Овес при аллергии


Отвар овса при аллергии | Лечим Аллергию

В медицинских целях овес используется еще со времен древнегреческого врача Диоскорида, который применял его зерна  для компрессов, кашу из них — от расстройства желудка, а слизистый отвар — от кашля. С большим уважением к овсу относится тибетская медицина, широко применяется он в гомеопатии. В официальной медицине овес считается  главным образом  диетическим общеукрепляющим средством, в народной медицине уникальные свойства овса используются для лечения разнообразных болезней.

С терапевтической целью применяются цельные зерна овса, овсяная крупа и мука, овсяные хлопья, а также вся надземная часть растения в различные фазы зрелости и овсяная солома.
Овес и его продукты повышают выносливость организма, действуют на него омолаживающе и снижают риск развития многих заболеваний. Потребление продуктов из цельного овсяного зерна защищает от возникновения кардиоваскулярной болезни, диабета второго типа, а также ожирения. Содержащаяся в овсе клетчатка снижает уровень холестерина в крови, что помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, варикозным расширением вен и геморроем.

Отвары из овсяных круп назначают при обострении язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, при гастритах, панкреатитах, колитах, пищевых, бытовых и производственных отравлениях. Так, к примеру, включение в рацион овсяной каши, сваренной на воде, способствует выведению свинца из организма. Заметим, что человек получает изрядное количество свинца и других вредных веществ, вдыхая воздух, насыщенный промышленными отходами и выхлопными газами.

Слизистые отвары из овса применяют при заболеваниях, связанных с общим нарушением питания, а также при нарушении ритма сердечной деятельности, заболеваниях нервной системы, астении, слабости, головокружении, ожоговой болезни, вирусном гепатите.  Слизистые отвары из овсяной муки грубого помола употребляют как вспомогательное средство при железодефицитной анемии, обусловленной нарушением синтеза порфиринов.

Овес улучшает работу печени и поджелудочной железы. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе — ферменту поджелудочной железы, он помогает усвоению углеводов. В овсяных зернах имеются также вещества, названные тиреостатинами, которые влияют на деятельность щитовидной железы. Отвар овсяных зерен с медом применяется при лечении зоба.

В 1995 г. клинически доказано, что протеин овса, в отличие от протеина пшеницы, не содержит глютена, поэтому продукты из овса могут включать в свой рацион люди, страдающие целиакией.

Овес исключительно полезен диабетикам, поскольку при его употреблении снижается уровень сахара в крови, а также выводится избыточная жидкость (уменьшаются отеки).

Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни. Регулярное употребление овсяной каши стабилизирует состав желчи и предотвращает образование желчных камней.

Отвар из цельных зерен овса обладает мочегонными свойствами, кроме того он оказывает спазмолитическое действие, уменьшая боли от спазмов мочеточника и мочевого пузыря при мочекаменной болезни и цистите, а также является хорошим средством от вздутия кишечника (метеоризма).

Овес полезен для легких. При туберкулезе овсяные блюда используют как источник кремния, кальция и фосфора для лечения и оздоровления после болезни, они также  рекомендуются при бронхите, пневмонии и одышке.

Овес и его продукты широко применяются в дерматологии при лечении экземы, хронического дерматита, а также диатеза у детей. С этой целью в пищевой рацион включают овсяные отвары, супы, каши. Для местного лечения применяют примочки и ванны  из отваров, приготовленных из неочищенного зерна.

Обычная овсяная каша обладает воистину волшебными свойствами и ставит на ноги ослабленных людей после операций и тяжёлых болезней, помогает молодым матерям оправиться после родов. Блюда из овсяных продуктов чрезвычайно полезны детям, обеспечивая их полноценный рост и развитие.

Несмотря на то, что овсяная каша достаточно калорийна (350 ккал/100 г), диетологи рекомендуют ее всем, кто хочет избавиться от лишних кил

The Oats Issue - Action Against Allergy

THE OAT ISSUE - быть аллергеном или не быть аллергеном

Мишель Берридейл-Джонсон , основательница FreeFrom Eating Out Awards и попечитель организации Action Against Allergy.

Еще в августе (1915) Рут От какой аллергии? был на заседании жюри конкурса FreeFrom Eating Out Awards, на котором поднималась тема овса - действительно ли он аллерген и действительно ли он не содержит глютена? Но после долгой дискуссии она запуталась еще больше, чем когда начинала.И она в хорошей компании.

В правилах 2014 г., определяющих аллергены и злаки, содержащие глютен (катушка вниз на стр. 11), говорится:

14 аллергенов, перечисленных в Приложении II (с поправками, внесенными Постановлением Комиссии № 78/2014), признаны в Европе наиболее распространенными ингредиентами или технологическими добавками, вызывающими пищевую аллергию и непереносимость ……. Аллергенами Приложения II являются:

Злаки, содержащие глютен, а именно пшеница (например, полба и хорасанская пшеница), рожь, ячмень, овес и их гибридизированные штаммы и продукты из них.

Хорошо, тогда это довольно ясно. Овес является аллергеном и содержит глютен.

Правда? Но если да, то как насчет всех тех продуктов из «безглютенового овса», которые подходят для больных целиакией? Ну ………

Как известно большинству людей, страдающих целиакией, белковые фракции пшеницы, ячменя и ржи, вызывающие их проблемы, - это глиадин в пшенице, гордеин в ячмене и секалин в ржи - хотя сейчас возникают некоторые вопросы относительно того, не могут ли некоторые другие белки также не действовать. быть вовлечены.Овес не содержит ни одного из них, но он содержит очень похожий белок, называемый авенином. Долгое время считалось, что авенин настолько похож на глиадин, что страдающим целиакией также следует избегать его. Однако исследование, проведенное в Финляндии в 1990-х годах, показало, что на самом деле авенин не вызывает проблем у больных целиакией, и поэтому они могут есть овес. Это была очень приятная новость, поскольку возможность включения овса в рацион не только способствует питательности, но и значительно увеличивает ассортимент продуктов, которые можно есть при глютеновой болезни.

Однако это были лишь относительно небольшие исследования, в которых изучались эффекты только за относительно короткий период времени. Последующие исследования (например, это в 2002 году и это в 2013 году) показывают, что даже в течение длительного периода времени овес безопасен для больных целиакией, но не все уверены. Медики, как это часто бывает, разделились, и теперь есть предположение, что аллергенность овса и их безопасность для больных целиакией могут зависеть от породы овса. Между тем, группы поддержки, такие как Celiac UK, настороженно относятся: «Относитесь осторожно, поскольку сверхчувствительные люди все еще могут на них реагировать».

Но главная проблема с овсом в настоящее время для большинства больных целиакией заключается в том, что он так часто выращивается на соседнем поле или перемалывается с пшеницей, поэтому вероятность заражения пшеницей (и, следовательно, глиадином) очень высока. Итак, когда компания заявляет, что овес «не содержит глютена», на самом деле они имеют в виду то, что он был выращен вдали от любой пшеницы и был размолот на другом предприятии, так что вероятность заражения крайне низка - определенно ниже 20 частей на миллион, необходимых для того, чтобы они назывались безглютеновыми в соответствии с законодательством о глютене от января 2012 года.

Но подождите ……. В четырех пунктах я сказал, что в соответствии с законодательством 2014 года « аллергенов включают злаки, содержащие глютен, а именно пшеницу (такую ​​как полба и хорасанская пшеница), рожь, ячмень, овес и их гибридные штаммы и продукты из них» ……

В пищевой промышленности царит неразбериха, и большинство производителей сбиты с толку не меньше меня.

Так что же делать бедным потребителям с непереносимостью глютена? Овес содержит глютен или нет? Стоит им есть их или нет?

Что ж, за мои деньги, я думаю, что у Celiac UK все правильно.Возможность есть овес очень помогает больным целиакией; это действительно значительно расширяет ассортимент продуктов, которые они могут есть, и имеет значительную питательную ценность. Однако я считаю, что к ним следует относиться с осторожностью, особенно если диагноз впервые поставлен. Начните с исключения их. Но, как только ваша диета и ваше здоровье стабилизируются, непременно попробуйте их в небольших количествах, убедившись, что вы действительно пробуете так называемый «безглютеновый» овес. Если у вас нет побочных эффектов, продолжайте их употреблять, постепенно увеличивая потребление, но следите за погодой на своем здоровье, чтобы убедиться, что овес не окажет на него кумулятивно неблагоприятного воздействия.Если с вами все в порядке, значит, вы занимаетесь бизнесом и можете включить овес без глютена в качестве нормальной части своего рациона. Если нет, вам следует полностью исключить их или, по крайней мере, резко сократить их использование.

А что касается маркировки и выделены ли они как аллергены? Не беспокойтесь об этом, так как, следуя правилам, очень немногие люди поймут это правильно! Просто убедитесь, что вы заметили, входит ли овес (выделенный жирным или нет) в ингредиенты, и если да, то когда он помечен как безглютеновый овес.

Удачи - и наслаждайтесь кашей!

Эта статья впервые появилась в блоге на FoodsMatter.com, а затем была опубликована в Информационном бюллетене по аллергии № 117, лето 2016.

.

Когда можно есть, преимущества и рецепты

Овсянка - отличная пища для младенцев, которые начали есть твердую пищу. Зерно богато необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белки и витамины (1). Овес полезен для младенцев, но в каком возрасте лучше его вводить? Кроме того, может ли у ребенка быть аллергия на овес? Здесь MomJunction отвечает на эти вопросы и расскажет больше о пользе овсянки для младенцев.

Но прежде чем мы углубимся в детали, важно понять основное различие между овсом и овсянкой.Овес - это цельное зерно, а овсянка - это переработанная форма овса с удаленной шелухой. Овсянка - это то, что мы получаем на рынке в нескольких вариантах.

Когда детям можно есть овсянку?

Можно давать овсянку ребенку в возрасте шести месяцев (2). Однако вы можете ввести то же самое в возрасте четырех месяцев после консультации с педиатром. Врач проверит признаки готовности, после чего ребенку будет дано разрешение начать прием твердой пищи. Если это произойдет, вы можете проконсультироваться с врачом и ввести овес.

Польза овса для здоровья детей

Овсяная диета может принести вашему ребенку следующие преимущества для здоровья:

  1. Обеспечивает питание детей с аллергией на глютен : Дети с аллергией на глютен не могут употреблять зерна, такие как пшеница, рожь и ячмень. которые обеспечивают необходимое питание. Но они могут есть овес, который не содержит глютена и содержит те же витамины и минералы, что и основные зерна. Овсянка помогает улучшить пищевую ценность безглютеновой диеты, что может привести к дефициту питательных веществ у младенцев (3).
  1. Средства от запора : поскольку овес богат клетчаткой, он может помочь справиться с запорами. Медицинские эксперты рекомендуют включать овес в рацион при запоре, и это предложение работает даже для младенцев (4).
  1. Хорошо для иммунитета : Овес содержит тип сахара, называемый бета-глюканами, который, как считается, стимулирует выработку клеток иммунной системы. Таким образом, регулярное употребление овса может поддерживать здоровье иммунной системы, что является преимуществом для растущего ребенка (5).
  1. Может помочь уменьшить воспаление : Овес содержит соединения, называемые авенантрамидами, которые могут помочь уменьшить воспаление, вызванное множеством причин, включая инфекции и раны. Младенцы, страдающие некоторыми аутоиммунными заболеваниями, могут извлечь выгоду из противовоспалительных свойств овса (6).
  1. Повышает чувствительность к инсулину : Младенцы, рожденные с врожденным диабетом 1 типа, могут получить пользу от употребления овса, поскольку зерно может снизить инсулинорезистентность.Это означает, что организм лучше использует введенный инсулин, что снижает эффект диабета (7).
  1. Жизненно необходимое питание для младенцев с ГЭРБ : Один из вариантов лечения младенцев с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) заключается в том, чтобы давать им твердую пищу в виде более густых пюре. Овсянка считается безопасным и полезным средством загущения пищи для таких младенцев (8).

Овес, который обрабатывают для удаления оболочки или покрытия, называют овсянкой. Это то, что мы получаем на рынке.Но эта овсянка бывает нескольких видов.

Типы овсянки

Когда вы идете за покупками овсянки, вы, скорее всего, заметите на рынке следующие разновидности овсяных хлопьев (9) (10):

1. Овсяные хлопья

Картинка, которая появится на вашем Когда вы думаете о овсе, вы, вероятно, думаете о овсяных хлопьях. Овсяные хлопья - это овсяные хлопья, полученные из цельного зерна овса. Они изготавливаются путем пропаривания очищенных от шелушения (без кожи) зерен овса, а затем пропуска их через валик перед сушкой.Овсяные хлопья бывают двух видов: овсяные хлопья медленного и быстрого приготовления.

2. Овсяная мука грубого помола

Цельное овсяное зерно, а не очищенное овсяное зерно, измельчают до образования муки грубого помола, наполненной клетчаткой. Смесь из овсяных хлопьев для младенцев, скорее всего, будет содержать овсяную муку, поскольку она хорошо смешивается с горячей водой.

3. Овес быстрого приготовления

Это наиболее переработанный сорт овса. Зерно овса перед упаковкой отваривают, раскатывают и сушат. Овес быстрого приготовления - это полуфабрикаты, которые обычно входят в состав готовых к употреблению детских хлопьев, которые можно приготовить, просто добавив горячую или кипящую воду.

4. Целлюлозное цельное зерно овса

Если овес быстрого приготовления обрабатывается больше всего, то цельные зерна овса - меньше всего. Очищенное цельное овсяное зерно, также называемое цельной овсяной крупой, представляет собой сырой овес в чистом виде, со 100% неизменной пищевой ценностью.

5. Овсянка из стали

Цельные зерна овса, измельченные на мелкие кусочки мощными стальными лезвиями, называются стальными овсяными хлопьями. Они содержат ту же пищевую ценность, что и цельные зерна овса, но готовятся быстрее, так как зерно разбивается на более мелкие кусочки.

После того, как мы поняли, что существует множество разновидностей овса, мы знаем, о чем вы думаете.

Какой вид овсянки лучше всего подходит для ребенка?

Измельченная овсянка лучше всего подходит для младенцев, так как она необработанная и сохраняет все питательные вещества цельного овса (11). Вы можете использовать овсяные хлопья, нарезанные сталью, в различных рецептах детского питания по своему усмотрению.

Как выбрать и хранить овес для младенцев?

Выбор овса : Выбирая стальной овес или стандартную детскую овсяную кашу, ищите варианты без добавления консервантов, сахара, соли и ароматизаторов.

Хранение : Поместите банку с овсяными хлопьями в прохладное сухое место. Как и любое другое зерно, овес может быть подвержен заражению вредителями. Следите за тем, чтобы место хранения было чистым, и принимайте меры по борьбе с вредителями. Избегайте таблеток и саше от вредителей, поскольку они могут нанести вред ребенку.

Закупайте меньшие количества, которые вы можете потребить за короткий период. Если вы собираетесь хранить овес в течение длительного времени, поместите его в герметичный контейнер или пакет Ziplock и положите в морозильную камеру.Низкая влажность и низкая температура в морозильной камере предотвращают намокание овса и защищают от вредителей.

Как обрабатывать овес для младенцев?

Вот как можно приготовить овсяные хлопья / овсяные хлопья для младенцев и овсяные хлопья:

Приготовление овсяных хлопьев / овсяных хлопьев для младенцев

  • Дайте овсяным хлопьям впитаться в воду на минуту.
  • Готовьте 10-15 минут или согласно времени, рекомендованному на упаковке.
  • Добавьте еще воды или молока, чтобы отрегулировать густоту.
  • Охладите приготовленный овес и взбейте его, чтобы приготовить овсяную кашу для ребенка.

Приготовление овсяных хлопьев для младенцев

Овес, нарезанный сталью, представляет собой цельнозерновые продукты, поэтому для их приготовления требуется дополнительное время.

  • Варите овсяные хлопья в течение десяти минут и дайте им впитаться в кипяченую воду на ночь (11-12 часов).
  • Утром снова отварите овес, на этот раз 15-20 минут на среднем огне.
  • Продолжайте помешивать, чтобы они приготовились равномерно.
  • После приготовления дайте овсу остыть.Из смеси получится каша.
  • Можно использовать молоко вместо воды и следовать тому же процессу приготовления.

Овес можно не только добавлять в молоко, но и смешивать с несколькими другими продуктами, чтобы приготовить восхитительные рецепты детского питания из овса.

Овес Комбинации детского питания

Овес лучше всего сочетается со следующими продуктами питания:

  • Молоко часто является лучшим выбором в сочетании с овсом. Из овсяных хлопьев на молоке можно приготовить вкусную кашу.
  • Практически все фрукты хорошо сочетаются с овсом. Фрукты, такие как банан со сладкой мякотью от природы, хорошо сочетаются с овсом.
  • Отварите мелко нарезанные овощи с овсяными хлопьями, чтобы приготовить пикантную кашу для ребенка.
  • Мясо можно сочетать с овсом так же, как и с овощами. Вы можете приготовить вкусную овсяную кашу с мясом, используя только овес, мясо и воду.
  • Овес также можно комбинировать с йогуртом для образования смузи для младенцев; это идеальное сочетание пре-пробиотической еды для вашего ребенка.

Овес великолепно сочетается практически со всеми продуктами, а это значит, что он может быть частью рациона вашего ребенка. Но аллергия всегда вызывает беспокойство при введении младенцам новой еды.

Может ли у ребенка быть аллергия на овес?

У ребенка может быть аллергия на овес, но шансов мало. Американская академия педиатрии заявляет, что овес с меньшей вероятностью, чем другие злаки, такие как пшеница или рожь, вызывает аллергию, и, следовательно, их можно безопасно включать в рацион ребенка (12).

Однако, если у вашего ребенка аллергия на овес, у него будут проявляться такие симптомы, как рвота, тошнота, кожная крапивница, боль в животе, летаргия и отек лица.

Крайним проявлением пищевой аллергии является синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES), при котором выражены такие симптомы, как рвота, боль в животе и диарея (13). Немедленно покажите ребенка врачу, если подозреваете, что у него признаки пищевой аллергии.

Как приготовить овсяную кашу для ребенка?

Ниже приведены некоторые рецепты, которые вы можете попробовать для своего ребенка в зависимости от его возраста.

Овсянка для 4-месячного ребенка

Прием твердой пищи для 4-месячного ребенка - это решение, которое вам необходимо принять после консультации с педиатром. Это произойдет только в том случае, если ваш ребенок покажет определенные признаки развития, обязательные для перехода на твердую пищу (14). Получив разрешение, вы можете попробовать следующее:

Рецепт овсяной каши
Что вам понадобится:
  • ½ стакана органических овсяных хлопьев
  • Вода (по мере необходимости)
Как:
  1. Взять блендером и насыпьте в него полстакана овса.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте к нему овес, осторожно взбивая.
  3. Дайте хорошо приготовиться. Время от времени помешивайте.
  4. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Это самый простой способ познакомить ребенка с овсом. Как только вы почувствуете, что ребенок привык к его вкусу, вы можете попробовать добавлять фруктовые и овощные пюре в овсянку. Вы также можете добавить в этот рецепт грудное молоко и молочную смесь. Однако будьте осторожны с признаками аллергии и непереносимости, если таковые имеются.

Овсянка для 6-месячного возраста

Когда ребенку исполняется шесть месяцев, его пищеварительная система относительно развита. Их можно добавлять в различные фрукты, овощи и злаки, чтобы получить оптимальные питательные вещества. Таким образом, настало время, чтобы рецепт овсянки можно было приготовить более тщательно. Несколько вариантов, которые вы можете попробовать для своего ребенка, - это овсяные блины, овсяная упма, овсяный десерт и овсяный смузи.

Рецепт овсяной упмы
Что вам понадобится:
  • 1 стакан органических овсяных хлопьев
  • 1 стакан овощей (морковь, перец, горох, лук и помидоры)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Масло для тушения
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (по необходимости)
Как:
  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее одну чайную ложку масла.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться.
  3. Как только масло нагреется, добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
  4. Теперь добавьте в сковороду все нарезанные кубиками овощи и обжарьте их.
  5. Поскольку овощи наполовину приготовлены, добавьте овес и воду в кастрюлю, непрерывно помешивая смесь.
  6. В этот момент поставьте сковороду на слабый огонь и продолжайте перемешивать смесь. Посолить по вкусу.
  7. Через 2–3 минуты накройте сковороду крышкой и дайте овсянке вариться 5–7 минут.
  8. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Вы можете настроить рецепт в соответствии с тем, что нравится и не нравится вашему ребенку. Эти рецепты идеально подходят для завтрака или обеда. Есть много других рецептов вкусных овсяных хлопьев, которые вы можете попробовать для своего малыша. Эти рецепты не только полезны, но и достаточно вкусны, чтобы ваш ребенок дольше оставался сытым.

Есть еще несколько вопросов о том, как давать овес вашему ребенку? Читать дальше.

Часто задаваемые вопросы о овсе для младенцев

1.Овсянка лучше рисовой каши для младенцев?

Да. Овсянка содержит больше клетчатки, чем рисовая крупа, и поэтому полезна для пищеварения. У некоторых детей может развиться запор, если их кормить только рисовыми хлопьями. Педиатры считают овсянку многообещающей альтернативой рисовой каше для облегчения запора у младенцев (15).

2. Должен ли я предпочесть органический овес обычному?

Да, вы можете предпочесть органический овес обычному овсу. Овес не входит в список продуктов, наиболее загрязненных пестицидами, хотя он может содержать следы пестицидов (16).Поэтому покупка органических вариантов - всегда хорошая идея.

3. Как часто нужно кормить ребенка овсяными хлопьями?

Вы можете добавлять несколько столовых ложек овсянки в твердый рацион ребенка каждый день. Количество овсянки полностью зависит от ваших личных предпочтений. Три-четыре столовые ложки овса каждый день могут обеспечить растущего ребенка достаточным количеством клетчатки и питательных веществ.

4. Выделяет ли овсяная каша газ у младенцев?

Нет. Нет никаких научных доказательств того, что овсянка может вызвать у детей газы.

Овес богат питательными веществами и имеет меньше шансов вызвать аллергию даже у младенцев, впервые употребляющих твердую пищу. Количество клетчатки и специальных сахаров в овсе выше, чем в других злаках, что делает овсянку более питательной. Сделайте овес частью рациона вашего малыша, чтобы поддерживать его рост и развитие.

Включаете ли вы овсянку в рацион вашего ребенка? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
.

4 эфирных масла от аллергии, которые действительно работают

С постоянно меняющимся сезоном пыльцы многие люди борются с аллергией почти круглый год . Если вы один из них, то знаете, что аллергия бывает разных форм и форм и может появиться в любой момент. По своей сути, они всего лишь еще одно проявление воспалительного заболевания - чумы нашего поколения - и существует множество способов использования эфирных масел при аллергии!

Давайте разберемся, как бороться с различными видами аллергии с помощью натуральных средств, изменения образа жизни и, конечно же, эфирных масел от аллергии!

Лучшие эфирные масла от аллергии

Термин «аллергия» охватывает широкий спектр проблем, а это означает, что вы не найдете только одно лечение или профилактическую меру, чтобы соответствовать ему.Многие утверждают, что эти четыре эфирных масла от аллергии являются лучшими:

  • Лаванда (используется для успокоения системы)
  • Мята перечная (используется для раскрытия носовых пазух)
  • Лимон (используется для очищения тела)
  • Каннабис (используется для для уменьшения воспаления и аутоиммунных реакций)

Быстрое применение эфирных масел при аллергии:

  1. Многим людям полезно принимать внутрь по 1 капле каждого масла в гелевой капсуле, наполненной оливковым маслом, и / или распределять смесь.Не превышайте один раз в день более 7 дней.
  2. Не забудьте попробовать мой рецепт шариковых шариков с эфирными маслами от аллергии, чтобы получить мгновенную поддержку!
  3. Вдыхание также помогает облегчить дыхание. Попробуйте использовать смесь этих масел в личном ингаляторе /

В научной литературе не подтверждены эти подходы, и нет одобренных эфирных масел для лечения аллергии или лекарства от аллергии как такового. Но если внимательно присмотреться к проявлениям аллергии, мы легко найдем средства, которые могут помочь.

Есть много видов аллергии, и у вас может быть их комбинация или только одна. Чтобы обобщить основные способы проявления аллергии, у вас может быть следующий список:

  • Сезонные (респираторные)
  • Кожа
  • Пища

Другими факторами могут быть то, является ли реакция актуальной, например крапивницей, или системной и хронической, что необходимо учитывать, прежде чем начинать использовать эфирные масла при аллергии.

Использование эфирных масел при сезонной аллергии

В целях классификации здесь мы в основном будем обсуждать носовые аллергии - заложенность, чихание, насморк или заложенность носа.С технической точки зрения, астма является ключевым компонентом респираторной аллергии и имеет множество нюансов в причинах и лечении. Но, как и пищевая аллергия, астма может быть опасной для жизни. Помимо правильного питания и привычек образа жизни, которые помогают облегчить симптомы, нецелесообразно проводить домашние процедуры, особенно вне ухода квалифицированного врача.

Помимо этого, носовые и респираторные аллергии являются наиболее распространенными формами аллергии и являются причиной этого страшного сезонного приступа. Такая респираторная реакция возникает, когда организм нацеливается на что-то вдыхаемое - например, пыльцу или перхоть домашних животных - как вирус.Результат мало чем отличается от симптомов простуды, когда организм атакует настоящий вирус.

В отличие от других аллергий, которые мы обсуждали здесь, носовых и респираторных аллергенов нелегко избежать, поскольку большинство из них передаются по воздуху и широко распространены. Вместо этого основное внимание при выборе средств и лечения обычно уделяется контролю симптомов.

Эфирные масла от аллергии лучше всего вдыхать при респираторной аллергии, перемещаясь по дыхательным путям, чтобы помочь очистить проходы.

  • Распространение эфирного масла лаванды - отличный выбор, который не только помогает подавить симптомы и очистить дыхательные пути, но и изменить иммунный ответ.(2)

Вы также можете рассмотреть возможность минимизировать переносимых по воздуху токсинов, изменив типы чистящих средств, которые вы используете в своем доме. Загрязнение помещений обычными чистящими средствами может стать серьезным отягощением аллергии и астмы. (3) Переход на все натуральные чистящие средства своими руками может защитить дыхательные пути вашей семьи, сохраняя при этом дом свежим.

Использование эфирных масел для лечения кожной аллергии

Аллергические реакции, которые проявляются при местном применении, несут в себе собственные наборы переменных, от степени тяжести реакции до ряда причин.Вы можете даже внешне реагировать на то, что потребляете.

Аллергия, проявляющаяся на коже, может быть зудящей или болезненной, вызывать отек и покраснение, а также другие неприятные симптомы. Как только вы определили аллерген и избежали его, реакция обычно проходит. Однако, если вам действительно нужно избавиться от этого, вы можете кое-что сделать, чтобы облегчить реакцию. Средства WebMD включают: (1):

  • Охлаждение
  • Замачивание в успокаивающем веществе
  • Использование крема против зуда

По его мнению, компресс из чего-то вроде молотого овса может помочь успокоить воспаление. и зуд.

  • Природное средство защиты Применение: Охлаждающие и противовоспалительные эфирные масла могут быть полезны для облегчения симптомов кожной аллергической реакции. Если вы знаете, что у вас нет аллергии на какой-либо из них, некоторые предлагаемые масла для разбавления в масле-носителе включают ладан, перечную мяту и лаванду.
  • Предлагается сильный противовоспалительный носитель, такой как кокосовое масло с добавлением календулы, хотя календула может быть проблемой, если у вас аллергия на амброзию, поскольку они принадлежат к одной семье!
БОЛЬШЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭФИРНЫХ МАСЛ И РЕЦЕПТОВ! Чтобы найти более 150 эффективных рецептов и натуральных средств, получите копию моего национального бестселлера «Целебная сила эфирных масел».Купите сегодня, чтобы получить мгновенный доступ к цифровым бонусам на сумму 300 долларов (видео, руководства и многое другое), которые помогут вам научиться использовать эфирные масла безопасно и эффективно! HealingPowerOfEssentialOils.com

Использование эфирных масел при пищевой аллергии

Некоторые из самых опасных аллергиков реакции приходят с пищевой аллергией. Анафилактическая реакция на аллергию на арахис является отличительной чертой в нашем сознании, подвергая аллергиков серьезному риску иногда даже из-за небольшого перекрестного заражения арахисом.

Пищевая аллергия может быть реакцией на один или несколько продуктов или добавок, и реакции столь же разнообразны. Настоящая пищевая аллергия затрагивает иммунную систему - поскольку все аллергические реакции являются чрезмерной реакцией иммунной системы - и, согласно Джонсу Хопкинсу, будут включать такие симптомы (4):

  • крапивница (локализованная или широко распространенная)
  • опухоль ( губы, язык, лицо)
  • тошнота, дискомфорт, рвота, боль в животе
  • одышка, кашель, хрипы
  • бледность, обморок, слабый пульс, головокружение, спутанность сознания
  • посинение губ или лица
  • сжатие горло, охриплость голоса, затрудненное дыхание / глотание
  • зуд во рту или языке

Важно различать пищевую аллергию и пищевую непереносимость.Пищевая непереносимость может быть неудобной и неприятной, но ее также можно лечить с помощью целебных средств для кишечника и других средств. С другой стороны, пищевая аллергия сопряжена с другими рисками, и экспериментировать с лечением опасно.

Сосредоточение внимания на здоровье кишечника может быть важной частью исцеления организма как при пищевой, так и при общей аллергии. Например, пробиотики могут помочь при респираторной аллергии! (5) Хотя вы, возможно, не сможете полностью преодолеть пищевую аллергию без помощи аллерголога, вы можете начать лечить организм, лежащий в основе проблемы.

Natural Remedy Application:

  • При пищевой аллергии лучше всего работать в тесном контакте с аллергологом, чтобы помочь адаптироваться и, надеюсь, преодолеть аллергию. Хотя мы можем играть с потенциальными комбинациями масел и лекарств от некоторых аллергий, пищевая аллергия - не игра.
  • Эфирные масла сияют здесь, многие из них хорошо помогают при заложенности носа и респираторных заболеваниях. Когда аллергия «набухает», попробуйте пар эфирного масла, чтобы устранить заложенность.
  • Капните 1-2 капли выбранного вами масла или предварительно смешанной смеси масел в миску с кипящей водой. Обязательно выбирайте масла, которые не вызывают раздражения слизистых оболочек и не вызывают сенсибилизации для этого применения! Наклоните голову над миской и вдохните пар. Оставайтесь здесь на 5-10 минут. Для большей интенсивности накиньте полотенце на затылок, чтобы улавливать пар. Предлагаемые эфирные масла включают эвкалипт, мяту и лаванду.

Каталожные номера:

.

аллергенных продуктов и их аллергенов, со ссылками на Informall | FARRP


Злаки и зерно

Аллергические реакции на пшеницу и другие злаки чаще всего наблюдаются у младенцев и обычно проходят в течение первых нескольких лет жизни 2 . Симптомы IgE-опосредованной аллергии на злаки варьируются от легких местных реакций кожи или кишечника до более серьезных, иногда угрожающих жизни анафилактических реакций.

Аллергия на пшеницу может также включать астму пекарей (профессиональное воздействие пыли зерновой муки) и, реже, IgE-опосредованную аллергию, связанную с физическими упражнениями, называемую анафилаксией, вызванной физическими упражнениями, зависимой от пшеницы (WDEIA).
Лица, страдающие аллергией на зерновые культуры, связанные с пшеницей (ячмень, овес, рожь), часто переносят рис. Реакции на рис редки в Европе и Америке, но могут быть более распространены в Азии.

Целиакия - это особая реакция на белковую фракцию, называемую глютеном, которая содержится в пшенице и связанных с ней злаках, таких как ячмень, рожь и овес.В частности, кишечник чувствительного человека страдает от потери способности усваивать питательные вещества. Поскольку лекарства нет, необходимо пожизненно избегать продуктов, содержащих глютен. Из-за широкого использования глютеносодержащей муки в обработанных пищевых продуктах, которые могут варьироваться от выпечки и молочных продуктов (например, порошка заварного крема) до джемов, паст и напитков, отказ от них является огромной проблемой для потребителя. Кроме того, глютен также может использоваться в пищевых добавках, косметических и фармацевтических продуктах.

В соответствии с рекомендациями Комиссии Codex Alimentarius по маркировке расфасованные пищевые злаки, содержащие глютен, должны быть маркированы как таковые. Есть также специальные рекомендации для продуктов, не содержащих глютен.

Для получения более подробной информации об этих продуктах перейдите по ссылкам:


Ячмень


Кукуруза


Овес


Рис


Рожь


пшеница

.

Смотрите также