На сладости аллергия


симптомы, причины, способы лечения и профилактики

Впервые аллергия может проявиться еще в детском возрасте и чаще всего ее причиной становится употребление сладостей. Иногда с возрастом интенсивность реакций снижается, тем не менее, опасность появления симптомов этого заболевания сохраняется всегда. Люди, склонные к аллергии на сладкое, часто испытывают кожный зуд, покраснения, особенно на лице,а также отечность слизистых оболочек, слезоточивость и вазомоторный ринит.

В особо тяжелых ситуациях отеки настолько обширны, что возникает риск отека Квинке и удушья. Это состояние изменяет функционирование всего организма и в связи с этим симптомы аллергии на сладкое нельзя игнорировать, они требуют наблюдения и комплексного медикаментозного лечения, а также выяснения причин.

Аллергия – распространенное и коварное заболевание, поскольку негативная реакция проявляется на любые внешние раздражители. Особенно печально, когда симптоматика заболевания проявляется из-за приятных продуктов, которые все любят. В частности, речь идет о сладостях.

Провоцирующим фактором является нарушение обмена веществ, из-за которых замедляется усваивание сахарозы. Из-за недостатков ферментов, которые отвечают за переваривание таких продуктов, в организме происходит процесс брожения. В кровь проникают продукты распада сахарозы. Иммунная система реагирует на это аллергической реакцией. Существуют следующие группы риска:

  • Маленькие дети. У них еще не сформирована иммунная система, поэтому организм тяжелее переносит негативное воздействие сахарозы;
  • Беременные женщины. Эта категория людей нечасто страдает от аллергических реакций, однако если они возникают, то причиной часто бывает желание есть сладости, поскольку у дам изменяется гормональный фон, а вместе с ним и все обменные процессы в организме;
  • Люди с ослабленным иммунитетом. Речь идет не только о тех, кто является носителем иммунодефицита, но и о тех, чей организм ослаблен после тяжелых болезней;
  • Пчеловоды и любители натуральных подсластителей. Они страдают от попадания в организм других аллергенов в составе сладкого. Таким опасным продуктом является мед, поскольку вместе с ним в кишечник попадает цветочная пыльца;
  • Люди с наследственной предрасположенностью. Если аллергия имеется у отца, то 20-30%, что у детей она тоже будет. Если склонность к такой патологии есть у матери, то существует 80% вероятность, что такой же диагноз будет и у детей. А если оба родителя аллергики, то у детей практически нет шансов избежать негативных реакций;
  • Любители большого количества сладостей. Дело в том, что иногда аллергическая реакция возникает не из-за самого факта употребления конфет и пирожных, а из-за их количества. Чаще всего данная патология возникает из-за шоколада, особенно с орехами.

Риск развития аллергических реакций существует у многих взрослых и детей. Однако провоцирующий механизм запускается, только если ослаблена работа иммунной системы. Это очень важное условие.

Лечить аллергические реакции на сладкое – серьезная задача. Поскольку аллергия носит хронический характер, терапевтические мероприятия могут проводиться курсами по 2-3 раза в год. Но, несмотря на то что любой обладатель аллергии хорошо знает перечень необходимых ему лекарств, временами все же следует посещать аллерголога, чтобы проходить дополнительные обследования и получать новые назначения, соответствующие последним медицинским разработкам.

Для лечения аллергии на сладкое требуется несколько групп препаратов. Одни нужны для того, чтобы воздействовать на восприятие организмом аллергенов, другие – чтобы снимать конкретные симптомы:

  1. Антигистаминные препараты, как правило, принимаются перорально. Они могут быть в виде таблеток, сиропов или капель. Взрослые пациенты могут выбрать для себя любую форму, а малышам предпочтительнее давать лекарства в жидком виде, поскольку их проще дозировать и удобнее принимать. Среди конкретных средств выделяются Кларитин, Лоратадин, Супрастин. Они принимаются 1 раз в сутки и в течение получаса снижают чувствительность к раздражающим факторам и устраняют основные симптомыаллергии. Продолжительность действия таких препаратов составляет до 24 часов;
  2. Для тех кто предпочитает самые современные лекарственные средства, подойдут таблетки Эриус или Зиртек. Они относятся к последнему (на данный момент) поколению антигистаминных, поэтому обладают широким спектром действия и минимальным количеством побочных эффектов. Схема их приема, чтобы устранить симптомы, такая же, как у разработанных ранее аналогов;
  3. В особо тяжелых случаях больным назначаются кортикостероидные препараты: Преднизолон или Гидрокортизон, а также их производные. Обычно они используются в виде мазей, что очень актуально, если симптомы негативной реакции на сладкое проявляются местно, поскольку аллергия часто приводит к дерматиту и крапивнице. Мази наносят на небольшие участки кожи 1-2 раза в день. Такие средства быстро снимают зуд, уменьшают воспаление и болезненность пораженных кожных покровов. Однако гормональные препараты применяются не только наружно. В экстренных случаях больным требуются инъекции с этими веществами, чтобы нормализовать функционирование организма и избежать шокового состояния и удушья;
  4. Поскольку аллергены, провоцирующие негативную реакцию на сладости, накапливаются в кишечнике, во время лечения обязательно нужно пройти курс его очищения. Для этого используют абсорбенты. Как правило, они безопасны для здоровья, поэтому назначаются и для взрослых, и для детей с первого года жизни. В зависимости от своих предпочтений и тяжести реакции, можно использовать активированный уголь, Полифепан, Эубикор или Энтеросгель. Они принимаются за 20-30 минут до еды и запиваются большим количеством воды. Лечить придется не менее 2 недель.

Профилактика негативной реакции на сладости – нелегкая, но очень важная задача. Она включает в себя целый комплекс мероприятий:

  • В первую очередь при склонности к этой патологии нужно выяснить, что именно вызывает негативную реакцию. Конечно, полностью исключить продукт вряд ли удастся, но можно будет ограничивать его употребление. Кроме того, следует в целом минимизировать количество продуктов, содержащих сахарозу;
  • В настоящее время во многих медицинских центрах аллергия предупреждается вакцинацией. Больные могут пройти курс инъекций, а после этого – забыть об аллергических реакциях на 2-3 года. Однако это не очень удобно, поскольку не каждый может выделить время в конкретный период обратиться за помощью;
  • В таком случае следует основательно заняться укреплением иммунитета. Для этого подходят и бытовые меры (занятия спортом, правильное питание) и медикаментозные – прием витаминов и биологически активных добавок. Также аллергикам очень полезен рыбий жир или комплекс Omega 3-6-9 жирных кислот. Они снижают восприимчивость организма к аллергенам.

В случаях когда присутствует серьезная аллергия на сладкое со склонностью к удушью, всегда нужно иметь при себе препараты первой помощи при отеках и шоковом состоянии. Они могут не только облегчить состояние больного, но и спасти его жизнь в экстренных ситуациях.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

симптомов аллергии на сладкий картофель. У вас аллергия на сладкий картофель?

Мировые фрукты с фактами о здоровье и питанием
  • Дом
  • Факты о фруктах
    • Симптомы пищевой аллергии
    • Факты о сухих фруктах
  • Фруктовый ароматизатор
  • Фрукты для пациентов
  • Фрукты Симптомы аллергии
  • Симптомы аллергии на овощи
  • Выращенные фрукты
  • Свяжитесь с нами
Husnain33 17 декабря 2017 Симптом аллергии на овощи.

Симптомы, причины и чего следует избегать

Аллергия на картофель встречается редко, но может поражать как взрослых, так и детей. У людей с аллергией на картофель может возникнуть легкая или тяжелая аллергическая реакция после еды или контакта с картофелем.

Когда человек страдает аллергией на картофель, его иммунная система отрицательно реагирует на определенные соединения, содержащиеся в картофеле, которые могут включать пататин или соланин. Люди с аллергией на картофель часто имеют перекрестную чувствительность к другим веществам, которые содержат аллергены, аналогичные таковым в картофеле.

Избежать картофеля в рационе может быть труднее, чем кажется, поскольку многие продукты содержат производные картофеля в качестве скрытых ингредиентов.

В этой статье мы рассмотрим симптомы, причины и факторы риска аллергии на картофель. Мы также рассмотрим альтернативные варианты питания и советы по отказу от картофельных продуктов.

Поделиться на Pinterest Человек, страдающий аллергией на картофель, может испытывать ринит, кожный зуд или боль в горле, когда ест картофель.

Аллергия на картофель возникает, когда иммунная система принимает определенные белки картофеля за вредные вещества.Организм обращается с этими злоумышленниками как с вирусами или бактериями, а иммунная система в ответ изолирует и атакует их.

Иммунная система отправляет лейкоциты и другие соединения, такие как антитела IgE, чтобы попытаться защитить организм. Некоторые лейкоциты и тучные клетки выделяют гистамин. Этот ответ иммунной системы вызывает многие симптомы аллергии на картофель.

Некоторые вещества в картофеле могут вызывать аллергическую реакцию, в том числе гликопротеин, называемый пататином, и алкалоиды, такие как соланин.Аллергия на картофель может иметь перекрестную чувствительность с другими видами аллергии, включая аллергию на другие растения, пищевую аллергию и аллергию на латекс.

Аллергия на картофель - это не то же самое, что отравление картофелем. В сообщениях об отравлении картофелем указывается, что незрелый, прорастающий или зеленый картофель содержит токсичные алкалоиды, включая соланин. При проглатывании они могут вызвать сонливость, слабость, апатию и желудочно-кишечные симптомы. Это редко - в большинстве случаев картофель безопасен для употребления и является основным продуктом питания во многих странах.

Люди с настоящей аллергией на картофель могут отреагировать сразу после прикосновения, очистки или употребления картофеля.

Симптомы могут варьироваться от человека к человеку, но типичные симптомы аллергии на картофель включают:

  • ринит, включая зуд или покалывание в глазах, насморк или заложенный нос и чихание
  • красный цвет, кожный зуд
  • крапивница, экзема, или подобные высыпания
  • боль или першение в горле

Аллергия или непереносимость картофеля может вызывать расстройство пищеварительной системы, поскольку вещества картофеля проходят через организм.Симптомы проблем с пищеварением, вызванные аллергией или непереносимостью картофеля, включают:

  • тошноту или рвоту
  • газ
  • вздутие живота и судороги
  • диарею

Аллергии на картофель могут затронуть любого, хотя они относительно редки.

Исследователи не знают, сколько людей страдает аллергией на картофель, но одно исследование 2017 года, в котором протестировали 2000 человек в больничном отделении аллергии, показало, что 10,1% страдали аллергией на картофель. У большинства из этих людей была аллергия на сырой, но не приготовленный картофель.Изученные люди посещали аллергологическую клинику и, вероятно, имели аллергию, что, вероятно, делает эту цифру нерепрезентативной для населения в целом.

Исследователи предположили, что аллергия на картофель может быть связана с перекрестной сенсибилизацией от других распространенных аллергенов растений, таких как береза ​​и полынь.

Вышеупомянутое исследование не обнаружило серьезных аллергических реакций, хотя было несколько сообщений об анафилаксии как от сырого, так и от вареного картофеля.

Число детей, страдающих той или иной пищевой аллергией, кажется, увеличивается в Соединенных Штатах.Как и другие виды пищевой аллергии, дети, у которых развивается аллергия на картофель, могут перерасти в нее. Тем не менее, многие взрослые, которым поставили диагноз аллергии на картофель, остаются пораженными им на всю оставшуюся жизнь.

Картофель относится к семейству пасленовых Solanaceae , в которое также входят томаты, баклажаны и перец. Люди, страдающие аллергией на картофель, также могут иметь аллергию на другие пасленовые овощи, поскольку вещества, называемые гликоалкалоидами в этих растениях, могут вызывать неаллергическое отравление.Узнайте больше об аллергии на паслен здесь.

К семейству пасленовых относятся:

  • картофель
  • помидор
  • баклажан
  • перец
  • кайенский перец
  • табак
  • помидоры
  • ягоды годжи
  • болгарский перец
  • пепино дыня
  • окра
  • человек с аллергией на картофель может иметь перекрестную реактивность с другими членами семейства пасленовых.

    Синдром пищевой пыльцы, который подвергает человека риску возникновения аллергических реакций на пыльцу березы и определенных растений, также может быть связан с аллергией на картофель.Кроме того, у людей с аллергией на картофель может быть аллергическая реакция на латекс.

    По оценкам, 40% детей с пищевой аллергией реагируют на несколько продуктов. Наличие одной пищевой аллергии является фактором риска возникновения другой.

    Картофель входит в состав многих блюд, закусок и даже напитков. Люди с аллергией или непереносимостью могут избегать этих продуктов, чтобы предотвратить возникновение симптомов аллергии.

    Картофельные продукты включают:

    • чипсы, картофель фри и множество соленых закусок
    • водка
    • запеканки
    • крокеты
    • определенные виды макарон, такие как ньокки
    • множество супов, рагу и пюре

    Картофельный крахмал или картофельная мука - скрытый ингредиент во многих продуктах питания, таких как тертый сыр моцарелла и некоторые кексы.Производители используют картофельный крахмал, чтобы сгущать пищу, впитывать воду или предотвращать слипание определенных ингредиентов. Картофельная мука иногда заменяет пшеничную муку в рецептах выпечки.

    Любой человек, страдающий аллергией или непереносимостью картофеля, должен читать этикетки на пищевых продуктах на всех покупаемых продуктах, чтобы убедиться, что они не содержат картофель.

    Заменители картофеля популярны, потому что люди хотят разнообразного питания и стараются исключить углеводы и крахмал. Однако люди могут использовать многие ингредиенты вместо картофеля, в том числе:

    • Цветную капусту.При смешивании приготовленной на пару цветной капусты и специй получается блюдо, похожее на картофельное пюре.
    • Юка - клубень, похожий на картофель, но не вызывает реакции у людей, страдающих аллергией на картофель. В качестве альтернативы картофельным чипсам или картофелю фри люди могут нарезать их тонкими ломтиками, а затем запечь или обжарить.
    • Репа или авокадо. Добавьте приправу и запекайте или жарьте.

    Некоторые люди испытывают тяжелую аллергическую реакцию при контакте с картофелем, ведущую к анафилаксии.

    Анафилаксия - это тяжелая острая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни, если ее не лечить.Симптомы анафилаксии, вызванной пищевой аллергией, обычно включают:

    • отек глаз, рта, горла, языка или лица
    • одышку или затрудненное дыхание
    • рвоту
    • головокружение или потерю сознания
    • a внезапное падение артериального давления

    Эти симптомы обычно появляются и нарастают быстро и требуют немедленной медицинской помощи.

    Люди с известной тяжелой аллергической реакцией на картофель или другие вещества обычно принимают антигистаминные препараты или инъекции адреналина (EpiPen).Даже если человек принимает лекарства, человеку, который испытывает эти реакции, все равно потребуется медицинская помощь, чтобы избежать дальнейших осложнений.

    Аллергия на картофель - явление необычное, но, учитывая то, насколько картофельные продукты распространены во многих кухнях, они могут вызывать беспокойство. Люди с этой аллергией часто имеют и другие аллергии, такие как латекс, другие пасленовые овощи и другие растения.

    Чтобы избежать картофеля, люди могут выбирать основные продукты и добавлять в рацион полезные заменители, такие как цветная капуста, юка или репа.

    Если человек подозревает, что у него аллергия на картофель, врач может провести ряд тестов на аллергию, чтобы выяснить и посоветовать ему, как лучше всего предотвратить аллергические реакции и лечить симптомы по мере их возникновения.

    Q:

    Могут ли люди с аллергией на картофель есть сладкий картофель?

    A:

    Если оба корнеплода содержат в названии картофель, можно ожидать, что аллергия на картофель будет также включать аллергию на сладкий картофель. Однако это не так, поскольку сладкий картофель принадлежит к другому семейству растений, которое называется «ипомея».Кроме того, сладкий картофель не содержит пататин-аллерген, так как вместо него используется спорамин для «хранения клубней».

    Дебра Салливан, доктор философии, MSN, R.N., CNE, COI Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

    аллергии на сладкий картофель у младенцев | Ответы врачей

    Лучшие ответы врачей на основе вашего поиска:

    33-летний участник спросил:

    32-летний опыт Аллергия и иммунология

    Да, но редко: сладкий картофель был определен как триггер пищевого поведения колит у грудничков. Это необычное расстройство. Теоретически любая еда может потенциально ... Подробнее

    39-летний участник спросил:

    28-летний опыт Аллергия и иммунология

    Не уверен: было бы необычно иметь аллергию на сладкий картофель, но возможно.Не знаю, что означает: может ли сладкий картофель вызвать аллергию.

    30-летняя женщина спросила:

    39 лет опыта Аллергия и иммунология

    Нет: Аллергия на пищевые продукты определяется сложным взаимодействием между генетикой и окружающей средой,

    37-летний мужчина спросил:

    16 лет опыта Аллергия и иммунология

    Не обязательно: я не знаю, как вам поставили диагноз аллергии на белый картофель, но это не означает, что у вас аллергия на сладкий картофель.Я бы порекомендовал пройти тестирование с ... Подробнее

    28-летняя женщина спросила:

    48-летний опыт Аллергия и иммунология

    Ешьте сладкое и наслаждайтесь: Скорее всего, особенно потому, что в приготовлении большинство продуктов с синдромом оральной аллергии переносятся.

    29-летняя женщина спросила:

    .

    Есть ли у вас аллергия на сахар?

    Сахар содержится во многих частях нашего рациона, как в натуральных, так и в промышленных продуктах. Клетки в организме используют сахар для получения энергии, поэтому нежелательная реакция на сахар может вызвать серьезные осложнения.

    Есть шаги, которые можно предпринять, чтобы избежать сахара и осложнений, связанных с его непереносимостью, и всегда рекомендуется обратиться к врачу.

    Краткие сведения об аллергии

    Вот некоторые ключевые моменты об аллергии. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

    • Симптомы аллергии могут варьироваться от человека к человеку.
    • Тяжелая аллергия на что-то, смешанное с сахаросодержащими продуктами, может быть причиной для беспокойства из-за анафилаксии.
    • Непереносимость некоторых видов сахара не является настоящей аллергией.
    • Человек с пищевой аллергией или непереносимостью часто справляется с этим, ведя дневник питания.

    Аллергию можно спутать с непереносимостью, но есть несколько отчетливых признаков и симптомов.

    Симптомы пищевой аллергии варьируются от человека к человеку и даже могут меняться в зависимости от типа потребляемой пищи.

    Поделиться на PinterestСимптомы, такие как закупорка носовых пазух, головные боли и крапивница, могут указывать на аллергическую реакцию.

    Люди, страдающие аллергией на определенные компоненты пищи, как правило, испытывают симптомы после их употребления.

    Симптомы включают:

    • засорение носовых пазух
    • головные боли
    • заложенность или насморк
    • спазмы желудка
    • покраснение кожи
    • сыпь или крапивница
    • тошнота или рвота

    Тяжелая аллергия может вызвать серьезную реакцию известный как анафилаксия.Эти реакции могут возникнуть быстро и могут быть фатальными, если их не лечить. Симптомы тяжелой анафилактической реакции на аллерген могут включать:

    • отек губ, рта, языка или горла
    • одышка или невозможность правильно дышать
    • хрипящий кашель
    • внезапное падение артериального давления
    • учащенное сердцебиение
    • головокружение или потеря сознания

    Люди с тяжелой аллергией должны всегда носить с собой антигистаминные препараты или ручки с адреналином.

    Всем, у кого появляются новые признаки аллергической реакции, следует обратиться к своему врачу или аллергологу. Симптомы анафилаксии требуют немедленной медицинской помощи, даже если человек уже принимал антигистаминные препараты или адреналин.

    Людям, у которых впервые появились признаки аллергии или непереносимости, следует также посетить врача, чтобы обсудить возможные варианты.

    Истинной аллергии на сахар по большей части не существует, в то время как некоторые виды непереносимости сахара встречаются довольно часто.Они похожи, но имеют некоторые ключевые различия.

    Пищевая аллергия

    Аллергия развивается, когда организм реагирует на какой-либо компонент чего-то, смешанный с сахаром, как если бы он был вторжением, а не пищей.

    Организм реагирует на аллерген, заставляя иммунную систему атаковать и уничтожать захватчика. Во время аллергической реакции иммунная система выделяет гистамин, который вызывает многие симптомы аллергической реакции.

    Непереносимость сахара

    Поделиться на Pinterest Такие симптомы, как спазмы в животе и болезненное вздутие живота, могут указывать на пищевую непереносимость.

    Непереносимость сахара не связана с реакцией иммунной системы, которая возникает при аллергии. Вместо этого у человека, который не переносит определенный сахар, возникают проблемы с его перевариванием или переработкой.

    Непереносимость сахара - довольно распространенное явление. Это вызывает ряд проблем с пищеварением, степень тяжести которых варьируется от человека к человеку. Поскольку организм пытается переваривать сахар, люди могут испытывать симптомы через несколько минут или несколько часов после употребления сахара.

    Симптомы непереносимости сахара часто включают:

    Симптомы непереносимости сахара часто следуют схеме, при которой человек может сначала почувствовать тошноту или спазмы, а затем газы и вздутие живота, когда сахар проходит через пищеварительную систему.

    Иногда у человека возникает диарея, когда сахар выходит из организма, но это, вероятно, прекратится, как только человек перестанет есть сахар, который его беспокоит. Те, кто не переносит сахар, также могут проявлять признаки беспокойства или невнимательности.

    Типичным примером непереносимости сахара является непереносимость лактозы. По данным Национального института здоровья (NIH), до 65 процентов людей во всем мире испытывают определенный уровень непереносимости лактозы.

    Человек с непереносимостью лактозы будет иметь проблемы с перевариванием лактозы, сахара, содержащегося в молоке.Эта непереносимость вызывает одну или несколько отмеченных проблем с пищеварением.

    Люди с определенным этническим происхождением более склонны к непереносимости лактозы, включая тех, кто:

    • Западноафриканский
    • Араб
    • Еврейский
    • Греческий
    • Итальянский
    • Восточноазиатский

    Некоторые люди с другим пищеварительным трактом такие проблемы, как синдром раздраженного кишечника (СРК), целиакия и функциональные желудочно-кишечные расстройства (ФГД), также могут иметь трудности с перевариванием определенных сахаров, таких как фруктоза и лактоза.

    Непереносимость определенных сахаров может вызвать и другие проблемы. У людей с непереносимостью глюкозы также может быть преддиабет или диабет 2 типа. Другие люди с непереносимостью фруктозы могут иметь риск почечной недостаточности.

    Пищевая аллергия или непереносимость могут вызывать опасные для жизни осложнения, поэтому люди, страдающие серьезной пищевой аллергией, должны всегда носить с собой лекарства. Поскольку сахар является основным источником энергии для клеток, людям, страдающим пищевой аллергией или непереносимостью определенных типов сахара, необходимо будет найти другие способы подпитывать свое тело.

    Ведение журнала всего, что они едят в течение дня, может помочь человеку определить, какой тип сахара вызывает непереносимость. Затем люди могут исключить эти триггерные продукты из своего рациона.

    Человеку с пищевой аллергией на что-то, смешанное с сахаром, возможно, потребуется удалить все формы этого продукта из рациона, чтобы избежать реакций. Кроме того, если возникает непереносимость сахара, людям следует избегать продуктов, содержащих именно этот сахар.

    Поделиться на Pinterest Людям с непереносимостью сахара следует помнить об ингредиентах соков, безалкогольных напитков и других потенциально сладких напитков.

    Люди могут иметь непереносимость как натуральных, так и переработанных форм сахара, которые можно найти в следующих случаях:

    • фрукты и фруктовые соки
    • молоко
    • безалкогольные напитки и подслащенный кофе или чай
    • приправы, такие как кетчуп, сироп и желе
    • десерты и выпечка, такие как торты, печенье, кексы, мороженое и конфеты
    • сухие завтраки, протеиновые батончики и батончики мюсли
    • ореховое масло и ореховое молоко

    Скрытые сахара

    Определенные неожиданности закуски и продукты питания также содержат сахар, например, соусы для пасты, чипсы и заправки для салатов.Важно, чтобы люди, у которых есть проблемы с сахаром, читали этикетки на всем, что они едят, чтобы избежать возможных реакций. Людям также следует внимательно читать этикетки на пищевых продуктах, потому что сахар и другие подсластители имеют много разных названий.

    Названия некоторых из этих подсластителей включают:

    • сахар, коричневый сахар, тростниковый сироп глюкозы, тростниковый сок или свекольный сахар
    • кукурузный сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или фруктоза
    • агава
    • патока
    • мед
    • ледяной сироп

    Многие люди с непереносимостью определенного типа сахара могут не испытывать отрицательной реакции на определенные заменители сахара.Эти заменители сахара могут включать:

    • ксилит
    • стевия
    • сахарин
    • аспартам

    Однако заменители сахара могут иметь последствия для здоровья, о которых люди также должны знать. Исследование, опубликованное в Nature , предполагает, что искусственные подсластители могут играть роль в развитии непереносимости глюкозы, поэтому во многих случаях они могут быть не лучшим выбором.

    Истинной аллергии на сахар не существует, но непереносимость сахара есть.Любой, у кого появляются новые симптомы употребления определенных продуктов, должен обратиться к своему врачу или аллергологу, чтобы проверить наличие аллергии и непереносимости. Врачи могут проводить анализы крови и дыхания для выявления многих видов непереносимости сахара, а также существуют различные типы тестов для диагностики пищевой аллергии.

    Врач может попросить людей помочь процессу, соблюдая элиминационную диету или ведя дневник питания. Работа напрямую с врачом - лучший способ найти решение в большинстве случаев непереносимости сахара или другой пищевой аллергии.

    .

    Смотрите также

Сайт практикующего физиотерапевта Аллы Геленидзе. 2012-2019 © Все права защищены. При копировании прямая индексируемая ссылка обязательна.