Нутрилон от аллергии


Nutrilon® Пепти Аллергия 400 г

Гидролизованный концентрат белков молочной сыворотки, мальтодекстрин, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, масло из Mortierella alpina), галактоолигосахариды, эмульгатор – эфир глицерина и лимонной и жирных кислот, фруктоолигосахариды, источники минеральных веществ (кальция фосфат, калия хлорид, натрия цитрат, магния хлорид, карбонат кальция, сульфат железа, цинка сульфат, сульфат марганца, сульфат меди, йодид калия, селенит натрия), источники витаминов (L-аскорбиновая кислота, L-аскорбат натрия, DL-альфа-токоферола ацетат, никотинамид, кальция D-пантотенат, D-биотин, фолиевая кислота, ретинола пальмитат, DL-альфа-токоферол, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, холекальциферол, фитоменадион, цианокобаламин), рыбий жир, холина хлорид, нуклеотиды (уридина 5-монофосфат, цитидина 5-монофосфат, аденозина 5-монофосфат, инозина 5-монофосфат, гуанозина 5-монофосфата натриевая соль), инозитол, L-карнитин, таурин.
Может содержать следы сои.

аллергия на смесь нутрилон — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Хелп ме ББ-шечки!

У нас проблема была с смесями долго не могли подобрать сыну сыпало на все !!!

Только Нутрилон Пепти Гастро подошла и мы ее кушали с 6ти мес!Все было хорошо,но педиатр наша сказала в 10 мес переводить на Комфорт!

Я решила ближе к году и вот сейчас нам 11 мес с хвостиком я начала давать Нутрилон Комфорт! Сегодня утром проснулся с сильно красными щеками ...не переносит белок коровьего молока не знаю что делать ведь потом еще сложнее будет организм привык и так уже к спец смеси творог прикорм не пошел тоже реакция щеки!!!Помогите пожалуйста советом ! Продолжать дальше давать Комфорт пока организм привыкнет и перестроится ?!Или попробовать позже и вернуть смесь Пепти Гастро?

аллергия на гипоаллергенную смесь нутрилон — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Начну с того, что на ГВ у моей дочери был жуткий ор, зеленые какашки и атопический дерматит. Мы не спали, успокаивались только на руках, не набирали вес и были голодные. Мы с мужем вешались сходя с ума от того, что ребенок плакал, а мы не знали, как решать проблему? Грешили на что угодно, только не на лактазную недостаточность и аллергию на БКМ. В итоге все успокоилось тем, что были перепробованы смеси: Семпер Бифидус от которого мы покрылись пятнами по всему телу (с роддома на молоке с лактулозой), Ненни (с которого начались жуткие запоры, атопия и срыгивания), Фрисовом (начали кушать после Ненни, потому что хотели избавиться от запоров и нас все время сопровождала атопия и срыгивания), потом педиатр без анализов выдвинула версию, что у нас лактазная недостаточность и посоветовала низколактозную смесь.

Мы начали кушать Нутрилон Комфорт и о чудо, мы немного начали набирать вес и перестали срыгивать. На тот момент я не понимала почему (сейчас я уже знаю, потому что это был частичный гидролизат и низколактозный - практически уже то, что было нужно ребенку) но атопия продолжалась. Тогда в Габричевского мы сдали полные анализы на углеводы, копрограмму и дисбак, а так же на аллергию. Выяснилось, что мы можем быть чувствительны к сое и глютену, к белкам и шерсти, но пока % чуствительности очень мал. У нас высокая степень лактазной недостаточности. Первый месяц мы были на смешанном вскармливании. Я пыталась сцеживаться и добавлять в молоко Лактазу бейби. Пыталась смешивать молоко и низколактозную смесь, чередовать, сидеть на диете, но... ничего не помогало. После чего диетолог объяснил, что анализ на аллергию в 1,5 месяца не достоверен, но по клинике стоит перейти на глубокий гидролизат или аминокислоты, и закончить ГВ, перестав мучать себя и ребенка.

Я долго не решалась покупать гидролизат, но когда на Нутрилоне комфорте окончательно накопилась аллергия, мы были все в корке, я купила Фрисопеп АС. Первые несколько кормлений было тяжело привыкать со сладких смесей моей дочери. Кушать по началу она не хотела. Но голод не тетка и через 3 дня лицо уже очистилось. Вот так, методом тыка мы пришли к этой смеси. Потом педиатры делали много версий на то, что может у нас не зрелая поджелудочная, или просто лактазная недостаточность без аллергии, нехватка лакто и бифидо бактерий по анализам и пр. Но все версии не оправдались, оправдалась только аллергия на белок. Причем сейчас нас уже сыпит на любой белок (это КИП, это бифидумбактерин, это лактобактерин, это бифиформ бейби и пр.)

Сейчас нам почти 5 месяцев, и я стала пробовать вводить безлактозный НАН, который мы успешно срыгиваем. Диетологи из института педиатрии говорят, что гидролизат можно есть до года, главное, не переходить на смеси, которые более молочные и вызывают не только рвотный рефлекс, но и внутреннюю реакцию организма.

Ведь срыгивание, это только то, что видите вы на поверхности. А, например, сдавали ли Вы копрограмму в поликлинике? У нас в ней скрытая кровь, одни диетологи говорят, что именно из-за аллергии на БКМ, и если переходить не на расщепленный белок, то все это может грозить чуть ли не васкулитом и кишечной инвазии.

Все очень серьезно на самом деле, гораздо серьезнее, чем просто взять и дать другую смесь. Мы очень долго шли от нашего атопического дерматита к Фрисопеп АС. Я попробовала перейти на Фрисопеп, по тем соображениям, что АС - это гидролизат казеина с отсеянной лактозой, а обычный Фрисопеп гидролизат сыворотки белков с лактозой. У меня тоже была версия, что по клинике врачи ошиблись, и у нас не аллергия на БКМ, а просто лактазная недостаточность.

В итоге вводя Фрисопеп (а он содержит в отличии от Фрисопеп АС лактозу аж 3), у нас опять начинались газы, брожение, вздутие и жуткие запоры с многочасовыми криками. Достаточно совсем небольшое кол-во лактозы в смеси или БКМ и мы либо срыгиваем, либо начинаем орать со вздутием и иканиями.

Сейчас, смесь Фрисопеп АС почти исчезла из розничных сетей. Через авито я нашла человека, который барыжит смесями (из каких-то своих источников). У него есть некий запас, но он сказал, что запас небольшой и по неофициальной информации Фрисопеп АС на 2016 год перестанет поставляться в Россию.

Почему не знаю, но что будет есть мой ребенок, я тоже не знаю. Сейчас я активно изучаю всю линейку детского питания, и нашла только несколько вариантов, это: Нутрилон гастро стц, нутрамиген Липил 2 ГА, similac гипоаллергенный 2, Nutrilon Пепти Аллергия пребиотиками. Почему я взяла двойки, объясню.

Потому что нам уже скоро 6 мес. и двойки содержат в несколько раз меньше лактозы, чем смеси первой ступени. Все вышеперечисленные являются сывороточными частичными гидролизатами, но в них есть небольшое кол-во лактозы, за исключением гастро и липила (это аналоги фрисопеп ас). Однако, вводить гастро и липил, по идее, нет смысла, т.к. они тоже исчезают с рынка и довольно редко есть в обычных детских магазинах.

Остается нутрилон пепти и симилак га. Нутрилон пепти тоже не везде найдешь, а ребенок растет и потребности в кол-ве выпиваемой смеси тоже растут. У Симилака ГА очень хороший состав, методом исключения я пока остановилась на нем. Объясню почему.

В нем есть нуклеотиды, так же как в Фрисопеп АС, это частично гидролизованный сывороточный белок (что важно для детей с аллергией, но мы кушали в Фрисопепе АС казеиновый, поэтому не знаю о реакции на сывороточный), там есть пребиотики ГОС (не лактобактерии, на которые вечно атопия), и сниженное кол-во лактозы (вопрос какое?), производитель не уточняет. Плюс там нет пальмового масла, что якобы формирует более мягкий стул и свободное прохождение масс.

В ближайшее время планирую позвонить на гор.линию Симилака и задать вопрос о кол-ве лактозы в этой смеси. Ее подавлять планирую лактазой бейби, т.к. небольшое вроде кол-во. Ну и постепенно переходить на нее. Получиться или нет, напишу уже в новом году)

Всем спасибо за чтение многобукв. Может кому будет полезно!

Аллергия или потница? Нутрилон и Нутрилон Премиум! — 11 ответов на Babyblog

У мелкой появляются красные пятна на теле, а внутри прыщик, похожи на укусы (но это исключено), не чешутся. Началось ещё 3 месяца назад, появились мелкие прыщи на затылке, я не придала значения - подумала потница, просто приняла необходимые меры гигиены. Потом стали пятна на спине появляться, потом на груди. Я исключила на всякий случай все потенциальные аллергены из ежедневного рациона, подавала фенистил и энтеросгель - вроде стало лучше. Но через некоторое время всё возобновилось, хотя рацион по-прежнему был диетический. Всё остальное (стул, самочувствие) в норме. Вот сейчас мелкая на диете, слежу, чтоб не потела, купаю часто - толку ноль!

Осталось у меня сомнение по поводу смеси: едим с 1 месяца Нутрилон классический, но сейчас там немного изменили состав и теперь приходится есть Нутрилон Премиум. Высыпания начались недели через 3 после перехода на "улучшенный" Нутрилон. Может это быть как-то связано? Просто все другие варианты с аллергией исключены, включая контакты, солнце, климат и т.д. Уже не выдержала и поменяла смесь на Фрисо (второй день), новых пятен вроде нет. Если и это не поможет, то вообще без понятия что дальше делать.

Было у кого-нибудь что-то подобное? Что делали?

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Гипоаллергенный нутрилон". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

*Неужели никому не надо???Отдам упаковку ГИПОАЛЛЕРГЕННОГО НУТРИЛОНА №1. Пачка даже не распакована. Срок годности нормальный. Привезли его нам из Финлядии родственники, одну мы кое-как съели, вторую распечатанную упавку отдали, еще одна стоит целая. Смесь дорогая, но может кому-то она подходит или кто-то кушает только ее. Отдам безвозмездно. Могу выслать почтой!

Продам смесь гипоаллергенная нутрилон 1 по 500 р. Есть 4 банки! Кому то может надо?

Девчат,чем отличается гипоаллергенный нутрилон от пепти аллергия?

Привет, девочки, кому нужна гипоаллергенная смесь для питания Нутрилон (с рождения)? Купила своему, но он наотрез отказался, всего одну ложку развели, выбрасывать жалко. А Хранить после вскрытия можно только 3 недели, правда неделя уже прошла, может кому надо? Приходите, забирайте. (п.с.: все стерильно, никто руками не лазил, условия хранения соблюдаются)

Дети на ИВ почти с рождения ( с 10-и дней). Первый месяц кушали Нутрилон, все было хорошо.С 1 месяца постепенно перешли на Нутрилак Премиум, через 3 недели сильно покраснели щеки, чуть позже еще и попа, сплошная красная корка с участками мокнутия. У обоих стал стул неустойчивый, жидкий, у сына даже с прожилками крови.Были у педиатра, сдавали анализы общие и кал на дисбактериоз, посоветовали...

Почему? Переходили на обычную? В каком возрасте? Не могу перейти. Пробовала в 3 месяца с гипоаллергенного нутрилона на обычный перейти, вернулась обратно — дочка плакала — колики, наверно. Сейчас, в 4,5 месяца перешла с нутрилона гипоаллергенного на обычный нан. Сначала нормально, через неделю какает раз в 3 дня и то густо-густо и только при помощи градусника по чуть чуть. Без конца плачет...

Блин, че делать. Ели гипоаллергенный нутрилон, нам завтра 3 месяца и я третий день перевожу на нутрилон обычный. Сначала один раз 20, на след день 3 раза по 30. Сегодня даю по 60 4 раза. А на лбу, смотрю, прыщики мелкие, пока цвета кожи. Ну, по любому на смесь — у нас личико с тех пор как мы на ГА чистое. А эту гипоаллергенную, горькую, она очень плохо кушает. Морщится, выплевывает. А...

Девочки помогите, может кому нужно… продам Гипоаллергенный нутрилон 1(финсий) родственники привезли, а сыну не подошло плюется и все, продам или обменяю на нутрилон премиум 1. у меня их 20 банок. стоят… ждут! что делать? может куда еще написать!

*Отдам упаковку ГИПОАЛЛЕРГЕННОГО НУТРИЛОНА №1. Пачка даже не распакована. Срок годности нормальный. Привезли его нам из Финлядии родственники, одну мы кое-как съели, вторую распечатанную упавку отдали, еще одна стоит целая. Смесь дорогая, но может кому-то она подходит или кто-то кушает только ее. Отдам безвозмездно. 

Отдам 1 банку гипоаллергенного нутрилона 2 открыта 25.09.2012. Взято 3 ложечки. * в Ярославле (Брагино)

Мы кушаем гипоаллергенный нутрилон, но увидела еще гипоаллергенный симилак, вот задумалась, а может он лучше? Хотя они в одной ценовой категории…

В три недели поставили аллергию на коровий белок и прописали Пепти алергию.Кушали мы ее где то 1,5 месяца дальше перешли на гипоаллергенный Нутрилон. Сейчас ее и едим. Вопрос. До сколько вообще её есть гипоаллергенную? И вообще до сколько смесь дают детям? Аллерголог ушла в отпуск на месяц...она говорила,что позже дают кисломолочную смесь. А когда ее можно давать? И давать ли вообще? У кого...

Девочки подскажите, у кого была аллергия на Нутрилон, что в итоге подошло, у нас причем помоему аллергия и на гипоаллергенный Нутрилон.

Мы с на гипоаллергенном нутрилоне, только он нам подошёл(начинали с нистожена, затем давали обычный нутрилон, но аллергия на щеках не проходила.)ввели гип.смесь и всё прошло, но теперь другая проблема-какаем раз в 2-3 дня! может это из за смеси? и что можно подавать ребёнку в 4 мес.чтоб стул его был по чаще.

Девочки подскажите кто пользовался этой смесью, как она?

*открыли 1 ноября, не подошел, есть пол банки. если нужен кому нибудь с удовольствием отдам

очень нужен совет, кто знает отзовитесь прошу!!! В общем расскажу кратко нашу историю… Мы лечили аллергию у дочи с 1 мес ) пили лечебную смесь тоже нутрилон пепти гастро, сейчас нам 3 мес пьем гипоаллергенную. Кто знает можно ли давать к примеру одно кормление в день просто обычный нутрилон ???? То есть не постоянно гипоаллергенную… Сейчас лицо чистинькое ну иногда бывает что вылазиет аллергия...

Девчат, помогите разобраться со смесью. Мы с 2х мес на СВ, пили нутрилон комфорт, потом перешли на нутрилон премиум. У сына по лицу месяцев с 3х пошла сыпь по щечкам, сперва думали, что это слюни так раздражают кожу, но нормальный педиатр объяснила, что это, скорее всего, аллергия. Перешли на нистожен, сыпь на дня три исчезла, потом появилась снова, но её стало меньше и среди мелкой сыпи по...

Начну с того, что мы на гипоаллергенной смеси и стал вопрос о возможном переходе на обычную, также рассматривала переход на смесь на основе козьего (уже очень замечательные отзывы). Много за последнюю неделю перечитала отзывов, но! решила обратится к нашему педиатру (я ей доверяю и предыдущую смесь посоветовала она и та нам подошла). Так вот, хочу поделиться информацией, которую растолковала...

Пора уходить с гипоаллергенной смеси на обычную адаптированную. Сейчас дочь ест Нутрилон гипоаллергенный 2. На какую переводить? Интересуют ответы от людей, которые переводили уже. Линейку Нутрилон менять не будем.

8 наиболее распространенных пищевых аллергий

Аллергия на древесные орехи - это аллергия на некоторые орехи и семена деревьев.

Это очень распространенная пищевая аллергия, от которой страдает около 1% населения США (19, 20, 21).

Некоторые примеры древесных орехов включают:

  • Бразильские орехи
  • Миндаль
  • Кешью
  • Макадамия
  • Фисташки
  • Кедровые орехи
  • Грецкие орехи

Люди с аллергией на древесные орехи также будут иметь аллергию на пищевые продукты. сделанные из этих орехов, таких как ореховое масло и масла.

Им рекомендуется избегать всех видов древесных орехов, даже если у них аллергия только на один или два вида (22).

Это связано с тем, что аллергия на один вид древесных орехов увеличивает риск развития аллергии на другие виды древесных орехов.

Кроме того, легче избегать всех орехов, а не только одного или двух видов орехов. И в отличие от некоторых других аллергий, аллергия на древесные орехи обычно сохраняется на всю жизнь.

Аллергия также может быть очень серьезной, а аллергия на древесные орехи является причиной около 50% смертей, связанных с анафилаксией (23, 24).

По этой причине людям, страдающим аллергией на орехи (а также другими потенциально опасными для жизни аллергиями), рекомендуется всегда носить с собой эпипенус.

Эпи-ручка - это потенциально спасающее жизнь устройство, которое позволяет людям с аллергией вводить себе инъекцию адреналина, если у них начинается серьезная аллергическая реакция.

Адреналин - это естественный гормон, который стимулирует реакцию организма "бей или беги", когда вы находитесь в состоянии стресса.

При введении в виде инъекции людям с тяжелой аллергической реакцией он может обратить вспять последствия аллергии и спасти жизнь человека (25).

Резюме:

Аллергия на древесные орехи - одна из наиболее распространенных пищевых аллергий. Это часто связано с серьезными аллергическими реакциями, и лечение обычно заключается в пожизненном отказе от всех древесных орехов и продуктов из древесных орехов.

.

Питательный подход к борьбе с аллергией

HealWithFood.org's

Руководство по борьбе с аллергией

Ваш универсальный источник информации об оптимальной диете, 14 лучших продуктах и ​​лучших рецептах для предотвращения и лечения аллергических реакций естественным путем с помощью соответствующего питания.

Что вы найдете в этом руководстве

Цель нашего онлайн-справочника по аллергии и питанию - предоставить страдающим аллергией обширную информацию о том, как лечить и избавляться от аллергии в домашних условиях с помощью соответствующего питания.Страница, которую вы сейчас просматриваете, является домашней страницей Руководства - здесь публикуются все последние новости и советы! Другие разделы этого руководства посвящены советам по диетическим привычкам и продуктам, которые могут помочь излечить аллергию естественным путем. Вы также найдете раздел, посвященный вкусным рецептам борьбы с аллергией. Используйте меню справа для навигации по этому руководству.

Что такое аллергия?

Иммунная система предназначена для защиты организма путем борьбы с вредными веществами, такими как бактерии и вирусы.Аллергические реакции возникают, когда иммунная система чрезмерно реагирует на обычно безвредные вещества, такие как пыльца, шерсть домашних животных, пыль, косметика или определенные продукты. Вещества, вызывающие у человека аллергическую реакцию, называются аллергенами. Аллергическая реакция начинается, когда так называемые антитела IgE, которые находятся на поверхности тучных клеток, сталкиваются с аллергеном. Эти антитела заставляют тучные клетки выделять гистамин в больших количествах. Избыток гистамина вызывает сильную воспалительную реакцию или аллергическую реакцию.Общие аллергические реакции включают крапивницу, сенную лихорадку, астму, экзему, пищевую аллергию и аллергический ринит.

К счастью, существует множество лекарств, которые могут облегчить аллергические реакции. Кроме того, определенные факторы питания (тема этого онлайн-руководства) могут помочь контролировать и предотвращать аллергические реакции.

Важное примечание : Информация на этом веб-сайте, включая приведенную выше, не проверялась на правильность или полноту, и некоторая информация может быть неточной.Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не заменяет профессиональных рекомендаций по питанию или профессиональных медицинских советов, обследований, диагностики или лечения. Вам всегда следует обращаться за советом к врачу или другому квалифицированному специалисту в области здравоохранения.

.

Лучшие продукты против аллергии - 14 суперпродуктов, которые помогут избавиться от аллергии


Ищете информацию о продуктах, которые могут помочь излечить аллергию? В этом разделе нашего Руководства по профилактике аллергии представлены 14 гипоаллергенных и борющихся с аллергией суперпродуктов , которые считаются безопасными - или даже полезными - для людей, склонных к аллергии. Для получения общей информации о правильном питании при аллергии посетите страницу этого Руководства по диете. Чтобы узнать о полезных рецептах, которые содержат одни из лучших противоаллергических продуктов, посетите страницу рецептов этого руководства.


# 1: Яблоки

Яблоки богаты флавоноидом кверцетином против аллергии.

Яблоко в день отпугнет врача, но знаете ли вы, что этот суперпродукт также может сдерживать аллергические реакции? Яблоки являются одним из лучших пищевых источников кверцетина - , флавоноида, который, как было доказано, эффективно защищает от аллергических реакций . Кверцетин творит свою защитную магию, стабилизируя клеточные мембраны тучных клеток и базофилов, тем самым не позволяя им высвобождать гистамин.Попробуйте яблоки в качестве простой закуски, нарежьте овсянкой или добавьте во фруктовый салат!


# 2: Сладкий картофель

Сладкий картофель, один из древнейших овощей, известных человеку, очень питателен. Сладкий картофель также может быть одним из лучших дополнений к вашему рациону, если вы страдаете аллергией, поскольку он является одним из продуктов, которые с наименьшей вероятностью вызывают аллергические реакции (именно поэтому его часто рекомендуют как безопасный первый продукт питания для младенцы). Сладкий картофель также содержит витамин С, а также некоторые уникальные корневые белки, которые, согласно предварительным исследованиям, обладают значительными антиоксидантными свойствами.


# 3: Гречка

Несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице. На самом деле это древнее «зерно» даже не зерно; это семя плода, который является дальним родственником ревеня. У очень редко развивается чувствительность или непереносимость гречки. , что делает ее отличной альтернативой пшенице и другим зернам, которые обычно вызывают аллергические реакции. Из гречневой крупы можно приготовить вкусную горячую кашу для завтрака, а из гречневой муки (также известную как буковая крупа, каша и сараценовая кукуруза) - выпечку.Гречневая крупа содержит всего 92 калории на 100 грамм и богата белком, что делает ее отличной пищей для тех, кто следит за своей талией.


# 4: Шиповник

Плоды шиповника, розового растения, богаты лечебными антиаллергенными веществами. Плоды шиповника являются одним из лучших природных источников проантоцианидинов, фитохимических веществ, которые ингибируют ферменты, производящие гистамин , и, таким образом, могут помочь облегчить симптомы у некоторых страдающих аллергией.Кроме того, плоды шиповника богаты витамином С . Они также являются относительно хорошим источником витамина Е. Плоды шиповника имеют острый вкус, похожий на клюкву, и их можно есть в свежем виде или использовать в джемах, пирогах, супах и рагу. Перед употреблением плодов шиповника удалите внешнюю мясистую часть каждого шара, чтобы удалить содержащиеся в них мелкие волоски.


Семена льна могут добавить в ваш рацион селен и жирные кислоты омега-3.

# 5: льняное семя

Если у вас нет аллергии на растения семейства Linaceae или Linum, семена льна могут принести вам большую пользу для здоровья.Linum usitatissimum, что означает «наиболее полезный», - это ботаническое название льняного семени и удачное описание силы этих небольших источников питания. Семена льна использовались для лечения и профилактики многих распространенных недугов и заболеваний, включая рак, запоры, сердечные заболевания и боли в суставах. Они также могут помочь предотвратить и облегчить аллергические реакции. Они являются очень хорошим источником селена , причем одна чашка льняных семян обеспечивает более 60% рекомендуемой суточной нормы этого важного антиаллергенного минерала.Кроме того, молотое льняное семя, а также льняное масло являются одним из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот . Высокое потребление омега-3 связано со снижением риска аллергии.


# 6: Зеленый чай

Зеленый чай обычно используется в качестве средства для похудания, но польза от зеленого чая для здоровья не ограничивается его преимуществами. Научные данные свидетельствуют о том, что зеленый чай также может быть полезен при лечении аллергии. Катехины, те же соединения, которые отвечают за свойства зеленого чая, способствующие снижению веса, как было показано, ингибируют фермент, который превращает гистидин в гистамин .Чтобы максимально увеличить выброс катехинов, используйте рассыпчатые чайные листья вместо чайных пакетиков и дайте чаю постоять пять минут. Кроме того, исследования показывают, что добавление в зеленый чай веществ с высоким содержанием витамина С (например, фруктового сока, естественно богатого витамином С), может сделать катехины более доступными для организма.


# 7: Чеснок

С давних времен чеснок считался лечебным суперпродуктом и использовался как средство от самых разных недугов. Исследования показали, что он эффективен для укрепления здоровья сердца, профилактики и лечения рака и снижения высокого кровяного давления.Но ежедневное употребление чеснока также может помочь предотвратить аллергические реакции. Благотворное влияние чеснока на аллергию частично связано со способностью чеснока подавлять активность определенных ферментов, которые генерируют воспалительные простагландины и тромбоксаны. Кроме того, чеснок, особенно свежий чеснок, содержит изрядное количество витамина С. Он также является хорошим источником селена: одна чашка сырого чеснока обеспечивает почти 30% рекомендуемой суточной нормы для среднего взрослого человека.


# 8: Розмарин

Розмарин содержит розмариновую кислоту, растительный полифенол, который, как было доказано, подавляет аллергические реакции.Похоже, что работает путем подавления аллергических иммуноглобулиновых реакций и воспаления, вызванного лейкоцитами . Розмарин можно использовать для ароматизации рыбы, жаркого и томатных соусов, а также фруктов, особенно апельсинов.


Продолжить (еда 9-14) Предыдущий 1 2 следующий .

Может ли полноценная растительная диета помочь при аллергии?

13 июня 2017 г. -

В: Может ли цельная пища на основе растений помочь при аллергии?

A: Распространенность аллергии среди населения в целом увеличилась за последние 20 лет, и это стало предметом больших споров относительно причины этой загадки.

Мой ответ не будет ужасно удовлетворительным, но может дать некоторую надежду. Мне не известно о каких-либо убедительных исследованиях, которые предполагали бы, что переход на растительную диету может эффективно лечить или улучшать экологические аллергии. Однако я бы не исключала роль еды в целом. Разрешите пояснить:

Аллергия идет рука об руку с заложенностью пазух и носовых ходов. У людей с хронической заложенностью и повторяющимися проблемами верхних дыхательных путей некоторые из их симптомов могут усугубляться сезонной аллергией.Исключение молочных продуктов из рациона некоторых пациентов привело к уменьшению повторяющихся застойных явлений и бронхита, как описано в статье, опубликованной в Журнале Американской медицинской ассоциации за 1966 г. [1] . Исследователи пишут:

Недавно мы встретили четырех детей, у которых предрасположенность к рецидивирующим инфекциям дыхательных путей уменьшилась благодаря простому способу исключения из рациона коровьего молока и молочных продуктов; у каждого ребенка был один родитель с аналогичными, если не идентичными симптомами, который также полностью вылечился, когда коровье молоко и молочные продукты были исключены из его или ее рациона.Мы думаем, что этот синдром представляет собой относительно обычную проблему, которую обычно не признают таковой.

И хотя очевидно, что не все пациенты с застойными явлениями ответят на безмолочную диету [2] , это кажется разумным испытанием по ряду причин.

Другие исследования более прямо касаются вопроса диеты и аллергии. Недавнее исследование на мышах [3] показывает, что диета с высоким содержанием клетчатки создает значительные различия между кишечными бактериями, клетками иммунной системы и аллергическими реакциями на пищу по сравнению с диетой с низким содержанием клетчатки.Потребление большого количества клетчатки поддерживает здоровые бактерии в кишечнике, что, в свою очередь, помогает поддерживать здоровье и здоровье слизистой оболочки кишечника, что, в свою очередь, может снизить риск аллергических реакций на пищу. У беременных женщин и их младенцев прием пробиотической добавки, содержащей потенциально полезные кишечные бактерии ( bifidobacterium ), снижает риск экземы (состояние кожи, связанное с аллергией) [4] . А у детей с аллергией на арахис сочетание пероральной иммунотерапии с пробиотиками привело к более длительному контролю аллергии, чем можно было бы ожидать в противном случае [5] .

Таким образом, похоже, появляются доказательства того, что, особенно при пищевой аллергии, диета может играть роль, изменяя здоровье кишечного бактериального сообщества и определенную связанную с ним активность иммунной системы. Но нет убедительных доказательств того, что я знаю, что диета может изменить аллергию после того, как они возникли. Исследования просто не проводились. Нельзя сказать, что влияние питания отсутствует, просто он полностью не исследован.

Центру исследований питания повезло, что у нас в правлении есть доктор медицины Майкл Холли.Он увлечен правильным питанием и является практикующим врачом, сертифицированным по астме, аллергии и иммунологии, а также членом Американской академии аллергии, астмы и иммунологии и Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии. Я спросил его о его опыте и о том, что он думает по этому поводу, и он ответил:

Мои наблюдения совпадают со статьей JAMA 1966 года о том, что многие пациенты испытывают значительное улучшение респираторных симптомов при исключении молочных продуктов из своего рациона независимо от того, вызваны ли их симптомы аллергическими или неаллергическими факторами.Я рекомендую пациентам исключить молочные продукты из своего рациона и заменить их растительным молоком.

Когда я вижу пациентов, которые жалуются на то, что они или их дети «много болеют», я начинаю с оценки их аллергической чувствительности, но быстро перехожу к их статусу питания. Целостная пища, подход на основе растений, отказ от стандартных обработанных пищевых продуктов, содержащих сахар, масло и соль, приводит к укреплению иммунной системы и повышает способность пациента бороться с распространенными вирусами, с которыми мы сталкиваемся ежедневно.

Исследование [6] , проведенное в 2001 году, показало, что астма, аллергический риноконъюнктивит (носовые и глазные симптомы), ринит и экзема улучшаются при употреблении большего количества крахмала, зерна и овощей. Последующие исследования показывают, что увеличение количества антиоксидантов в рационе за счет большего количества фруктов и овощей (7 или более порций в день) значительно улучшает астму. Исследование [7] , проведенное в 2017 году (метаанализ), подтвердило эту концепцию, сделав вывод, что «потребление фруктов и овощей, по-видимому, защищает от астмы.”

Аллергические заболевания характеризуются воспалением. Антиоксиданты борются с воспалением. Хотя объем исследований может быть небольшим, все больше доказательств указывает на то, что диета с высоким содержанием антиоксидантов (фрукты, орехи, бобы и овощи) помогает уменьшить симптомы аллергических заболеваний ринита, астмы и экземы.

Я рекомендую своим пациентам потреблять больше фруктов, овощей, бобов, орехов и семян, а также сокращать или исключать продукты животного происхождения, особенно молочные, чтобы уменьшить симптомы аллергии, укрепить иммунную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Майкл К. Холли, Мэриленд

Ссылки

  1. Джеррард Дж. У. Семейный рецидивирующий ринорея и бронхит, вызванные коровьим молоком. JAMA 1966; 198: 605-18.
  2. Вутрих Б., Шмид А., Вальтер Б., Зибер Р. Потребление молока не приводит к образованию слизи или возникновению астмы. Журнал Американского колледжа питания 2005; 24: 547S-55S.
  3. Tan J, McKenzie C, Vuillermin PJ и др. Пищевые волокна и бактериальные SCFA повышают пероральную переносимость и защищают от пищевой аллергии через различные клеточные пути.Cell Rep 2016; 15: 2809-24.
  4. Эномото Т., Сова М., Нисимори К. и др. Влияние добавок бифидобактерий беременным женщинам и младенцам в профилактике развития аллергии у младенцев и на фекальную микробиоту. Аллергол Инт 2014; 63: 575-85.
  5. Тан М.Л., Понсонби А.Л., Орсини Ф. и др. Введение пробиотика с пероральной иммунотерапией арахисом: рандомизированное исследование. J Allergy Clin Immunol 2015; 135: 737-44 e8.
  6. Ellwood P, Asher MI, Björkstén B, et al. Диета и астма, распространенность симптомов аллергического риноконъюнктивита и атопической экземы: экологический анализ данных Международного исследования астмы и аллергии у детей (ISAAC).Исследовательская группа первого этапа ISAAC. 2001 Март; 17 (3): 436-43.
  7. Хоссейни Б., Бертон Б.С., Варк П. и др. Влияние потребления фруктов и овощей на риск астмы, хрипов и иммунных реакций: систематический обзор и метаанализ. 2017 29 марта; 9 (4). pii: E341.

Copyright 2020 Центр исследований питания. Все права защищены.

.

Cold Stone Nutrition, ингредиенты, аллергия и чувствительность

Не секрет, что наши клиенты жаждут отличного вкуса нашего суперпремиального, гладкого и сливочного мороженого. Мы очень гордимся тем, что он каждый день готовится свежим в каждом магазине с использованием только самых качественных ингредиентов. Но иногда клиенты хотят знать больше, или в крайних случаях, например, при аллергии или чувствительности к ингредиентам, им нужно знать больше. Более подробную информацию о наших продуктах, ингредиентах, аллергиях и чувствительности вы найдете ниже.

Информация о составе

Сведения о составе мороженого, сорбета и йогурта

Информация о пищевой ценности

Чтобы просмотреть информацию о пищевой ценности наших продуктов, щелкните по ссылкам ниже:

Пищевые аллергены и чувствительность

Некоторые продукты Cold Stone Creamery содержат ингредиенты, связанные с распространенными пищевыми аллергенами, такими как яйца, молоко, арахис, соя, древесные орехи и пшеница, а также могут влиять на людей с чувствительностью к глютену.Чтобы узнать подробности о составе наших продуктов, просмотрите нашу таблицу пищевых аллергенов и чувствительности.

Дополнительная информация

Мы рекомендуем вам узнать больше о наших пунктах меню. Если у вас есть дополнительные вопросы относительно информации о питании, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

.

Пищевая аллергия и непереносимость - Better Health Channel

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость обычно путают, поскольку симптомы пищевой непереносимости иногда напоминают симптомы пищевой аллергии. Однако пищевая непереносимость не затрагивает иммунную систему и не вызывает серьезных аллергических реакций (известных как анафилаксия). Пищевая непереносимость также не проявляется при тестировании на аллергию.

Пищевая непереносимость может быть трудным для понимания понятием, которое плохо понимают и врачи.Иногда вещества, содержащиеся в продуктах питания, могут увеличить частоту и тяжесть мигрени, сыпи (например, крапивницы) или расстройства желудка из-за раздраженного кишечника.

Важна профессиональная диагностика и подтверждение аллергенов. В Австралии примерно каждый 10 младенец, каждый 20 ребенок в возрасте до пяти лет и двое из 100 взрослых страдают пищевой аллергией.

Пищевая аллергия усиливается

Аллергия в целом растет во всем мире, и пищевая аллергия также стала более распространенным явлением, особенно аллергия на арахис у детей дошкольного возраста.Около 60 процентов аллергий появляются в течение первого года жизни. Аллергия на коровье молоко - одна из самых распространенных в раннем детстве. Большинство детей вырастают из этого еще до того, как пойдут в школу.

Аллергия передается по наследству

У детей, один из членов семьи которых страдает аллергическими заболеваниями (включая астму или экзему), риск развития аллергии выше на 20-40 процентов. Если в семье два или более члена семьи страдают аллергическими заболеваниями, риск возрастает до 50–80%.

В большинстве случаев у детей с пищевой аллергией нет родителей с пищевой аллергией.Однако, если в семье есть один ребенок с пищевой аллергией, их братья и сестры подвергаются несколько более высокому риску возникновения пищевой аллергии, хотя этот риск все еще относительно низок.

Аллергия - это иммунный ответ

Аллергия - это чрезмерная реакция иммунной системы организма на белок. Эти белки могут быть из продуктов питания, пыльцы, домашней пыли, шерсти животных или плесени. Их называют аллергенами. Слово аллергия означает, что иммунная система отреагировала на безвредное вещество, как если бы оно было токсичным.

Пищевая непереносимость - это химическая реакция

Пищевая непереносимость - это химическая реакция, которая возникает у некоторых людей после еды или употребления некоторых продуктов; это не иммунный ответ. Пищевая непереносимость связана с астмой, синдромом хронической усталости и синдромом раздраженного кишечника (СРК).

Симптомы пищевой аллергии и непереносимости

Иногда бывает трудно отличить симптомы пищевой аллергии от пищевой непереносимости. Обычно симптомы, вызванные пищевой аллергией, развиваются очень скоро после приема пищи.Хотя симптомы, вызванные пищевой непереносимостью, могут проявиться немедленно, для их развития может потребоваться от 12 до 24 часов.

Реакции пищевой непереносимости обычно связаны с количеством потребляемой пищи. Они могут не возникнуть, пока не будет съедено определенное количество (пороговый уровень) пищи, но это количество варьируется для каждого человека.

Симптомы пищевой аллергии и непереносимости также могут быть вызваны другими состояниями, поэтому важно обратиться к врачу для постановки медицинского диагноза.

Симптомы пищевой непереносимости

Симптомы пищевой непереносимости могут включать:

  • нервозность
  • тремор
  • потеет
  • сердцебиение
  • учащенное дыхание
  • головная боль, мигрень
  • понос
  • ощущение жжения на коже
  • герметичность по лицу и груди
  • Проблемы с дыханием - симптомы астмы
  • аллергоподобных реакций.

Симптомы пищевой аллергии

Симптомы пищевой аллергии от легкой до умеренной включают:

  • зуд, жжение и припухлость вокруг рта
  • отек лица или глаз
  • насморк
  • кожная сыпь (экзема)
  • крапивница (крапивница - кожа становится красной и приподнятой)
  • диарея, спазмы в животе
  • затруднения дыхания, включая хрипы и астму
  • рвота, тошнота.

Части тела, пораженные пищевой аллергией

Аллергическая реакция на пищу может вызывать различные участки тела, в том числе:

  • глаза - зуд, слезотечение
  • Нос - заложенность, чихание, насморк
  • рот - зуд, отек
  • горло - отек
  • пищеварительная система - боли в животе, рвота, диарея
  • Кожа - высыпания, такие как крапивница (крапивница) или атопический дерматит
  • легкие - хрип, кашель, астма, чаще встречаются у детей, чем у взрослых
  • Центральная нервная система - головная боль, раздражительность, утомляемость, судороги.

Тяжелые аллергические реакции на пищевые продукты могут быть опасными для жизни

Анафилаксия - это тяжелая аллергическая реакция, требующая неотложной медицинской помощи. Продукты (например, арахис, орехи, морепродукты, пшеница, молоко и яйца), укусы и укусы насекомых и некоторые лекарства являются наиболее распространенными аллергенами, вызывающими анафилаксию.

В течение нескольких минут после контакта с аллергеном у человека могут появиться потенциально опасные для жизни симптомы, которые могут включать:

  • затрудненное или шумное дыхание
  • отек языка
  • припухлость или стеснение в горле
  • Сложность разговора
  • хриплый голос
  • хрип
  • упорный кашель
  • стойкое головокружение или коллапс
  • становится бледным и вялым (у маленьких детей).

На степень тяжести анафилаксии могут влиять несколько факторов, включая физические упражнения, тепло, алкоголь, количество съеденной пищи и то, как она готовится и потребляется.

Чтобы предотвратить тяжелую травму или смерть, человеку с анафилаксией требуется инъекция адреналина (эпинефрина).

Людям, которые, по мнению врача, подвержены риску анафилаксии, назначают автоинъектор (например, EpiPen®), который содержит однократную фиксированную дозу адреналина. Они предназначены для немедицинских людей и должны вводиться в наружную мышцу средней части бедра в случае серьезной аллергической реакции.

Автоинжекторы адреналина также можно приобрести непосредственно в аптеке.

Причины пищевой аллергии

Арахис, древесные орехи, яйца, молоко, пшеница, кунжут, рыба, моллюски и соя вызывают около 90 процентов пищевых аллергических реакций. Аллергия на арахис - одна из наиболее распространенных аллергий у детей старшего возраста, поскольку только каждый четвертый ребенок перерастет аллергию на арахис.

Причины пищевой непереносимости

Продукты, которые вызывают реакцию непереносимости у чувствительных людей, включают:

  • молочные продукты, включая молоко, сыр и йогурт
  • шоколад
  • яиц, особенно яичный белок
  • усилители вкуса, такие как глутамат натрия (глутамат натрия)
  • пищевые добавки
  • клубника, цитрусовые и помидоры
  • вино, особенно красное
  • гистамин и другие амины в некоторых продуктах питания.

Обнаружение аллергена

Когда симптомы появляются в течение нескольких минут после приема пищи, определение аллергена становится легкой задачей. Однако, если причина неизвестна, могут потребоваться диагностические тесты, например:

  • ведение дневника питания и симптомов для проверки шаблонов
  • удаляет все подозрительные продукты на две недели, а затем повторно вводит их по одной для проверки реакции (кроме случаев анафилаксии). Это должно выполняться только под наблюдением врача
  • кожные уколы с пищевыми экстрактами
  • анализов крови на аллергию.

Лечение пищевой аллергии или непереносимости

Самый простой способ вылечить пищевую аллергию или непереносимость - исключить из рациона продукты, вызывающие нарушение. Иногда организм может переносить пищу, если ее избегать в течение некоторого времени, а затем повторно вводить в небольших дозах, особенно при пищевой непереносимости.

Перед тем, как исключить или возобновить употребление пищи, посоветуйтесь с врачом-специалистом и диетологом.

Профилактика пищевой аллергии у детей

Профилактика аллергии у детей - активная область исследований.На сегодняшний день полученные данные показывают, что:

  • дородовой - нет убедительных доказательств того, что избегание аллергенов во время беременности поможет предотвратить аллергию у вашего ребенка
  • послеродовой - кормление исключительно грудью в течение первых четырех-шести месяцев, по-видимому, защищает от развития аллергии в раннем детстве.
  • рекомендуется вводить твердую пищу (включая те, которые считаются аллергенными) в возрасте около шести месяцев (но не ранее четырех месяцев), предпочтительно при продолжении грудного вскармливания
  • кормление грудью - отказ от пищи (включая продукты, которые считаются сильно аллергенными) женщиной во время кормления грудью не рекомендуется
  • Смесь соевого молока - исследования показали, что использование смеси соевого молока не предотвращает развитие аллергии у детей
  • Смесь на основе частично гидролизованного коровьего молока (обычно называемая смесью HA) не рекомендуется для предотвращения развития пищевой аллергии.

Тяжелая пищевая аллергия у детей

Аллергические реакции, включая анафилаксию, обычны, хотя летальные исходы от анафилаксии редки. В большинстве школ и служб по уходу за детьми по всей Австралии требуется наличие политики лечения анафилаксии.

Запрещать определенные продукты не рекомендуется, так как это может вызвать чувство самоуспокоенности, и его трудно контролировать и применять. Лучшим подходом является ознакомление персонала, студентов и общества с рисками, связанными с анафилаксией, и разработка стратегий по минимизации воздействия известных аллергенов.

Советы по отказу от продуктов, вызывающих аллергию

Чтобы избегать продуктов, на которые у вас есть аллергия, выучите термины, используемые для описания этих продуктов на этикетках продуктов, например:

  • молочный белок - молоко, обезжиренные сухие вещества молока, сыр, йогурт, казеинаты, сыворотка, лактоза
  • лактоза - молоко, лактоза
  • яйцо - яйца, яичный белок, яичный желток, яичный лецитин
  • глютен - пшеница, ячмень, рожь, тритикале, пшеничные отруби, солод, овес, кукурузный крахмал, овсяные отруби
  • соя - соевые бобы, гидролизованный растительный белок, изолят соевого белка, соевый лецитин
  • салицилатов - клубника, помидоры.

Канал Better Health выпустил ряд рецептов для людей с особыми диетическими потребностями.

Пищевые законы и этикетки

С декабря 2002 года Кодекс пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии требует, чтобы на этикетках пищевых продуктов указывались определенные продукты и определенные вещества в пищевых продуктах, в том числе:

  • злаки, содержащие глютен и продукты из глютена
  • ракообразные и продукты из них
  • яйца и яичные продукты
  • рыба и рыбные продукты
  • молоко и молочные продукты
  • орехи, кунжут и продукты из них
  • Арахис и соевые бобы и продукты из них
  • добавленные сульфиты в концентрациях 10 мг / кг или более
  • маточное молочко (присутствует в пище или присутствует в пище), пчелиная пыльца и прополис.

Эти продукты необходимо декларировать, если они:

  • используется в качестве ингредиента
  • часть составного ингредиента
  • пищевая добавка или часть пищевой добавки
  • технологическая добавка или часть технологической добавки.

Куда обратиться за помощью

.

Смотрите также