На белое вино аллергия


Почему возникает аллергия на вино: причины, симптомы, лечение

В малых дозах спиртные напитки безвредны для человека. Но правило не распространяется при аллергии на вино. Даже от небольшого количества тело может покрыться высыпаниями и зудом.

Причины возникновения негативной реакции на вино

У каждой группы вина есть свои определенные аллергены:

  • Красное вино. Оно содержит много эфиров, сивушных масел. Они являются аллергенами. Также в его составе есть метиловый спирт. Именно он провоцирует головные боли после выпитого красного вина. Этот напиток производят из темных сортов винограда, которые являются сильными аллергенами.
  • Розовое вино. Получают его путям смешивания нескольких видов. В нем также содержатся эфиры и сивушные масла.
  • Белое вино. Аллергическая реакция на белое вино встречается редко. Единственное, дешёвые напитки содержат красители, которые провоцируют симптомы аллергии. Людям с индивидуальной непереносимостью ягод и фруктов необходимо быть осторожными с плодовыми винами.
  • Сухое вино. Аллергию на сухое вино могут спровоцировать пестициды, дрожжи и плесень. Также к аллергенам можно отнести осиный яд. Насекомых приманивает аромат винограда, и они часто попадают под пресс.
  • Шампанское. В качестве консервантов в нем используют гистамин и сульфаты.
  • Домашнее вино. Хотя многие считают, что продукты домашнего приготовления безвредны, аллергия может быть и на домашнее вино. Так как оно не очищается полностью в его составе много сивушных масел.
Красное вино производят из темных сортов винограда, которые являются сильнейшими аллергенами

Также на развитие патологии влияет экологическая обстановка, болезни внутренних органов и наследственная предрасположенность. Вредят своему здоровью люди, которые стремятся к стерильности в быту? Когда человек старается удалить от себя природные условия, он, сам того не желая, провоцирует сдвиги в иммунитете.

Аллергия на красное вино встречается чаще, чем на белое. Это зависит не от цвета продукта, а от технологии производства. Для белого вина используются различные сорта винограда. Из них быстро отжимают сок и ферментируют его. При производстве красного вина используют сусла перемолотых ягод. Из-за того, что аллергены находятся в кожице винограда, человек реагирует на красные сорта. По той же причине аллергия образуется и на розовое вино.

Дешевые вина в тетрапаках содержат большое количество красителей и консервантов, которые также могут стать причиной аллергии

С особой осторожностью нужно относиться к дешевым винам. Их продают в тетрапаках. Напитки в этом случае не выдерживают, их восстанавливают из концентратов. Они содержат в большом количестве консерванты и красители, полезных веществ практически нет. Их нельзя добавлять в мясные блюда и глинтвейны. Под действием высокой температуры в них образуются вредные для организма соединения.

Имеющиеся аллергены

Во время производства вина в исходный продукт добавляют большое количество примесей. Аллергенами чаще всего выступают:

  • Грибки и дрожжи. Во время брожения в вине вырабатывается диоксид серы. Он является сильным аллергеном.
  • Пыльца. Ее добавляют для улучшения вкуса. Попадая в организм, она вступает в реакцию с белком, провоцируя выработку антигенов. Это приводит к образованию симптомов аллергии.
  • Плесень. Чаще ее можно встретить в молодом вине. На нее реагируют люди с повышенной чувствительностью.
  • Пестициды. Их используют фермеры для сохранения урожая.
  • Осветлители. Их используют, чтобы придать напитку более светлый, приятный цвет. Они вредны для людей с непереносимостью желатина, яиц и молочных продуктов.
  • Гистамин. Это вещество участвует в обменных процессах, его источником являются некоторые продукты. Содержащийся алкоголь замедляет процесс выработки фермента, которые разлагает гистамин.
  • Сульфиты. Ими обрабатывают плоды, чтобы предотвратить ранее брожение. Также он выполняет роль консерванта в уже готовом продукте. Самой популярной добавкой в вине является диоксид серы. Его также используют при производстве сухофруктов и колбас. У человека с чувствительностью к диоксиду серы после употребления вина появляется головная боль, расстройство желудка, тошнота.
  • Углекислота. Она провоцирует отечность лица, рук и ног. При негативной реакции на углекислоту проявляется аллергия на игристое вино, которое было сделано путем искусственной газации. На обычные вина и шампанское натуральной газации реакции нет.

Вызвать аллергию может бочка, которую использовали при выдержке. Например, если человек реагирует на пыльцу дерева, то при употреблении вина увеличивается вероятность возникновения перекрестной аллергии. В 10 раз повышается опасность развития неприятных симптомов после употребления вина, выдержанного в дубовой бочке.

На заметку! Спирт не является аллергеном, но попадая в организм может усилить воздействие искусственных добавок.

Особенности аллергии на вино

Аллергию на вино разделяют на два вида:

  1. Негативная реакция на виноградный сок. В его составе содержаться полезные для человеческого организма вещества: полифенолы, ликопин и антоцианы. Но они также могут выступать и в роли аллергена. Ликопин содержится во всех продуктах красного цвета. Особенно его много в томатах. Потому, если человек реагирует на помидоры, ему следует отказаться от красного вина. Белые сорта ему будут безвредны. Также они подойдут людям с аллергией на антоцианы.
  2. Негативная реакция на натуральные составляющие вина. В некоторые вина добавляют миндальный экстракт, а он может спровоцировать симптомы аллергической реакции на орехи. Поэтому необходимо тщательно читать информацию на этикетке.

Негативная реакция на вино может быть вызвана веществами, содержащимися в виноградном соке

Очень часто в молодых вина содержится осиный яд и плесень. В выдержанном напитке их практически нет. При аллергии на пыльцу запрещены к употреблению вермуты и молодые вина.

Нельзя пить вино в тетрапаках кормящим женщинам. За 8 часов из организма выводится натуральное вино, а вот химические соединения нет. Они могут скапливаться в молоке, что приведет к аллергической реакции у грудничка.

Проявления аллергической реакции

К симптомам аллергии на вино относят:

Аллергические проявления на коже – красные высыпания, сопровождающиеся зудом

Появляются симптомы в период от 10 минут до часа. Количество выпитого на это не влияет.

В тяжёлых случаях у человека может наблюдаться снижение давления, тошнота, судороги. Угрозу жизни несёт отёк Квинке и анафилактический шок. В последнем случае человек может умереть в течение нескольких минут.

При отекании слизистой гортани и дыхательных путей необходимо вызвать скорую помощь. До ее приезда нужно воспользоваться ингалятором с антигистаминным препаратом.

Если человека тошнит, то необходимо вырвать и принять слабительное. При появлении крапивницы принимают антигистаминные препараты, а при отеках используют примочки из сырого картофеля.

Диагностика

При подозрении на аллергию следует обратиться к терапевту или аллергологу. Они назначат анализ крови на уровень иммуноглобулина Е, с помощью исследований определят конкретный раздражитель.

Также назначаются кожные пробы. На не большую царапину на руке наносят предполагаемые аллергены. Если через несколько минут появляется припухлость и краснота, то проба считается положительной.

Лечение

При появлении отеков и высыпания необходимо прекратить прием напитка. После – промыть желудок или принять сорбент.

Лечение аллергии проводится с помощью антигистаминов, энтеросорбентов, средств, помогающих в расщеплении пищи, и препаратов, снижающих зуд и отеки. Также врачи рекомендуют во время лечения пить большое количество воды.

При ухудшении самочувствия необходимо вызвать скорую помощь!

Народные средства

Их используют только после консультации с врачом. Самолечение может усугубить ситуацию. При лечении аллергии используют:

  • Травяной настой. В стакане кипятка заваривают по столовой ложке мяты и ромашки, настаивают 15 минут. Разбавляют настой стаканом воды и пьют равными порциями в течение дня.
  • Масла. Вытяжку из семян черного тмина употребляют по чайной ложке утром и вечером. В течение часа после приема следует воздержаться от пищи. Сразу после пробуждения необходимо выпить столовую ложку льняного масла.
  • Золотарник. В стакане воды заваривают столовую ложку растения. После пьют по столовой ложке каждый час, пока не уйдут симптомы. От золотарника следует отказаться людям, имеющим аллергию на латекс.
  • Крахмал. Ванночки с крахмалом помогают унять зуд и раздражение.

К домашним мазям относят смесь из столовой ложки облепихового масла, чайной оливкового и такого же количества мёда. Составом регулярно обрабатывают пораженные участки.

Профилактические мероприятия

Чтобы обезопасить себя и близких, необходимо:

  1. Приобретать вино только в проверенных точках.
  2. Употреблять белое вино.
  3. Не употреблять совместно с вином тяжёлую пищу.
  4. Не стоит покупать дешёвые напитки или имеющие сложный состав.

Если организм уже несколько раз среагировал на один и тот же сорт вина, то его следует исключить из своего рациона. В случае, когда аллергия появляется не регулярно, нужно проанализировать закуски. Может быть организм реагирует не на вино, а, к примеру, на сыр или шоколад.

Важно! Существует мнение, что, если принять перед употреблением вина антигистаминное средство, то можно избежать аллергии. В действительности это не так. Противоаллергический препарат не совместим со спиртосодержащим напитком,  а их совместное употребление может привести к непредсказуемым последствиям.

Пробуя новый продукт, необходимо сделать несколько глотков. Если негативной реакции нет, то можно продолжить употребление.

При наличии аллергии не следует пить коктейли на винной основе. Нужно избегать закусок, которые могут вызвать негативную реакцию. Это цитрусовые, шоколад и сыры.

8 распространенных винных аллергенов, которые могут вас удивить

Хотя вы можете любить выпить бокал вина после напряженного рабочего дня или сочетать его с любимым блюдом, вы можете быть удивлены, узнав о некоторых дополнительных ингредиентах, содержащихся в вашем вине, и о том, как некоторые из них могут реагировать на эти винные аллергены. . В зависимости от ваших диетических ограничений и пищевой аллергии вы можете либо сменить вино, либо узнать обо всех консервантах и ​​потенциальных аллергенах на вино, используемых в вашем любимом красном или белом, чтобы определить риск аллергии.

1. Белки переноса липидов

Белки-переносчики липидов из вина получают из дрожжей, бактерий и винограда. Эти белки также обычно содержатся в спиртных напитках и пиве и, как известно, вызывают ряд аллергических реакций, включая заложенность носа, приливы, диарею, рвоту и отек во рту и горле.

Красное вино более вероятно содержит белки-переносчики липидов, вызывающие заметные аллергические реакции, чем белое вино. Это связано с тем, что красное вино ферментируется с использованием виноградной кожицы, наполненной протеином, а белое вино - нет.Если вы когда-нибудь испытывали головную боль или тошноту после бокала вина, велика вероятность, что у вас аллергия на белки, переносящие липиды, содержащиеся в вине.

2. Яичные белки

Яичные белки содержат глобулярный белок, который часто используется в виноделии. Белок, называемый «альбумин», используется для осветления красных вин при их выдержке в бочке. Использование белка на самом деле является старейшим методом очистки в винодельческой промышленности. К сожалению, альбумин считается аллергеном на вино.

Те, у кого аллергия на яйца, часто испытывают заложенность носа, крапивницу, кожные воспаления и судороги. Сильные аллергические реакции часто приводят к анафилаксии, которая приводит к учащенному пульсу, сужению дыхательных путей и даже к шоку. Во время аллергической реакции, вызванной яйцами, иммунная система человека идентифицирует определенные яичные белки как вредные, что приводит к высвобождению гистаминов и различных других химических веществ, которые вызывают дискомфорт или вред организму.

3. Хитозан

Этот винный ингредиент состоит из экзоскелетов крабов, моллюсков, креветок и других ракообразных.Хитозан представляет собой полимер сахарозы и часто используется в качестве завершающего агента в белых винах. Хитозан может быть особенно проблематичным для любителей вина, страдающих аллергией на моллюсков.

Если вы испытываете покалывание во рту, головокружение, зуд, экзему или боль в животе, велика вероятность, что вино, которое вы пьете, содержит хитозан. Человеку может потребоваться немедленная неотложная помощь, если симптомы аллергии достаточно сильны и приводят к анафилаксии. Особенно важно знать ингредиенты вашего вина, если вы страдаете аллергией на моллюсков.

4. Желатин

Желатин - это животный белок, который используется в красном вине для снижения повышенной терпкости и танинов. Симптомы аллергии на желатин включают крапивницу, отек во рту, зуд, затрудненное дыхание и рвоту. Желатин обычно содержится в прививках от гриппа в качестве стабилизатора, поэтому, если у вас когда-либо была аллергическая реакция после прививки от гриппа, велика вероятность, что у вас аллергия на желатин.

5. Изингласс

Isinglass - это белок, сделанный из коллагена и полученный из плавательных пузырей рыб.Поскольку этот белок получают непосредственно из рыбы (особенно из осетра Beluga), строгие веганы и вегетарианцы не могут его употреблять. Isinglass используется в вине в качестве мягкого осветлителя, чтобы не допустить потери аромата румян и белков.

Аллергические реакции на изинглас часто приводят к спазмам, диарее, покраснению кожи, хрипам и воспалениям. Аллергия на рыбу может быть одной из самых тяжелых и легко привести к анафилаксии.

6. Казеин

Этот ингредиент часто используется для осветления белых вин.Казеин - это тип фосфопротеинов, содержащихся в молоке, поэтому вы можете подвергнуться риску негативной реакции на любой из этих фосфопротеинов, содержащихся в вашем вине, если вы когда-либо испытывали аллергические реакции от употребления молока или употребления сырных продуктов. Реакции на этот винный аллерген включают чихание, зуд в глазах, отек, сыпь, кожный зуд и заложенность носа.

7. Сульфиты

Сульфиты являются естественным явлением в процессе виноделия и используются в качестве консерванта. Помимо вина, сульфиты часто встречаются в пиве, сухофруктах и ​​ряде других продуктов.

Аллергические реакции на сульфиты включают головокружение, проблемы с глотанием, крапивницу, рвоту и снижение артериального давления. Если вы уже страдаете сезонной аллергией и обнаруживаете, что у вас аллергия на сульфиты, есть вероятность, что у вас может развиться анафилактический шок. Люди, страдающие астмой, также подвержены более высокому риску аллергических реакций на винные сульфиты. Если вы уже знаете, что у вас аллергия на сульфиты, обратите особое внимание на вина, которые вы пьете.

8.Глютен

В то время как глютен чаще встречается в пиве из хмеля, ячменя и дрожжей, аллерген иногда также можно найти в вине. Смесь муки и воды часто используется для герметизации дубовых бочек.

Несмотря на то, что бочки очищаются перед использованием для вина, некоторые считают, что следы загустевшей муки все еще остаются прилипшими к бочке, которые могут загрязнить вино. Любой, кто страдает глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, должен связаться с производителем, который производит любые вина, которые они потребляют, чтобы определить, используются ли в процессе виноделия клейкие бочки.

Общая непереносимость алкоголя

Даже если у вас нет реакции на какой-либо из перечисленных выше винных аллергенов, есть вероятность, что у вас может возникнуть общая непереносимость алкоголя. Употребление алкоголя вызывает расширение и расширение кровеносных сосудов, что часто приводит к покраснению кожи. Если покраснение - единственный симптом, который вы замечаете после употребления вина или любого другого алкоголя, то, скорее всего, вы реагируете только на следы этанола в алкоголе.

Процесс стеллажа

После того, как осветлители были отделены и все твердые частицы были собраны из вина во время процесса переливания, в вине не должно оставаться никаких осветлителей.К тому времени, когда вино будет готово к розливу в бутылки, все остальные вещества должны быть извлечены. Если в вине все еще остаются аллергены, на бутылке должна быть соответствующая этикетка. Важно знать, что закон США не требует, чтобы на винных этикетках указывались возможные оставшиеся аллергены, но Европейский Союз это делает.

Если окажется, что вы чувствительны к какому-либо из этих винных аллергенов, но ваши симптомы незначительны, вы можете продолжать пить свое любимое вино, если хотите, до тех пор, пока вы готовы терпеть любое покраснение, которое сопровождает его.Попробуйте сменить вино, чтобы узнать, какое вино вам нравится, но на которое вы не реагируете. Есть также особые «зеленые вина», которые производятся без искусственных добавок и пестицидов.

Если у вас есть особые диетические ограничения или сильная аллергическая реакция на определенные вещества, вам следует перейти на вино с четкой маркировкой. Вы также можете придерживаться только европейских вин, поскольку они часто не содержат столько потенциальных аллергенов, как другие сорта вина.

Ясно, что знание своего собственного тела и того, к чему оно чувствительно и к чему не чувствительно, может быть вопросом жизни и смерти.Не рискуйте выпить бокал вина, если вы не уверены, что не отреагируете на него негативно.

.

5 признаков того, что у вас аллергия на вино, что, к сожалению, является проблемой

Легко провести большую часть праздников (и не только) с бокалом вина в руке, но может ли ваш любимый вечерний напиток вызывать у вас тошноту? Небольшой кайф определенно не стоит постоянной боли от аллергической реакции, но вы, возможно, даже не заметили, что вино обычно вызывает определенные симптомы. Для всех, кроме самой серьезной из аллергий на вино, симптомы могут быть легкими, и их легко принять за сезонную аллергию, простуду или похмелье.

Хотя у людей может быть аллергия на алкоголь в целом, аллергия на вино с большей вероятностью будет вызвана сульфитами, гистамином или другими соединениями в вине (которые могут быть обнаружены в более низких уровнях или не обнаружены вообще в других алкогольных напитках). напитки). Красное вино, как правило, содержит больше этих иногда проблемных компонентов, чем белое вино, потому что некоторые из них происходят из кожицы винограда (и поэтому не входят в белое вино). Хотя кожура винограда может быть причиной некоторых преимуществ вина для здоровья, ее перевешивают негативные последствия реальной аллергической реакции.Вот несколько способов сказать:

1. Вы женщина

К сожалению, согласно одному исследованию, женщины в два раза чаще страдают аллергией на вино, чем мужчины. Очевидно, что этой информации недостаточно, чтобы поставить диагноз кому-либо. Но сразу же вам, скорее, чем парню, придется отказаться от взрослой пищи. Облом.

2. Вы хрипите или имеете другие проблемы с дыханием

Свистящее дыхание, затрудненное дыхание, кашель и другие респираторные симптомы могут быть вызваны сульфитами в вине (особенно, если у вас астма).Быть усталым в конце ночи - это нормально, но это ненормально - иметь проблемы с дыханием, поэтому, если вы обнаружите, что разрываетесь, прежде чем, наконец, ложитесь спать, возможно, это было то вино.

3. У вас болит голова

Вино обычно содержит гистамин, а гистамин в вашем организме обычно вызывает аллергические реакции и головные боли. Подумайте о сезонных симптомах аллергии, которые поразили вас как стену на следующее утро после веселья. Однако, прежде чем полностью отказаться от вина, вы можете попробовать одно из представленных на рынке вин с низким содержанием гистамина.

4. Ваша кожа теряет сознание

Крапивница, покраснение и сыпь - довольно неспецифическая реакция на раздражители. Они могут развиваться как реакция на алкоголь, сульфиты или гистамин, или в связи с принимаемым лекарством, или в связи с уже существующим заболеванием, например розацеа. Но если вы заметили корреляцию с потреблением вина, то это, по крайней мере, ключ к разгадке.

5. Вы меняете напитки и чувствуете себя лучше

Хотя тестирование на аллергию, связанную с вином, сложно из-за большого количества химических соединений в нем, есть несколько более простых тестов, которые вы можете выполнить самостоятельно, чтобы сделать вывод, что у вас, вероятно, есть реакция, связанная с вином.Если вы можете переключиться на пиво или спиртные напитки и выпить столько единиц алкоголя, сколько обычно, без подобных реакций, то это все, что вам нужно.

Изображения: Coka / Fotolia; Гифи (5)

.

Лекарство от аллергической реакции на вино и винные сульфиты

Что такое сульфиты?

Не знаете, о чем я говорю, когда говорю о сульфитах? Сульфиты - это дерзкие химические вещества, обычно используемые в качестве консервантов для различных типов продуктов питания и напитков.

Сульфиты часто добавляют в моллюсков, чтобы предотвратить обесцвечивание, обработанные пищевые продукты, чтобы продлить их срок хранения, и обезвоженные фрукты и овощи, чтобы их сохранить. Однако, что больше всего раздражает, эти химические вещества можно найти в безалкогольных и алкогольных напитках, таких как пиво и, конечно же, вино .

Другие типы продуктов также могут содержать микроэлементы сульфитов, например, в некоторых лекарствах, где химические вещества работают для поддержания стабильности и эффективности лекарств, а также в косметике.

Этикетка вина с требованием правительства "содержит сульфиты" С 1980-х годов Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заставляет компании указывать продукты питания, напитки и лекарства, которые действительно содержат сульфиты. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США приняло это решение после распространенных сообщений о том, что у людей возникают аллергические, иногда тяжелые реакции после еды и / или питья продуктов, содержащих сульфиты.

Чувствительность к сульфиту?

Если у вас возникла аллергическая реакция после употребления вина с сульфитами, вы можете распознать некоторые из следующих симптомов (некоторые из них более серьезны, чем другие):

  • Кожные симптомы : кожный зуд, сыпь, крапивница
  • Симптомы пищеварения : спазмы желудка, тошнота, диарея
  • Респираторные симптомы : свистящее дыхание, кашель, затрудненное дыхание, стеснение в груди

Самая тяжелая аллергическая реакция на сульфиты, которая может быть опасной для жизни, - это анафилактический шок .Здесь человек не может дышать и испытывает падение артериального давления.

По оценкам FDA, общее количество американцев, страдающих аллергией на сульфиты, довольно низкое. Похоже, что люди, страдающие астмой, имеют более высокий риск реакции на сульфиты. Фактически, вся причина, по которой я начал изучать аллергические реакции на сульфиты, заключается в том, что моя девушка испытывала сжатие в груди после употребления красного вина.

Существуют ли какие-либо решения или лекарства для людей, страдающих чувствительностью к сульфиту?

Большинство людей, страдающих чувствительностью к сульфиту, обычно ставят себе диагноз самостоятельно, поскольку тесты на аллергию не дают положительного результата.

В большинстве случаев медицинские работники рекомендуют исключительную диету, состоящую из продуктов, напитков и продуктов, содержащих сульфиты. За этим может последовать проблема с едой, обычно под наблюдением врача.

Это, конечно же, была «официальная рекомендация» по чувствительности к сульфиту, доступная в Интернете. Как насчет решения для тех, кто просто хочет время от времени выпить бокал вина, не страдая от сжатия груди, сыпи, болей и проблем с пищеварением?

Натуральные вина: эффективное лекарство от чувствительности к сульфитам?

Одно из самых популярных решений, о котором мы говорили ранее в блоге Sobur, - это натуральные вина без серы.

Эти натуральные вина, которые все еще представляют собой небольшой рынок, содержат мало или совсем не содержат диоксида серы (SO2). Это легче сделать с красными винами, потому что танин (стабилизирующий агент) в вине действует как естественный антиоксидант. Танин в вине означает, что для защиты вина во время виноделия и созревания требуется меньше диоксида серы.

Альтернативное средство от аллергии на винный сульфит

Как я уже упоминал, моя девушка лично страдает чувствительностью к сульфиту, поэтому я пробую с ней разные решения, так как она любит вечером стакан красного.

Sobur официально изучает и эту область, так что вы должны ожидать либо партнерства, чтобы вывести сульфитное лекарство от аллергии на мировой рынок, либо нашего собственного индивидуального решения, которое поможет решить эту проблему для наших клиентов. Свяжитесь с нами, если вы хотите услышать больше.

.

Что вызывает непереносимость вина? У вас аллергия на вино?

Все мы знаем кого-то, кто может пить пиво, но не вино, или людей, которые могут пить белое вино, но не красное. Но почему это? Возможна ли вообще аллергия на вино? И если да, то каковы причины непереносимости вина?

Подозреваемый №1: непереносимость сульфитов

Во многих статьях говорится о сульфитах, содержащихся в вине, и говорится, что они вредны для нашего здоровья, вызывая похмелье, головные боли и тому подобное. Мы думаем, что это заблуждение.Мы затронули этот вопрос в предыдущей статье и установили, что неудивительно, что алкоголь является основной причиной большинства похмелья.

Да, небольшое количество людей страдает непереносимостью сульфитов, но это не те симптомы, на которые большинство людей жалуются, когда говорят, что не переносят вино. Вместо этого те, кто страдает непереносимостью сульфита, испытывают симптомы, похожие на астму и аллергический ринит (чихание, зуд, заложенность носа или насморк). Наиболее частыми реакциями являются хрипы, сжатие в груди и кашель.

Мы используем сульфиты в качестве пищевых консервантов на протяжении тысячелетий. Без сульфитов некоторые из наших любимых продуктов отравили бы нас. Продукты, содержащие сульфиты, имеют номера E (в их списке ингредиентов обозначены от E220 до E228). На винных бутылках также обязательна этикетка «Содержит сульфиты».

Итак, что сульфиты сделали для нас? Ну, для начала, это:

  • Антисептик (антимикробный), убивающий вредные бактерии
  • Антиоксидант, вступающий в реакцию с первыми соединениями окисления, чтобы обратить их действие
  • Антиоксидантное средство, отравляющее ферменты, вызывающие окисление, и замедление их окислительного действия.Например, эти ферменты могут привести к потемнению свежеразрезанного яблока через 10-15 минут после разрезания.
  • Противоядие от окисленного вина, возвращающее ему свежесть.


Этикетка вина с надписью «содержит сульфиты». Сульфиты ошибочно обвиняют в том, что они являются основной причиной непереносимости при употреблении вина.

Поскольку сульфиты признаны аллергенами, правила Европейского Союза требуют, чтобы все производители пищевых продуктов упоминали их на этикетке, если их концентрация превышает 10 мг / кг или 10 мг / литр в пересчете на общее содержание SO2.Более того, ограничения ЕС ограничивают количество сульфитов в бутылке вина до:

  • 150 мг / литр для красного сухого вина
  • 200 мг / литр для белого сухого вина и розы
  • 300-400 мг / литр для сладких вин

Но вино - не единственный продукт, содержащий сульфиты. Правила ЕС указывают на то, что есть пищевые продукты, которые содержат в три-десять раз больше сульфитов, чем сухое вино:

  • Мясные бургеры и сосиски для завтрака - 450 мг / кг
  • Дижонская горчица - 500 мг / кг
  • Сушеные яблоки и груши - 600 мг / кг
  • Сушеные абрикосы, персики, виноград, чернослив и инжир - 2000 мг / кг


Здоровая пища может содержать в десять раз больше сульфитов, чем белое сухое вино.

Следовательно, если кто-то утверждает, что страдает непереносимостью сульфитов при употреблении вина, он / она не должны иметь возможность есть упомянутые выше продукты, не испытав аналогичной реакции.

Подозреваемый № 2: непереносимость гистамина

Гистамины - еще один аллерген, присутствующий в вине, который может вызывать непереносимость. Это биогенный амин, который необходим для живых организмов. Гистамины играют важную роль в иммунной системе, правильном пищеварении и центральной нервной системе и передают важные сообщения от тела к мозгу.Они также являются компонентом желудочной кислоты, которая расщепляет пищу в желудке. Старые добрые гистамины.

Однако некоторые люди с непереносимостью гистаминов испытывают:

  • Головные боли / мигрени
  • Промывка лица
  • Головокружение или головокружение
  • Ускорение пульса
  • Тошнота, рвота
  • Заложенность носа, чихание, затрудненное дыхание

Последние разработки в области химического анализа показывают, что вино содержит низкие уровни гистаминов (менее 10 мг / л в белом вине и менее 30 мг / л в красном вине), что ниже уровня, вызывающего реакции у большинства людей, страдающих аллергией.Такие продукты, как зрелый сыр, рыба и мясо, содержат как минимум в десять раз больше гистаминов, чем вино.


Зрелый сыр может содержать в десять раз больше гистамина, чем вино.

У других больных может быть низкий уровень диаминоксидазы - фермента, расщепляющего гистамин, обнаруженного в тонком кишечнике. В результате они будут испытывать непереносимость при употреблении вина, содержащего меньшее количество гистаминов.


Люди с непереносимостью гистаминов, содержащихся в вине, также не смогут есть выдержанное мясо.

Подозреваемый № 3: Непереносимость некоторых видов алкоголя

В нашей статье мы объяснили, почему вино вызывает похмелье (и как его избежать), что алкогольное брожение создает различные формы алкоголя: метанол (высокотоксичный), этанол и остаточные спирты, такие как пропранол, бутанол (жидкое топливо), которые не такие токсичные.

Все эти спирты важны в процессе созревания вина, поскольку они взаимодействуют с кислотами и формируют аромат в вине. Процесс брожения создает многие из этих ароматов, которых нет в виноградном соке.Виноградный сок может быть только вкусом винограда, тогда как люди пишут энциклопедии о вкусе вина.


Придерживайтесь других форм алкоголя, если вы испытываете непереносимость от употребления небольшого количества вина.

Хвостовые виды алкоголя могут вызывать головную боль и тошноту . Если вы чувствительны к ним и испытываете эти симптомы даже после небольшого бокала вина, придерживайтесь чистых высококачественных спиртных напитков, таких как джин и водка. Оба эти напитка могут содержать следы глютена, поэтому вам следует избегать их, если у вас непереносимость глютена.

Вы также должны помнить, что алкоголь увеличивает вашу существующую чувствительность, снижая ваш иммунитет к ним. Вот почему сенная лихорадка Мэтью усиливается после того, как он немного выпил.

Подозреваемый № 4: антоцианы и танин

Антоцианы - это большие молекулы пигмента, отвечающие за цвет красного вина, танин и тело. Они распространены в растительном мире и отвечают за красный и синий цвета листьев, плодов и цветов. Высокий уровень этих пигментов содержится в свекле, ревене, красной капусте, ягодах и вишне.Антоцианы также присутствуют во многих пищевых красителях.

Танины в вине образуются из кожуры красного винограда, семян и дубовых бочек, в которых выдерживается вино. Вы можете определить танины по горькому и терпкому ощущению во рту. Вы получаете подобное ощущение от черного кофе, черного чая или употребления черного шоколада. Люди с непереносимостью танинов могут испытывать головные боли / мигрени, боли в животе или раздражение кишечника. Итак, если вы не переносите танин при употреблении вина, вы можете получить тот же эффект, употребляя кофе или черный чай.

Со временем и старением молекулы танина осаждаются и образуют осадок. Вот почему старое вино имеет более мягкий вкус и менее терпкий вкус, чем молодое.


Если у вас непереносимость танинов, когда вы пьете вино, вы не сможете пить кофе

Тем не менее, я думаю, будет справедливо упомянуть разницу между чувствительностью к танинам и личной неприязнью к вяжущему эффекту танинов, особенно молодых гриппов. дубильные вещества. По нашему опыту, вы можете научиться получать удовольствие от различных типов танинов как часть общего опыта употребления вина.

Антоцианы обладают полезными свойствами: они обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием. Организм человека переносит их и помогает снизить аллергические реакции. Они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, обладают антиканцерогенной ролью и могут улучшать память, предотвращая возрастное снижение умственных способностей. И в красном вине их много.

В вине антоцианы служат двойному назначению:

  • Действует как антиоксидант и консервант. Вот почему красное вино требует меньше обработки SO2, чем белое вино.
  • Способствует развитию ароматов выдержки, столь любимых винными любителями.

Преимущества употребления вина

Это не так уж и плохо, даже если в этой статье делается упор на непереносимость вина. Вот некоторые преимущества употребления вина, которые я обнаружил во время своего исследования:

  1. Красное вино лучше белого? По-видимому, это не имеет значения, если употреблять его в умеренных количествах на регулярной основе. Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, лучше выпивать стакан каждый день, а не запивать две бутылки на выходных.
  2. Умеренное употребление вина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезней, связанных со стрессом. Как это возможно?

  • Умеренное употребление алкоголя снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего холестерина. Итак, если вы подумываете съесть этот жирный кусок Стилтона, лучше запейте его бокалом вина!
  • Вино содержит очень сильные антиоксиданты, , возможно, более эффективны, чем витамины C и E.Исследования показывают, что красные вина содержат больше антиоксидантов, чем белые вина (эти «печально известные» антоцианы и дубильные вещества!), Но те, что содержатся в белом вине, более эффективны в снижении холестерина. Здесь вы не ошибетесь, поскольку все антиоксиданты отгоняют свободные радикалы, независимо от того, какой цвет вы выбрали.
  • Вино содержит ресвератрол , вещество, вырабатываемое растениями во время стресса (плохая погода, нападение вредителей). Он защищает их от грибковых заболеваний. У людей, помимо того, что он является антиоксидантом, он может помочь предотвратить рак и действовать как антибиотик против вредных бактерий (однако, согласно другим источникам, это еще не принято.)
  • Вино имеет высокий уровень калия и , которые играют решающую роль в противодействии негативному воздействию соли в нашем рационе. Он заменяет натрий в организме, а это означает, что во многих отношениях вино также является витаминной добавкой.

Если вы не один из немногих несчастных людей с непереносимостью или аллергией на вино, немного того, что вы думаете, не принесет вам никакого вреда. На самом деле, это может принести вам пользу. Для большинства людей лучше всего использовать старый совет: пейте умеренно, наслаждайтесь ответственно и выбирайте хорошо приготовленное вино (и еду), а не заводские, массовые.

Источник: vincarta.com

Связанные

.

Смотрите также