Овощной суп при аллергии рецепт


Суп для аллергиков, рецепт

Чтобы приготовить суп для аллергиков детей или взрослых, необходимо придерживаться нескольких правил. Во-первых, все продукты должны быть качественными. Они должны быть свежими: овощи не подгнившими, продукты без следов плесени. Если желудок здорового человека может и переварить такие продукты, то для аллергиков это вызовет ухудшение состояние и возможно увеличение продуктов, на которые возникнет аллергия.

Во-вторых – не каких красителей и консервантов. Многие Е и сами по себе вызываю аллергия. А часть усиливают уже имеющуюся. Так что необходимо читать состав от первой до последней буквы.

Третье правило: ничего острого, соленого, жаренного и сладкого. Все это может очень сильно усилить проявления аллергия и добавить новые. Все следует готовить на пару, варить или запекать.

Четвертое, что нужно помнить это запрет на добавление в пищу продуктов с большой аллергенностью. В этот список входят:  

  • - рыба и морепродукты
  • - молоко и молокосодержащие продукты
  • - экзотические фрукты
  • - соевые продукты
  • - цитрусовые
  • - шоколад, какао
  • - яйца
  • - орехи
  • - клубника, малина

Этот список исключается сразу. А дальше подбирают продукты уже в зависимости от индивидуальных аллергий. И так мы добрались непосредственно до супов.

Какие тут есть особенности:

  • - Если вы варите суп на мясе, обязательно слейте первый бульон!
  • - Мясо выбирать по степени аллергичности индейка, говядина, кролик, курица, свинина. Кроме этого мясо брать филе без жира и без кожи, желательно грудку.
  • - Супы для ребенка лучше начинать готовить с 1 продукта, потом пробовать второй (через неделю, две и только потом их объединять. Что бы добавить третий продукт то его так же надо попробовать по давать несколько дней и только потом, убедившись, что аллергия не проявляется вводить, можно добавлять к нашему супу.
  • - В суп для аллергиков обычно добавляют следующие овощи: кабачок, брокколи, цветная капуста, фасоль стручковая, фасоль белая, зеленый горошек, картошка, цукини, обычная капуста. После того как освоили эти продукты можно пробовать вводить и цветные овощи: морковку, тыкву, красную фасоль и свеклу.
  • - В супы кроме овощей и мяса еще добавляют крупы. Здесь лучше остановить выбор на рисе и вермишели из твердых сортов. - Из приправ лучше брать укроп. Он практически никогда не вызывает аллергии. К тому же окажет полезное воздействие на желудок.

Вот несколько рецептов супов для аллергиков.

- суп с фрикадельками из индейки - куриный суп с вермишелью - суп со стручковой фасолью - суп пюре из брокколи и цветной капусты - борщ для аллергика - суп пюре +из кабачков - суп из тыквы на говядине

Alergino 12678

Рецепт овощного супа - Сделайте полезный домашний овощной суп из смеси простых шагов

2 февраля 2020 г., Абхиджит Дас

Потрясающий суп.
А вкус мне нравится, и он такой полезный.

14 ноября 2018 г., Гунджан

Просто, как я и требовал ..... вкусно.

27 августа 2018 г., Revathy

Устал этот рецепт, и он очень хорошо получился .. Спасибо!


10 июня 2018 г. Автор: Арвинд

Рецепт дождливого дня yummmmm

23 марта 2018 г. Автор: Бхагьялакшми

Мне понравились рецепты, их легко приготовить, вкус был хороший..

14 марта 2018 г., Нишар Ахмед П.С.

Waaw yammy. Вкусный и вкусный суп. Так держать. Приветствую вас за этот пост.

18 февраля 2018 г., Бинду Малхотра

Хорошие простые рецепты, отправляйте больше супов, салатов и рецептов закусок.

17 февраля 2018 г., Друв Ганди

Очень хорошо
Боже, небеса


01 февраля 2018 г., Тантусри Баник

Спасибо вам большое ... Очень понравилось

8 января 2018 г. by Sayani Ghorai

Действительно очень легко сделать.Большое спасибо.

27 декабря, 2017 по Divya

Есть ли заменитель кукурузной крахмальной муки?

Ответ: Нет Дивья, нет заменителя кукурузного крахмала (кукурузной муки). Его добавляют, чтобы суп стал густым.


26 декабря, 2017 by Biplab Banerjee

Хорошие инструкции по приготовлению

14 декабря 2017, Pankaj

Есть ли альтернатива белой кукурузной муке? Могу ли я использовать обычную кукурузную муку? Пожалуйста, предложите.
Спасибо

Ответ: Нельзя использовать обычную желтую кукурузную муку вместо белой кукурузной муки.В качестве альтернативы можно использовать кукурузный крахмал.

13 декабря 2017 г., автор: S.Aghaw

Полезная информация для новичков. Легко понять и легко приготовить.

3 декабря, 2017 г. автор M.r.desai

Полезно для новичков и заменит легкий ужин.


1 июня 2016 г., Бела Десаи

Очень хорошие рецепты и простая инструкция.
Возник вопрос, как получить veg.stock? Похоже, нам нужно постоянно помешивать жареные овощи.Мне нужно покупать бульон или я могу сварить овощи и использовать эту воду? Будут ли вареные овощи вкусными?
Помогите пожалуйста.

С уважением,
Бела

Ответ: Привет, Бела, вы можете купить готовые овощи. бульон или вы можете использовать домашние овощи. бульон (отварить овощи в воде, затем выбросить овощи и использовать кипяченую воду).

.

Здоровый овощной суп (Очень вкусно!)

Автор: Nagi

Здоровый овощной суп, приготовленный очень вкусно… это моя версия знаменитого капустного супа Zero Weight Watchers Points. У него 0,4 балла (давайте округлим вниз от до нуля!), Но на вкус он намного лучше!

Очень вкусный полезный овощной суп.

Знаете ли вы о капустных супах с нулевым показателем веса? По сути, все, что вам нужно сделать, это положить все овощи, бульон / бульон и ложку томатной пасты в кастрюлю, довести ее до кипения, вот и все.

Мне даже не нужно пробовать, чтобы знать, что это будет довольно мягко. Я просто не мог заставить себя это сделать. Так что я придумал свою версию. полезного овощного супа :-)

Да, в моем есть немного масла, поэтому софрито из лука, сельдерея и моркови можно медленно обжарить до сладкого состояния, что создаст прекрасную основу аромата для этого супа.Не зря именно так начинаются многие из величайших классиков в этом мире - например, Beef Ragu!

В дополнение к soffrito , я также обжарил орегано и фенхель. Подобно тому, как горячая вода заставляет аромат какао-порошка «цвести», обжаривание сушеных трав и специй действительно раскрывает их вкус. Если вы еще не пробовали, думаю, вы будете приятно удивлены!

Я знаю, что фенхель может показаться интересным выбором , но я выбрал его потому, что хотел придать этому супу испанский вкус, и что может быть лучше, чем добавить в суп приправы чоризо ? 🙂

Вот почему я использую фенхель.Это очень тонкий ингредиент, который не является ключевым, так что пропустите его, если он вам не нравится или у вас есть.

Но если вы покупаете его специально для этого рецепта (а он стоит не больше, чем обычные сушеные травы), используйте остатки, чтобы сделать эпические рулетики с сосисками моего брата. Они просто бомба! - Наги x

Ковши для супа

Быстрый сырный чесночный хлеб • Чесночный хлеб лучше, чем «Домино» • Мягкие обеденные булочки без замеса

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Здоровый овощной суп (0.4 очка WW) видео рецепта!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Испанский здоровый овощной суп

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 45 минут

Сеть, Суп

Испанский стиль, западный

Порций 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это моя версия знаменитого овощного супа Zero Weight Watchers Points. У меня 0.4 WW, но намного вкуснее! Испанские ароматы, вдохновленные приправами для домашнего чоризо (да, правда!), Бульон этого супа намного вкуснее, чем суп Zero WW !!!

Состав

Покрытие (не обязательно!):

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, готовьте около 30 секунд.

  • Добавьте орегано и семена фенхеля, готовьте 2 минуты (чтобы аромат «расцвел»).

  • Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте, регулярно помешивая, 8 минут, пока лук не станет сладким (не подрумяненным). Этот шаг является ключом к созданию ароматной основы супа.

  • Добавьте стручковый перец, включите сильный огонь и варите 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты супа, доведите до кипения, затем закройте крышкой. Убавьте огонь до средне-слабого и тушите 25 минут.

  • Снимите крышку, отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Разлить суп по мискам. Натереть цедру лимона, выжать лимонный сок и посыпать петрушкой. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Не стесняйтесь добавлять другие овощи по вашему желанию (кроме красной капусты - она ​​станет фиолетовой!)! Полезные низкокалорийные продукты, такие как кабачки, фенхель, молодой шпинат (перемешать в конце), нарезанные бобы, спаржа и т. Д., Придадут супу больше размеров, но при этом сохранят его полезность. Овощи с высоким содержанием углеводов, такие как тыква, картофель и горох (предупреждение о скрытых углеводах!), Также были бы потрясающими, но увеличили бы количество калорий в этом супе.2. Отлично держится 3 - 4 дня. Для лучшего вкуса добавьте цедру лимона и сок непосредственно перед подачей на стол. 3. 0,4 балла в этом рецепте от оливкового масла. Я не могу заставить себя пропустить это. Дополнительный аромат, который вы получаете от обжаривания овощей и специй, в миллион раз ценнее - и это ключ к тому, почему это так вкусно! 4. Питание на порцию из расчета 5 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 391 г Калорий: 112 ккал (6%)

Ключевые слова: Здоровый овощной суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда бульдозер поет…

СохранитьСохранить

.

Чечевичный овощной суп - Manjula's Kitchen

Чечевичный суп - полезное и очень сытное блюдо. Это отличный суп на обед, который подается с хлебом.

Рецепт на 4.

Состав:

  • 1/2 стакана чечевицы (masoor dal)
  • 1 чашка моркови, нарезанная кусочками размером 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана зеленой стручковой фасоли, нарезанной кусочками ½ дюйма
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного кусочками по ½ дюйма
  • 3 помидора среднего размера, разрезанные на 8 частей
  • Имбирь толщиной примерно ½ дюйма, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки куркумы (халди)
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Чаанк (приправы):

  • 2 столовые ложки топленого масла (топленого масла) или 2 столовые ложки масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина (джира)
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • Половина лимона

Метод:

  1. Вымойте чечевицу и замочите в 2 стаканах воды на 1 час или дольше. После замачивания чечевица должна быть примерно в два раза больше.
  2. Нагрейте 4 стакана воды в скороварке на среднем огне. Затем добавьте замоченную чечевицу, соль, куркуму, черный перец, имбирь, морковь, стручковую фасоль, сельдерей и помидоры.
  3. Закройте скороварку и поставьте груз (или закройте выхлоп).
  4. Когда скороварка начнет готовить на пару, уменьшите огонь до среднего и готовьте около 6 минут.
  5. Выключите огонь и дождитесь прекращения подачи пара, прежде чем открывать скороварку.
  6. Хорошо перемешайте дал, если дал густой, добавьте еще кипятка и сделайте желаемую консистенцию. Суп должен получиться мясистым.

Чаанк (приправа):

  1. Для приправы (chaunk) разогрейте масло в маленькой кастрюле, добавьте семена тмина и подождите, пока семена тмина не потрескаются. Затем полейте им суп.
  2. Добавить в суп гарам масала и хорошо перемешать.
  3. Перед подачей на стол выдавить несколько капель лимонного сока.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Смотрите также

Сайт практикующего физиотерапевта Аллы Геленидзе. 2012-2019 © Все права защищены. При копировании прямая индексируемая ссылка обязательна.