесных орехов.

Кроме того, легче избегать всех орехов, а не только одного или двух видов орехов. И в отличие от некоторых других аллергий, аллергия на древесные орехи обычно сохраняется на всю жизнь.

Аллергия также может быть очень серьезной, а аллергия на древесные орехи является причиной около 50% смертей, связанных с анафилаксией (23, 24).

По этой причине людям, страдающим аллергией на орехи (а также другими потенциально опасными для жизни аллергиями), рекомендуется всегда носить с собой эпи-ручку.

Эпи-ручка - это потенциально спасающее жизнь устройство, которое позволяет людям с аллергией вводить себе инъекцию адреналина, если у них начинается тяжелая аллергическая реакция.

Адреналин - это естественный гормон, который стимулирует реакцию организма "бей или беги", когда вы находитесь в состоянии стресса.

При введении в виде инъекции людям с тяжелой аллергической реакцией он может обратить вспять последствия аллергии и спасти жизнь человека (25).

Резюме:

Аллергия на древесные орехи - одна из наиболее распространенных пищевых аллергий. Это часто связано с серьезными аллергическими реакциями, и лечение обычно заключается в пожизненном отказе от всех древесных орехов и продуктов из древесных орехов.

.

8 распространенных пищевых аллергий: причины, симптомы и триггеры

Любая пища может вызвать аллергию. Однако только горстка продуктов вызывает по крайней мере 90 процентов аллергических реакций на пищу. Вещество, вызывающее аллергическую реакцию на еду или напитки, называется «аллергеном».

Что касается пищевых продуктов, то почти все аллергены являются белками. Для большинства людей эти белки не являются аллергенами, потому что их иммунная система не реагирует на них. Именно реакция иммунной системы на эти белки вызывает аллергическую реакцию.

Среди детей больше всего аллергических реакций на пищу вызывают арахис, молоко, соя, древесные орехи, яйца и пшеница. У большинства детей аллергия на пищу перестает проявляться в раннем детстве. Взрослые с аллергией обычно реагируют на цитрусовые, орехи, рыбу, арахис, моллюски и пшеницу.

Как и большинство пищевых аллергий, аллергия на яйца чаще встречается в детстве, и примерно половина детей, у которых она есть, вырастут из нее к 3 годам. В некоторых случаях аллергия на яйца может вызвать анафилаксию.

Три белка вызывают аллергию на яйца:

  • овомукоид
  • овальбумин
  • кональбумин

Приготовление пищи может уничтожить одни из этих аллергенов, но не другие. Итак, некоторые люди могут отреагировать не только на сырые, но и на вареные яйца.

Иногда кто-то может отреагировать на яйца из-за аллергии на мясо курицы, перепела, индейки или на птичьи перья. Это называется синдромом птичьего яйца.

Аллергия на рыбу часто может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию.У взрослых более высокая вероятность аллергической реакции на рыбу и моллюсков, чем у детей, что, вероятно, связано с тем, что взрослые чаще едят эти продукты.

Люди, страдающие аллергией на один вид рыбы, например треску, часто реагируют на другие виды рыб, такие как хек, пикша, скумбрия и путассу.

Это потому, что аллергены у этих рыб очень похожи. Кулинария не уничтожает рыбные аллергены. Фактически, у некоторых людей с аллергией на рыбу может быть аллергия на приготовленную, но не на сырую рыбу.

Аллергия на коровье молоко - самая распространенная пищевая аллергия в детстве. Реакция может быть вызвана небольшим количеством молока, которое передается ребенку через грудное молоко матери из молочных продуктов, которые она съела, или в результате кормления ребенка коровьим молоком.

У детей обычно возникает аллергия на молоко, но примерно у одной пятой детей, страдающих аллергией на коровье молоко, аллергия на него сохраняется и у взрослых.

Симптомы аллергии на молоко

Симптомы аллергии на молоко часто незначительны и могут поражать любую часть тела.Они могут включать:

В очень редких случаях аллергия на молоко может вызвать анафилаксию.

Аллергия на орехи с деревьев обычно сохраняется на всю жизнь. Орехи, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать аллергическую реакцию:

  • грецкие орехи
  • фундук
  • миндаль
  • пекан
  • бразильские орехи
  • кедровые орехи
  • орехи макадамия
  • кешью

В редких случаях все эти орехи могут вызвать анафилаксию у чувствительных людей.Иногда люди с аллергией на один вид орехов реагируют и на другие орехи. Люди с аллергией на орехи должны проконсультироваться со своим врачом.

Аллергия на арахис, также известный как арахис и обезьяний, часто сохраняется на протяжении всей жизни.

Арахис является одной из наиболее частых причин пищевой аллергии и может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию. Они содержат аллергены, которые не разрушаются при варке или жарке.

Аллергия на арахис может быть настолько серьезной, что даже очень небольшое количество может вызвать реакцию.Из-за этого контакта со следами арахиса может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию у чувствительных людей.

Рафинированное арахисовое масло считается безопасным для людей с аллергией на арахис, поскольку белки, вызывающие аллергические реакции, удаляются в процессе производства. Однако арахисовое масло холодного отжима или нерафинированное арахисовое масло может содержать небольшое количество арахисовых аллергенов, которые могут вызвать реакцию у чувствительных людей.

Некоторые люди с аллергией на арахис могут также реагировать на другие бобовые, такие как:

  • соя
  • зеленая фасоль
  • фасоль
  • зеленый горошек

Хотя, строго говоря, арахис не орех, люди с арахисом Аллергия - иногда аллергия на орехи с деревьев, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи и орехи кешью.

Аллергия на моллюсков - довольно распространенное явление. Многие виды моллюсков могут вызывать реакции у чувствительных людей, в том числе:

  • креветки
  • омары
  • крабы
  • раки
  • устрицы
  • гребешки
  • мидии
  • моллюски

Люди с аллергией на них Тип моллюсков часто обнаруживает, что они реагируют на другие виды. Аллергия на моллюсков часто может вызывать тяжелые реакции, а некоторые люди могут даже реагировать на пары от приготовления моллюсков.

Аллергия на сою - распространенная аллергия у детей. Большинство людей вырастают из нее к двум годам, но иногда у взрослых бывает аллергия на сою. Симптомы аллергии на сою похожи на аллергию на молоко и включают:

  • высыпания
  • диарея
  • рвота
  • спазмы желудка

Некоторые люди с аллергией на сою могут также реагировать на молоко. Очень редко соя может вызвать анафилаксию.

Соя используется в качестве ингредиента примерно в двух третях всех промышленных пищевых продуктов, включая хлебобулочные изделия, сладости, напитки, сухие завтраки, мороженое, маргарин, макаронные изделия, мясные полуфабрикаты и приправленные продукты.

Аллергия на пшеницу - распространенное явление, особенно среди младенцев. Одним из основных аллергенов пшеницы является белок глиадин, который содержится в глютене. Из-за этого людям, страдающим аллергией на пшеницу, иногда рекомендуется придерживаться безглютеновой диеты.

Как и при любой пищевой аллергии, людям, подозревающим, что у них может быть аллергия, необходимо поговорить со своим врачом, прежде чем менять свой рацион.

У людей может быть аллергия практически на любую пищу. В результате возникает множество аллергий, от которых страдает множество людей, но которые не входят в большую восьмерку; К ним относятся:

  • Аллергия на злаки - наиболее распространенными продуктами этой категории являются овес, пшеница, кукуруза (кукуруза), рис, рожь и ячмень.
  • Аллергия на кокос - нечасто, но у пациентов может развиться анафилаксия. Люди с другой аллергией на орехи чаще страдают аллергией на кокос.
  • Аллергия на фрукты и овощи - аллергические реакции на фрукты и овощи обычно легкие. Приготовление овощей часто уничтожает аллергены.
  • Аллергия на кедровые орехи - кедровые орехи могут вызывать серьезные аллергические реакции, включая анафилаксию. Люди, страдающие аллергией на кедровые орехи, также могут реагировать на арахис и орехи, например, на миндаль.
  • Аллергия на мясо - люди с аллергией на мясо могут реагировать на говядину, баранину, свинину или курицу. Приготовление пищи уничтожает некоторые аллергены в мясе, но некоторые люди все равно реагируют.
  • Аллергия на куорн - Куорн - это тип белка, который производится из грибка. Было несколько сообщений о непереносимости Quorn, но это неудивительно, потому что аллергены обычно являются белками.
  • Аллергия на рис - люди, страдающие аллергией на рис, могут реагировать, когда едят его или вдыхают его пыльцу.
  • Аллергия на кунжут - Аллергия на кунжут усиливается, возможно, потому, что он теперь используется чаще. Семена кунжута, кунжутное масло и другие кунжутные продукты, такие как тахини, могут вызвать анафилаксию.
  • Аллергия на специи - реакции на специи обычно легкие, но иногда могут возникать серьезные реакции. Некоторые люди реагируют на горчицу, кориандр, тмин, фенхель, перец или шафран.

Пищевая аллергия со временем может прогрессировать или улучшаться. Любой, кто подозревает, что у него аллергия на какую-либо пищу, должен проконсультироваться у врача.

.

Бывают ли пищевые аллергии группами?

1 кв. Несколько лет назад у меня был анафилактический шок от киви, и теперь я ношу EpiPen. Я только что прочитал статью, в которой говорится, что одна аллергия часто может сигнализировать о другой и что аллергия часто проявляется группами. Как можно найти аллергены, которые могут быть связаны с известным аллергеном?

- Сара, Соединенное Королевство

Пищевая аллергия банка бывает в группах. Растения (включая фрукты и овощи) сгруппированы в различные семейства, которые имеют похожие белки.Если у человека появляется аллергия на белок в одной растительной пище, он может также реагировать на аналогичные белки в родственных растительных продуктах. В частности, известные родственники киви включают банан, авокадо, арбуз, дыню и персик. Кроме того, некоторые люди с аллергией на киви могут быть чувствительны к латексу , поскольку каучуковое дерево также относится к родственному семейству растений. Вы должны изучить этот список, чтобы помнить об этих продуктах и ​​латексе. Однако это НЕ означает, что у вас сейчас или когда-либо будет аллергия на эти другие вещи.Есть и другие факторы, которые способствуют возникновению у человека аллергии на что-либо, и аллергию нелегко предсказать.

Если вы ели какие-либо из перечисленных выше продуктов после реакции на киви, значит, вы уже доказали, что у вас нет на них аллергии. Вы должны продолжать есть их в обычном режиме, так как отказ от еды, которая не вызывает никаких симптомов, может фактически увеличить ваши шансы на аллергию на нее в будущем, если у вас есть какая-то основная предрасположенность.

С продуктами, которые вы не ели после реакции на киви, ситуация несколько сложнее.Врач, обученный пищевой аллергии, был бы очень полезен, но аллергологов мало в Великобритании (и в некоторых частях США).

Самый простой подход - помнить о сопутствующих пищевых продуктах и ​​латексе, но не избегать их, пока вы не начнете замечать симптомы. Вероятно, вам следует избегать употребления большого количества их сразу. Вы также должны следить за признаками аллергии на латекс (например, зуд и опухание рта после посещения стоматолога при использовании латексных перчаток; зудящие опухшие губы после надувания воздушных шаров; постоянный зуд и припухлость влагалища после контакта с презервативом).Убедитесь, что вы ВСЕГДА носите с собой EpiPen, особенно когда находитесь вне дома, в путешествии, на специальных мероприятиях или мероприятиях с обслуживанием. Также убедитесь, что вы знаете, как правильно им пользоваться. Если у вас есть супруг (а), который обычно находится с вами, убедитесь, что этот человек тоже знает, как им пользоваться.

Если у вас нет доступа к аллергологу, вы можете попросить своего врача прислать тесты на IgE-антитела, специфичные (обычно называемые RAST-тестами) для каждого продукта, упомянутого выше, а также для киви. Вы можете использовать результат киви как своего рода контроль.Если тест отрицательный (нет антител), это говорит о том, что вы не должны доверять результатам других тестов. Если киви дает положительный результат, вы можете больше доверять остальным. Если какой-либо из результатов для связанных продуктов питания положительный, вам следует быть особенно осторожными с этими продуктами, хотя положительный анализ крови не обязательно означает, что вы отреагируете на эту пищу. Скорее, положительный анализ крови означает, что у вас есть аллергические антитела к пище и потенциал реакции .Однако чем выше уровень, тем выше вероятность появления симптомов.

Если вы можете обратиться к аллергологу, то вам могут сказать что-то иное, чем то, что я собираюсь предложить. Перекрестная реактивность между продуктами только начинает изучаться всесторонне, и разные аллергологи дадут разные советы, потому что еще не ясно, какой совет лучше всего. Если бы я оценил ваше состояние, я бы спросил вас, есть ли в приведенном выше списке какие-либо продукты, которые вы не ели с момента реакции киви, но хотели бы съесть.Затем я отправлял анализы крови на антитела IgE к каждому из этих продуктов. Остальные шаги должны выполняться ТОЛЬКО специалистом в области аллергологии. После анализа крови я прошу вас прийти в офис для проверки кожи с использованием каждого из рассматриваемых продуктов. Вы можете принести фрукты в пакете, хотя я бы посоветовал вам не прикасаться к сырой мякоти. Кожные пробы будут проводиться с помощью устройства для кожных тестов, чтобы уколоть пищу, а затем уколоть вашу кожу. Если у вас появляется зудящий рубец, это предполагает (но не доказывает), что вы можете отреагировать на эту пищу.Затем я использовал результаты анализа крови и кожи, чтобы определить, насколько осторожным мне следует быть с последней частью.

Последний шаг - это съесть фрукты в офисе, начиная с очень маленьких количеств, если кожная проба была положительной. Это единственный способ узнать наверняка, вызывает ли какой-либо из этих вероятных аллергенов симптомы или нет. Это может занять много времени, и иногда мы можем тестировать только два или три продукта в день, потому что нужно оставлять достаточно времени между дозами, чтобы увидеть, отреагирует ли человек.Если вы действительно страдаете аллергией и у вас возникла реакция, ее можно немедленно лечить в офисе с относительно небольшим риском для вас.

2 кв. Возможно ли внезапно заразиться пищевой аллергией? Мой сын прошел кожные пробы и RAST-тест на аллергию. У него аллергия на пшеницу, кукурузу, арахис и рис, и его тест RAST показал ненормальные результаты практически для всего. До декабря 2006 года у него не было проблем с употреблением любой из этих продуктов.

В детстве возможно развитие небольшого числа новых пищевых аллергий (вы не указали возраст своего сына, но я предполагаю, что он ребенок).Недавние исследования показывают, что новая пищевая аллергия может образоваться, когда кто-то лечится лекарствами, подавляющими кислотность желудка, потому что пища, которая не может перевариваться должным образом, будет более аллергенной. Однако было бы очень необычно развить многочисленные пищевые аллергии, поэтому позвольте мне перечислить некоторые возможные объяснения того, что вы описываете.

Пищевая аллергия, вызывающая наибольшее беспокойство, - это тип, вызванный образованием иммуноглобулина Е или IgE к конкретному продукту питания. IgE - это антитело, то есть белок, вырабатываемый организмом, который играет различные роли в иммунной системе.Наши тела вырабатывают различные типы антител, такие как IgG и IgA, которые в основном участвуют в борьбе с инфекциями и защите поверхностей тела, таких как слизистая оболочка кишечника, которые вступают в контакт с вещами из внешнего мира. Хотя ученые не совсем уверены, какова была первоначальная роль IgE, мы знаем, что он помогает защитить нас от паразитарных инфекций, хотя, вероятно, он также участвует в других важных функциях. Однако IgE, распознающий пищу, может вызывать аллергию, вызывая внезапные воспалительные реакции в организме, которые предназначены для изгнания вызывающего нарушения вещества (рвота, сжатие легких, кашель, насморк и глаза и т. Д.).

Тесты на этот тип IgE называются RAST-тестами. Хотя этот термин больше не является технически правильным, поскольку он относится к версии теста, который проводился много лет назад, большинство врачей все еще используют это название. Вы должны убедиться, что тесты RAST, которые прошел ваш сын, были иммуноанализами на пищевые антитела IgE. Другие типы RAST-тестирования - на наличие антител IgG или IgA к различным продуктам питания - коммерчески доступны. Эти антитела, однако, обнаруживаются в крови многих людей, у которых нет проблем с приемом пищи, о которой идет речь, и, как полагают, они представляют нормальный иммунный ответ организма на пищу, что не является аллергией.Пожалуйста, сначала проверьте это. Вы сможете определить тип теста по распечатке результатов теста. Кроме того, вы можете рассмотреть возможность повторения тестов в другой лаборатории с использованием другой системы тестирования. Эти тесты иногда плохо выполняются лабораториями, не имеющими опыта, и результаты могут различаться в зависимости от системы тестирования. Система ImmunoCAP, производимая компанией Phadia, широко признана надежной.

Далее, если бы эти тесты действительно были тестами на IgE, специфичными для пищевых продуктов, то другая возможность состоит в том, что, хотя у вашего сына действительно есть эти аллергические антитела, он не будет реагировать на пищу, если он ее съест.Одно из распространенных заблуждений относительно тестов на аллергию заключается в том, что они дают результаты «да» или «нет». Они этого не делают. Эти тесты показывают уровень присутствующих антител, но не говорят вам, достаточно ли их, чтобы вызвать реакцию. Уровни, необходимые для реакции, различны для каждого продукта питания. За исключением наиболее распространенных аллергенных продуктов у детей (арахис, орехи, яйца, коровье молоко, соя, пшеница и рыба), уровень антител, соответствующий реакции у большинства людей, неизвестен. Кроме того, люди могут вырабатывать много разных типов антител IgE к пище, и не все из них на самом деле запускают клетки аллергии и приводят к аллергической реакции.Однако одни тесты не могут различить эти разные антитела. Единственный способ точно узнать, действительно ли эти положительные тесты означают, что у вашего сына аллергия, - это поручить аллергологу (сертифицированному советом) провести тщательный тест на еду, тест, в котором пациент проглатывает небольшие порции предполагаемого аллергена в постепенно увеличивающихся количествах. , под наблюдением врача. Это не обязательно и не уместно в каждой ситуации - вы должны быть уверены, что обратитесь к квалифицированному аллергологу, потому что немногие врачи первичной медико-санитарной помощи были обучены интерпретации тестов на аллергию или знают, как безопасно выполнять пищевые испытания.

Другое возможное объяснение заключается в том, что у вашего сына очень высокий уровень общего IgE по какой-то другой причине, например, тяжелой экземе, паразитарной инфекции или редкому состоянию, называемому синдромом гипер IgE. Это можно определить с помощью теста на «общий IgE». Все эти условия очень маловероятны, но если общий уровень IgE в крови достаточно высок, то тесты на пищевые продукты теоретически могут дать ложноположительный результат.

Короче говоря, маловероятно, что у вашего сына действительно аллергия на многие продукты.Но, пожалуйста, НЕ начинайте кормить его подозреваемыми аллергенами только для проверки теории, особенно если он какое-то время избегает еды. Это могло быть опасно. Также, если вы еще не работаете с аллергологом, я думаю, вам следует попросить направление, учитывая сложность ситуации.

3 кв. У меня аллергия на витамин Е. У меня появляются высыпания на коже с последующими инфекциями. Как я могу убедиться, что не ем продукты, содержащие этот витамин?

Наиболее частой аллергической реакцией на витамин Е является контактный дерматит, форма кожной аллергии, которая обычно поражает участки кожи, непосредственно контактирующие с триггером.Бесконтактные участки кожи и остального тела не затрагиваются (то есть аллергия не вызывает хрипов, заложенности носа, желудочных симптомов и т. Д.). Контактный дерматит обычно сначала проявляется в виде красного раздраженного участка кожи, на котором могут образовываться волдыри и сочиться прозрачная или желтая жидкость. Иногда кожа заражается, когда она открытая и грубая. Если ваша реакция на витамин Е - контактный дерматит, то вам НЕ нужно избегать незначительных количеств витамина Е, которые содержатся во многих продуктах питания.На самом деле, избежать этого невозможно, потому что витамины в крошечных количествах содержатся в большинстве продуктов и даже в нашем собственном организме. Я бы, конечно, не стал принимать витамин Е внутрь или покупать продукты, специально обогащенные витамином Е, но я бы не стал беспокоиться о том, что он присутствует в продуктах, которые вы едите. Если у вас контактный дерматит, вам придется размазать еду по коже, чтобы возникла реакция.

Если мое описание контактного дерматита не соответствует вашим симптомам, возможно, у вас аллергия на что-то другое.Если проблема возникает снова, сфотографируйте сыпь или потрескавшуюся кожу. Фотография может быть очень полезна врачу, который может вам понадобиться, чтобы разобраться в этом. Я бы начал с дерматолога.

4 кв. У меня была сильная реакция на тест на аллергию на дрожжи. Это обычная реакция, и если да, то как вы с ней справляетесь? Следует ли мне делать прививки от аллергии?

- Флоренция, Техас

Под «серьезной реакцией на тест на аллергию на дрожжи» я предполагаю, что вы имеете в виду, что вы прошли тестирование у сертифицированного аллерголога, который использовал кожные тесты, и что это было выполнено путем нанесите на кожу каплю жидкости, содержащей дрожжи, и проколите ее пластиковым или металлическим наконечником.Положительная реакция состоит в приподнятом красном зудящем рубце на этом участке. Иногда в ответ на тест на аллергию у людей возникают симптомы всего тела, такие как зуд по всему телу или сжатие в горле. Это будет считаться суровой реакцией на само испытание. Если вы имели в виду не это, то остальная часть моего ответа может быть неприменима. Кроме того, если вы проходили тестирование с использованием других средств, результаты этого теста могут быть ненадежными.

Предполагая, что вы прошли кожную пробу, как описано выше, и отреагировали на нее каким-то образом, я думаю, что вашу ситуацию следует изучить более глубоко, потому что аллергия на проглоченные дрожжи встречается редко.Я бы попытался подтвердить результаты с помощью анализов крови на антитела IgE, которые распознают дрожжи (обычно называемые тестами IgE RAST).

Наиболее важно то, что диагноз аллергии на дрожжи должен объяснять симптомы, которые изначально отправили вас на тестирование. Каждый положительный тест на аллергию должен подтверждаться определением того, что аллергия на конкретную пищу объясняет симптомы человека, поскольку ложноположительные тесты (положительные тесты на продукты, которые человек может есть без проблем) являются обычным явлением.

Имея это в виду, были ли у вас когда-нибудь четко выраженные реакции на продукты или напитки, содержащие дрожжи? Дрожжи используются при производстве самых разных видов хлеба и готовых пищевых продуктов, таких как соусы и приправы. Можно ли пить пиво без симптомов? Полностью отказаться от дрожжевых грибков будет непросто, и я бы не хотел, чтобы вы делали это, если не были уверены, что диагноз правильный.

Наконец, в настоящее время нет прививок для лечения пищевой аллергии.Приведенные в настоящее время уколы от аллергии подходят для лечения респираторных аллергий, таких как сенная лихорадка и астма в ответ на пыльцу, аллергены животных и насекомых, а также плесень (но не дрожжи).

5 кв. Недавно я перенес операцию по поводу искривления перегородки, и большинство тестов на аллергию дали положительный результат. Каждый раз, когда у меня инфекция носовых пазух или другое заболевание, связанное с аллергией, я страдаю от ЦМВ и мне приходится принимать валтрекс, чтобы облегчить сильную боль в теле. Связаны ли эти условия?

- Ребекка, Джорджия

Я подозреваю, что всякий раз, когда вы заболеете инфекцией носовых пазух или у вас возникнут серьезные симптомы аллергии, ваша иммунная система работает с перегрузкой и не может полностью подавить ЦМВ.CMV означает Cytomegalovirus , вирус семейства герпесных, который может вызывать симптомы усталости, ломоты в теле, боли в горле и лихорадки. Многие переносят вирус в организме, но не имеют симптомов. Я не верю, что существует более конкретная связь между аллергией и ЦМВ, но то же самое может случиться с пациентами, которые склонны к повторяющимся герпесам (вызванным вирусом герпеса): они сообщают о вспышках волдырей на губах во время или сразу после инфекция носовых пазух или длительные симптомы тяжелой аллергии.Я ожидал, что болезнь любого типа - аллергическая или другая - повысит вероятность вспышки ЦМВ.

Кроме того, примите во внимание следующие два момента, касающиеся вашей ситуации:

Возможно, вам следует поговорить с врачом, который поможет вам справиться с инфекцией ЦМВ, и узнать, есть ли способ подтвердить, что боли в теле, которые вы испытываете, определенно связаны с ЦМВ. . Часто люди с синуситом или даже с тяжелой аллергией чувствуют слабость и усталость как часть процесса.Вы приписываете эти симптомы ЦМВ, потому что ЦМВ давал вам аналогичные симптомы в прошлом, но боли в теле могут быть просто тем, что ваше тело делает, когда оно истощается. Возможно, если вы подождете еще несколько дней, вам станет лучше без Valtrex.

С другой стороны, если ваш врач согласен с тем, что ЦМВ является наиболее вероятной причиной болей в вашем теле, и это происходит предсказуемо каждый раз, когда вы заболеете, тогда, возможно, вам следует поговорить о начале приема Валтрекса в ожидании, когда вы получите серьезная болезнь.Это может упростить вам процесс.

Q6. Мой 11-летний сын всегда давал положительные результаты кожных проб на множественные пищевые аллергии, но недавно у него были анализы крови на аллергию, и все они были отрицательными. Может быть, у него их больше нет, или мне тоже нужно сделать кожную пробу?

Единственным окончательным тестом для диагностики пищевой аллергии является двойной слепой плацебо-контролируемый тест. В этом тесте аллерголог дает пациенту проглотить капсулы.Некоторые содержат предполагаемый аллерген, а некоторые нет. Ни пациент, ни врач не знают, что есть что; вот почему это называется «двойным слепым». После каждой капсулы смотрят, не разовьется ли аллергическая реакция.

В зависимости от симптомов вашего ребенка в прошлом, было бы целесообразно посмотреть результаты его анализов крови и кожи, чтобы определить, является ли этот тип проблемы следующим шагом.

Вы не называете конкретные продукты, на которые у него была аллергия, но стоит отметить, что перерасти аллергию на арахис, древесный орех и моллюсков - это необычно.

Q7. В течение многих лет я страдаю аллергией и непереносимостью пищи и ингалянтов. При глобальном потеплении симптомы проявляются раньше в году и длятся дольше. Кажется, я становлюсь все более и более чувствительным к пище. Мои симптомы варьируются от мигрени до головокружения, чувствительности глаз и усталости. У меня также возникают боли в животе и вздутие живота. Знаете ли вы какие-либо тесты, которые могут выявить непереносимость? Были ли разработаны какие-нибудь новые лекарства, которые могли бы мне помочь? Спасибо за вашу помощь.

Существуют точные тесты для диагностики пищевой аллергии, включая кожные пробы и анализы крови (RAST), но ограниченное количество тестов для оценки пищевой непереносимости, например, непереносимости лактозы. Пищевая непереносимость - это ненормальная реакция на пищу, которая, в отличие от аллергии, не затрагивает иммунную систему организма. На данный момент лучше всего вести дневник питания и симптомов, чтобы вы могли определить, какая пища вызывает какой-либо дискомфорт. Так вы сможете отследить причину и следствие.

Единственное лечение пищевой аллергии - избегать продуктов, вызывающих реакцию. Это также лучший способ справиться с большинством случаев пищевой непереносимости. Однако в случае непереносимости лактозы вы можете повысить переносимость, приняв дополнительный фермент лактазы перед употреблением молочных продуктов. Кроме того, некоторые люди не могут расщеплять сложные углеводы, содержащиеся в бобах, и получают пользу от приема таблеток альфа-галактозидазы, которые продаются без рецепта во многих магазинах, чтобы минимизировать симптомы газов.

8 кв. У моего зятя аллергия на арахис. Следует ли его детям (моим внукам) пройти тестирование? Одному 3 года, а другому 7 месяцев. Есть ли другие меры предосторожности, которые нам следует предпринять?

Это сложная ситуация, потому что ваши внуки могут не показать положительный тест на аллергию (кожный укол или анализ крови) до тех пор, пока они не съедят арахис или что-нибудь из арахиса. Дети, страдающие аллергией на арахис, обычно проявляют первую реакцию в возрасте от 1 до 2 лет.

Если ваши внуки обратятся к аллергологу, первым шагом будет кожная проба, при которой кожа прокалывается и подвергается воздействию небольшого количества арахисового белка, чтобы увидеть, не развиваются ли какие-либо ульи. Если этот тест отрицательный, следующим шагом будет пероральное введение подозреваемого аллергена под тщательным наблюдением.

Как бабушка или дедушка лучшая мера предосторожности, которую вы можете предпринять, - это узнать о арахисовой и других пищевых аллергиях, чтобы вы знали, каких продуктов следует избегать, и чтобы вы могли следить за симптомами (кожная сыпь или крапивница, затрудненное дыхание, тошнота и другие), когда дети с тобой.

9 кв. У моего сына белые пятна на руке / локте и под коленями, которые он много чешет. Это признак пищевой аллергии?

Если врач вашего сына диагностировал у него атопический дерматит (экзему), вам следует сообщить, что пищевая аллергия является важным триггером атопического дерматита у младенцев и детей младшего возраста.

Q10. Существует так много тестов на аллергию, и я слышал, что некоторые из них даже неточны.Есть ли точный способ узнать, на какие продукты у меня может быть аллергия?

В сообществе проводится множество различных типов тестов на пищевую аллергию, но лишь некоторые из них считаются действительными в традиционной западной медицине. Доказано, что тесты, позволяющие точно диагностировать пищевую аллергию и рекомендованные Американской академией аллергии, астмы и иммунологии - крупнейшей профессиональной организацией аллергологов в США, - следующие:

1.Кожное тестирование. Кожные пробы включают в себя нанесение капель очищенной жидкости из возможных аллергенных продуктов на кожу и прокалывание кожи крошечным пластиковым или металлическим наконечником, чтобы жидкость могла проникнуть внутрь. Укола недостаточно, чтобы взять кровь, и он вызывает дискомфорт только на мгновение. Положительный тест, который означает, что возможна аллергия на эту пищу, выглядит как укус комара и проявляется в течение десяти минут. Обычно он исчезает в течение часа.

2. Иммуноанализ на пищевые специфические IgE. Иммуноферментный анализ - это простой анализ крови, который ищет аллергические антитела к определенным продуктам питания.

3. Вызовы под наблюдением врача . Обычно этот тест проводится только после того, как один или оба вышеперечисленных теста уже были проведены. Этот тест предполагает, что потенциально аллергический человек ест рассматриваемую пищу под наблюдением врача.

Первые два типа тестов, перечисленных выше, выявляют иммуноглобулин Е (IgE), аномальный белок, который вырабатывается у людей, страдающих аллергией на определенные виды пищи.Третий тип тестов используется для безопасной проверки наличия пищевой аллергии, когда первые методы не являются окончательными.

Самой серьезной формой пищевой аллергии является пищевая аллергия, опосредованная IgE, поскольку она может вызывать тяжелую реакцию всего организма, известную как анафилаксия. Анафилаксия - это очень опасная реакция, которая обычно включает комбинацию следующих симптомов: зуд, покраснение, отек губ или лица, затрудненное дыхание, закрытие горла и низкое кровяное давление.

Тесты на пищевую аллергию, которые не подтвердились. Надежные включают:

  • Иммуноанализы на пищевые специфические IgG и IgA.Эти тесты выявляют антитела к пище, которые, как известно, не вызывают аллергию или какое-либо другое заболевание
  • Тест активации базофилов. Это включает в себя тестирование крови человека в пробирке, чтобы увидеть, активируется ли определенный тип клеток присутствием определенной пищи. Не было доказано, что тест надежно обнаруживает пищевую аллергию.
  • Провокационный / нейтрализующий тест. Этот тест включает в себя воздействие на пациента пищи - обычно не путем приема пищи - и измерение какого-либо не связанного с этим фактора, например силы мышц.

Некоторые из этих недоказанных тестов предлагаются поставщиками альтернативной медицины. Другие - это анализы крови, которые рекламируются как врачам, так и пациентам через Интернет. Эти тесты вызывают беспокойство по поводу того, что они обнаруживают пищевую аллергию у людей, которые не страдают аллергией. Это особенно характерно для растущих детей. Людям также могут сказать, что у них аллергия на одну пищу, тогда как на самом деле у них аллергия на что-то другое - тогда у них может возникнуть серьезная реакция в будущем.

Q11. У меня разные реакции на разные продукты. Я вырезал так много еды, что много лет назад обнаружил на моем кожном тесте. У меня учащенное сердцебиение, крапивница, одышка, боли в спине, язвы во рту и головокружение. Я держусь подальше от своих триггеров, но иногда ... мне нужно схитрить !! Мне 46, и это непросто, когда мне нужно готовить разные блюда для остальной семьи. Значит ли это, что у меня аллергия на эти продукты или просто пищевая чувствительность? Потому что как могло случиться, что у меня могла быть аллергия на столько разных продуктов?

- Mimson

У взрослых редко бывает настоящая аллергия на несколько продуктов.Наиболее частыми симптомами опасной пищевой аллергии (то есть типа, который может прогрессировать до анафилаксии, опасной для жизни аллергической реакции всего тела) являются следующие:

  • Зуд во рту, губах, горле
  • Крапивница, покраснение / покраснение, отек кожи (особенно часто встречаются губы и лицо)
  • Рвота
  • Свистящее дыхание или симптомы астмы
  • Изменение качества голоса и стеснения в горле
  • Внезапное появление заложенности носа и покраснение глаз
  • Диарея и спазмы в животе
  • Головокружение и ощущение, что вы можете упасть в обморок
  • Потеря сознания

Эти симптомы обычно начинаются через несколько минут после употребления виновной пищи, хотя симптомы могут проявляться с задержкой до двух часов.Язвы во рту и боли в спине не являются типичными симптомами пищевой аллергии.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это тип крапивницы, от которой вы страдаете. Возникают ли они только время от времени, сразу после еды, или ваши ульи - проблема, которая появлялась и исчезала с годами? Если последнее является более точным описанием вашей проблемы, вероятно, у вас хроническая крапивница. Для большинства людей с этой проблемой не существует специфической основной аллергии.

Проблемой аллергологической практики является завышенная интерпретация кожных тестов на аллергию.Аллергические тесты - это не тесты типа «да / нет». Положительный результат кожной пробы означает, что у человека есть антитела IgE к рассматриваемой пище, и поэтому он или она может ( теоретически ) на нее отреагировать. Положительный результат теста НЕ означает, что у человека обязательно будет реакция на употребление этой конкретной пищи. Есть и другие факторы, которые нелегко измерить. Поэтому результаты кожной пробы всегда необходимо подробно анализировать, чтобы увидеть, действительно ли какой-либо из продуктов с положительным результатом вызывал симптомы в прошлом.Если человек не вспоминает, то может потребоваться выполнение контролируемых пищевых проверок или исключение из рациона по одному продукту за раз, чтобы увидеть, есть ли какие-либо изменения с течением времени.

Я бы порекомендовал вам найти сертифицированного аллерголога в вашем районе и пройти повторное обследование. Если возможно, выберите практику, основанную на больнице, поскольку врачи, практикующие в этой обстановке, с большей вероятностью смогут решать проблемы с питанием под присмотром врача, если это окажется необходимым.

Сертифицированные аллергологи перечислены на веб-сайте Американской академии аллергии, астмы и иммунологии.Есть раздел под названием «Найдите аллерголога», который позволяет вам найти аллерголога в вашем районе. Когда вы звоните, чтобы назначить встречу, обязательно спросите кого-нибудь из этой практики, кто интересуется пищевой аллергией.

Узнайте больше в Центре повседневной аллергии на здоровье.


.

Симптомы, продукты, которых следует избегать, и лечение

Кунжут - популярный ингредиент во всем мире. Люди могут использовать его в маслах, салатах, выпечке и суши. Но у некоторых людей семена кунжута и масло вызывают аллергическую реакцию.

Кунжутные реакции могут варьироваться от легкой чувствительности до тяжелой аллергии. Тяжелая аллергия включает анафилаксию, которая представляет собой опасную для жизни ситуацию.

Никто точно не знает, сколько людей страдают аллергией на кунжут или повышенной чувствительностью. Но это может затронуть сотни тысяч людей в Соединенных Штатах.

Производители продуктов питания в США не обязаны указывать кунжут в качестве определенного ингредиента в продуктах питания, хотя некоторые из них это делают.

По данным Центра науки в интересах общества, только 14 из 22 крупных пищевых компаний четко маркируют ингредиенты кунжута на этикетках своих продуктов. Это затрудняет безопасную покупку продуктов для аллергиков.

Кунжут входит в состав разнообразных пищевых продуктов, а также в косметике, пищевых добавках, лекарствах и кормах для домашних животных.

Человеку, страдающему аллергией на кунжут, жизненно важно знать, какие ингредиенты содержатся в еде, которую они едят.Это особенно верно для тех, у кого в анамнезе были тяжелые реакции.

В этой статье рассматриваются некоторые симптомы аллергии на кунжут, какие продукты следует избегать и как лечить реакцию.

Поделиться на Pinterest Человек, страдающий аллергией на кунжут, может испытывать кашель и зуд в горле.

Люди, страдающие аллергией на кунжут, могут испытывать различные симптомы от легких до тяжелых.

Возможные симптомы аллергии на кунжут:

  • тошнота
  • рвота
  • диарея
  • крапивница
  • боль в животе
  • кашель
  • хриплый голос
  • зуд в горле или во рту
  • покраснение лица
  • опухоль

У человека с тяжелой реакцией на кунжут может развиться анафилаксия.Анафилаксия - это опасная для жизни реакция, требующая немедленной медицинской помощи.

Люди, у которых может развиться анафилаксия из-за кунжута, должны всегда иметь при себе инъектор адреналина, такой как EpiPen.

Симптомы анафилаксии включают:

  • затрудненное дыхание
  • обморок
  • учащенное сердцебиение
  • остановка сердца
  • обморок
  • головокружение

Люди с легкими симптомами должны все же поговорить с врачом о реакции.У некоторых людей реакция будет хуже, когда они снова войдут в контакт с аллергеном.

Кунжут содержится в самых разнообразных продуктах питания. Продукты из стран Ближнего Востока или Азии часто содержат кунжутное масло.

Многие пекарни продают рогалики с начинкой из семян кунжута, что может привести к перекрестному заражению.

Человек, страдающий аллергией на кунжут, всегда должен спрашивать о приготовлении пищи. Важно знать, не соприкасалось ли блюдо с кунжутом.

Очень важно, чтобы люди с аллергией на кунжут избегали:

  • кунжутных семян
  • кунжутного масла
  • тахини

Человек должен быть осторожен со следующими продуктами и убедиться, что они не содержат кунжут, прежде чем пробовать их:

  • хлебобулочные изделия, включая хлеб, хлебные палочки, булочки для гамбургеров, булочки и рогалики
  • Азиатские блюда, содержащие кунжутное масло
  • злаки, такие как мюсли и мюсли
  • панировочные сухари
  • темпе
  • мясные продукты, например колбаса
  • Турецкий пирог или пахлава
  • маргарин
  • суши
  • соусы и соусы, такие как хумус и баба гануш
  • кунжутные батончики
  • тосты мелба
  • тортилья, лаваш и чипсы из бублика
  • подливки, маринады, заправки и соусы
  • фалафель
  • некоторые супы
  • вегетарианские бургеры
  • травы, включая травяные чаи
  • ароматизированный рис , лапша, ризотто, шашлык, рагу и жаркое
  • goma doff, японский десерт
  • энергетические и протеиновые батончики
  • пастели, разновидность греческого десерта
  • закуски, такие как крендели, халва, японские закуски , конфеты и рисовые лепешки

Также следует опасаться следующих продуктов, так как они могут содержать кунжут:

  • косметика
  • лекарства
  • добавки
  • корма для домашних животных

Наконец, люди должны знать, как производители может указать кунжут в списке ингредиентов.

Всегда читайте этикетки на всех пищевых продуктах и ​​других предметах и ​​ищите другие названия, такие как:

  • benne, benne seed или benniseed
  • gingelly or gingelly oil
  • seed
  • sesamol or sesamolina
  • sesamum indicum
  • sim sim

Некоторые производители могут указывать кунжут в описании, например, «другие вкусы». Это связано с тем, что законы о маркировке пищевых продуктов не требуют, чтобы они указывали конкретно кунжут.

Легкие симптомы можно лечить с помощью антигистаминных препаратов, отпускаемых без рецепта.

Если человек не знает причины своей аллергической реакции, ему следует обратиться к врачу. Врач может помочь с диагностикой, которая может включать тестирование на аллергию.

Если у человека наблюдаются признаки анафилактической реакции, ему или человеку с ним следует:

  • позвонить в службу 911 или немедленно обратиться за медицинской помощью
  • , если возможно, ввести адреналин (EpiPen)
  • сохранять спокойствие до прибытия помощи
  • помощь человек лечь
  • помогите человеку, если его рвет, повернув голову в сторону, чтобы он не подавился
  • не давали человеку что-нибудь есть или пить

Когда прибудет помощь, парамедики будут продолжать наблюдать за больным. состояние, поскольку они доставляют их в ближайший центр неотложной помощи.Если у человека впервые возникла аллергическая реакция, ему следует как можно скорее пройти тест на аллергию.

Поделиться на PinterestЕсли у ребенка аллергическая реакция на кунжут, ему необходимо обратиться к врачу.

Многие аллергии развиваются в детстве. Родители и опекуны должны принять меры, чтобы помочь ребенку избежать контакта с кунжутом. Обязательно сообщите членам семьи, учителям и работникам детского сада об аллергии.

Врач лечит ребенка с аллергией на кунжут так же, как и взрослого.Ребенку нужно будет научиться определять и избегать контакта с аллергеном.

Родителю или опекуну также может потребоваться научить ребенка обращаться с адреналином.

Когда обращаться к врачу

Человеку следует обратиться за медицинской помощью, если:

  • впервые испытывают аллергическую реакцию (даже легкую)
  • не может определить причину реакции
  • иметь тяжелую реакцию вызывающий анафилаксию

Врачу необходимо определить причину аллергической реакции.Если человек думает, что это кунжут, врач может подтвердить это.

Когда врач узнает причину аллергической реакции, он может предложить лечение. Варианты могут включать антигистаминные препараты и адреналин.

Человек, страдающий аллергией на кунжут, должен проявлять бдительность в отношении пищевых продуктов и продуктов, которые он употребляет. Тот, кто не уверен, содержит ли продукт кунжут, должен спросить об этом в магазине или у производителя.

Лучше знать другие названия семян кунжута и масла, поскольку не все списки ингредиентов согласованы.

Если человек подвержен риску анафилаксии, ему следует иметь при себе инъектор адреналина.

.

Смотрите также