Можно ли пить витамины при аллергии


Можно ли принимать витамины при аллергии

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта vvpg.ru!

Слышали ли вы когда-нибудь об аллергии? – Конечно! – ответите вы. А знаете ли вы, какие виды аллергии существуют? На самом деле их довольно таки много и в данной статье мы поговорим с вами о них. Ведь уметь распознавать тот или иной вид аллергии очень важно. Это может оказать просто неоценимую помощью здоровью (даже жизни) вашему или ваших родных и близких людей.

Как правило, аллергическая реакция на какое-то вещество (аллерген) возникает в детстве. Но случаются и случаи, когда аллергия развивается у взрослого человека. Поэтому, даже если у вас сейчас нет аллергии, вы не застрахованы на все 100%, что у вас ее никогда не будет. А поэтому уделите несколько минут своего времени и дочитайте статью до конца.

Какие виды аллергии существуют?

Наиболее распространенными видами аллергии являются аллергия на пыльцу растений, на пыль и на укусы насекомых. Аллергическая реакция может сопровождаться появлением кашля, затруднением дыхания (удушье), чихание, зудом, воспалением носоглотки и глаз, а также мест укусов насекомых.

Очень важно вовремя отреагировать на аллергию. Ведь в случае неоказания необходимой помощи (изоляция от аллергена, прием противоаллергических препаратов – например, глюконат кальция при аллергии) может наступить даже летальный исход (человек может попросту задохнуться). Об этом нужно помнить.

Также часто встречается аллергия на определенные продукты питания. При чем продукты могут быть абсолютно любыми. Такой вид аллергии особенно часто встречается у маленьких детей (в первые годы жизни). Со временем у большинства из них она проходит.

Среди симптомов пищевой аллергии стоит отметит:

  • появление тошноты,
  • рвота,
  • поднятие температуры,
  • спазмы.

Стоит отметить также, что пищевая аллергия может быть вызвана не на физическом уровне, а на уровне психосоматическом. Это происходит тогда, когда человек сам себе навязывает, что у него аллергия на тот или иной продукт (если он ему не нравится). К примеру, так часто поступают дети.

Не менее опасной для здоровья и жизни человека является аллергия на лекарственные препараты. Именно поэтому самостоятельная покупка и применение лекарств противопоказана. Ведь в таком случае самолечение может привести не к положительным эффектам. А к полностью противоположным.

Это – основные виды аллергии. Еще встречаются менее распространенные: аллергия на солнечный свет, холод, плесневые грибы, чужеродные белки и другие. Если у вас имеется какой-то из них, нужно всегда об этом помнить и избегать контактов с аллергеном настолько, насколько это возможно.

Стоит ли применять витамины при аллергии?

Вопрос о применении витаминов людьми, которые страдают от аллергии, весьма спорен. Вся сложность в том, что с одной стороны витамины помогают уменьшить аллергическую реакцию, усиливают иммунную систему, укрепляют здоровье. С другой же – при поступлении в организм большего количества витаминов и полезных веществ, которые требуются организму для полноценного его функционирования, паталогические процессы могут лишь усилиться.

Именно поэтому нужно придерживаться двух главных правил. Прием витаминов при аллергии возможен только после консультации врача. Во-вторых, рекомендуется принимать витамины, которые содержаться исключительно в натуральных продуктах. Употребление же фармацевтических препаратов следует всячески избегать.

Какие витамины необходимы человеку при аллергии?

Какие же витамины рекомендуется прежде всего принимать аллергикам? – К ним можно отнести следующие: B3, B5, d6. B12, C, E, H.

  • Витамины группы B способствуют снижению аллергических реакций, среди которых: аллергический насморк, хроническая сыпь, псориаз, бронхиальная астма и др. Содержаться они в большом количестве в молочных, мясных, злаковых продуктах, орехах, печени, яйцах (желток).
  • Витамин C способствует очищению человеческого организма от всевозможных ядов, токсинов, а также укрепляет иммунную систему, а также является отличной защитой от анафилактического шока. Содержится витамин C в большом количестве в таких продуктах как ягоды, фрукты, дыня, цитрусовые, капуста, шпинат, лук.
  • Витамин Е также отвечает за иммунную систему организма, а также обладает антигистиминным свойством. В больших количествах он содержится в зеленых частях растений, в растительных маслах, злаковых культурах.
  • И наконец, витамин H отвечает за состояние кожи человека. Его назначают при наличии у человека дерматитов, экземы или псориаза. Содержится витамин H в больших количествах мясе, печени, почках, а также в сое, дрожжах.

Статью любезно предоставил дружественный ресурс, рассказывающий про герпес, о методиках лечения заболевания и лекарствах, которые применяются при лечении недуга, например  http://pro-gerpes.ru/preparaty/tabletki/famvir.html.

Витамины против аллергии!

22.03.2018

Около 10% населения страдает от того, что врачи, называют атопической аллергией. Эта обширная группа заболеваний включает сенную лихорадку (резь в глазах, насморк, наступающие при соприкосновении с пыльцой и плесенью), аллергическую экзему (воспаленная, красная, шелушащаяся кожа, пищевые и пыльцевые аллергии), аллергическую астму (затруднение дыхания как следствие действия вдыхаемых веществ, к которым имеется чувствительность) и анафилактическую реакцию (угрожающая жизни экстремальная реакция на аллергены, завершающаяся сыпью, опуханием, стеснением дыхания и в конце концов "шоком", под которым медицина подразумевает не эмоциональный кризис, а коллапс: состояние, при котором кровяное давление падает ниже уровня, необходимого для поддержания жизни).

Аллергические симптомы существуют из-за нарушений идентификации в некоторой части иммунной защиты. Защитные системы функционируют нормально, защищая нас от всего чужеродного. Под последним я подразумеваю нечто внешнее: это либо бактерии, вирусы или грибки, пытающиеся заразить нас, либо одна из наших собственных клеток, собирающаяся прорасти и пытающаяся стать раковой, либо вещества действительно стороннего происхождения, такие как лекарства, пыльца и споры плесени. Большинство из нас имеет иммунную систему, которая "устанавливает мир" с окружающей средой, и мы поэтому не реагируем слезящимися глазами, насморком или сыпью на летящую цветочную пыльцу или кошачью шерсть. Некоторые из нас, однако, имеют чрезмерную иммунную защиту, которая ин-тенсивно борется, когда вторгаются внешние вещества. И по следам этой битвы аллергический страдалец - тело человека - расплачивается различными болезненными симптомами. Главный виновник этих симптомов - вещество, высвобождаемое определенным типом иммунных бойцов - тучными клетками, называемое гистамином. Вот почему антигистамины - другие вещества, которые предотвращают высвобождение тучными клетками их гистамина, - помогают сдерживать аллергические реакции. Есть также пища, которая помогает уменьшить чувствительность к окружающему нас миру. Давайте посмотрим на них.

Что помогает? Никотиновая кислота и ее производное - никотинамид в лабораторных экспериментах предотвращали высвобождение гистамина тучными клетками. Точно так же в случае аллергии у людей никотиновая кислота способствует снижению тяжести аллергической реакции. Действительно, в исследованиях на людях, когда назначались никотинамидные инъекции внутримышечно или внутривенно, у сезонных аллергических страдальцев наблюдалось быстрое сниже-ние симптомов сенной лихорадки. Поскольку такие курсы лечения сложны для домашнего применения, можно при-нимать никотинамид в течение месяца. Рекомендации: никотинамид в дозе от 200 до 300 мг в день должен помочь уменьшить сезонные аллергические симптомы.

Пантотеновая кислота, как было доказано в ряде клинических отчетов, уменьшает аллергический насморк и заложенность носа. Рекомендации: начать с дозы 100 мг на ночь. Первые признаки облегчения симптомов могут наступить через 15-30 минут. Если препарат ослабляет симптомы, можно увеличить дозу до 250 мг однократно или даже дважды в день.

Для людей, которые страдают чувствительностью к глютамину (и в результате не могут переносить еду, приготовленную с однозамещенным глютаматом натрия), была доказана некоторая польза от применения витамина В6 (пиридоксина). Нет никакой информации, которая свидетельствовала бы, что этот витамин может быть полезен при аллергии на другие вещества. Рекомендации: принимайте 50 мг витамина В6 ежедневно по крайней мере 12 недель.

Применение витамина В12 (цианкобаламина), как было показано, действует благотворно при аллергической астме, хронической сыпи (urticaria), хроническом аллергическом дерматите и чувствительности к сульфитам (найденным, например, в яичном желтке и некоторых винах). Рекомендации: витамин В12 (цианкобаламин) принимайте внутрь или в виде инъекций в дозе 500 мкг еженедельно в течение четырех недель, чтобы добиться ослабления аллергических симптомов. Некоторые медицинские исследования свидетельствуют, что применение от 2000 до 4000 мкг витамина В12 (цианкобаламина) в подъязычной форме (растворяется под языком) благодаря быстрому - за 15 минут - всасыванию и сохранению действия в течение 24 часов идеально при борьбе против случайных, но не систематических воздействий аллергенов. (Такие воздействия могут быть при уборке чердака, посещении родственников, которые держат кошек, или при питье неизвестного вина, которое может содержать сульфиты.)

Целое множество клинических исследований указывает на то, что витамин С (аскорбиновая кислота) помогает ослаблять сезонные аллергические симптомы, возможно, уменьшая высвобождение гистамина тучными клетками, и служит защитой от угрожающих жизни анафилактических реакций. Рекомендации: принимайте от 1 до 4 г витамина С (аскорбиновую кислоту) ежедневно. Если вы не принимали витамин С по другим показаниям, начните постепенно, по 500 мг в день, и увеличивайте дозу до 4 г в день в течение недели или двух. Рекомендуется использовать кристаллическую (порошкообразную) форму аскорбиновой кислоты вместо таблеток или капсул, потому что это удобнее при увеличении дозы. Обычная мера порошка, одна чайная ложка, эквивалентна 4 г. Смешайте эту дозу с напитком с цитрусовым ароматом (лимонным, апельсиновым или грейпфрутовым), чтобы смягчить вкус. Желательно использовать газированный напиток.

У витамина Е, по крайней мере по клиническим испытаниям, тоже были обнаружены некоторые антигистаминные свойства, но точные научные исследования до сих пор были отрывочными. Есть много других причин принимать витамин Е, и те из нас, кто интересуется своим здоровьем и долголетием, уже принимают его. Рекомендации: принимайте как минимум от 200 до 400 ME витамина Е ежедневно. Начните с дозы 100 ME и следите за кровяным давлением. У некоторых людей применение витамина Е вызывает повышение давления крови. Если ваше давление остается не выше 140/90 по четырем или пяти измерениям, можно увеличить дозу до 200 ME. Измерьте снова. Если ваше давление остается нормальным, увеличьте дозу до 400 ME.

Недостаток кальций и магний может ухудшать аллергические астматические симптомы. По литературным данным, связь дефицита кальция и магния с аллергическими симптомами достоверна. Рекомендации: для предупреждения дефицита этих двух элементов принимать ежедневно не менее 500 мг кальция и 200 мг магния.

Молибден является микроэлементом, необходимым для детоксикации сульфитов, и его содержание бывает снижено у большинства людей, чувствительных к сульфитам (в яичном желтке или вине). Случаи тяжелой сульфитной аллергии при астме лечатся введением молибдена в вену дважды в неделю (дозы 250, 500, затем 750 мкг). Поскольку внутривенное введение неудобно в домашних условиях, можно принимать элемент внутрь в течение месяца. Рекомендации: начните примерно с 100 мкг ежедневно в течение двух-трех недель, затем увеличьте до 200 мкг и, наконец, до 400 мкг, если необходимо.

У людей с химической чувствительностью дефицит цинка, по-видимому, ухудшает состояние. Применение этого микроэлемента для компенсации его дефицита помогает подавить процесс высвобождения гистамина из тучных клеток. Рекомендации: начните с 50-60 мг цинка в форме комплексного соединения (пиколинат, аспартат) ежедневно. Увеличьте дневную дозу в два или, если необходимо, в три раза. Предостережение: прием цинка в ионной форме (не связанной в комплекс) из неорганического соединения, такого как сульфат цинка, может вызвать дефицит меди, приводящий к анемии.

Исследования показали, что кверцетин, один из биофлавоноидов, уменьшает аллергические симптомы, предотвращая высвобождение гистамина из тучных клеток и подавляя воспалительные процессы. Рекомендации: принимайте общую дневную дозу от 1 до 2 г биофлавоноидного комплекса (содержащего кверцетин), разделив на несколько приемов (например, по 500 мг три раза в день), но не дольше, чем две-три недели.

Олеиновая кислота, входящая в состав оливкового масла, как было показано, тормозит высвобождение гистамина. Рекомендации: используйте это масло везде, где можно, при приготовлении пищи. Линолевая кислота и рыбий жир тоже препятствуют воспалительным процессам аллергического происхождения - насморк, слезотечение, красные глаза, свистящее дыхание, зуд и краснота кожи, сыпь. Рекомендации: две капсулы EicoPro или аналогичный отечественный препарат - полиен, от одного до трех раз в день. Приемлемая замена этого продукта: 500 мг масла энотеры (источника линолевой кислоты в капсулах), 100 мг рыбьего жира, 200 ME витамина Е. Принимайте эту комбинацию от одного до трех раз. (Предостережение для диабетиков: рыбий жир может быть причиной неожиданных изменений содержания сахара в крови у некоторых диабетиков. Внимательно следите за сахаром крови, когда вы принимаете эти жиры, и прекратите их использовать, если уровень сахара в крови станет трудно контролировать.)

Что ухудшает?

Продолжающееся воздействие вызывающих раздражение веществ, естественно, осложняет проблему. Хотя данное утверждение звучит банально, на это важно обратить внимание. Если вы являетесь "аллергической" или "чувствительной" персоной и не проходили тест у аллерголога на аллергены окружающей среды, пищи и пищевых добавок, это обязательно надо сделать. Наилучшее средство излечения ваших болезненных симптомов - это исключить их причину, если последнее осуществимо. Иногда кажется, что вы "обижаете" свою иммунную защиту, но если вы не собираетесь жить под стеклянным колпаком, вы должны найти подходящие пути для решения вашей проблемы. В дополнение к лечебному питанию искусственное снижение аллергической чувствительности (с помощью аллергических инъекций) может дать вам некоторое перемирие со слишком активной иммунной системой вашего тела.

Рекомендуемые витаминные препараты при аллергиях
Кальций, магний, цинк
Натуральный витамин Е
Натуральный витамин Е c селеном
Натуральный витамин С
Центури 2000
Стресс формула + E

Витамины для детей-аллергиков: гипоаллергенные витаминные комплексы

Аллергические реакции в детском возрасте сейчас встречаются довольно часто. Малыши реагируют на бытовую химию, пыльцу растений, продукты питания, шерсть домашних животных и многие другие аллергены. И когда появляется вопрос выбора поливитаминного комплекса для ребенка с аллергией, эта задача может стать для родителей довольно сложной. Давайте разберемся, что следует учесть при подборе препарата для деток с аллергией и существуют ли гипоаллергенные поливитамины.

Детям, у которых есть склонность к аллергии или какое-либо аллергическое заболевание, рекомендуют такие поливитаминные добавки:

  • ВитаМишки. Добавки такой витаминной линии представлены жевательными пастилками в форме медведей. Они производятся на основе натуральных соков без добавления консервантов и искусственных красителей. Состав в таких комплексах сбалансирован и отвечает определенной цели. Для дополнения детского рациона витаминами, йодом и цинком рекомендуется комплекс Multi+, для поддержки иммунитета – добавка Immuno+, а для улучшения зрения – комплекс Focus+. Есть в линейке таких витаминов и комплекс с пребиотиками (Bio+), и источник кальция, фосфора и витамина Д (Calcium+). Все ВитаМишки рекомендуют детям старше 3 лет.

Витамины и минералы для снижения симптомов аллергии

Автор: врач, к. м. н., Толмачева Е. А., [email protected]

Облегчить симптомы аллергии позволят некоторые витамины и минералы - так называемые природные антигистамины. Их прием позволяет с минимальным риском (в том числе для будущих мам) смягчить проявления аллергии. Предлагаем список наиболее распространенных витаминов с антигистаминным эффектом.

Витамин С (аскорбиновая кислота). Прием от 1 до 3 г аскорбиновой кислоты в сутки позволяет сократить частоту приступов респираторной аллергии (ринит, бронхоспазм) и предотвратит возникновение анафилактических реакций. Начинать прием витамина С следует постепенно – начиная с 500 мг в день, в течение десяти дней постепенно увеличивая дозу до 3 г.

Витамин В12 - универсальный природный антигистамин. Его прием снижает симптомы аллергической астмы, аллергического дерматита и чувствительности к сульфитам (яичному желтку). Для достижения ощутимого результата следует принимать по 500 мкг этого витамина в течение 3-4 недель.

Пантотеновая кислота может быть эффективной при аллергическом рините. Начинать ее прием рекомендуется со 100 мг на ночь. Если вы заметили, что препарат помогает, можно увеличить дозу до 200 мг однократно или даже два раза в день.

Никотиновая кислота (никотинамид) способствует смягчению различных аллергических симптомов, наиболее эффективно ее использование при приступах аллергии на пыльцу растений (поллиноз, сенная лихорадка). Рекомендуется в течение месяца принимать от 200 до 300 мг в сутки.

Цинк смягчает проявления аллергии на различные химические соединения (бытовую химию, косметику, парфюмерию и т.д.). Начинать прием этого микроэлемента следует с 50-60 мг в день в форме комплексного соединения.

Олеиновая кислота, входящая в состав оливкового масла, тормозит высвобождение гистамина. Для профилактики аллергических реакций рекомендуется включить в рацион оливковое масло.

Линолевая кислота и рыбий жир препятствуют воспалительным процессам аллергического происхождения, рекомендуется принимать при насморке, слезотечении, зуде и красноте кожи, сыпи и крапивнице. 

Витамины для повышения иммунитета взрослым и детям как метод борьбы с аллергией

О пользе витаминов мы все знаем ещё со школьной скамьи. Поэтому мы стараемся потреблять как можно больше овощей и фруктов. Но тогда почему 4 из 5 человек испытывают дефицит необходимых витаминов для иммунитета и как следствие подвержен аллергии? Может быть мы делаем что-то неправильно?

В этой статье мы разберём причины витаминного голода и то, как он влияет на ваше здоровье.

 

Коротко об иммунитете

Как мы все знаем, иммунная система организма, или проще говоря «иммунитет», предназначена для защиты организма от вредоносного воздействия внешней среды. Распределённая по всему организму, она включает в себя множество барьеров на пути вторженцев. От кожи и слизистых оболочек, служащих первой линией обороны, до бесчисленных лейкоцитов, вступающих в игру, когда зараза уже внутри.

Иммунитет делится на следующие типы:

  • Врождённый (он же неспецифический) иммунитет. Он закладывается на генетическом уровне и передаётся нам с генами наших родителей;
  • Приобретённый активный иммунитет. Мы получаем его после перенесённого заболевания или прививки. Простейшие примеры – иммунитет на корь или ветрянку;
  • Приобретённый пассивный иммунитет. В этом случае, в наш организм вводятся определённые антитела, нацеленные на борьбу с конкретными бактериями и вирусами.

Но эта сложная система не может работать без «топлива» и «строительных материалов», одними из которых являются витамины для иммунитета. Они участвуют в процессе обновления клеток иммунной системы, а также необходимы для поддержания организма в рабочем состоянии. А тот факт, что нам приходится жить и работать в условиях отвратительной экологии и постоянного стресса – только увеличивает потребность в полезных веществах.

И тут мы подходим к нашей главной проблеме – гиповитаминозу.

 

Что такое гиповитаминоз?

Гиповитаминоз – это недостаток в организме определённых витаминов. Многие путают его с авитаминозом – тяжелым заболеванием, характеризующимся серьёзным дефицитом или даже полным отсутствием в организме некоторых веществ.

Причины гиповитаминоза

Главная причина гиповитаминоза — неправильное питание. Виной тому — засилье различных полуфабрикатов и синтетических продуктов на наших столах. Готовить их, конечно проще, но польза при этом соответствующая.

Впрочем, гиповитаминоз может развиться по ряду причин, не связанных с малым потреблением витаминов для иммунитета:

  • Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, в результате которых он не способен выделять нужные витамины из пищи;
  • Нехватка вспомогательных веществ. Аналог предыдущей проблемы. Прежде чем полезные вещества превратятся в кирпичики для нашего тела, их нужно «активировать» с применением дополнительных соединений. В случае дефицита подобных элементов, организм просто не может «переваривать» полученные витамины;
  • Нарушения в выработке собственных витаминов. В частности, витамина D, который вырабатывается в организме под действием солнечного света;
  • Экстремальные нагрузки на организм. Беременность, тяжелая болезнь, активные занятия спортом или работа на вредных производствах. Всё это влечёт повышенный расход полезных веществ и как следствие – потребность в дополнительных объемах витаминов;
  • Прием лекарств, снижающих и препятствующих работе витаминов. В первую очередь антибиотиков. Впрочем, некоторым витаминам для иммунитета вредит даже аспирин из-за его способности разжижать кровь.

Симптомы гиповитаминоза

Общими симптомами витаминного голода являются:

  • Быстрая утомляемость;
  • Бессонница;
  • Снижение аппетита;
  • Сухая и шелушащаяся кожа;
  • Ломкость и тусклый цвет волос;
  • Частые случаи инфекционных заболеваний.

Кроме этого, существует ряд специфических симптомов, проявляющихся при дефиците конкретных витаминов. Например, дефицит витамина С влечёт за собой кровоточивость дёсен, а недостаток витамина А – куриную слепоту.

 

Важнейшие витамины для иммунитета

Для иммунной системы человека важны все витамины. Но даже среди них имеются наиболее ценные. В первую очередь это антиоксиданты, необходимые для нейтрализации последствий вредного ультрафиолетового излучения и борьбы с микромутацией клеток. Последняя может приводить к развитию раковых заболеваний.

Особую важность для иммунной системы представляют:

  • А – необходим для нормальной работы органов зрения и кровеносной системы. Он также предупреждает развитие рака простаты и молочных желез;
  • B9 – один из важнейших ресурсов для иммунитета человека. Он отвечает за работоспособность костного мозга – главной фабрики иммунной системы;
  • B12 – отвечает за нормализацию обмена веществ. Он жизненно важен для нормальной работы печени, очищающей организм от вредных веществ и инфекций;
  • С – ещё один ценнейший витамин для иммунитета. Он активизирует и поддерживает воспроизводство антител и фагоцитов, уничтожающих вредоносные бактерии и вирусы. Кроме этого, он повышает общую сопротивляемость организма инфекциям;
  • Е – в первую очередь отвечает за восстановление и поддержание кожных покровов – первой линии защиты иммунной системы. Также он необходим для предотвращения тромбов в сосудах и снятия опухолей;
  • P – не являясь антиоксидантом, данный витамин работает в тесной связке с витамином С. Также он участвует в укреплении стенок сосудов и борьбе с последствиями вредоносного излучения.

 

Откуда получать витамины?

Основным источником полезных веществ, как мы уже упоминали, является еда. Но что делать, если ваш рацион недостаточно витаминизирован? Здесь на помощь приходят мультивитаминные комплексы. Эти лекарственные препараты доступны в любой аптеке и способны эффективно обеспечивать вас нужным объемом витаминов для иммунитета.

Выбор поливитаминного комплекса лучше доверить лечащему врачу. Но если вы желаете решить проблему собственными силами, то рекомендуем вам следующее:

  • Отдавать предпочтение препаратам с дробным суточным приемом. Такая методика более естественна, по сравнению с разовым приемом суточной нормы;
  • При выборе учитывайте особенности своего образа жизни. Совершенно не обязательно приобретать спортивные витаминные сборки, если вы весь день сидите в офисе. Также не стоит применять комплексы, предназначенные для противоположного пола;
  • Ряд витаминных комплексов вызывает аллергическую реакцию. Поэтому не стоит сразу брать самый большой комплект. Начните с пробной версии;
  • Обращайте внимание на состав препарата, а не на его производителя. Основу стоимости витаминных комплексов составляет плата за бренд. При этом принцип: «Чем дороже – тем лучше» работает далеко не всегда.

Что касается приёма комплексов витаминов для иммунитета, помните о главном. Подобные препараты категорически запрещено принимать на постоянной основе. Курс приёма длится от 1 до 3 месяцев, после чего необходим длительный перерыв для восстановления организма. В противном случае, вы можете получить гипервитаминоз – перенасыщение витаминами.

Но всё-таки наилучшим выходом будет естественное получение витаминов. Ешьте яблоки кислых сортов, пейте настой шиповника или боярышника. Не забывайте добавлять в еду свежую зелень. И тогда вашему иммунитету не будет страшен никакой авитаминоз.

Какие витамины помогают при аллергии

Список препаратов, помогающих при аллергических заболеваниях, включает следующие витамины:

- Витамин PP (никотиновая кислота) – снижает выраженность симптомов аллергии и скорость развития аллергических реакций.

- Витамин B5 (пантотеновая кислота) – устраняет заложенность носа при хроническом аллергическом рините, а также уменьшает количество выделений из носовой полости.

- Витамин В6 (пиридоксин) – помогает при аллергической реакции на глутамат натрия. Также его назначают при псориазе, диатезах и некоторых аллергических заболеваниях кожи.

- Витамин В12 (кобаламин) – снимает проявления аллергической астмы, сыпи, дерматита, нейродермита, а также уменьшает аллергическую чувствительность к яичному желтку.

- Витамин С (аскорбиновая кислота) – снимает выраженность симптомов при сезонной аллергии, а также снижает риск развития тяжелых аллергических реакций, таких как отек Квинке и анафилактический шок.

- Витамин Е (токоферол) – помогает при псориазе, аллергических дерматозах и других кожных заболеваниях.

Не стоит думать, что можно принимать витамины при аллергии, самостоятельно выбирая препараты и дозировку. Перед применением любых витаминных препаратов необходимо проконсультироваться с врачом.

Ниже приведены стандартные схемы дозирования витаминов, помогающих при аллергии:

- Никотиновая кислота выпускается в форме таблеток и порошка для приготовления раствора, который следует принимать внутрь. Препарат обычно назначают на 1 месяц в дневной дозе от 200 до 300 мг.

- Витамин В5 также выпускается в форме таблеток и порошка. Препарат принимают в дозе 100 мг один раз в день перед сном.

- Витамин В6 назначают в виде таблеток или растворимого порошка по 50 мг ежедневно в течение трех месяцев.

- Витамин В12 назначают в виде подкожных или внутримышечных инъекций, которые производят в течение месяца в дозе 500 мкг в неделю. Таблетированную форму препарата также назначают на месяц в дозе 30–60 мкг в день или 100 мкг через день.

- Витамин С принимают в виде таблеток и растворимого порошка для профилактики сезонной аллергии в течения марта или апреля по 1 г два раза в день. В период обострения аллергии витамин С принимают по 1–3 г в сутки.

- Витамин Е назначают в виде таблеток по 5 г три раза в день. Препарат следует с осторожностью принимать при гипертонии и сахарном диабете.

Лучшее время для приема витаминов: рекомендации для разных типов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Многие люди принимают витамины и пищевые добавки, иногда для устранения дефицита. Нет научных данных, свидетельствующих о том, что время суток, в которое человек их принимает, снижает или повышает их эффективность. Очень важно принимать их постоянно.

Однако прием некоторых витаминов в определенное время может снизить риск побочных эффектов. Например, в зависимости от типа витамина прием добавки вместе с едой может увеличить количество ее, усваиваемой организмом, и улучшить ее влияние на общее состояние здоровья.

В этой статье мы объясним, в каких идеальных условиях следует принимать разные типы витаминов.

Поделиться на Pinterest Прием определенных витаминов в определенное время может помочь предотвратить побочные эффекты.

Разные витамины действуют по-разному.Это означает, что у некоторых есть особые соображения относительно того, как их принимать, и могут ли люди есть вместе с ними.

Хотя в исследованиях есть несколько рекомендаций по предотвращению побочных эффектов, наука, как правило, не поддерживает каких-либо конкретных рекомендаций по приему витаминов в определенное время.

Более важно, чтобы люди не испытывали перерывов в ежедневном приеме витаминов, особенно если они принимают их для преодоления дефицита.

В общем, лучше вообще отказаться от добавок и получать достаточное питание из сбалансированной диеты.Однако, когда необходимы витаминные добавки, люди должны легко вписать их в свой график. Сроки приема добавок в основном гибкие.

В разделах ниже обсуждаются различные типы витаминов и когда их лучше всего принимать.

Организм человека естественным образом не производит и не хранит водорастворимые витамины. Поэтому людям необходимо получать эти витамины из животных, растений, а иногда и из дополнительных источников.

Типы водорастворимых витаминов включают витамин С и большинство витаминов группы В.

Витамин C можно безопасно принимать в рекомендуемых количествах в любое время дня. Он естественным образом содержится в различных растительных продуктах, включая апельсиновый сок, грейпфрут и лимоны.

Организм не накапливает витамин С, поэтому люди должны принимать его ежедневно, в идеале в небольших дозах в течение дня.

Добавки с витамином С можно приобрести в Интернете.

Когда принимать витамины группы В

Люди склонны принимать витамины группы В для повышения энергии и снижения стресса.

Существует восемь различных типов витаминов группы В, каждый из которых выполняет отдельную функцию для организма. Типы витаминов группы В:

Как правило, безопасно принимать несколько витаминов группы В одновременно. Некоторые компании также предлагают витаминные комплексы, которые представляют собой комбинации суточного количества каждого витамина B.

Добавки витаминного комплекса B можно приобрести в Интернете.

Благодаря его способности повышать энергию, лучшее время дня для приема витамина B - после пробуждения.Кроме того, недавние исследования показывают, что витамин B-6 потенциально может мешать сну и вызывать яркие сны. Чтобы избежать этого неблагоприятного эффекта, люди могут захотеть принять их раньше днем.

Несмотря на то, что добавки с витамином B безопасны для употребления, наиболее полезно получать эти питательные вещества из пищевых источников.

Узнайте больше о витаминах группы B.

Жирорастворимые витамины необходимы в малых дозах. Однако прием больших доз жирорастворимых витаминов может быть вредным или токсичным для организма человека.

Приготовление пищи не избавляет от содержащихся в ней жирорастворимых витаминов. Обычно человек получает все необходимые ему жирорастворимые витамины из рациона и не нуждается в их добавлении.

Некоторые примеры жирорастворимых витаминов включают:

Жирорастворимые витамины растворяются в масле. По этой причине людям, которым действительно необходимо принимать жирорастворимые витамины, следует принимать их вместе с едой, чтобы улучшить усвоение.

Однако большинство людей, которые едят сбалансированное количество питательных веществ, получают достаточно жирорастворимых витаминов с помощью своего обычного рациона.

Целевая группа профилактических служб США предлагает женщинам, которые собираются забеременеть, принимать от 0,4 до 0,8 миллиграммов (мг) фолиевой кислоты ежедневно до зачатия.

Аналогичным образом, Национальный институт детского здоровья и развития человека рекомендует женщинам ежедневно принимать пренатальные витамины, особенно фолиевую кислоту.

Также доступны витамины для беременных, в которых фолиевая кислота сочетается с другими питательными веществами, такими как железо или кальций.

Рекомендации

Согласно обзору 2019 года, прием некоторых витаминов для беременных натощак может вызвать расстройство желудка и тошноту.Если пренатальный витамин усиливает чувство тошноты, женщина может рассмотреть возможность приема витамина с небольшим количеством еды.

Несмотря на то, что обзор показал, что это случается нечасто, пренатальный прием добавок с пищей может снизить риск тошноты.

Доступен широкий спектр витаминов для беременных, и женщина должна проявлять осторожность при выборе того, что принимать во время беременности. Хотя многие из них похожи, каждый из них может содержать разное количество питательных веществ и ингредиентов, а Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует добавки.

Перед началом приема витаминов для беременных женщина должна проконсультироваться со своим врачом для получения рекомендаций и рекомендаций. Возможно потребление слишком большого количества витаминов, что может вызвать неблагоприятные последствия для женщины или плода.

Важно, чтобы женщины не принимали двойные дозы дородовых витаминов.

Пренатальные добавки можно приобрести в Интернете.

Подробнее о витаминах для беременных можно узнать здесь.

Для функционирования человеческому организму необходимы как витамины, так и минералы.Как и витамины, минералы доступны без рецепта в виде добавок. Есть много утверждений о пользе минеральных добавок для здоровья.

Вот некоторые примеры минералов:

Люди всегда должны проявлять осторожность перед приемом минеральных добавок. Они могут принести пользу, особенно тем, у кого дефицит питательных веществ, но большинство исследований минеральных добавок носили наблюдательный характер, а лабораторные исследования были безрезультатными.

Также возможно употребление слишком большого количества минерала, что может иметь вредные последствия.

Минералы следует принимать ежедневно во время еды. Прием минеральных добавок без еды может вызвать побочные эффекты, такие как расстройство желудка.

Все больше и больше исследований показывают, что прием витаминов не имеет ни положительного, ни отрицательного эффекта для большинства людей, которые принимают их регулярно. Например, проспективное исследование 2019 года не обнаружило связи между приемом пищевых добавок и снижением общего риска смертности.

Люди всегда должны подходить к употреблению витаминов с осторожностью, так как они могут иметь непредвиденные последствия, если человек сочетает их с лекарствами, отпускаемыми по рецепту или без рецепта (OTC).

Есть некоторые витамины, такие как витамин E и бета-каротин, которые могут быть вредными или даже смертельными, если человек принимает большие дозы.

Женщины должны проявлять особую осторожность при выборе добавок для приема во время беременности. Например, согласно обзору литературы за 2019 год, высокий уровень витамина А может вызвать врожденные нарушения.

Однако исследования не обнаружили связи между приемом добавок и побочными эффектами в форме бета-каротина. Фолиевая кислота, в частности, может помочь в развитии плода и предотвратить расщепление позвоночника.

Эксперты полагают, что лучший метод получения витаминов - это вовсе не добавки.

Они рекомендуют людям есть ряд продуктов, богатых питательными веществами, в том числе:

Питательная, всесторонняя диета, по-видимому, является ключом к хорошему здоровью, а не курс витаминных добавок.

Тем не менее, человек должен принимать поливитамины, если у них есть дефицит, чтобы помочь завершить диету.

Согласно обзору исследований 2016 года, мало исследований, подтверждающих поддержку витаминных добавок для профилактики сердечных заболеваний.

Тем не менее, большинство витаминов не имеют известных побочных эффектов для большинства людей. Тем не менее, люди, которые регулярно принимают лекарства по рецепту или без рецепта, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо витаминные добавки.

Узнайте больше о различных витаминах и их влиянии на организм здесь.

Люди должны проявлять осторожность при рассмотрении вопроса об использовании витаминных и минеральных добавок.

Необходимо соблюдать осторожность, поскольку связь между заявлениями об эффективности и фактическими преимуществами может сильно различаться.Также многие витамины и минералы могут быть вредными, если человек принимает их в больших дозах.

Некоторые витамины могут также отрицательно взаимодействовать с обычными лекарствами человека.

Существуют ограниченные данные независимых исследователей, позволяющие предположить, что витаминные добавки оказывают какое-либо значительное влияние на общее состояние здоровья.

Время дня, в которое человек принимает добавку, редко имеет значение, за исключением снижения риска некоторых редких побочных эффектов конкретных витаминов группы В.

Если людям действительно необходимо принимать витамины в связи с дефицитом или для поддержания здоровья во время беременности, им может потребоваться принимать эту добавку вместе с пищей для лучшего усвоения.

Перед тем, как начать прием витаминной добавки, человек должен проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что это безопасно. Люди всегда должны стараться получать витамины и питательные вещества в магазинах с хорошей репутацией, особенно в тех, которые специализируются на цельных продуктах.

Q:

Существуют ли какие-либо добавки, которые действуют мгновенно?

A:

Всегда лучше получать баланс витаминов и минералов из рациона, но при наличии риска или истинного дефицита может потребоваться добавка витаминов или минералов.

Если врач порекомендовал принимать добавку, лучше всего принимать ее, как только человек вспомнит о ее приеме.

Katherine Marengo LDN, R.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

8 наиболее распространенных пищевых аллергий

Аллергия на древесные орехи - это аллергия на некоторые орехи и семена деревьев.

Это очень распространенная пищевая аллергия, от которой страдает около 1% населения США (19, 20, 21).

Некоторые примеры древесных орехов включают:

  • Бразильские орехи
  • Миндаль
  • Кешью
  • Макадамия
  • Фисташки
  • Кедровые орехи
  • Грецкие орехи

Люди с аллергией на древесные орехи также будут иметь аллергию на пищевые продукты. сделанные из этих орехов, таких как ореховое масло и масла.

Им рекомендуется избегать всех видов древесных орехов, даже если у них аллергия только на один или два вида (22).

Это связано с тем, что аллергия на один вид древесных орехов увеличивает риск развития аллергии на другие виды древесных орехов.

Кроме того, легче избегать всех орехов, а не только одного или двух видов орехов. И в отличие от некоторых других аллергий, аллергия на древесные орехи обычно сохраняется на всю жизнь.

Аллергия также может быть очень серьезной, а аллергия на древесные орехи является причиной около 50% смертей, связанных с анафилаксией (23, 24).

По этой причине людям, страдающим аллергией на орехи (а также другими потенциально опасными для жизни аллергиями), рекомендуется всегда носить с собой эпи-ручку.

Эпи-ручка - это потенциально спасающее жизнь устройство, которое позволяет людям с аллергией вводить себе инъекцию адреналина, если у них начинается тяжелая аллергическая реакция.

Адреналин - это естественный гормон, который стимулирует реакцию организма «бей или беги», когда вы находитесь в состоянии стресса.

При введении в виде инъекции людям с тяжелой аллергической реакцией он может обратить вспять последствия аллергии и спасти жизнь человека (25).

Резюме:

Аллергия на древесные орехи - одна из наиболее распространенных пищевых аллергий. Это часто связано с серьезными аллергическими реакциями, и лечение обычно заключается в пожизненном отказе от всех древесных орехов и продуктов из древесных орехов.

.

Помогают ли витамины и добавки, такие как эхинацея и витамин С, при простуде и гриппе?

Когда вы находитесь в тисках разжигаемого мокротой праздника страданий, вы можете начать немного отчаянно нуждаться в каком-либо облегчении.

Попробуйте поискать на полках с витаминами и добавками в супермаркете или прогуляйтесь по проходам в аптеке, и вы найдете множество вещей, обещающих решение.

Но прежде чем совершить покупку, вы должны знать, что некоторые из этих «решений» подкреплены гораздо большим количеством доказательств, чем другие.

Вот некоторые из самых популярных средств защиты от простуды:

Витамины и добавки регулируются

Но прежде чем мы посмотрим, как работает наука, она помогает понять, как в Австралии регулируются «лекарства».

Короче говоря, не все лекарства проходят одинаковый уровень проверки или надзора. Таким образом, даже если витамин С может находиться рядом с лекарством от простуды и гриппа на полке, он не обязательно подвергается такой же тщательной проверке.

Дополнительные лекарства и добавки, которые включают витамины, минералы, травы, ароматерапию и гомеопатические продукты, относятся к категории, отличной от более традиционных лекарств, таких как лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта.

В Австралии все лекарства регулируются Управлением терапевтических товаров, в соответствии с которым лекарства могут быть классифицированы как зарегистрированные (AUST R) или внесенные в списки (AUST L).

Загрузка ...

Когда лучше всего делать прививку от гриппа?

Большинство людей выздоравливают от гриппа менее чем за неделю, но для некоторых он убивает, и этот год обещает быть плохим.

Подробнее

Зарегистрированные лекарства, включая рецептурные лекарства (например, антибиотики) и лекарства, отпускаемые без рецепта (например,грамм. обезболивающие), «оцениваются TGA по качеству, безопасности и эффективности».

Перечислено большинство дополнительных лекарств, что означает, что, хотя они должны соответствовать некоторым стандартам безопасности и гигиены, они не должны соответствовать тем же строгим стандартам эффективности или действенности, что и зарегистрированные лекарства.

Это означает, что дополнительные лекарства могут не иметь такой же эффективности, как обычные лекарства.

Стоят ли таблетки от простуды и гриппа?

Под погодой и интересно, какие зелья и таблетки могут помочь вам снова почувствовать себя человеком? Мы глубоко погружаемся в вашу аптечку, когда вы слишком больны, чтобы сделать это самостоятельно.

Подробнее

Однако, как и обычные лекарства, они могут иметь побочные эффекты.

Вы также можете передозировать некоторые из них, и они могут взаимодействовать с другими лекарствами, которые вы принимаете.

Эти риски выше для определенных людей, например, для людей с уже существующими заболеваниями, для беременных или кормящих женщин.

«Безопасность - вещь относительная, - объясняет профессор клинической фармакологии Рик Дэй из больницы Святого Винсента в Сиднее.

«Если вы лечите кого-то с серьезным заболеванием, вы, возможно, будете терпеть более серьезные побочные эффекты, чем если бы вы лечили человека с однократной головной болью."

Итог: всегда полезно проконсультироваться с фармацевтом или терапевтом, прежде чем принимать какие-либо лекарства, в том числе витамины или пищевые добавки.

Итак, что же не так с дополнительными лекарствами от простуды?

Витамин C

Достаточное количество витамина C часто можно найти в богатой диете из фруктов и овощей. (Pexels: PhotoMIX)
  • Что это такое: Витамин C является важным питательным веществом - он нам нужен для роста, восстановления и сохранения копыт от болезни.
  • Простуда и грипп: Может уменьшить симптомы на срок до полутора дней.
  • Возможные побочные эффекты: Боль в желудке или диарея, если у вас слишком много.

Диета, богатая фруктами и овощами, - лучший способ не только получить витамин С, но и другие многочисленные преимущества, которые дает сбалансированная диета.

Если вам сложно есть много фруктов и овощей, прием добавок витамина С - это альтернативный способ добавить питательные вещества в свой режим.

Сезонный справочник по гриппу

Термин «грипп» часто неправильно используется для описания ряда легких респираторных заболеваний, но настоящий грипп является потенциально серьезным заболеванием для некоторых людей.

Подробнее

Что касается защиты от простуды, то не было доказано, что прием добавки имеет какой-либо профилактический эффект. Однако некоторые исследования показали, что, если вы примете его достаточно рано во время болезни, он может уменьшить симптомы на срок до полутора дней.

Взрослым нужно всего около 30 мг витамина С в день, а прием более 1 г может вызвать боли в желудке или диарею.

«Если вы принимаете несколько разных продуктов с одинаковыми ингредиентами, вы можете легко превысить рекомендуемый лимит», - объясняет Нерида Пакхэм, фармацевт и руководитель группы лекарственных средств в NPS MedicineWise.

«Не забудьте посмотреть на активные ингредиенты».

Цинк

  • Что это такое: Цинк - это естественный элемент, в котором нам нужно лишь очень небольшое количество, чтобы поддерживать работу нашего тела.
  • Простуда и грипп: Подобно витамину С, может уменьшить симптомы примерно на день.
  • Возможные побочные эффекты: Прием слишком большого количества может оказать негативное влияние на вашу иммунную систему.

Может ли мед облегчить кашель?

На протяжении многих поколений родители давали своим детям ложку меда перед сном, чтобы облегчить ночной кашель, но насколько это эффективно?

Подробнее

Если вы едите мясо, рыбу или молочные продукты, скорее всего, вы сразу же получаете их много. Если вы вегетарианец или веган, возможно, стоит поговорить с врачом, чтобы проверить.

Подобно витамину С, существует небольшое количество доказательств того, что цинк может уменьшить симптомы простуды примерно на день, если вы примете его, как только начнете ощущать симптомы.

Если вы собираетесь попробовать, просто будьте осторожны и принимайте только рекомендованную дозировку.

Прием слишком большого количества может привести к дефициту других минералов, поскольку цинк может повлиять на их усвоение организмом, что может привести к еще большему износу вашей иммунной системы.

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте нашу новостную рассылку о лучшем от ABC Life каждую неделю

Эхинацея

  • Что это такое: Эхинацея - это растение, и различные средства используют разные части растения в разном количестве .
  • Простуда и грипп: Доказательства неясны.
  • Возможные побочные эффекты: Может вызывать сыпь у детей, вызывать аллергию у астматиков, взаимодействовать с другими лекарствами.

Эхинацея часто продается как иммуностимулирующая добавка. Но это еще труднее найти доказательства, чем витамин С или цинк - это растение, и разные лекарства содержат разные части и разные количества.

Также нет определенного известного активного ингредиента, что может затруднить проведение качественных экспериментов.

Почему ваши продукты для завтрака содержат так много добавленных витаминов и минералов

Добавление синтетических питательных веществ в пищу может показаться современным маркетинговым ходом, но его история насчитывает более века.

Подробнее

С установкой также связано несколько проблем с безопасностью. Он может вызывать сыпь у детей, вызывать аллергию у пациентов с астмой и, как многие дополнительные лекарства, взаимодействовать с другими лекарствами.

«Он разрушается в печени, поэтому существует низкий риск его взаимодействия с другими лекарствами, которые там обрабатываются, в том числе разжижителями крови, антидепрессантами и некоторыми антибиотиками», - говорит г-жа Пакхэм.

Чеснок

Хотя чеснок является натуральным растением, он может вступать в некоторые лекарственные взаимодействия. (Unsplash: Майк Кеннелли)
  • Что это такое: Натуральное растение, которое также продается в форме добавки.
  • Простуда и грипп: Его влияние на профилактику или лечение симптомов простуды неясно.
  • Возможные побочные эффекты: Может взаимодействовать с другими лекарствами, в зависимости от количества, которое вы принимаете.

Зимние упражнения могут помочь вашей иммунной системе.

Если вы откажетесь от упражнений, это может повлиять на ваш иммунитет.

Подробнее

Считалось, что чеснок помогает при симптомах простуды и гриппа.

«Недостаточно клинических испытаний, чтобы предоставить убедительные доказательства того, что он может предотвращать простуду или лечить симптомы», - говорит профессор Дэй.

Удивительно, но даже несмотря на то, что чеснок является натуральным растением, он может вступать в некоторые лекарственные взаимодействия, если принимать его в больших количествах в виде добавок. Эти препараты включают разжижающие кровь и противовирусные препараты.

Не стесняйтесь спрашивать совета

Дополнительные лекарства становятся все популярнее, и вы не должны стесняться задавать какие-либо вопросы о них медицинскому работнику.

Здоровый образ жизни - не вариант для всех нас

Даже если оно может быть основано на лучших научных и медицинских советах, для некоторых австралийцев это руководство может оказаться бесполезным - или просто нереалистичным.

Подробнее

Конечно, в Интернете тоже много информации, но не вся она заслуживает доверия.

«Вы должны быть осторожны в Интернете, потому что существует множество веб-сайтов о дополнительных продуктах, но они часто пытаются их продать», - говорит г-жа Пакхэм.

Она советует придерживаться авторитетных веб-сайтов, таких как Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям или Национальный центр США по дополнительному и интегративному здоровью, или звонить в MedicineWise.

Итак, что делать, если вы чувствуете приближение простуды или гриппа?

К сожалению, чудесного лекарства не существует.

Знание, когда вам следует позвонить, больному простудой или гриппом

Вы не на пороге смерти, но у вас чесотка в горле и насморк. Вы должны пойти на работу? Вот что говорят эксперты.

Подробнее

Профессор Дэй рекомендует принимать препараты, направленные на облегчение конкретных симптомов.

«От головной боли вы бы принимали анальгетики, чаще всего парацетамол. Если вы не хотите, чтобы капали капали, вы можете принять антигистаминное средство», - говорит он.

Он также подчеркивает, что важно много отдыхать и по возможности оставаться дома, поскольку это останавливает распространение вируса.

«Просто позаботьтесь о себе немного больше, чем обычно. Если вы регулярно занимаетесь спортом, вам не захочется терзать себя вирусом.Позаботьтесь о себе, отдыхайте и пейте много жидкости ».

Это только общая информация. Для получения подробной личной консультации вам следует обратиться к квалифицированному практикующему врачу, который знает вашу историю болезни.

.

Преимущества, недостатки, источники и дозировка

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

В организме человека витамин D вырабатывается в ответ на воздействие солнца. Человек также может увеличить потребление витамина D с помощью определенных продуктов или добавок.

Витамин D необходим по нескольким причинам, включая поддержание здоровья костей и зубов. Он также может защитить от ряда заболеваний и состояний, таких как диабет 1 типа.

Несмотря на название, витамин D - это не витамин, а прогормон или предшественник гормона.

Витамины - это питательные вещества, которые организм не может создать, поэтому человек должен потреблять их с пищей. Однако организм может вырабатывать витамин D.

В этой статье мы рассмотрим преимущества витамина D, что происходит с организмом, когда люди не получают его в достаточном количестве, и как увеличить потребление витамина D.

Витамин D выполняет несколько функций в организме. Он помогает:

  • укреплению здоровья костей и зубов
  • поддержанию здоровья иммунной системы, мозга и нервной системы
  • регулированию уровня инсулина и поддержке лечения диабета
  • поддержке функции легких и сердечно-сосудистой системы
  • влиянию на экспрессию генов, участвующих в развитии рака development

Прочтите, чтобы подробнее узнать об этих ролях:

1.Здоровые кости

Витамин D играет важную роль в регуляции кальция и поддержании уровня фосфора в крови. Эти факторы жизненно важны для поддержания здоровья костей.

Людям необходим витамин D, чтобы позволить кишечнику стимулировать и абсорбировать кальций и восстанавливать кальций, который в противном случае был бы выведен почками.

Недостаток витамина D у детей может вызвать рахит, который приводит к сильно искривленному виду из-за размягчения костей.

Точно так же у взрослых дефицит витамина D проявляется в виде остеомаляции или размягчения костей.Остеомаляция приводит к снижению плотности костей и мышечной слабости.

Дефицит витамина D также может проявляться как остеопороз, по поводу которого более 53 миллионов человек в Соединенных Штатах либо обращаются за лечением, либо сталкиваются с повышенным риском.

2. Снижение риска гриппа

Обзор существующих исследований за 2018 год показал, что некоторые исследования показали, что витамин D обладает защитным действием против вируса гриппа.

Однако авторы также рассмотрели другие исследования, в которых витамин D не оказывал такого влияния на риск гриппа и гриппа.

Следовательно, необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить защитный эффект витамина D от гриппа.

3. Здоровые младенцы

Дефицит витамина D связан с повышенным кровяным давлением у детей. Одно исследование 2018 года обнаружило возможную связь между низким уровнем витамина D и жесткостью артериальных стенок у детей.

Американская академия аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI) предполагает, что данные указывают на связь между низким содержанием витамина D и повышенным риском аллергической сенсибилизации.

Примером этого являются дети, которые живут ближе к экватору и имеют меньшую частоту госпитализаций из-за аллергии, плюс меньшее количество рецептов на автоинъекторы адреналина. Кроме того, они реже страдают аллергией на арахис.

AAAAI также выделяет австралийское исследование потребления яиц. Яйца являются частым ранним источником витамина D. Дети, которые начали есть яйца после 6 месяцев, имели более высокую вероятность развития пищевой аллергии, чем дети, которые начали есть в возрасте от 4 до 6 месяцев.

Кроме того, витамин D может усиливать противовоспалительное действие глюкокортикоидов. Это преимущество делает его потенциально полезным в качестве поддерживающей терапии для людей с резистентной к стероидам астмой.

4. Здоровая беременность

Обзор 2019 года показывает, что беременные женщины с дефицитом витамина D могут иметь более высокий риск развития преэклампсии и преждевременных родов.

Врачи также связывают низкий уровень витамина D с гестационным диабетом и бактериальным вагинозом у беременных.

Также важно отметить, что в исследовании 2013 года исследователи связали высокий уровень витамина D во время беременности с повышенным риском пищевой аллергии у ребенка в течение первых 2 лет жизни.

Хотя организм может вырабатывать витамин D, его дефицит может возникать по многим причинам.

Причины

Тип кожи: Более темная кожа, например, и солнцезащитный крем, снижают способность организма поглощать лучи ультрафиолетового излучения B (UVB) от солнца. Поглощение солнечного света необходимо для выработки кожей витамина D.

Солнцезащитный крем: Солнцезащитный крем с фактором защиты от солнца (SPF) 30 может снизить способность организма синтезировать витамин на 95% и более. Прикрытие кожи одеждой также может препятствовать выработке витамина D.

Географическое положение: Людям, которые живут в северных широтах или в районах с высоким уровнем загрязнения, работают в ночную смену или привязаны к дому, следует стремиться по возможности потреблять витамин D из пищевых источников.

Грудное вскармливание: Младенцы, которые кормят исключительно грудью, нуждаются в добавках витамина D, особенно если у них темная кожа или они мало находятся на солнце.Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы все младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, получали 400 международных единиц (МЕ) в день перорального витамина D.

Добавки в виде капель для младенцев доступны в Интернете.

Хотя люди могут принимать добавки с витамином D, лучше всего получать любые витамины или минералы из природных источников, где это возможно.

Подробнее о дефиците витамина D.

Симптомы

Симптомы дефицита витамина D могут включать:

Если дефицит витамина D сохраняется в течение длительного времени, это может привести к осложнениям, например:

  • сердечно-сосудистым заболеваниям
  • аутоиммунным проблемам
  • неврологическим заболеваниям
  • инфекциям
  • осложнения беременности
  • определенные виды рака, особенно рака груди, простаты и толстой кишки.

Получение достаточного количества солнечного света - лучший способ помочь организму вырабатывать достаточное количество витамина D. Обильные пищевые источники витамина D включают:

  • жирную рыбу, такую ​​как лосось, скумбрия и тунец
  • яичные желтки
  • сыр
  • говяжья печень
  • грибы
  • обогащенное молоко
  • обогащенные злаки и соки

Узнайте, как получить больше витамина D от солнца.

Люди могут измерять потребление витамина D в микрограммах (мкг) или международных единицах (МЕ).Один микрограмм витамина D равен 40 МЕ.

Рекомендуемые дневные дозы витамина D следующие:

  • Младенцы 0–12 месяцев: 400 МЕ (10 мкг).
  • Дети 1–18 лет: 600 МЕ (15 мкг).
  • Взрослые до 70 лет: 600 МЕ (15 мкг).
  • Взрослые старше 70 лет: 800 МЕ (20 мкг).
  • Беременные или кормящие женщины: 600 МЕ (15 мкг).

Разумное пребывание на солнце на голой коже в течение 5–10 минут 2–3 раза в неделю позволяет большинству людей производить достаточное количество витамина D.Однако витамин D распадается довольно быстро, а это означает, что его запасы могут иссякнуть, особенно зимой.

Верхний предел, рекомендуемый медицинскими работниками для витамина D, составляет 4000 МЕ в день для взрослого. Однако Национальный институт здоровья (NIH) заявляет, что токсичность витамина D маловероятна при потреблении менее 10 000 МЕ в день.

Чрезмерное потребление витамина D может привести к чрезмерной кальцификации костей и укреплению кровеносных сосудов, тканей почек, легких и сердца.

Наиболее частые симптомы чрезмерного употребления витамина D включают головную боль и тошноту.Однако слишком много витамина D также может привести к следующему:

Избыток витамина D обычно возникает из-за приема слишком большого количества добавок. Лучше всего получать витамин D из натуральных источников.

Если кто-то принимает добавки, им следует тщательно выбирать их торговую марку, поскольку FDA не контролирует безопасность или чистоту добавок.

В Интернете можно приобрести различные добавки с витамином D.

Это общий рацион и режим питания, которые наиболее важны для профилактики болезней и хорошего здоровья.Лучше придерживаться диеты с разнообразными питательными веществами, чем концентрироваться на одном питательном веществе как на ключевом элементе хорошего здоровья.

Q:

Стоит ли воздействие солнечного света риска рака кожи, чтобы люди получали достаточно витамина D?

A:

Кажется, что 10–15 минут пребывания на солнце несколько раз в неделю безвредны, но такое воздействие может иметь последствия на протяжении всей жизни.

Всего лишь 60 секунд воздействия УФА на солнце может увеличить риск развития меланомы.Скорее всего, вы получите достаточно витамина D с пищей, и увеличение потребления витамина D из-за пребывания на солнце не стоит дополнительного риска.

Если вы не получаете достаточно, поищите добавки. Эксперты также рекомендуют, если вы собираетесь выйти на улицу, наносить солнцезащитный крем каждые 2 часа с хорошим солнцезащитным кремом широкого спектра действия с SPF 15 или выше. Полезный ресурс для такого рода информации - skincancer.org.

Дебра Салливан, доктор философии, MSN, RN, CNE, COI Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

7 ингредиентов, которые должны быть в вашем поливитамине, по мнению экспертов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Наша одержимость добавками достигла 30 миллиардов долларов в год. И в верхней части этого списка? Мультивитамины.

«Я стараюсь получать все питательные вещества из своей кухни, а не из своей аптечки, но как реалист я знаю, что постоянно удовлетворять свои потребности в питании невозможно», - говорит Бонни Тауб-Дикс, RDN, создатель. Лучше, чем диета.Вдобавок ко всему, могут быть и другие жизненные факторы, которые требуют приема добавок - беременность, менопауза или даже хронические заболевания.

Один обзор 2002 года показал, что дефицит витаминов обычно связан с хроническими заболеваниями, и добавки могут помочь. Даже полноценная диета может не давать вам необходимых питательных веществ, когда они вам нужны. Вот где пригодятся поливитамины.

Во-первых, ежедневный прием поливитаминов может помочь обеспечить хорошую основу для вашего здоровья. Он также может защитить вас, когда вы испытываете стресс, плохо спите или регулярно не занимаетесь спортом.Даже при «идеальной» диете эти проблемы могут затруднить правильное усвоение питательных веществ вашим телом, - объясняет диетолог Дон Лерман, Массачусетс, CHHC, LCAT, AADP.

Но с таким большим количеством витаминов и минералов, как мы точно знаем, на что обращать внимание при покупке поливитаминов? К счастью, вам не нужна ученая степень в области питания, чтобы понять, какой комплекс стоит принимать во время утреннего OJ. Мы попросили четырех экспертов рассказать нам, какие семь ингредиентов должны быть в ваших поливитаминах, независимо от того, какой бренд вы выберете.

Витамин D помогает нашему организму усваивать кальций, который важен для здоровья костей. Недостаток этого витамина может увеличиться:

  • ваша вероятность заболеть
  • ваши шансы на боль в костях и спине
  • кость и выпадение волос

Хотя технически вы должны иметь возможность ежедневно получать витамин D, находясь в солнечный свет в течение 15 минут, реальность такова, что более 40 процентов людей в Соединенных Штатах этого не делают. Жизнь в зимних местах с небольшим количеством солнечного света, работа в офисе с 9 до 5 и применение солнцезащитного крема (который блокирует синтез витамина D) затрудняет получение витамина D.Этот витамин также трудно найти в продуктах питания, поэтому Тауб-Дикс советует искать этот ингредиент в своем мульти.

Продукты с витамином D

  • жирная рыба
  • яичные желтки
  • обогащенные продукты, такие как молоко, сок и хлопья

Совет: Национальный институт здоровья (NIH) рекомендует детям 1-13 лет Возраст и взрослые 19-70 лет, включая беременных и кормящих женщин, получают 600 МЕ витамина D в день. Пожилые люди должны получать 800 МЕ.

Магний - важное питательное вещество, а это значит, что мы должны получать его с пищей или добавками. Лерман отмечает, что магний известен прежде всего тем, что он важен для здоровья наших костей и производства энергии. Однако магний может иметь больше преимуществ. Она добавляет, что этот минерал также может:

  • успокаивать нашу нервную систему и уменьшать стресс через 90 дней
  • облегчать проблемы со сном, как было предложено в более раннем исследовании на мышах
  • регулировать функцию мышц и нервов
  • балансировать уровень сахара в крови
  • производят белок, кости и даже ДНК

Но многие люди испытывают дефицит магния, потому что они не едят правильную пищу, а не потому, что им нужны добавки.Попробуйте есть больше тыквы, шпината, артишока, сои, бобов, тофу, коричневого риса или орехов (особенно бразильских орехов), прежде чем переходить к добавкам в поисках решений.

Pro-tip: Лерман предлагает поискать добавку с 300-320 мг магния. NIH соглашается, рекомендуя не более 350 мг добавки для взрослых. Лучшими формами являются аспартат, цитрат, лактат и хлорид, которые организм усваивает более полно.

Более 40 процентов населения США не получают достаточного количества кальция с пищей.Это означает, что эти люди не получают минералов, необходимых для укрепления костей и зубов. В частности, женщины раньше начинают терять плотность костей, и получение достаточного количества кальция с самого начала является лучшей пищевой защитой от этой потери.

Продукты с кальцием

  • обогащенные злаки
  • молоко, сыр и йогурт
  • соленая рыба
  • брокколи и капуста
  • орехи и ореховое масло
  • фасоль и чечевица

Если ваш рацион богат этими продуктами , вы, вероятно, уже получаете достаточно кальция.

Pro-tip: Рекомендуемое количество кальция в день составляет 1000 мг для большинства взрослых, и хотя вам, вероятно, не нужно получать все свои потребности в кальции из поливитаминов, вы действительно хотите, чтобы они были, - объясняет Лерман. . Джонатан Вальдес, RDN, представитель Академии питания и диетологии штата Нью-Йорк и владелец Genki Nutrition рекомендует принимать кальций в форме цитрата кальция. Эта форма оптимизирует биодоступность, вызывая меньше симптомов у людей с проблемами абсорбции.

«Обычно мало цинка бывает у пожилых людей и тех, кто находится в состоянии сильного стресса», - говорит Лерман. Который, (привет!) Практически всем. И это имеет смысл. Цинк поддерживает нашу иммунную систему и помогает нашему организму использовать углеводы, белок и жир для получения энергии. Он также способствует заживлению ран.

Продукты с цинком

  • устрицы
  • говядина травяного откорма
  • тыквенные семечки
  • шпинат
  • субпродукты
  • тахини
  • сардины
  • коричневый рис
  • зародыши пшеницы
  • темпе

Средний американец диета не богата продуктами, содержащими цинк, и организм не может хранить цинк, поэтому Лерман рекомендует в ежедневных добавках выделять этот ингредиент.

Совет: Лерман предлагает найти поливитамины с 5-10 мг цинка. NIH предлагает вам получать примерно 8-11 мг цинка в день, поэтому желаемое количество поливитаминов зависит от вашего рациона.

«Железо должно быть в ваших поливитаминах, но не всем нужно одинаковое количество железа», - советует Лерман. Некоторые из преимуществ железа включают:

  • повышенная энергия
  • лучшая функция мозга
  • здоровые эритроциты

Те, кто ест красное мясо, обычно получают достаточно железа, но при определенных обстоятельствах, например, менструальный цикл, период полового созревания, а беременность может увеличить количество необходимого вам железа.Это связано с тем, что железо необходимо в периоды быстрого роста и развития. Вегетарианцы и веганы также могут захотеть убедиться, что в их поливитаминах есть железо, особенно если они не добавляют в мясо другие продукты, богатые железом.

Pro-tip: «Ищите мульти, содержащий около 18 мг железа в форме сульфата железа, глюконата железа, цитрата железа или сульфата железа», - предлагает Вальдес. Более того, и Вальдес говорит, что вас может подташнивать.

Фолат (или фолиевая кислота) известен прежде всего тем, что способствует развитию плода и предотвращает врожденные дефекты.Но если вы отращиваете ногти, боретесь с депрессией или хотите бороться с воспалением, этот ингредиент тоже важен.

Продукты с фолиевой кислотой

  • темная зелень
  • авокадо
  • фасоль
  • цитрусовые

Совет: Вам следует стремиться получить около 400 мкг фолиевой кислоты или 600 мкг, если вы беременны. «Выбирая мульти, обратите внимание на метилфолат на этикетке. Это более активная форма, которая обычно указывает на более цельный продукт », - предлагает Изабель К. Смит, MS, RD, CDN.Вальдес добавляет, что, когда вы принимаете фолиевую кислоту с пищей, 85 процентов его всасывается, но если принимать его натощак, вы усваиваете 100 процентов его.

Комплекс витаминов B похож на фабрику, состоящую из восьми усердных работников, которые объединились, чтобы создать и поддерживать запас энергии нашего тела, расщепляя потребляемые нами микроэлементы (жиры, белки, углеводы).

Но у каждого есть своя особая роль. Лерман говорит, что, в частности, витамин B-12 поддерживает здоровье нервов и клеток крови и помогает создавать ДНК, генетический материал всех клеток.Веганы или вегетарианцы склонны к дефициту витамина B-12, потому что большинство пищевых продуктов животного происхождения, таких как мясо, птица, рыба и яйца.

Pro-tip: Рекомендуемое количество B-12 менее 3 мкг, поэтому Лерман рекомендует искать витамин с 1–2 мкг на порцию, потому что ваше тело избавляется от любого лишнего B-12, когда вы писаете. B-12 также имеет множество форм, поэтому Смит рекомендует искать мульти, который несет B-12 в виде метилкобаламина (или метил-B12), который легче всего усваивается нашим организмом.

Мультивитамины, подходящие под краткое описание:

«Это может быть очевидно, но стоит повторить: когда дело доходит до витаминов и минералов, получайте их в первую очередь из еды», - напоминает нам Тауб-Дикс. Наше тело создано для получения питательных веществ из пищи, которую мы едим, и мы будем получать все необходимые питательные вещества, если соблюдаем разнообразную и сбалансированную диету.

Потому что, в конце концов, добавки следует считать бонусными усилителями, а не заменой еды. И все эксперты, с которыми мы беседовали, согласились: двухэтажный автобус с утренним мультифункциональным двигателем просто не справится.


Габриель Кассель играет в регби, бегает по грязи, смешивает протеин и смузи, готовит еду, кроссфиттинг, из Нью-Йорка. Она стала жаворонком, попробовала челлендж Whole30, ела, пила, чистила щеткой, мыла и мыла углем - все во имя журналистики. В свободное время она может читать книги по самопомощи, жать лежа или практикует хюгге. Следуйте за ней в Instagram .

.

Симптомы, распространенность, причины и продукты, которых следует избегать

Кофе - это утренний напиток, который предпочитают многие люди во всем мире. Он содержит кофеин, который помогает стимулировать тело и разум, быть бодрым и готовым к работе.

У людей, страдающих аллергией на кофе, возникает реакция при контакте с зерном. Симптомы могут также возникнуть у людей, которые чувствительны к кофеину или чему-то еще в составе кофе или имеют непереносимость. Важно знать разницу между этими состояниями.

Врачи могут помочь людям с подозрением на аллергию или чувствительностью к кофе найти решение их конкретных проблем.

Поделиться на PinterestПыль от кофейных зерен до их обжаривания может вызвать нежелательную реакцию.

Аллергические реакции на кофе очень редки.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале International Archives of Allergy and Immunology , пыль от зеленых кофейных зерен вызывает аллергическую реакцию у некоторых из тех, кто работает с зернами.В современной медицинской литературе нет упоминаний об аллергических реакциях на употребление кофе, хотя и в прошлом случались редкие случаи.

Аллергическая реакция, вызванная пищей, такой как кофейные зерна, на самом деле возникает из-за реакции иммунной системы. Иммунная система распознает соединения в клетках кофе как захватчиков.

Затем иммунная система реагирует на кофе аналогично тому, как она реагирует на патогены, такие как бактерии и вирусы. Он выделяет защитные соединения, такие как гистамин, чтобы изолировать и уничтожить проникший кофе.Результатом этого процесса являются симптомы аллергии на кофе.

Симптомы аллергии на кофе

Настоящая аллергия на кофе может вызвать серьезные симптомы в организме, обычно в течение первых часов после употребления. Симптомы могут поражать многие участки тела и обычно со временем ухудшаются.

Симптомы аллергической реакции на кофе включают:

  • кожные высыпания, такие как крапивница или красные пятна на коже
  • тошнота и рвота
  • проблемы с глотанием
  • одышка или затрудненное дыхание
  • хрипящий кашель
  • спазмы желудка или брюшной полости
  • диарея
  • снижение цвета кожи
  • слабый пульс или резкое падение артериального давления
  • головокружение или потеря сознания

тяжелые аллергические реакции могут привести к анафилаксии, которая может быть опасной для жизни если не лечить.Анафилаксия может вызвать отек горла и рта, блокировку дыхательных путей, а также отрицательно сказаться на частоте сердечных сокращений и артериальном давлении.

Любому, кто испытывает какие-либо из этих симптомов, следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Людям, страдающим аллергией на кофе и принимающим антигистаминные препараты или адреналин, все равно следует обращаться за медицинской помощью, чтобы избежать возможных осложнений.

Многие люди с чувствительностью к кофе ошибочно думают, что у них на него аллергия.Чувствительность к кофе может создавать собственные проблемные симптомы, но обычно они не опасны для жизни.

Поделиться на Pinterest Чувства беспокойства, беспокойства или раздражительности после употребления кофе могут указывать на чувствительность к кофе.

Симптомы чувствительности к кофе могут включать:

  • чувство беспокойства и беспокойства
  • раздражительность
  • беспокойство или нервозность
  • проблемы со сном или бессонницу
  • расстройство желудка
  • спазмы в животе
  • повышенное сердцебиение или артериальное давление
  • непроизвольные мышцы спазмы

Симптомы, вызванные чувствительностью к кофе, обычно проходят, если человек перестает пить кофе.

Люди, чувствительные к кофе, могут иметь расстройство желудочно-кишечного тракта, или симптомы, связанные с другими проблемами, могут ухудшаться. Например, кофе может усугубить изжогу и симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Кофеин, содержащийся в кофе, может расслабить сфинктер в нижнем конце пищевой трубки, вызывая утечку желудочного сока и раздражение его.

Симптомы слишком большого количества кофеина по сравнению с симптомами аллергии

Аллергию можно спутать с симптомами, вызванными чрезмерным употреблением кофеина или чувствительностью к кофеину.Многие люди, которые заболевают от кофе, просто видят эффект чувствительности к кофеину.

Обычно рекомендуемое потребление кофеина для взрослых ограничивается 400 миллиграммами (мг) в день. Это примерно 4 маленькие чашки домашнего кофе. После этого многие люди начнут испытывать симптомы.

Люди, которые не употребляют кофеин регулярно или чувствительны к кофеину, могут испытывать симптомы после относительно небольшого количества кофеина, такого как 1 чашка кофе или чая.Если человек не привык к напиткам с кофеином, симптомы могут возникать из-за того, что его организм не привык к воздействию кофеина и изо всех сил пытается перерабатывать и выводить кофеин из системы.

Слишком много кофеина связано с симптомами, схожими с симптомами чувствительности к кофе. Помимо этих симптомов, слишком большое количество кофеина у лиц, чувствительных к кофеину, может вызвать такие симптомы, как:

  • боль в груди
  • учащенное сердцебиение
  • перепады настроения, гнев или депрессия
  • онемение конечностей
  • мышца боли
  • одышка
  • головные боли или мигрени
  • бред или галлюцинации
  • холодный пот
  • гриппоподобные симптомы
  • приступы паники

Хотя очень редко, но также возможна аллергия на сам кофеин.Некоторые люди могут испытывать аллергические реакции на соединение, что может привести к анафилаксии.

О любых новых симптомах следует немедленно сообщать врачу или аллергологу для обсуждения плана действий.

Другие ингредиенты кофе также могут вызывать нежелательную реакцию.

Кофейные зерна содержат множество различных веществ, которые могут вызывать реакцию у некоторых людей. Например, фасоль могла контактировать с пестицидами или химическими веществами во время выращивания и транспортировки.

Любой из этих факторов может потенциально вызвать аллергическую реакцию или непереносимость у некоторых людей.

Люди, которые пьют кофе с молоком или сливками, могут иметь реакцию на молочные продукты. Сильно подслащенные напитки могут вызвать реакцию на сахар. Ароматизированные сиропы также могут содержать много других ингредиентов, которые могут быть причиной симптомов аллергии или непереносимости.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Journal of Toxicology and Environmental Health , показало, что различные образцы зеленых кофейных зерен были загрязнены микотоксинами, которые образуются из грибов на зернах.Эти токсины могут выжить в процессе обжарки и присутствовать в кофе, вызывая аллергическую реакцию.

Исследователи отметили, что воздействие микотоксинов опасно для здоровья. Дальнейшие исследования потребуют изучения способов ограничения воздействия этих токсинов.

Это может помочь любому, кто не уверен в своей аллергии или чувствительности, вести дневник питания, фиксируя, что они едят, пьют и как себя чувствуют в течение дня. Со временем этот журнал поможет людям понять, каких продуктов следует избегать.

Людям, у которых есть реакция на кофе, следует избегать употребления зерен во всех их формах. Это включает в себя питье, употребление в пищу или контакт с фасолью перед жаркой.

Поделиться на Pinterest Если человек чувствителен к кофеину, ему, возможно, придется избегать таких продуктов, как шоколад и некоторые энергетические батончики.

Людям с чувствительностью к кофеину следует избегать употребления этого соединения. Кофеин содержится в:

  • кофе
  • различных чаях, включая черный, зеленый, улун, пуэр и белый чай
  • энергетических напитках
  • некоторых безалкогольных напитках и газированных напитках
  • некоторых барах для тренировок или барах еды
  • какао
  • шоколад

Кофе или чай без кофеина все еще могут содержать небольшое количество кофеина.У очень чувствительного к нему человека этого может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию.

Людям с высокой чувствительностью к кофеину необходимо внимательно проверять этикетки. Кофеин добавляют во многие продукты, такие как конфеты, жевательную резинку и даже витамины.

Некоторые обезболивающие также содержат кофеин. Этого следует избегать, и врачу следует сообщить о чувствительности к кофеину, прежде чем назначать какие-либо лекарства.

Заменители кофе

Для тех, кто страдает аллергией или непереносимостью самого кофе, некоторые виды чая могут быть хорошей альтернативой.В чайных листьях меньше кофеина, чем в кофейных зернах, но они все же могут быть источником энергии по утрам.

Если человек любит кофе, но кофеин расстраивает его организм, есть альтернативы, приготовленные из цикория или жареных зерен, которые могут удовлетворить его утренние привычки и обеспечить такой же жареный вкус, как чашка кофе. Любые виды травяных чаев без кофеина могут заменить кофе для многих людей.

Любому, у кого появляются новые симптомы или симптомы, которые ухудшаются после употребления кофе, следует обратиться к врачу или аллергологу.Они могут помочь, проведя тесты и проверив любые другие влияющие факторы.

Врачи могут порекомендовать элиминационную диету или порекомендовать кому-нибудь вести дневник питания со всем, что они едят и пьют, и записывать, как они себя чувствуют. Это может помочь определить любые реакции, которые обычно остаются незамеченными.

Многие люди, которые испытывают негативные реакции на кофе, могут обратиться к врачу или аллергологу, чтобы найти способ облегчить симптомы и избежать аллергических реакций или реакций непереносимости на кофе.

.

Смотрите также