Можно ли при аллергии зеленый чай


При аллергии можно ли пить зеленый чай с — Аллергия на всё

Чай  — это, пожалуй, самый популярный продукт во всём мире. Миллионы людей не могут прожить без него ни дня.  Для многих это своего рода повседневный ритуал, способ отвлечься от проблем, передохнуть, либо провести совместный вечер с родными и друзьями. О полезных свойствах различных видов этого горячего напитка известно всем, а вот способен ли он вызывать негативные реакции организма, такие, например, как аллергия? Об этом задумываются совсем немногие.

Данная реакция проявляется на совершенно разные раздражители, например на шерсть животных, пыль, холод или жару, различные фрукты или овощи. Это же касается и чая. Специалисты утверждают, что  если человек употребляет чай в чистом виде, без примесей, красителей, ароматизаторов или фруктов, то вероятность заболеть очень низка.

Однако, даже покупая зелёный, чёрный или красный чай в чистом виде, нельзя быть уверенным на все 100%, что на него не возникнет аллергической реакции. Это может быть связанно как с непереносимостью самого чайного листа, так и с особенностями производства напитка.

Содержание статьи:

Аллергия на чёрный чай

Листья чёрного чая содержат в себе специфическое соединение — белок F222,  именно это вещество является причиной аллергии большинства людей.

Стоит учесть также тот факт, что даже в классический вариант данного напитка добавляют красители, различные травы и ароматизаторы, а в его дешёвых видах  могут содержаться даже синтетические волокна.

Чтобы обезопасить себя, стоит покупать любимый напиток у проверенных, зарекомендовавших себя производителей и отдавать предпочтение заварному крупнолистовому чаю без фруктов и ароматизаторов.

Аллергия на зелёный чай

О пользе этого напитка известно давно. Он богат витаминами и полезными для здоровья микроэлементами, которые помогают повысить иммунитет  и борются с различными недугами.  Однако в последнее время  люди всё чаще жалуются на возникновение аллергии на этот вид чая, особенно молодые мамы в период лактации.

Чем же можно  объяснить тот факт, что такой полезный продукт способен вызывать столь неприятную реакцию организма? Специалисты выделяют две возможные причины возникновения заболевания:

  • Когда продукт употребляется с добавками, красителями и ароматизаторами.
  • При употреблении продукта низкого качества.

Аллергия на Каркаде

Каркаде способен вызывать негативную реакцию организма  довольно часто. В основном, в зоне риска находятся люди, склонные к аллергии на пищевые продукты. Аллергикам стоит начинать пить такой чай понемногу, постепенно увеличивая порцию.

Аллергия на Иван-чай

Это растение издревле использовали вместо обычного чая. О чудесных целебных свойствах иван-чая известно давно. Даже чрезмерное употребление такого напитка не способно навредить организму.  Конечно, каждый человек индивидуален, но в этом случае стоит говорить не об аллергии, а скорее об индивидуальной непереносимости организма.

Основные симптомы

Выпив любимый напиток можно получить классические симптомы аллергии, такие как:

  • Дерматические проблемы кожи.
  • Кашель.
  • Насморк и приступы удушья
  • Воспаление слизистых оболочек, проявляющееся в виде зуда и жжения
  • Слезоотделение.
  • Дискомфорт в животе.
  • Температура.

Чай, как и любой другой аллерген, способен  вызвать такие опасные симптомы, как анафилактический шок или отёк Квинке. В этом случае человеку необходима срочная медицинская помощь, так как риск летального исхода очень велик.

Пробуя новый вид любимого напитка, стоит помнить о том, что только через пару дней можно заметить у себя все вышеперечисленные симптомы.

Как развивается болезнь у детей?

Данной аллергией страдают даже грудные дети. Если мама в период лактации употребляет много чая, у малыша есть риск возникновения данного заболевания. Симптомы данного недуга у детей такие же, как и у взрослых.

Чаще всего у грудных деток появляются высыпания на щеках и теле, также очень часто бывают проблемы с животиком. Приступы  удушья у маленьких детей появляются намного реже. Более взрослый малыш кроме высыпаний, скорее всего, почувствует головную боль и боль в животе.

Стоит отметить, что высыпания на лице и теле ребёнка необходимо лечить как можно быстрее, иначе они могут привести к более сложным дерматологическим проблемам.

У маленьких детей риск возникновения такого заболевания  значительно выше, чем у взрослых людей. Это связано с неокрепшим иммунитетом.

Диагностика и лечение аллергии

Для диагностики данного недуга необходимо обратиться к аллергологу и сдать специальный анализ. Анализ выявляет наличие в крови антител к белку F222. Такое исследование можно проводить взрослым  и детям, начиная с пяти лет.

Для лечения данного необходимо принимать комплекс антигистаминных препаратов, назначенных врачом.  Это может быть ломилан, цетрин, супрастин, фенистил или зиртек.  В некоторых случаях врач назначает глюкокортикостероиды. Эти препараты не борются с самим недугом, однако значительно уменьшают его симптомы. Во время болезни также рекомендуется пить большое количество чистой питьевой воды. Это помогает как можно быстрее очистить организм от аллергена.

Самолечение аллергии очень вредно, поэтому поход к врачу обязателен. В процессе лечения  важно наиболее точно выявить сорт и вид чая, который вызвал болезнь, и отказаться от его употребления.

Народные средства не помогут справиться с самим заболеванием, однако устранят его симптомы.  В частности,  для уменьшения зуда на коже поможет сок огурца, картофеля или яблока. Очень хорошо борется с воспалениями на коже сок алоэ. Самый популярный способ лечения аллергии – это отвар череды, который по факту является тем же чаем, только травяным.

Пользоваться народными средствами для лечения данного недуга необходимо с большой осторожностью. Возможно, именно этот, на первый взгляд лечебный компонент, усугубит ситуацию ещё больше.

Лучшая профилактика для данного заболевания – это устранение аллергена. Не стоит употреблять чай, который вызывает аллергическую реакцию. Если хочется попробовать что-то новенькое, лучше всего выпить для начала совсем немного, а затем в течение пару дней понаблюдать за реакцией организма.

Другие материалы:



Source: allergiyas.ru

Читайте также

Чай против аллергии | Компетентно о здоровье на iLive

Зеленый чай против аллергии

Современная наука уже неоднократно доказала, что зеленый чай помогает бороться с аллергией за счет содержания в нем универсальных окислителей – катехинов. Особые антиаллергенные свойства имеет метилированный катехин. Дело в том, что когда он «встречает» клетку аллергена, то обволакивает ее, тем самым блокируя ее аллергенное воздействие. Поэтому сорта зеленого чая, в состав которых входит наибольшее количество этого вещества, как раз лучше всего и действуют против аллергии. Но, в принципе, любой зеленый травяной чай имеет антиоксидантные свойства.

Зеленый чай поможет устранить такие симптомы аллергии как слезящиеся глаза, чихание и кашель. Трех-четырех чашек зеленого чая в день для этого будет достаточно.

Антиаллергенными свойства обладают также многие растения, чаи из которых можно пить для профилактики аллергии, а также пить вместе с принятием медицинских препаратов, назначенных вам доктором.

Имбирный чай против аллергии

Кожные аллергии и их симптомы в виде кашля, головной боли и воспаления хорошо снимает чай из имбиря. Его можно приобрести уже готовым, а можно заварить самостоятельно, натерев или мелко порезав корень имбиря, залить все это кипятком и настаивать в течение пятнадцати минут.

Ромашковый чай против аллергии

Самым простым натуральным антигистамином является чай из ромашки. Его очень часто применяют, чтобы бороться с аллергией. Ромашковый чай останавливает течение воспалительных процессов, обладает расслабляющим эффектом. Для профилактики аллергии или снятия ее симптомов рекомендуют выпивать одну-две чашки чая из ромашки на протяжении дня. Внимание: при аллергии на амброзию ромашковый чай противопоказан.

[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7]

Чай из шиповника против аллергии

Шиповниковый чай – прекрасное средство для борьбы с аллергией. Его противовоспалительные свойства, а также регуляция вырабатываемого вещества – гистамина - позволяют снижать проявление аллергических симптомов. Из свежего или сушеного шиповника можно заварить чай. Ягодки заливают кипятком и настаивают пятнадцать минут. Кроме того, витамин С, который в шиповнике содержится в больших количествах, укрепляет иммунную систему организма, что также является немаловажным фактором при борьбе с аллергией.

Чай из красного ройбуша против аллергии

С помощью красного ройбуша можно бороться с аллергией, а также сенной лихорадкой, экземой и аллергическим бронхитом. Чай из красного ройбуша содержит много антиоксидантов, витаминов и минералов – в нем высокое содержание железа, кальция, калия, меди, цинка, флюоридов, магия, марганца, альфа гидроксидных кислот. Чайные листья ройбуша заливают кипятком и настаивают в течение семи минут.

Ученые предполагают, что зеленый чай полезен при аллергии

Ученые Университета Синсю в исследованиях выяснили, что зеленый чай влияет на обилие бактерий Flavonifractor plautii, а также на возникновение реакции иммунитета на аллергию, сообщает портал Rusargument.ru,

В течение длительного периода эксперты пытались выяснить, каким же именно образом этот напиток влияет на состав кишечных микробов. Оказалось, что чай воздействует на определенное количество специфичных бактерий, связанных с аллергическими иммунными реакциями.

– Были проведены исследования, в ходе которых за полгода были успешно культивированы определенные бактерии. Именно с помощью зеленого чая специалисты выращивали бактерии, а потом через рот вводили участникам эксперимента. В результате введение соответствующих бактерий приводило к подавлению у человека реакции на пищевую аллергию, – указано в отчетах ученых.
  • Но полученная информация, по мнению авторов, еще нуждается в дополнительном изучении и проверке.

Целебный спаситель! Какой чай поможет при аллергии?

Аллергия ‒ коварный враг для нашего организма. Часто бывает так, что ее приступы или последствия существенно усложняют жизнь и самочувствие, надолго выбивая человека из колеи. В таких случаях без лекарственных препаратов, к сожалению, не обойтись. Но существуют и народные рецепты, которые помогут частично решить проблему. Один из таких ‒ чай. О нем и поговорим.

Целебный спаситель

Чихание, красные слезящиеся глаза, покраснения и высыпания на коже, непроходящий кашель, зуд. Все это она ‒ аллергия.

Смогут ли чудодейственные сборы решить такую проблему? Если реакция не вызвана самим чаем (а такие случаи также имеют место быть, и довольно часто), тогда на помощь как раз и может прийти этот напиток. Не зря в Древнем Китае и Японии ему приписывали лечебные свойства.

Но какой же из них будет действенным при аллергии?

Зеленый. Самый обычный, но обязательно листовой, поможет справиться с неприятной хворью благодаря содержанию катехинов ‒ окислителей, которые умело образовывают вокруг клеток-аллергенов своеобразный кокон, тем самым нейтрализуя их воздействие.

Зеленый травяной чай поможет избавиться от таких симптомов как слезоточивость и чихание. Чтобы получить видимый эффект, нужно выпивать по 2-3 чашки в день. И приятно, и полезно, как говорится.

Имбирный. Лечебные свойства корня имбиря дают возможность справиться с проявлениями кожной аллергии. Приготовить такой чай достаточно легко, достаточно натереть имбирь на терке и залить кипятком. Дать немного настояться и употреблять дважды в день.

Ромашковый. Отвары этого растения часто применяют для наружных целей, чтобы убрать раздражение, зуд и покраснения. Таким же образом действует ромашка в случае с аллергией. Ее антигистаминные свойства проявляются очень быстро, достаточно лишь выпивать по 2 чашки такого чая в день. Единственное, что важно учесть ‒ в случае сложной переносимости периода цветения амброзии, такой чай противопоказан.

Из шиповника. Он прекрасно справляется с острыми проявлениями аллергии, благодаря возможности регуляции выработки гистамина. Такой противовоспалительный эффект можно получить как в случае заваривания свежих плодов, так и продающихся в аптеках сушенных.

Кроме этого, шиповник используют для профилактики простудных заболеваний, ведь он помогает повысить защитные силы организма, а потому бороться с аллергией ему станет проще.

Из красного ройбуша. Под таким экзотическим названием скрывается фиточай, который получают из сухих листьев южноафриканского растения аспалатус линейный. Оказывается, его лечебные свойства распространяются даже на такое заболевание, как аллергический бронхит, уменьшая его проявления, и улучшая самочувствие.

Состав ройбуша очень богат на полезные вещества, такие как медь, марганец, калий, цинк, а еще важные антиоксиданты и витамины. К слову, он еще и очень экономичен, всего из щепотки листьев получится целых 300-400 мл вкусного напитка.

Аллергены встречаются нам все чаще, так и норовя испортить жизнь. Но вовремя выявленная проблема ‒ уже половина пути к ее решению. Будьте здоровы и внимательны к себе!

Ольга

Аллергия на зеленый чай: симптомы и лечение

Вкусным ароматным напитком любят баловать себя многие. Чай хорошо согревает, бодрит и снимает усталость. Он является отличным завершением обеда или служит прекрасным началом утра.

К сожалению, есть люди, прием напитка которым запрещен из-за аллергической реакции. Она может появиться в любом возрасте. В зеленый чай входит определенный белок, который может вызывать аллергию. Также, реакция организма возникает в редких случаях из-за ароматических добавок, которые имеются в продукте. Особенно аллергенными считаются травы. Чайные пакетики изготавливают из синтетических материалов, что также небезопасно для здоровья человека.

Причины аллергии на зеленый чай

В итоге, получается, что напиток может вызывать аллергию у взрослых и детей, если в нем присутствуют:

  • Ароматизаторы;
  • Вкусовые добавки;
  • Белок F 222;
  • Травы;
  • Некачественный материал чайных пакетиков.

Также, аллергия может возникнуть после употребления напитка с истекшим сроком годности, в нем присутствует грибок.

Основные симптомы аллергии на зеленый чай

Как правило, аллергическая реакция проявляется сразу после выпитой чашки чая. Симптомы у всех разные, одни начинают кашлять, другие задыхаются. Иногда аллергия может возникать спустя несколько дней, но таких случаев очень мало. Очень сложно определить симптомы непереносимости чая, так как они имеют сходство с проявлениями другой пищевой аллергии. Вот самые распространенные из них:

  • Резкая головная боль;
  • Кашель;
  • Тошнота и рвота;
  • Кожные высыпания;
  • Заложенность носа.

Вот основные симптомы, но бывают случаи, когда аллергия проявляется приступом удушья. Индивидуальная непереносимость часто возникает у людей, со слабым иммунитетом.

Как избавиться от аллергии на зеленый чай

Чтобы знать, что именно зеленый чай проявляет такую реакцию, следует сдать анализы. Они покажут какой компонент ее вызывает. Если Вас беспокоят симптомы индивидуальной непереносимости, а возможности обратиться к врачу нет, пейте антигистаминные препараты. Вызовите скорую помощь, если начинаете задыхаться.

Настоящим любителям чая, у которых имеется аллергическая реакция, а отказаться от приема любимого напитка они не могут, советуем следовать следующим советам:

  • Пейте продукт только в чистом виде, без добавок;
  • Отдавайте предпочтение натуральному высококачественному чаю;
  • Приобретайте напиток только в специализированных магазинах;
  • При выборе продукта обращайте внимание на срок годности;
  • Не заваривайте слишком крепкий настой;
  • Если нет аллергии на цитрусовые и ягоды, можно разнообразить напиток долькой лимона, клубникой, малиной.

Аллергия на зеленый чай у детей

Организм маленьких грудных деток очень сильно реагирует на различные вещества, поступающие в организм вместе с едой. Если Вы решили поить ребенка зеленым чаем, дайте ему немного напитка и понаблюдайте за ним. Если малышу не подходит напиток, могут появиться такие симптомы, как кашель, кожная сыпь, насморк. В целом, зеленый чай считается полезным продуктом. Аллергию на него могут вызвать только различные добавки, присутствующие в продукте. Поэтому, советуем поить грудных деток только качественным натуральным чаем. У ребенка дошкольного возраста индивидуальная непереносимость может проявляться не сразу, а через несколько дней. Это может произойти, если ребенок употреблял ароматизированный чай с искусственными добавками. На коже появляется сыпь, болит горло, начинается кашель. Могут быть другие симптомы: ребенок становится вялым, беспокоит головная боль, расстройство желудка. Если вовремя не начать лечение, кожа покрывается мелкими пузырьками, от которых трудно избавиться. Теперь давайте узнаем, может ли быть аллергия у беременных.

Аллергия у беременных на зеленый чай

Организм будущей мамочки очень восприимчив к окружающим факторам и аллергенам. Если у женщины раньше имелась индивидуальная непереносимость каких-либо продуктов, то в этот период ее риск значительно повышается. Это касается также чая, который попадает от мамочки к ребенку. Проявление аллергии у беременной означает, что организм малыша также предрасположен к непереносимости напитка. Поэтому, лучше сразу обратиться за медицинской помощью, доктор подберет нужные препараты. В этом случае следует отказаться от приема зеленого чая.

В очень редких случаях возникает индивидуальная непереносимость зеленого чая. При первых ее признаках откажитесь на несколько дней от употребления напитка. Замените зеленый чай на другие сорта, например, черный, белый, ведите в свой рацион морсы, компоты. При аллергии обратитесь к народной медицине, прием отваров из трав поможет укрепить организм.

Зеленый чай помогает при пищевой аллергии

Исследователи выяснили, что катехин, содержащийся в зеленом чае, увеличивает количество бактерий, подавляющих аллергические реакции, - пишет eurekalert.org.

Исследователи выяснили, что катехин, содержащийся в зеленом чае, увеличивает количество бактерий, подавляющих аллергические реакции, - пишет eurekalert.org.

Результаты исследований показывают, что кишечные микробы могут влиять на аллергические иммунные реакции. Тасуку Огита, недавно поступивший в Университет Синсю, является экспертом в области чая и его влияния на кишечные бактерии. В этом исследовании его команда изучила зеленый чай и обилие бактерий Flavonifractor plautii (FP), обнаруженных в кишечнике. Сообщалось, что FP является частью метаболизма катехина в кишечнике. Катехин является антиоксидантом, который содержится в различных продуктах, включая зеленый чай - от 30 до 42% его сухого веса составляет катехин.

Тасуку Огита и его команда, включая супервайзера Такеши Симосато, обнаружили, что пероральное введение FP сильно подавляет иммунный ответ T-хелперов на пищевую аллергию in vivo. Пища, которую мы едим, влияет на сложный коктейль различных штаммов бактерий в кишечнике. Употребление зеленого чая увеличивает количество FP (Flavonifractor plautii), который подавляет иммунный ответ T-хелперов. FP - это штамм бактерий семейства Clostridia, который оказывает влияние на иммунную систему, особенно ингибируя воспаление. Некоторые штаммы клостридий обеспечивают снижение артериального давления, а некоторые встречаются в изобилии у худых людей, что заставляет исследователей полагать, что их можно использовать для регулирования веса.

Доктор Огита успешно культивировал FP, что заняло 6 месяцев. Нелегко выращивать бактерии, которые растут внутри кишечника, из окружающей среды. Доктор Огита был в восторге, когда он смог увидеть «лицо» этого штамма FP под микроскопом. Фотографии бактерий FP раньше не существовало, потому что исследование их находится в зачаточном состоянии. Доктор Огита считает, что это первая фотография FP.

Возможно, штаммы бактерий FP могут добавляться в пищу, так же, как и молочнокислые бактерии и бифидобактери. На этом этапе необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить безопасность FP, прежде чем его можно будет использовать в качестве антиаллергенного пробиотика.

[Фото: ru.123rf.com/profile_sommai]

Аллергия на зеленый чай

У меня всегда была сильная аллергия.
От пыли и пыльцы я чихаю, у меня заложен нос и чешутся глаза.

Два распространенных лекарства: аспирин и ибупрофен вызывают опухание глаз. Как будто этого было недостаточно, у меня также непереносимость глютена.

Я принимаю антигистаминные препараты (облегчающие симптомы аллергии) примерно 3 раза в неделю.

По данным AAFA (Американского фонда астмы и аллергии) « Любая пища может вызвать аллергическую реакцию , но только восемь продуктов вызывают девять из десяти реакций.Это молоко, соя, яйца, пшеница, арахис, орехи, рыба и моллюски ».

Аллергия на зеленый чай

Я пью зеленый чай каждый день и никаких проблем не имею. Я никогда не слышал, чтобы у кого-то была аллергия на зеленый чай. Однако однажды, когда я был на онлайн-форуме, кто-то заявил, что у него аллергия на зеленый чай.

Я решил провести дополнительные исследования и выяснил, что он существует. Я даже нашел случаи в Японии. Однако аллергия на зеленый чай встречается довольно редко.

Вероятные виновники

Два компонента зеленого чая, кажется, являются общей причиной аллергической реакции: кофеин и танин .Специфические симптомы варьируются от человека к человеку. Среди них тошнота, боль в животе, диарея, сыпь и головокружение.

Некоторые люди не знают, что в зеленом чае есть кофеин. Матча (особенно коича) имеет высокое содержание кофеина, как и чашка кофе. С другой стороны, Houjicha - это, вероятно, японский зеленый чай с наименьшим количеством кофеина.

Танины - это полифенолы, содержащиеся в растениях. Катехины - это подгруппа танинов. Танины содержатся в различных продуктах, таких как вино, шоколад, большинство бобовых, некоторые виды орехов, гранаты, большинство ягод и чай.

Имейте в виду, что все чаи производятся из одного и того же растения (Camellia sinensis), так что если вы обнаружите, что у вас аллергия на один вид чая, значит, у вас аллергия на все! В том редком случае, когда у вас действительно аллергия на зеленый чай, имейте в виду, что некоторые продукты содержат экстракт зеленого чая.

Аллергия, вызванная продуктом зеленого чая в Японии

Знаменитый случай вспышки аллергии в Японии произошел на Cha no shizuku (茶 の し ず く, капля чая), мыло с зеленым чаем, состоящее из полностью натуральных ингредиентов.Сотни людей по всей Японии утверждали, что у них была аллергическая реакция на это мыло. Некоторых из них пришлось госпитализировать!

Позже было установлено, что причиной был гидролизованный белок пшеницы. Судя по всему, многократное воздействие в течение длительного времени вызывало аллергическую реакцию. Кстати, это соединение также содержится в некоторых косметических средствах США. Если у вас аллергия на глютен, держитесь подальше от таких продуктов.

Добавки в чайные пакетики?

Недавно я пил зеленый чай из чайного пакетика, он был очень дешевым, но я не могу вспомнить марку, поскольку он был написан по-китайски.Через 5 минут у меня появилась аллергическая реакция на него, я почувствовал боль в груди, которая длилась около 10 минут.

Я пью рассыпной зеленый чай каждый день, и у меня никогда не было проблем, поэтому я подозреваю, что в этих пакетиках есть что-то еще, кроме зеленого чая. Я предлагаю вам по возможности пить листовой чай и только от проверенных поставщиков.

.

Зеленый чай может бороться с аллергией - ScienceDaily

Страдающие аллергией могут добавить зеленый чай в свой арсенал борьбы с насморком. Новые данные свидетельствуют о том, что употребление популярного напитка может принести некоторое облегчение. Исследователи из Японии определили соединение в зеленом чае, которое в лабораторных испытаниях блокирует ключевой клеточный рецептор, участвующий в выработке аллергической реакции. По их словам, соединение, метилированный галлат эпигаллокатехина (EGCG), может иметь аналогичный эффект у людей. Их исследование будет описано в окт.9 печатный выпуск Журнала сельскохозяйственной и пищевой химии, рецензируемого издания Американского химического общества, крупнейшего в мире научного сообщества.

Хотя ранее было показано, что аналогичные соединения в зеленом чае обладают антиаллергенными свойствами, именно это соединение оказалось наиболее сильнодействующим, говорят исследователи.

«Зеленый чай, по-видимому, является многообещающим источником эффективных противоаллергенных средств», - говорит Хирофуми Татибана, главный исследователь исследования и доцент химии Университета Кюсю в Фукуоке, Япония.«Если у вас аллергия, вам следует подумать о том, чтобы выпить его».

В течение многих лет люди пили чай для борьбы с чиханием, кашлем и слезотечением, характерными для простуды и аллергии. Новое исследование дополняет небольшой, но растущий объем научных данных исследований на клетках и животных, что он действительно может работать, особенно зеленый чай.

Однако никто не доказал, что антиаллергенные соединения, обнаруженные до сих пор, обладают реальным терапевтическим эффектом у людей, употребляющих зеленый чай.Если это сработает, отвар может быть полезным против широкого спектра аллергенов, включая пыльцу, пыль, перхоть домашних животных и некоторые химические вещества, - говорит Тачибана. Необходимы дальнейшие исследования.

EGCG - один из самых распространенных и биологически активных антиоксидантов, содержащихся в чае. Считается, что чай оказывает благотворное влияние на здоровье. Это соединение содержится в более высоких концентрациях в зеленом чае, наименее обработанном из чаев, чем в черном и улунговом сортах.

Предыдущие исследования показали, что EGCG борется с аллергическими реакциями у грызунов, которым вводили соединение перорально, но исследователи только начинают понимать, как это может работать.

Теперь выясняется, что это соединение работает, блокируя выработку гистамина и иммуноглобулина E (IgE), двух соединений в организме, которые в основном участвуют в запуске и поддержании аллергических реакций, - говорит Тачибана.

Настоящее исследование впервые показывает, что метилированная форма EGCG может блокировать рецептор IgE, который является ключевым рецептором, участвующим в аллергической реакции. Эффект был продемонстрирован с использованием базофилов человека, которые представляют собой клетки крови, выделяющие гистамин.

Метилированный EGCG, по-видимому, вызывает более сильный антиаллергенный ответ, чем нормальный EGCG, что делает его самым сильным антиаллергенным соединением, обнаруженным в чае, говорят исследователи.

Несмотря на то, что он многообещающий против аллергии, никто не знает, сколько зеленого чая необходимо для терапевтического эффекта или какие сорта зеленого чая работают лучше всего, добавляют исследователи. В настоящее время они ищут дополнительные антиаллергенные соединения в чае.

Зеленый чай был назван вторым по употреблению напитком в мире после воды.Он очень популярен в Японии и набирает обороты в Соединенных Штатах, где отдают предпочтение черному чаю. Исследование Тачибаны дополняет расширяющийся список потенциальных преимуществ зеленого чая для здоровья. Помимо аллергии, он борется с раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом и кариесом.

Примерно 50 миллионов человек в этой стране страдают каким-либо типом аллергии. Пока не будут проведены исследования, чтобы определить, действительно ли зеленый чай полезен для людей, страдающих аллергией, эксперты призывают потребителей обращаться к своему врачу за лучшими советами о вариантах лечения.Среди этих вариантов: минимизировать или избегать предполагаемых аллергенов (например, пыли, пыльцы, определенных продуктов). Считается, что физические упражнения и правильное питание уменьшают эффект аллергии.

Финансирование этого исследования было частично обеспечено грантами Программы содействия фундаментальным исследованиям в области инновационных биологических наук (PROBRAIN).

Сотрудниками доктора Татибаны в этом исследовании были Ёсинори Фуджимура и Кодзи Ямада из Университета Кюси, Мари Маэда-Ямамото из Национального исследовательского института овощей и чая, а также Тосио Миясе и Мицуаки Сано из Университета Сидзуока.

Хирофуми Татибана, доктор философии, доцент кафедры биологии и биотехнологии Университета Кюсю в Фукуоке, Япония.

.

У вас аллергия на зеленый чай?

Поддержание формы и здоровый образ жизни - это не только необходимое требование для тела, но и тенденция в наши дни. Чтобы быть в форме, люди стараются под солнцем практически все. Один из таких примеров - бесконечное количество чашек зеленого чая, чтобы уберечь лишние килограммы. Теплый успокаивающий зеленый чай помогает всем любителям чая избавиться от чувства вины и, как известно, обладает рядом преимуществ для здоровья. Зеленый чай доказал свою эффективность в снижении веса, ускорении обмена веществ, облегчении пищеварения и улучшении здоровья сердца.Нет сомнений в том, что зеленый чай имеет много преимуществ для здоровья и является гораздо более здоровым вариантом по сравнению с другими вариантами чая, но было обнаружено, что успокаивающий чай имеет некоторые потенциальные побочные эффекты. Хотя известно, что зеленый чай помогает при других аллергиях, сообщалось о нескольких случаях, когда у людей была обнаружена аллергия на сам зеленый чай. Однако это не так часто, но если вы потребляете более 2-3 чашек зеленого чая в день, вы должны обращать внимание на такие признаки, как головная боль, расстройство желудка и невозможность заснуть, поскольку они могут быть побочным эффектом этого. чай.Хотя только сертифицированный врач может сказать, действительно ли у вас аллергия, но вот несколько симптомов, на которые вы можете обратить внимание, чтобы определить, действительно ли употребление зеленого чая так же полезно для вас, как и для других людей.

.

Побочных эффектов зеленого чая, о которых вы должны знать


Экологичность присутствует в моде, образе жизни и даже в выборе продуктов питания. Куда бы вы ни пошли, вы увидите, что зеленый чай стал широко доступен в стране. Настолько, что даже придорожный тапри понял размер своей клиентуры и обслужил его так, как вам нравится. Он стал практически вариантом для всех, кто хочет без чувства вины насладиться дозой чая в любое время. Мы слышали о бесчисленных преимуществах для здоровья , включая помощь пищеварению, , ускоряющую обмен веществ, и улучшающие здоровье сердца.И мы все в это верим, потому что все хотим работать над улучшением здоровья. Итак, мы перешли на более здоровые продукты несколькими способами, включая употребление зеленого чая. Но нам нужно переосмыслить наше потребление - употребление зеленого чая может иметь и побочные эффекты!

Теперь известно, что у скромного зеленого чая есть определенные побочные эффекты, о которых вам нужно знать. Да, большинство из них может произойти только в том случае, если ваше ежедневное потребление превышает определенную сумму, при этом все должно быть в порядке. Да, вы также можете снова и снова спрашивать себя, как зеленый чай может быть плохим? Как? Как? КАК? Но нужно признать, что это неплохо, просто есть побочные эффекты.Читайте дальше и узнайте, прежде чем перейти к следующему дымящемуся чашечке чая.

1. Повышает уровень кофеина
2. Снижает абсорбцию железа
3. Может вызывать заболевания желудка
4. Может вызывать головные боли
5. Может вызывать бессонницу
6. Вызывает обезвоживание
7. Может вызывать тошноту, рвоту и диарею
8. Может привести к кожной аллергии
9. Часто задаваемые вопросы:

Повышает уровень кофеина

Какие побочные эффекты могут иметь кофеин, присутствующий в зеленом чае, на ваше тело?

Вы знаете, что, хотя зеленый чай происходит из того же растения, что и черный чай, и подвергается гораздо меньшей обработке, это все равно чай! Он сохраняет гораздо больше преимуществ по сравнению с черным чаем с точки зрения уровня антиоксидантов, но также содержит кофеин.Кто-то может возразить, что количество кофеина в зеленом чае ниже, чем в кофе, но вопрос не в этом. Мы должны признать, что кофеин имеет побочные эффекты . Это может быть хуже для тех, кто не переносит кофеин, так как даже небольшое количество может привести к аллергическим симптомам.

Количество кофеина в зеленом чае сильно различается в зависимости от типа и марки зеленого чая. Поскольку мы обычно выпиваем несколько чашек зеленого чая в день, потребление кофеина может увеличиваться и приводить к проблемам со здоровьем, включая головную боль, нервозность, нарушение сердечного ритма, дрожь, нарушения сна, раздражительность, беспокойство и изжогу.Вы должны знать, что это может вызвать недостаток сна и нарушить ваш цикл сна.

Большое количество кофеина в системе также может привести к проблемам с усвоением кальция в организме. Это означает, что даже если вы едите продукты, богатые кальцием, вы не получите от них оптимальной пользы, поэтому это может повлиять на ваши кости и зубы.

Совет: Заваривайте чай половинной крепости или откажитесь от первого настоя и выпейте второй, если вы хотите снизить уровень кофеина в организме.Или используйте небольшое количество чайных листьев, чтобы заварить большее количество чая.

Снижает абсорбцию железа

Может ли зеленый чай вызвать дефицит железа?

Исследования показали, что употребление большого количества зеленого чая может повлиять на усвоение железа в организме. Это связано с наличием в чае дубильных веществ. Он снижает уровень железа в организме, что приводит к его дефициту. Это означает, что даже если вы едите все продукты с высоким содержанием железа, оно не усваивается вашим организмом, и, следовательно, вы не получаете несоответствующей пользы от этих продуктов.Кроме того, если вы пьете зеленый чай сразу после еды, некоторые соединения в чае соединятся с железом. Это не только снизит усвоение железа, но и заставит зеленый чай потерять свой антиоксидантный потенциал. Выходом из положения также может быть выжать немного лимона в чай, чтобы уменьшить это состояние, поскольку известно, что витамин С улучшает всасывание железа из пищи в организм. Кроме того, увеличьте потребление железа, если хотите и дальше наслаждаться дымящейся чашкой зеленого чая.

Совет: Добавьте в пищу немного лимонной кислоты, чтобы улучшить усвоение железа.

Может привести к заболеваниям желудка

Может ли зеленый чай повышать кислотность?

Кофеин и дубильные вещества, присутствующие в зеленом чае, также могут вызывать другой побочный эффект - расстройство желудка . Кофеин и дубильные вещества, как правило, повышают уровень кислот в организме и могут мешать процессу пищеварения. В этом случае это может вызвать жжение, боль, запор и даже вызвать тошноту. Тем, кто страдает пептической язвой, повышенной кислотностью или кислотным рефлюксом, следует полностью избегать употребления зеленого чая.Исследования показали, что чай является стимулятором желудочного сока.

Совет: Лучше не употреблять зеленый чай натощак и пить его с молоком, чтобы уменьшить кислотное воздействие.

Может вызывать головную боль

Эти головные боли приводят к головокружению?

Этот симптом также связан с кофеином, присутствующим в зеленом чае, и исследования показали, что он может вызывать головные боли различной степени - от легких до сильных. Эти головные боли могут усугубляться из-за дефицита железа , который, как мы уже видели, может быть побочным эффектом чрезмерного употребления зеленого чая.Помимо головных болей, чрезмерное потребление зеленого чая также вызывает головокружение у пьющих. Зеленый чай также может вызвать нервозность и дрожь.

Совет: Попробуйте зеленый чай без кофеина, чтобы избежать головной боли.

Может быть причиной бессонницы

Может ли зеленый чай вызвать бессонницу?

Возможный побочный эффект зеленого чая - неправильный режим сна, вызывающий бессонные ночи и даже бессонницу . Вполне возможно, что употребление зеленого чая довольно поздно ночью также может вызвать бессонницу.Никаких призов за то, чтобы угадать, какой ингредиент здесь виноват, вы правы, это кофеин. Этот ингредиент является стимулятором, и его употребление в конце дня может пробудить нервную систему и разбудить ее, когда на самом деле пора спать. На самом деле, если кормящие матери потребляют зеленый чай в конце дня, это может вызвать недосыпание у младенца. Бессонница также может вызывать перепады настроения и нарушения психического состояния.

Совет: Избегайте пить зеленый чай во второй половине дня, особенно поздно ночью.

Причины обезвоживания

Как зеленый чай может привести к потере воды?

Да, даже несмотря на то, что ваше тело получает большое количество воды через весь чай, который вы пьете, к сожалению, поскольку чай является естественным мочегонным средством, он также заставляет вас часто посещать туалет и, по сути, терять воду из организма. Эксперты говорят, что употребление чрезмерного количества зеленого чая может привести к частому мочеиспусканию, что, в свою очередь, приводит к обезвоживанию и нарушению электролитного баланса.Обезвоживание также может вызывать головные боли, вялость и изменять частоту сердечных сокращений.

Совет: После каждой выпитой чашки чая запивайте стаканом воды. Не забудьте добавить что-нибудь, чтобы обеспечить вас электролитами.

Может вызывать тошноту, рвоту и диарею

Может ли зеленый чай вызвать расстройство пищеварения?

Согласно исследованию, компоненты зеленого чая могут вызывать расстройства пищеварения . Кроме того, кофеин может вызвать тошноту и рвоту.Старайтесь не употреблять более четырех чашек зеленого чая в день, даже если вы регулярно пьете. Если вы только начали пить зеленый чай и вам он нравится, лучше ограничиться чашкой или двумя в день и следить за тем, чтобы он не вызвал побочных эффектов.

Легким побочным эффектом может быть насморк, если вы впервые употребляете зеленый чай. Он может утихнуть, когда вы к этому привыкнете. Однако при чрезмерном количестве можно столкнуться с ослаблением движений и диареей. Это также может привести к проблемам с желудком.

Совет: Попробуйте выпить чай во второй половине дня, чтобы избежать расстройства пищеварения.

Может вызвать кожную аллергию

Как употребление зеленого чая может вызвать сыпь?

Когда вы пьете большое количество зеленого чая, это может вызвать кожную аллергию, такую ​​как экзема и крапивница. Крапивница - это опухоль на коже, которая вызывает сильный зуд, красный цвет и неровности. Они могут образоваться за считанные минуты, но на заживление требуется время. Экзема - это состояние кожи, при котором кожа гиперчувствительна.Некоторые люди также могут испытывать покалывание на лице, губах, языке или в горле. В некоторых случаях кожа может чутко реагировать на , и эта область может быстро покраснеть и опухнуть, что приведет к ужасному зуду. Он может воспаляться волдырями, шишками или нарывами. Экстремальные реакции могут включать шелушение, шелушение, шелушение или выделения жидкости.

Совет: Избегайте пить сильно заваренного чая, чтобы избежать кожной сыпи .

Часто задаваемые вопросы:

Q.Какое количество зеленого чая считается безопасным для употребления?

A. Большинство экспертов считают, что три-четыре чашки в день были бы идеальными, если бы их выпивали в подходящее время. Лучше избегать употребления зеленого чая натощак, сразу после еды или поздно ночью. Если вы хотите выпить больше чая в течение дня, эксперты предлагают вам разбавить чай и выпить его так, чтобы такое же количество зеленого чая можно было заварить в большее количество чашек.

В. Можно ли добавлять в зеленый чай какие-либо подсластители?


А .Да, вы можете добавить подсластители по вкусу. Вам просто нужно понимать, что слишком много подсластителей имеют свои побочные эффекты, и поэтому вам нужно ограничить количество. Если вы страдаете диабетом, вам в любом случае необходимо пересмотреть использование подсластителей. Зеленый чай можно пить с сахаром, медом и искусственных подсластителей . Вы также можете добавить в зеленый чай натуральные ингредиенты, такие как имбирь, лимон и лемонграсс.

В. Что такое зеленый чай без кофеина и поможет ли он?

А. Зеленый чай без кофеина - это чай, из которого в процессе обработки удаляется компонент кофеина. . Существует два типа процесса удаления кофеина. В ручном процессе концентрация катехинов в чае резко снижается, поэтому полезные свойства автоматически уменьшаются. Второй - это естественный процесс, при котором листья зеленого чая замачивают в воде, чтобы удалить кофеин, и обрабатывают, чтобы восполнить потерянные питательные вещества. Даже во втором случае обработка может привести к добавлению в чай ​​большего количества вредных элементов.Так что употребляйте его, но не в больших количествах.

В. Можно мне холодный зеленый чай?


A. Да, если вы правильно заварите чай, а затем охладите его на льду или в холодильнике. Фактически, холодный зеленый чай может содержать немного меньшее количество кофеина, что может быть хорошо.

В. Можно ли пить зеленый чай, если вы регулярно принимаете лекарства?

A. Рекомендуется ограничить потребление зеленого чая, если вы регулярно принимаете лекарства, так как известно, что он вызывает нежелательные реакции с некоторыми лекарствами, включая антибиотики, которые могут вызывать болезненные эффекты.Также нельзя употреблять зеленый чай при приеме антикоагулянтов.

Зеленый чай также может нарушать всасывание некоторых лекарств. Это может уменьшить или усилить действие лекарств, подвергая риску ваше здоровье. Лучше всего посоветоваться с лечащим врачом и следовать ему.

В. Какие меры предосторожности следует соблюдать при употреблении зеленого чая?


A. Есть несколько советов, которым вы можете следовать: Старайтесь не превышать трех или четырех чашек в день. Кроме того, избегайте повторного использования чайных пакетиков.Если вы хотите, чтобы этого хватило на большее количество чашек, заваривайте большое количество чая одновременно с большим количеством воды вместо того, чтобы использовать пакет повторно. Как упоминалось ранее, не пейте его натощак или поздно вечером. Лучшее время для питья - между приемами пищи, но не сразу после еды. Пейте достаточное количество воды, а также ешьте продукты, богатые железом и кальцием.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о зеленом чае:

Вы также можете прочитать на разъяснения о преимуществах зеленого чая! .

Подпишитесь на наш канал на YouTube .

Почему зеленый чай такой полезный?

Только что выяснилось, что американские врачи разработали крем от рака кожи. Волшебный ингредиент - зеленый чай, известный своими противораковыми свойствами.

Природные антиоксиданты, содержащиеся в чае, называемые полифенолами, помогают блокировать рост раковых клеток кожи.

На самом деле, зеленый чай имеет целый ряд других преимуществ для здоровья.

Здесь femail.co.uk исследует, почему это самая полезная чашка чая, которую можно пить.

  • Зеленый чай помогает сжигать жир

    Он может помочь ускорить обмен веществ, поскольку его антиоксидантный эффект помогает печени функционировать более эффективно.

    Недавнее исследование мужчин с избыточным весом в США показало, что без каких-либо других изменений в их диете или режимах упражнений, употребление зеленого чая три раза в день сжигает 200 дополнительных калорий в день. Пьющие зеленый чай также обнаружили, что их уровень энергии значительно увеличился.

  • Зеленый чай защищает от сердечных заболеваний

    Было доказано, что он снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого), поскольку его мощные антиоксидантные эффекты подавляют окисление холестерина ЛПНП в артериях.

    Образование аномальных тромбов (тромбоз) является основной причиной сердечного приступа и инсульта, и было показано, что зеленый чай подавляет аномальное образование тромбов так же эффективно, как и аспирин.

  • Зеленый чай может помочь снизить кровяное давление

    Основной причиной гипертонии (высокого кровяного давления) является секретируемый почками фермент, который называется ангиотензион-превращающим ферментом (АПФ).

    Популярные препараты от гипертонии действуют как ингибиторы АПФ: блокируя действие АПФ, снижается артериальное давление.Зеленый чай является естественным ингибитором АПФ, и несколько медицинских исследований показывают снижение артериального давления у животных и людей, получавших экстракты зеленого чая.

  • Зеленый чай может помочь защитить от диабета

    Когда крахмал потребляется, ему требуется фермент амилаза, чтобы расщепить его на простые сахара, которые могут всасываться в кровоток.

    Полифенолы зеленого чая ингибируют амилазу, что помогает снизить уровень сахара в крови. Высокий уровень глюкозы и инсулина в крови предрасполагает людей к диабету.

  • Зеленый чай помогает предотвратить пищевое отравление

    Поскольку он убивает бактерии, употребление зеленого чая во время еды может снизить риск бактериального пищевого отравления.

    Он предотвращает рост опасных штаммов кишечных бактерий, таких как клостридии и кишечная палочка, и способствует росту дружественных бифидобактерий.

  • Зеленый чай может предотвратить неприятный запах изо рта

    Употребление зеленого чая, который является естественным антибактериальным средством, с пищей может помочь убить бактерии полости рта, вызывающие кариес и неприятный запах изо рта.

  • Зеленый чай защищает от гепатита

    Вирусный гепатит часто вызывается высоким уровнем железа в печени. Зеленый чай снижает уровень железа в организме, поэтому может оказывать прямое противовирусное действие против определенных штаммов гепатита.

  • Зеленый чай может защитить от рака

    Появляется все больше свидетельств того, что зеленый чай содержит соединения, борющиеся с раком. Чай содержит соединение, называемое эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), которое помогает подавлять рост кровеносных сосудов.

  • Зеленый чай может помочь предотвратить артрит

    Недавнее исследование показало, что антиоксиданты в зеленом чае могут предотвратить или уменьшить тяжесть симптомов ревматоидного артрита.

    Антиоксиданты, содержащиеся в чае, подавляют ген Цокс-2, вызывающий воспаление, действуя почти так же, как противовоспалительные препараты.

  • Зеленый чай повышает иммунитет.

    Полоскание горла зеленым чаем повышает иммунитет к гриппу и гриппу, согласно исследованию, проведенному в Японии.

    Исследования в Гарвардском университете также показали, что химические вещества зеленого чая стимулируют гаммадельта-Т-клетки, которые укрепляют иммунитет против бактерий и вирусов.

  • Зеленый чай может защитить от болезни Альцгеймера

    Недавнее двухлетнее исследование группы людей в возрасте 80 лет и старше показало, что 96 процентов тех, кто пил десять чашек зеленого чая в день, не проявляли никаких признаков когнитивных нарушений. по сравнению с 12 процентами, которые не пили зеленый чай.

  • Зеленый чай помогает бороться с аллергией

    Исследователи из Японии определили соединение в зеленом чае, которое в лабораторных исследованиях блокирует ключевой рецептор клетки, участвующий в выработке аллергической реакции.

    Соединение, метилированный галлат эпигаллокатехина, блокирует выработку гистамина и иммуноглобулина Е, двух соединений в организме, которые в основном участвуют в запуске и поддержании аллергических реакций.

  • .

    генетически модифицированных продуктов: действительно ли они вредны?

    по: Юрий Элькаим


    Если вы не жили под скалой, скорее всего, вы слышали о генетически модифицированных организмах - или продуктах - и о постоянных спорах, которые, кажется, их окружают.

    Окутанные тайной, большинство из нас все еще ломает голову, когда слышит такие слова, как «Monsanto» или «биотехнология».”

    На какой бы стороне забора вы ни оказались (я против), когда дело касается генетически модифицированных продуктов, очевидно, что они, вероятно, никуда не денутся в ближайшее время.

    Как потребитель и заботящийся о своем здоровье человек, жизненно важно, чтобы вы понимали, что такое ГМО, плюсы и минусы генетически модифицированных продуктов, их влияние на ваше здоровье и источники питания.

    Что такое генетически модифицированные продукты?

    Генетически модифицированные организмы (ГМО) - это растения, животные или организмы, ДНК которых была искусственно изменена для изменения их характеристик.

    С помощью генной инженерии ученые могут вручную выбирать и извлекать определенные гены из организмов, бактерий и вирусов и вводить их в другие организмы.

    Этот процесс создает новые виды с «улучшенным» набором признаков и генетическим кодом, не встречающимся в природе.

    ГМО повсюду вокруг нас. Многие виды одежды, бумажных изделий, стиральных порошков и даже косметики, представленные сегодня на рынке, зависят от генетически модифицированных сельскохозяйственных продуктов.

    ГМО также широко используются в пищевых продуктах.Посевы часто модифицируются для снижения производственных затрат и повышения устойчивости к болезням.

    Но какой ценой?

    Хотя правительство классифицирует генетически модифицированные продукты как «безопасные», до сих пор существуют большие разногласия относительно того, насколько безопасны ГМО на самом деле.

    Давайте посмотрим, что вам нужно знать об этих спорных культурах и их последствиях для нашего здоровья.

    Преимущества ГМО

    Безусловно, есть некоторые преимущества генетически модифицированных продуктов и использования генной инженерии.

    Вот несколько:

    Они экономят нам деньги.

    Генетически модифицированные культуры не требуют такого количества воды, земли или пестицидов, как традиционные культуры, что дает экономию как для фермеров, так и для потребителей.

    Без использования биотехнологии цены на такие основные продукты питания, как кукуруза, соя и рапс, были бы выше на 10 процентов (1).

    Они сокращают наш экологический след.

    Снижение зависимости от пестицидов и более широкое использование ресурсов привело к серьезным экологическим результатам.

    С момента первоначального внедрения ГМО в 1996 году использование пестицидов сократилось примерно на 19 процентов.

    Это также привело к сокращению выбросов парниковых газов, что примерно эквивалентно снятию с дорог 12 миллионов автомобилей (2).

    Они увеличивают производство продуктов питания.

    ГМО позволяют повысить урожайность сельскохозяйственных культур и распространить сельское хозяйство на маргинальные земли и неблагоприятные условия.

    Благодаря генной инженерии растения теперь могут процветать в условиях засухи и в истощенной почве.

    Они могли помочь предотвратить голод в мире.

    Более миллиарда человек страдают от голода во всем мире, и это число растет с каждым днем.

    По оценкам, к 2050 году производство продуктов питания должно вырасти на 70 процентов, чтобы удовлетворить растущий спрос (3).

    Многие предполагали, что увеличение производства и эффективность, обеспечиваемые ГМО, могут стать неотъемлемой частью искоренения голода в мире и обеспечения продовольственной безопасности во всем мире.

    Они могут быть использованы для улучшения пищевой ценности.

    Да, ГМО даже изучались как метод увеличения количества питательных веществ, содержащихся в нашей пище.

    Золотой рис, например, был создан с помощью генной инженерии как богатая витаминами альтернатива белому рису.

    Он был специально предложен как решение проблемы дефицита витамина А, который ежегодно приводит к слепоте, проблемам со зрением и даже смерти более миллиона детей.

    Золотой рис был произведен для увеличения потребления бета-каротина, предшественника витамина А, в регионах, обычно страдающих дефицитом витамина А.

    Хотя критики отмечают, что удовлетворить потребности в витамине А только с помощью золотого риса может быть нереально (вам нужно съесть много ), это может быть шагом в правильном направлении, когда дело доходит до того, как мы должны использовать биотехнология.

    Негативы ГМО

    Несмотря на преимущества ГМО, у генетически модифицированных продуктов есть и недостатки. Вот несколько не очень хороших вещей, которые возникают в результате фальсификации нашей еды:

    Они могли вызвать аллергию.

    Одна из наиболее частых проблем, связанных с генетически модифицированными продуктами, - это их возможная аллергенность.

    С перемещением генетического материала от одного организма к другому возникает опасная возможность переноса аллергенов.

    Исследования даже показали, что генетическая модификация может вызывать образование новых аллергенных белков (4).

    Это означает, что у вас может быть аллергия на ГМО-версию продукта, даже если у вас нет проблем с версией без ГМО.

    Есть экологические риски.

    Перспектива смешивания ГМО с не-ГМО и внесения искусственно созданных генов в окружающую среду - пугающая возможность, которая, кажется, могла быть прямо из научно-фантастического фильма.

    Есть также опасности, когда речь идет о потере биоразнообразия и воздействии на популяции других видов из-за изменений окружающей среды.

    Причина исчезновения бабочек-монархов, например, связана с воздействием токсичной пыльцы генетически модифицированной кукурузы.

    Там могут быть другие негативные последствия для здоровья.

    Было проведено несколько исследований, связывающих генетически модифицированные продукты с нежелательными последствиями для здоровья.

    Многие ГМО содержат гены, которые делают их устойчивыми к антибиотикам. Добавление этих продуктов в рацион питания означает резкое снижение эффективности антибиотиков.

    Хотя я лично не рекомендую использовать антибиотики, большая часть населения по-прежнему зависит от них в лечении инфекций и болезней.

    Устойчивость к антибиотикам, вызванная ГМО, может быстро перерасти в огромную угрозу для здоровья населения.

    Многочисленные исследования на животных также вызвали озабоченность по поводу роли, которую ГМО могут играть в нарушении работы пищеварительной системы (5, 6), в то время как другие исследования даже обнаружили токсины, присутствующие в ГМО, циркулирующих через кровоток (7)!

    Однако трудно определить полную степень повреждения, которое ГМО могут нанести организму, потому что:

    Исследования отсутствуют.

    Необходимы долгосрочные исследования воздействия ГМО на людях. Большинство доступных исследований посвящено исключительно животным, что не совсем применимо к общей (человеческой) популяции.

    В дебатах о ГМО кажется, что все придерживаются того или иного мнения. Иногда бывает трудно найти непредвзятые источники, которые представляют факты, не придавая им личного значения.

    Значительное количество исследований, направленных на генетически модифицированные продукты питания, также финансировалось ГМО-компаниями, такими как Monsanto.Не совсем надежно.

    В ожидании публикации более тщательных и объективных исследований может быть трудно окончательно определить, перевешивают ли преимущества ГМО риски.

    В отрасли очень мало прозрачности.

    Можно подумать, что существуют какие-то правила или нормы, когда речь идет о ГМО в продуктах питания.

    Вы ошибаетесь.

    Верно, компании даже не обязаны указывать ГМО-ингредиенты на своих этикетках.

    Титаны пищевой промышленности яростно выступают против любых форм регулирования, требующих маркировки ГМО, потому что они считают, что потребители будут воспринимать продукты, содержащие ГМО, как небезопасные или опасные.

    Хотя это было бы хорошо для потребителей, которые хотят контролировать свое здоровье, это было бы плохо для кошельков пищевой промышленности.

    Даже сейчас компании находят новые хитрые способы обхода законов об обязательной маркировке.

    Фактически, недавно был принят закон, позволяющий компаниям обнаруживать ГМО-ингредиенты с помощью QR-кода на упаковке, а не непосредственно на этикетке ингредиента!

    Не имея возможности полагаться на то, что пищевая промышленность держит нас в курсе, мы как потребители обязаны принимать меры и принимать обоснованные решения в отношении своего здоровья.

    Топ 6 ГМО продуктов

    Хотя до сих пор нет единого мнения о безопасности продуктов, полученных с помощью генной инженерии, вы всегда должны знать, что вы вкладываете в свое тело.

    Если вас беспокоят неприятные побочные эффекты, связанные с ГМО, мы составили список генетически модифицированных продуктов, чтобы упростить его.

    Вот шесть основных источников ГМО, а также несколько советов по питанию, которые помогут вам заменить их в своем рационе:

    1.Кукуруза

    Кукуруза обычно модифицирована для защиты от вредителей и гербицидов.

    Генетически модифицированная кукуруза содержится в различных продуктах, таких как злаки, корм для животных, алкоголь и кукурузный сироп. Всегда ищите кукурузу с маркировкой «органическая», чтобы быть уверенным, что вы получаете настоящий продукт.

    Избегайте кукурузы, содержащейся в кормах для животных, выбирая говядину травяного откорма и придерживайтесь более здорового оливкового масла без ГМО вместо кукурузного масла.

    2. Соевые бобы

    Соевые бобы изобилуют продуктами питания, производящими тофу, эдамаме и соевое молоко.

    К сожалению, подавляющее большинство соевых бобов было разработано, чтобы противостоять гербицидам.

    Поменяйте тофу на органическую курицу, орехи и миндаль и замените соевое молоко на миндальное или рисовое молоко.

    3. Сахар

    Плохая новость для сладкоежек: сахар, который часто указывается на этикетке ингредиента, часто относится к свекольному сахару, культуре, обычно модифицированной генами устойчивости к вредителям.

    Хорошая новость заключается в том, что стевия, кленовый сироп и сырой мед являются отличными альтернативами без ГМО, которые добавляют сладости вашим продуктам.

    4. Фрукты и овощи

    К сожалению, даже продукты не могут быть полностью защищены от генной инженерии.

    Цуккини, кабачки, картофель, помидоры и папайя обычно выращиваются из генетически модифицированных семян.

    Простое решение - выбрать органическую версию этих фруктов и овощей и избежать пули ГМО.

    5. Растительное масло

    Зерновые культуры, которые обычно выращиваются и используются в растительных маслах (семена хлопка, рапса и рапса), чаще всего подвергались изменениям, чтобы противостоять гербицидам.

    Отбросьте растительное масло и вместо этого перейдите на кокосовое, сливочное или оливковое масло, чтобы наслаждаться едой без ГМО.

    6. Молочная промышленность

    Молоко в продуктовом магазине часто поступает от коров, которым, скорее всего, сделали инъекции гормонов и которые кормили генетически модифицированным кукурузным кормом.

    Полностью откажитесь от молочных продуктов и выберите немолочные продукты, такие как миндальное, рисовое или кокосовое молоко.

    Подводя итоги

    То, что мы вкладываем в свое тело, оказывает огромное влияние на все аспекты нашего здоровья.

    Совершенно очевидно, что необходимо более широкое обсуждение политики в области пищевых продуктов, чтобы внести долгосрочные изменения, когда дело доходит до включения генетически модифицированных продуктов в продукты питания.

    Тем не менее, один из самых важных советов по питанию на вынос из дебатов о ГМО заключается в том, что мы можем (и должны) знать, откуда берется наша пища, и проявлять осторожность в выборе того, что мы едим.

    Знаете ли вы свой показатель здоровья?

    Пройдите этот простой тест и узнайте, как у вас дела.Есть ли у вас какие-либо из этих 20 признаков того, что ваше тело незаметно болеет и накапливает жир?

    Нажмите на баннер ниже, чтобы начать викторину прямо сейчас!

    .

    Смотрите также

    Сайт практикующего физиотерапевта Аллы Геленидзе. 2012-2019 © Все права защищены. При копировании прямая индексируемая ссылка обязательна.