Пищевой дневник при аллергии


Пищевой дневник при аллергии: образец и ведение записей

В пищевом дневнике аллергика должны содержаться такие сведения:

  • точное описание съеденного продукта;
  • количество;
  • время употребления;
  • описание реакции;
  • лекарства, которые были применены;
  • по возможности – описание состояния без употребления подозрительного продукта.

Данные пищевого дневника дают уникальные сведения о том, на какой продукт и каким образом реагирует аллергик, будь то взрослый или ребенок. Ведение пищевого дневника позволяет систематизировать знания о собственной иммунной системе, обнаружить аллерген и избавиться от него.

Образец дневника

Пищевой дневник гораздо информативнее, чем лабораторные анализы, но для получения достоверных результатов крайне важно вести его правильно.

Установленной формы пищевого дневника нет, каждый человек может вести его произвольно, но вся важная информация должна быть учтена.

Время

приема

Продукт Производитель Реакция

через час

Реакция

через 3 часа

Лекарство
кожа ЖКТ Кожа ЖКТ
8 часов молоко 1 стакан Славута нет нет сыпь жидкий стул Активированный

уголь 3 табл.

Печенье 3 шт Журавушка
12 часов суп куриный

200 мл

домашний

из курицы

Ряба

покрас-

нение

лица

нет нет нет прошло

через 4 часа

самостоятельно

котлета

куриная

паровая 1 шт

из курицы Ряба нет нет нет нет
пюре картоф. Новый нет нет нет нет
помидор

свежий

Поляна нет нет нет нет

До тех пор, пока аллерген не выявлен, под подозрением находятся абсолютно все продукты. Важно с самого первого дня ведения дневника скрупулезно и внимательно записывать буквально каждую крошку, которая попала в рот ребенка или взрослого.

При внимательном ведении дневника уже через неделю-другую станет ясен круг продуктов, которые провоцируют аллергическую реакцию.

К примеру, если реакция появилась на бутерброд, макароны, кекс и ячневую кашу, то с большой долей вероятности виновником окажется белок пшеницы, который входит в состав всех этих продуктов. В том случае, когда реакция проявилась на коровье молоко, масло и сливки, подозрительным оказывается молочный белок и молочный сахар.

Ведение пищевого дневника: правила и нюансы

Очень важно фиксировать производителя продукта. Аллергическая реакция может развиться не только на пищевые добавки, красители и консерванты, но и на следы удобрений, которые использовались при выращивании сельскохозяйственной продукции.

Анализируя дневник, можно обнаружить закономерности – так, если реакция появляется при употреблении продукции определенной торговой марки, это значит, что используются вещества, которые либо не указаны на этикетке, либо замаскированы под другие.

Человек, ведущий пищевой дневник, чем-то напоминает следователя: вначале выявляется главный «преступник», а затем все его связи и контакты.

Принципы ведения пищевого дневника для детей и взрослых практически ничем не отличаются. Если ведется дневник грудничка на естественном вскармливании без прикорма, то мама должна тщательно фиксировать все, что съела сама, поскольку аллергены поступают в организм малыша только с ее молоком.

С введением прикорма точно так же записываются все новые продукты, которые малыш попробовал.

Электронные дневники и мобильные приложения

Какой вести дневник – бумажный или электронный – дело вкуса и предпочтений. В сети есть множество вариантов электронных дневников, например, такой http://www.batulina.ru/user/register

Регистрация простая – обычная через электронную почту или при помощи профиля любой социальной сети.

Электронные пищевые дневники имеют одно замечательное преимущество: проводят анализ самостоятельно и предлагают перечень продуктов, на которые нужно обратить внимание.

В англоязычном сегменте интернета есть несколько мобильных приложений для аллергиков:

  • ALLERGY REALITY – помогает распознать аллергены, есть много информации о производителях продуктов, данные о том, что обозначают надписи на этикетках;
  • WIZDY DINER – игрушка, в главной роли официант Визди, нужно составить блюда, которые не вызовут аллергии и помочь посетителю, у которого развивается шок;
  • CARA – нужно загрузить фото еды и записать реакцию на нее, принимаемые лекарства, переносимый стресс, приложение проведет анализ данных и даст рекомендации;
  • YUMMLY – сборник рецептов блюд, которые хорошо переносятся большинством пользователей;
  • IPIIT – нужно внести данные о тех продуктах, которые вызывают реакцию. Приложение анализирует штрих-коды продуктов и выдает информацию об их составе, указывая на нежелательные.

Эти приложения бесплатные, доступны через Google Play.

Относительно недавно появилось русскоязычное мобильное приложение АллергоЛов, которое продолжает совершенствоваться. Приложение представляет собой ежедневник, куда удобно вносить свои данные. Дополнительно есть много полезной информации: карта цветения растений у нас и в Европе, перечень опасных «Е»-шек, данные о структуре пищевой аллергии и подобное.

Пищевой дневник аллергика

(исключаем говядину, свинину, птицу, молоко, рожь и кукурузу)

Зерновые: рисовые продукты

Овощи: артишоки, свекла, морковь, салат, шпинат

Мясо: ягненок

Мука (хлеб или печенье): рис

Фрукты: грейпфрут, лимоны, груши

Жир: хлопковое масло, оливковое масло

Напитки: черный кофе, лимонад, чай

Другое: тростниковый сахар, желатин, кленовый сахар, оливки, соль, пудинг из тапиоки


(исключаем говядину, баранину, молоко и рис)

Зерновые: кукурузные изделия

Овощи: спаржа, кукуруза, горох, кабачки, фасоль, помидоры

Мясо: бекон, курица

Мука (хлеб или печенье): кукуруза, 100% ржаные изделия (ржаной хлеб без пшеницы)

Фрукты: абрикосы, персики, ананас, чернослив

Жир: кукурузное масло, хлопковое масло

Напитки: черный кофе, лимонад, чай

Другое: тростниковый сахар, кукурузный сироп, желатин, соль


(исключаем баранину, рожь, рис, кукурузу, молоко)

Зерновые:

Овощи: свекла, фасоль, картофель (белый и сладкий), фасоль, помидоры

Мясо: бекон, говядина

Мука (хлеб или печенье): фасоль лима, картофель, соя

Фрукты: абрикосы, грейпфрут, лимоны, персики

Жир: хлопковое масло, оливковое масло

Напитки: черный кофе, лимонад, чай, одобренные фруктовые соки

Другое: тростниковый сахар, желатин, кленовый сахар, оливки, соль, пудинг из тапиоки

Пищевой дневник при аллергии у ребенка, взрослого

Ведение пищевого дневника – хороший способ самостоятельно определить наличие аллергических реакций на определенные продукты. Суть заключается в записи, систематизации и последующем нахождении соответствий между съеденной пищей и проявлением симптомов аллергии. Начинать ведение такого дневника стоит людям, которые хотя бы раз подмечали странную реакцию своего организма на какие-либо продукты.

Содержание статьи:

Что такое пищевой дневник при аллергии

Под определение пищевого дневника попадает любой блокнот или тетрадь, куда человек, пытающийся выявить у себя аллергию, записывает весь свой дневной рацион, принимаемые лекарства (при условии назначенного лечения) и их эффект.

Не обязательно придерживаться строгого формата записи, но определенные данные вносить необходимо. Так, важнейшей информацией, которую следует записывать, является^

  • состав блюд;
  • время приема пищи;
  • изменение самочувствия;
  • характер проявившихся симптомов.

Необходимо помнить, что ответная аллергическая реакция организма возникает в первые 2 часа после употребления продукта, редко наблюдаются двойная реакция (слабая в течение часа, максимальная спустя 4-6 часов) и отсроченная (спустя 6-8 часов). Вследствие того, что аллергия может быть разной интенсивности, при оценке необходимо учитывать любые отклонения от нормы.

Сопоставление сроков появления тех или иных симптомов и приема пищи позволяет выявить аллерген. С целью уточнения, продукт, предположительно вызвавший реакцию, исключают на 2-3 дня и, после исчезновения признаков аллергии, вновь вводят.  Возобновление симптомов указывает на необходимость исключения из пищи данного продукта.

Кроме того, постоянное ведение пищевого дневника помогает оценить эффективность проводимой терапии. При отсутствии положительной динамики лечения, лекарственные средства заменяют на другие или корректируют дозировку.

Образец заполнения пищевого дневника

Точное занесение нужной информации в пищевой дневник поможет своевременно выявить аллергию. Для грамотного и эффективного ведения следует придерживаться следующей формы записи:

Дата, время Продукты, кол-во Лекарство, дозировка, время приема Наблюдаемые аллергические реакции Время появления аллергической реакции Примечание
09.08.18

09.00

Гречневая каша на молоке, 200 гр., чай черный, бутерброд с маслом и колбасой. Супрастин, 1 таб. В 10.00 Зудящая сыпь на тыльной стороне руки 10.35 После приема Супрастина сильная головная боль .

Правила ведения

Ежедневное заполнение дневника важно, если необходимо выявить опасные аллергены, оказывающие пагубное влияние на организм. Пищевой дневник при аллергии у ребенка или взрослого следует вести согласно следующим требованиям:

  1. Необходима подробная информация о рационе питания. Вносите на страницы тетради не только общие сведения о съеденных блюдах, но их точный состав: ингредиенты, метод их кулинарной обработки, добавка и т.д. Если в рацион включена готовая продукция, так же записывайте название производителя, дату изготовления и срок годности.
  2. Вносить в тетрадь также нужно сведения о количестве съеденной пищи. Не обязательно взвешивать каждую порцию – достаточно примерных значений (+-20 грамм). Некоторые аллергены при употреблении даже в малых дозах могут вызвать серьезные аллергические реакции.
  3. Следует отвести дополнительную графу под запись разного рода факторов, которые тоже могли повлиять на самочувствие: погода, прививки, перенесенные болезни и т.п.
  4. Вести записи стоит не менее одного месяца, постепенно меняя состав рациона питания так, чтобы охватить как можно больший спектр продуктов.
  5. Матерям, ведущим пищевой дневник для своего малыша, также следует детально записывать свой рацион, если для кормления ребенка используется грудное молоко. Любое систематическое изменение самочувствия после приема конкретной пищи может быть симптомом гиперреакции.

Хранить записи следует на протяжении всего срока диагностики аллергии, ее лечения, а также на протяжении 1-2 лет после исчезновения последних симптомов. При повторном развитии развития похожих клинических симптомов, дневник поможет выявить аллерген и своевременно начать лечение или скорректировать текущую терапию.

Как вести пищевой дневник ребенка: видео

Читайте также:

«Пищевой дневник» при аллергии

Цель дневника — выявить пищевые продукты, являющиеся причиной аллергического заболевания.

Лучше всего на время ведения дневника придерживаться элиминационной диеты или хотя бы диеты, из которой уже исключены продукты, вызывающие аллергию, а также облигатные аллергены (см. рекомендации по питанию при аллергических заболеваниях).

Если при диете обострение заболевания не раз совпадало с приемом определенных продуктов, их исключают из рациона на срок не менее 2 недель.

Если при ежедневном употреблении вновь введенного продукта аллергия не обостряется, через 4 дня вводят другой исключенный ранее продукт. Обострение болезни при добавлении какого-либо продукта не должно пугать, оно как раз и указывает на то, что пищевой аллерген найден правильно.

Обязательно давайте в дневнике характеристику продукта, например: хлеб (ржаной, «Бородинский», «Орловский», булка сдобная с изюмом), сыр («Пошехонский», «Ярославский»), рыба (треска, сельдь, окунь морской), мясо (говядина, утка, баранина), способ кулинарной обработки, срок и условия хранения. Скупые записи типа «борщ», «суп» не имеют смысла: важен состав съеденных блюд.

Если записано — «молоко», то следует указать какое (пастеризованное, свежее, кипяченое, сгущенное, простокваша). То же и в отношении других съеденных продуктов, например: куриные яйца (сырые, всмятку, крутые, яичница из двух яиц или только белков, желтков), масло сливочное (1-й сорт, свежее, пролежавшее в холодильнике трое суток).

Пищевой дневник включает ежедневную строгую запись родителями или старшими детьми часов приема пищи и подробного рациона, а также фиксацию времени появления аллергических симптомов. Дополнительно рекомендуется выделять в отдельной графе те подозреваемые продукты питания, при повторном употреблении которых возобновляются симптомы заболевания.

Следует иметь в виду, что ответная реакция со стороны наиболее подверженных аллергии органов появляется преимущественно в первые 2 часа после приема аллергенного продукта, редко отмечаются двойная реакция (слабая в первые два часа, максимальная через 4—6 часов) и отсроченная (через 6—8 часов).

Поскольку ответная реакция на прием аллергенной пищи может быть различной интенсивности (от нескольких кашлевых толчков до астматического приступа, от зуда кожи до высыпаний), при оценке пробы необходимо учитывать любые отклонения. Сопоставление сроков появления реакции со временем приема того или иного продукта позволяет заподозрить его в качестве причины заболевания.

В целях уточнения подозреваемый продукт исключается из рациона на 2—3 дня и после угасания симптомов обострения вновь вводится в разовом объеме, лучше натощак. Возобновление симптомов подтверждает причинную роль данного продукта в заболевании и указывает на необходимость его исключения из рациона на срок не менее 3 месяцев.

Примерная форма пищевого дневника приведена в табл. 12. Как вам станет понятно после внимательного изучения этого дневника — у ребенка выявлена и подтверждена повторными провокационными пробами аллергия на картофель, яблоки и морковь.


В.Г. Лифляндский, В.В. Закревский

Опубликовал Константин Моканов

Зачем нужен пищевой дневник и как он поможет вылечить аллергию у грудничка?

По оценкам специалистов, более чем у 20 % малышей до года наблюдается аллергия на пищу. В раннем детском возрасте именно пища становится главным источником чужеродного белка и основным фактором, провоцирующим развитие аллергических реакций. Этому способствует физиологическая незрелость органов и систем маленького организма:

  • ферментная система у детей первых лет жизни еще недостаточно активно расщепляет компоненты пищи,
  • незрелая слизистая кишечника имеет высокую проницаемость для крупных белковых молекул (потенциальных аллергенов),
  • до конца не сформирована нормальная микрофлора кишечника,
  • снижен местный иммунитет, обеспечивающий защиту слизистых оболочек пищеварительного тракта от чужеродных агентов.
Симптомы пищевой аллергии:

Пищевая аллергия у ребенка может проявляться по-разному. Но наиболее характерны кожные симптомы (локальные высыпания на коже, сопровождающиеся покраснением, шелушением и зудом, упорные опрелости), а также различные нарушения пищеварения (обильные срыгивания и рвота, колики, изменение характера стула – частый жидкий стул или запоры).

Диагноз пищевой аллергии у ребенка представляет собой непростую задачу, так как непереносимость продуктов питания далеко не всегда носит аллергический характер. С современной точки зрения принято выделять понятия пищевой непереносимости и пищевой аллергии, которые имеют сходные клинические проявления, но в их основе лежат разные механизмы реагирования.

Пищевая непереносимость и истинная аллергия: в чем отличие?

Пищевая непереносимость у детей, особенно раннего возраста, которая сопровождается чаще всего локальными умеренными кожными проявлениями в виде покраснения и шелушения, обычно связывается с незрелостью ферментной системы кишечника и, как правило, исчезает по мере ее созревания. При этом важно соблюдать диету с исключением продуктов, вызывающих непереносимость.

В развитии истинной пищевой аллергии основную роль играют нарушения в иммунной системе, и первостепенное значение имеет наследственная предрасположенность (наличие аллергических заболеваний у членов семьи). При этом состоянии возникают стойкие длительно сохраняющиеся кожные проявления в виде атопического дерматита, требующие применения целого комплекса мер, включающих, помимо диеты, антигистаминные, гормональные и ряд других препаратов. Пищевая аллергия может сохраняться в течение всей последующей жизни, а при отсутствии своевременных и адекватных мер может стать начальной ступенью для развития более тяжелых проявлений системного аллергического заболевания, таких как аллергический бронхит и бронхиальная астма.

Аллергия у ребенка: как определить «виновного»?

Основное условие для постановки точного диагноза и успешного лечения пищевой аллергии и пищевой непереносимости у ребенка - это определение и устранение аллергенов, т.е. продуктов, вызвавших аллергическую реакцию. Делается это с помощью лабораторных исследований.

У малышей первого года жизни определяют наличие в крови специфических иммуноглобулинов Е к конкретным аллергенам. Для детей более старшего возраста применяют метод кожных проб с использованием стандартного набора аллергенов, в который входят яйца, рыба, мясо птицы, цитрусовые, шоколад и др.

Однако лабораторные методы не всегда дают возможность разобраться в ситуации. Почему?

  1. Набор аллергенов в проводимых тестах ограничен и не всегда позволяет выявить продукт, вызывающий нежелательные проявления.
  2. Аллергическая реакция может возникать не на сам продукт, а на добавки, которые в нем содержатся. В таком случае лабораторные пробы не выявят чувствительности к данному продукту, а при употреблении его в пищу будут наблюдаться симптомы аллергии.
  3. Лабораторные пробы будут отрицательными и в случае пищевой непереносимости, так как в ее основе лежат неиммунные механизмы реагирования.

В этом случае и приходит на помощь пищевой дневник. Он дает врачу подробную информацию о рационе ребенка и кормящей мамы, о времени возникновения, характере и продолжительности аллергических проявлений, которая позволит установить их связь с приемом определенных продуктов. 

Что такое пищевой дневник?

Пищевой дневник – это блокнот или тетрадь, в которой мама ведет учет продуктов, съеденных малышом в течение дня, и отражает все необычные реакции и проявления, которые возникают у ребенка в этот период. Следует отметить, что причиной пищевой аллергии могут стать продукты, употребляемые кормящей мамой, поэтому в случае, если ребенок находится на грудном вскармливании, подобный дневник следует вести и ей.

Ведение пищевого дневника необходимо всем детям, страдающим аллергией. Такие записи могут быть полезны здоровым малышам, у которых кто‑то из членов семьи страдает аллергическими заболеваниями. В этих случаях особенно важен перечень всего съеденного мамой в первые недели после прибытия из роддома, если кроха находится на грудном вскармливании, а также учет продуктов из рациона малыша в период введения прикорма. Грамотно сделанные записи помогут родителям своевременно выявить аллерген и исключить его из меню малыша.

Какие разделы должны быть в пищевом дневнике?
  • дата и время кормления,
  • вид продуктов,
  • примерное количество съеденной пищи,
  • все необычные реакции и изменения в самочувствии ребенка (кожные проявления, изменение характера стула или эмоционального состояния ребенка),
  • время их возникновения.

Мама может выбрать для себя любую удобную форму ведения пищевого дневника. В последнее время широкое распространение получили электронные дневники, которые можно вести в Интернете. 

Правила ведения пищевого дневника

Ведение этого учетного документа – дело ответственное и требует от мамы самодисциплины и терпения. В течение периода времени, определенного педиатром или врачом-аллергологом, ей необходимо точно и методично заносить в дневник все употребленные за день продукты, а также фиксировать все изменения в самочувствии малыша на протяжении суток. Удобнее отвести для заполнения дневника определенное время, например, вечерние часы, когда малыш спит.

Пищевой дневник может быть информативным только при соблюдении следующих условий:

Записи необходимо делать ежедневно, без перерывов, подробно занося в дневник абсолютно все продукты и жидкости, получаемые малышом или кормящей женщиной в течение дня в основные приемы пищи и перекусы, здесь имеет значение даже маленький кусочек моркови, который кроха взял со стола, пока мама готовила суп, или сушка, съеденная во время прогулки. 

В графе «Вид продукта» необходимо также указывать состав блюд и особенности их кулинарной обработки (в сыром, отваренном, запеченном виде и т.д.). 

В графе «Количество» указывается примерный объем съеденной пищи. Это имеет значение, так как нежелательная реакция может не проявиться при употреблении маленького количества продукта (например, 1–2 чайных ложек) и возникнуть после употребления большего объема.

Графу «Изменения» для удобства желательно разделить на 3 части. В первой нужно описывать проявления на коже у малыша (высыпания, отеки, зуд, степень их выраженности и локализацию), а также нарушения функции органов дыхания (насморк, чихание, кашель) при их наличии. Во второй отмечать реакцию на продукт со стороны органов пищеварения ребенка: срыгивание, рвота, колики, метеоризм, характер изменения стула. В третьей части следует указывать изменения общего состояния и поведения ребенка в ответ на введение новой пищи (проявление беспокойства, капризность, нарушение сна, повышение температуры тела и т.д.). Необходимо записывать также время появления той или иной реакции организма на продукт, например, высыпания на щечках могут возникнуть сразу после еды или через несколько часов.

В графе «Примечания» следует указывать дополнительные факторы (прием лекарств, введение вакцины, смена привычной обстановки), которые могли повлиять на состояние и самочувствие ребенка и сами спровоцировать ту или иную нежелательную реакцию. Здесь также можно записывать сведения о подозреваемых пищевых аллергенах и другую необходимую информацию.

Продолжительность ведения дневника должна быть не менее 2 недель, а при необходимости – в течение месяца и более. Только при такой длительности наблюдений возможно с высокой вероятностью выявить связь проявлений аллергии у малыша с определенным пищевым продуктом. Кратковременные записи (в течение 1–2 дней) не дают никакой ценной информации.

При выявлении связи между определенным продуктом и проявлением аллергических реакций подозреваемый продукт на время исключается из рациона ребенка до угасания симптомов обострения, после чего потенциально опасный продукт вновь однократно в небольшом количестве дается малышу натощак. Возобновление симптомов подтверждает причинную роль этого продукта в развитии нежелательных реакций. В таком случае этот вид пищи исключается из рациона питания малыша на определенный срок (он устанавливается врачом индивидуально), а в дневнике такой аллерген помечают красным цветом.

Качественно заполненный пищевой дневник  позволяет систематизировать сведения о питании малыша, оценить его характер и выявить нарушения, определить продукты, а также их сочетания или отдельные ингредиенты, к которым ребенок имеет повышенную чувствительность, и подобрать для него и кормящей мамы сбалансированный рацион с учетом индивидуальных особенностей.

Внимание, аллергены!
Аллергические реакции у детей, особенно раннего возраста, могут возникать после приема практически любого пищевого продукта, однако существуют продукты питания, обладающие выраженными аллергизирующими свойствами. К ним относятся коровье молоко, яйца, рыба, морепродукты, орехи, пшеница, какао и шоколад, цитрусовые, клубника, земляника, овощи и фрукты красного и оранжевого цветов (абрикосы, красные сорта яблок, морковь, томаты и др.), мед, мясо животных и птиц, пищевые злаки (овес, просо и др.).

Заполняем пищевой дневник

Дата Время приема пищи Вид продукта и его количество, г Изменения у ребенка Примечание
Кожа, дыхание и пищеварение Общее состояние
24.01 9.00 Каша овсяная 100

9:20 покраснение на щеках и вокруг губ. 

12:10 жидкий стул

9:10 прием витамина D по 1 кап. Вакцинация
Молоко 100
Сливочное масло 5
Чай 100
Сахар 10

При введении прикорма соблюдаем осторожность

Не рекомендуется одновременное введение в меню малыша более одного нового продукта. В противном случае выявить аллерген будет значительно сложнее. Вводить новый продукт в рацион кормящей мамы или малыша нужно постепенно, вначале в минимальном количестве, при этом желательно делать это в первой половине дня, что даст возможность оценить его переносимость и своевременно выявить аллерген. При возникновении любых нежелательных проявлений необходимо прекратить использование данного продукта и обратиться к специалисту. Следующий вид прикорма можно предложить малышу только после полного исчезновения всех симптомов. Кроме того, не следует совмещать введение нового продукта с приемом нового лекарственного средства и с вакцинацией.

Как вести пищевой дневник при аллергии?

Прошу помощи у вас, мамы, которые столкнулись, как и мы, с проблемой аллергии.

У дочки атопический дерматит — пятно на попе, чаще всего ярко-розового цвета, иногда шелушится, но, хорошо хоть особо не чешется.

Были у аллерголога и гастроэнтеролога еще в ноябре, тогда сдали анализ и сказали, что у Лиды вторичная лактозная недостаточность. Ничего содержащего молоко и молочные жиры не употребляем — дерматит не проходит. Значит есть реакция еще на какие-то продукты. Странно, что сразу нам не предложили сдать аллерго-пробы, теперь поедем только в апреле( а до этого времени стараюсь сама найти хоть примерные продукты на которые могут быть проявления.

По гиппоаллергенной диете дочку кормлю эту неделю следующими продуктами: гречка, рис, кукурузная крупа, лук, слабый чай, зеленые яблоки, мясо кролика, конина, растительное масло, чернослив. Еще давала овсянку, ячневую крупу и говядину, но вчера прочла, что на них тоже может быть аллергия, т.к. крупы содержат глютен, а мясо белок. Дневник веду, но пятно то светлее, то ярче, а на что понять не могу, т.к. может реакция на какой-то продукт проявляется не сразу, а через какое-то время?

Хлеб, печенье и макароны пока не даю, т.к. в пшенице ессть глютен, а в печенье молоко.

P.S. за ребенка не переживайте, голодной не ходит, а к тому что пока нельзя — привыкла и не просит. Витамины и кальций пьет)

Всем заранее спасибо за отклик и полезные советы!)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Использование дневника питания для определения пищевой аллергии

Использование дневника питания для определения пищевой аллергии

Это пищевая аллергия?

Бывают случаи, когда пациенту кажется, что он реагирует на пищу или у него появляются симптомы в результате употребления определенных продуктов. В этих случаях дневники питания - или, возможно, точнее, дневники симптомов - могут быть полезными диагностическими средствами. Эти простые записи о том, что вы едите и какие симптомы вы чувствуете, могут помочь вашему врачу сузить список возможных триггеров и, в свою очередь, помочь вам почувствовать себя лучше.

Дневники питания никогда не используются, если пища является предполагаемым триггером анафилаксии (тяжелой, опасной для жизни аллергической реакции) или если существует очевидная связь между приемом пищи и симптомами.

Например, если ваш ребенок ест арахисовое масло и через несколько минут у него появилась крапивница и отек губ, используйте адреналин, если он у вас есть (т. Е. Если пищевая аллергия уже была диагностирована), и обратитесь за неотложной медицинской помощью с последующим визитом к аллергологу. Однако, если вы подозреваете, что продукты, которые вы продолжаете есть, могут вызывать такие симптомы, как расстройство желудка, головные боли, сыпь, усталость, плохая концентрация, проблемы с памятью или другие симптомы, спросите своего врача, может ли вам помочь дневник питания или дневник питания.Если есть какие-либо вопросы о ваших симптомах, сначала спросите своего врача, прежде чем начать дневник питания.

Что такое дневник питания?

Дневник питания - это хронологический список всех продуктов, которые человек ел, и симптомов, которые он испытал. Дневники питания могут быть полезны, если вы считаете, что вы (или ваш ребенок) испытываете симптомы, вызванные едой, но не уверены, какая пища вызывает проблему, или связаны ли ваши симптомы вообще с едой.

Отличный бланк журнала «Еда и симптомы» можно найти на сайте AllergyHome.

Что следует записывать в дневник питания?

Чтобы дневник питания был максимально полезным, он должен отслеживать:

  • Что именно было съедено, в какое время суток. Сюда входит количество съеденных порций (исходя из «типичного» размера порции человека), а также конкретные ингредиенты блюда. Если вы принимаете витамины или пищевые добавки, их также следует указать.

Так, например, если ваш сын ел овсянку на завтрак, важно записать, что он ел «одну порцию овсянки с коричневым сахаром, изюмом и миндалем» в 7:30 утра.Но не обязательно все отмерять, чтобы точно определить, сколько коричневого сахара, изюма и миндаля он потребил. Это не упражнение для подсчета калорий, поэтому информация не нужна. Но вам необходимо записывать все потребляемые продукты или напитки, а не только основную часть приема пищи или основную пищу (т. Е. Обязательно записывать напитки, закуски, приправы и т. Д.).

  • Какие симптомы возникли, в какое время суток - Обязательно укажите любые «ненормальные» симптомы, даже те, которых вы не ожидали.Важно отметить, когда появились симптомы, а также то, что еще человек делал в то время.

Как насчет ингредиентов упакованных товаров?

Все ингредиенты должны быть занесены в дневник, включая ингредиенты упакованных товаров. Самый простой способ сделать это часто - сохранить упаковку, когда вы закончите с содержимым, вырезать информацию о ингредиентах и ​​прикрепить ее к дневнику. Если это невозможно, часто можно распечатать копию списка ингредиентов с веб-сайта производителя.Или, конечно, вы можете все это записать.

Что будет искать врач?

Когда врач просит вас вести дневник пищевых симптомов, он или она ищет постоянство; каждый раз, когда съедается определенная пища, что-то происходит, и когда эту конкретную пищу не едят, проблема или симптом не возникает.

Важно отметить, что дневник питания сам по себе не является диагностическим. Хотя это может быть полезным инструментом, помогающим сузить круг потенциальных причин проблемы, он не подтверждает и не ставит диагноз.

Как еще используются дневники питания?

Дневники питания используются во многих целях. В мире пищевой аллергии другое наиболее распространенное применение - диетологи. Диетолог может просмотреть дневник питания, чтобы определить, получает ли ребенок достаточно калорий и питания. Это важно для оценки того, исключены ли из рациона важные продукты из-за предполагаемой / диагностированной пищевой аллергии.

Никогда не используйте дневник питания в качестве пищевого испытания или теста!

Запрещается использовать дневник питания, если есть известная или вероятная вероятность анафилаксии.В этом случае при появлении подозрения на еду ее следует исключить из рациона. Во время выполнения диетического дневника нельзя есть продукты, на которые у пациента уже подтверждена аллергия!

Заключение

Хотя пищевой дневник - это инструмент, который может помочь вашему врачу, это не способ диагностировать пищевую аллергию. Многие люди подозревают симптомы, связанные с продуктами питания, но не уверены, какая пища или продукты являются причиной. Дневник или дневник - это способ составить карту ваших симптомов и посмотреть, есть ли связь с едой, которую вы съели.Это всегда следует делать с помощью врача. Дневники могут быть отличным способом начать исследовать загадочные симптомы и часто помогают показать, что причина не в еде.

Доктор Дэвид Хаусвирт - аллерголог из Колумбуса, штат Огайо, с аллергией на конский глаз. Он также практикует в Национальной детской больнице. Он с отличием окончил Виттенбергский университет со степенью бакалавра биологии и получил медицинскую степень в Медицинском колледже Огайо (Университет Толедо). Он закончил резидентуру по внутренним болезням и педиатрии в Государственном университете Огайо и Национальной детской больнице, а затем получил стипендию по аллергии и иммунологии в Университете Дьюка.

Доктор Хаусвирт сертифицирован Американским советом по аллергии и иммунологии, а также Советами по внутренней медицине и педиатрии. Он является научным сотрудником Американской академии аллергии, астмы и иммунологии и Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии. Практикует с 2005 года.

Проверено медицинскими консультантами, январь 2014 г.

.

10 лучших приложений для лечения пищевой аллергии на 2017 год

Если у вас есть пищевая аллергия, лучший способ справиться с ней - избегать продуктов, вызывающих у вас симптомы. Однако это может быть непросто, несмотря на все ваши усилия. Итак, мы нашли лучшие приложения, которые помогут вам отделить безопасные продукты от потенциально вредных.

Поделиться на PinterestПриложения для лечения пищевых аллергий могут помочь вам определить, какие продукты питания безопасны для вас, а какие могут быть проблематичными.

Пищевая аллергия - это реакция иммунной системы на определенную пищу.Иммунная система организма ошибочно воспринимает определенные белки, содержащиеся в пище, как угрозу.

Небольшое количество продуктов, вызывающих аллергию, может вызвать зуд во рту, горле и ушах, отек лица или дыхательных путей, крапивницу и проблемы с пищеварением. В тяжелых случаях может возникнуть серьезная аллергическая реакция, называемая анафилаксией, которая может быть опасной для жизни.

Считается, что от пищевой аллергии страдают от 4 до 6 процентов детей и 4 процента взрослых в США. Определенные белки в моллюсках, арахисе, древесных орехах, рыбе, яйцах, коровьем молоке, пшенице и сое, а также в некоторых фруктах, овощах и специях чаще всего вызывают пищевую аллергию в США.S.

Пищевая аллергия может быть источником постоянного стресса, который влияет на жизнь дома, в школе или на работе. Приложения для пищевой аллергии могут помочь вам определить продукты, которых следует избегать, найти заменители и рассказать окружающим о вашей пищевой аллергии. Вот Medical News Today Выбор из 10 лучших приложений для лечения пищевой аллергии.

Android: бесплатно

iPhone: бесплатно

Allergy Reality возглавляет список наших лучших приложений для лечения пищевой аллергии, так как это увлекательный, образовательный и интерактивный способ для детей и взрослых узнать о конкретных пищевых аллергиях.Приложение упрощает навигацию по пищевой аллергии, заставляя пользователей расшифровывать этикетки продуктов и играть в скремблеры слов, головоломки и игры на совпадение.

Две мамы с детьми с пищевой аллергией создали Allergy Reality. Они признали необходимость осведомленности о пищевой аллергии и дополнительных ресурсов для расширения возможностей людей, страдающих пищевой аллергией.

Приложение учитывает пищевые аллергии на орехи, яйца, молочные продукты, сою и глютен. Каждый уровень обучающей игры наполнен вкусной и красочной едой, цель которой - сделать диету без аллергии вкусной и увлекательной!

iPhone: бесплатно

Spokin предоставляет ресурсы, адаптированные к пищевой аллергии в вашей семье, так что вы можете найти безопасные рецепты, рестораны, отели и авиалинии всего несколькими нажатиями на телефон.

За считанные секунды вы можете решить, подходит ли вам рецепт или ресторан, и защитить себя от случайного контакта с продуктами, вызывающими аллергию, с помощью функции приложения «Скрытая аллергия». Вы можете найти конкретный ресторан или по городу и посмотреть, что рекомендуют другие пользователи Spokin.

Подписывайтесь на пользователей, которые живут рядом или с теми же аллергенами, что и вы, чтобы просматривать их рекомендации. С помощью руководств Spokin вы можете уверенно проложить свой путь от повседневных решений, таких как поиск безопасных файлов cookie, до важных этапов, включая поступление в колледж или свидания.

Android: бесплатно

iPhone: бесплатно

Wizdy Diner - это развлекательная игра, в которой рассказывается о пищевой аллергии. Визди - официант, который приземляется на планете, полной голодных пришельцев. Цель игры - помочь Уизди управлять закусочной, быстро обслуживая инопланетных клиентов, избегая их специфической пищевой аллергии и не давая единственной закусочной на планете разориться.

Игра динамичная; вам нужно быстро усадить каждого гостя, обслужить и удовлетворить инопланетян, чтобы заработать деньги, и при этом рекомендовать еду для удовлетворения пищевой аллергии каждого пришельца.Предоставляя высококачественные услуги, вы получаете обратно все шесть звезд вашего закусочного от Space-Pirate.

Распознайте, когда у одного из пришельцев наблюдается аллергическая реакция, и получите помощь, чтобы спасти их. Тем, у кого наблюдаются серьезные реакции, узнайте, как использовать эпипен. Образовательный контент приложения был разработан и одобрен аллергологами из Harvard Vanguard и Boston Children's Hospital, которые находятся в Массачусетсе.

iPhone: бесплатно

Cara - это персональное приложение для отслеживания пищевых симптомов, которое поможет вам выявить закономерности между тем, что вы едите, и вашими симптомами.Следите за своим питанием, стрессом, настроением, симптомами и приемом лекарств, чтобы понять связь между вашим разумом, диетой, кишечником и самочувствием.

Записывайте свои приемы пищи с изображениями ваших симптомов. Кара дает вам представление о факторах, которые влияют на ваши симптомы, чтобы выявить связь между вашей диетой и тем, как вы себя чувствуете.

Если вы не знаете, с чего начать при пищевой аллергии, попробуйте это приложение. Вы можете создавать безопасные для аллергиков блюда, определяя и заменяя триггерные продукты в своем рационе, а также используя чат в приложении, чтобы задавать вопросы экспертам Cara.

Android: бесплатно

iPhone: бесплатно

Гурманы с миссией разработать идеальный кухонный инвентарь создали приложение Yummly. Yummly стремится облегчить любителям готовить, есть и делиться своим опытом.

Приложение предоставляет доступ к рекомендациям рецептов, удобным инструментам и полезным видео. Эти ресурсы основаны на ваших вкусовых предпочтениях, чтобы вы могли избегать продуктов, на которые у вас аллергия.

Yummly дает вдохновение на основе продуктов, которые вы любите, чтобы помочь вам отказаться от употребления одинаковых продуктов.Сохраняйте и систематизируйте рецепты, чтобы посетить их позже, и добавляйте ингредиенты рецепта в свой список покупок одним щелчком мыши. Вкусно похвастаться тем, что благодаря их свежему и удобному интерфейсу вы больше никогда не захотите есть еду на вынос!

Android: 2,99 доллара США

iPhone: 2,99 доллара США

mySymptoms поможет вам получить представление о вашем здоровье путем записи, отслеживания, анализа и составления отчетов о вашем питании и симптомах. С помощью нескольких простых нажатий вы можете отслеживать свои любимые продукты, вводить серьезность испытываемых симптомов, а затем запускать анализ, чтобы выявить возникающие закономерности.

Панель управления дневником позволяет вам записывать, что вы ели и пили, ваши симптомы, любые принимаемые лекарства, упражнения, качество сна, стресс и любые факторы окружающей среды. Вы также можете записывать свой стул и уровень энергии.

По мере того, как вы отслеживаете свою диету и симптомы, приложение предоставляет сводные диаграммы и графики тенденций, которые показывают частоту и интенсивность. Для каждого симптома анализ показывает список наиболее вероятных виновников употребления пищи. Затем вы можете составить отчет для себя или обсудить его со своим врачом.

Android: бесплатно

iPhone: бесплатно

ipiit проведет вас через джунгли пищевых продуктов, чтобы справиться с пищевой аллергией. Настройте свои предпочтения, чтобы избежать триггеров аллергии, таких как яйца, молоко и глютен, а затем сканировать штрих-коды на пищевых продуктах, чтобы найти их пищевые панели и определить, безопасны ли они для вас. Если нет, приложение предложит альтернативы.

Пользовательский интерфейс прост в использовании, с жирными визуальными символами, которые быстро помечают продукты, которые «не для вас» или «вам подходят».«Легко сравнить два разных продукта, чтобы определить, какой продукт имеет лучшую пищевую ценность.

Оцените продукты, которые вам нравятся или не нравятся, и выскажите свое мнение, чтобы сообщество ipiit знало, рекомендован ли вами продукт или вы его не удовлетворили.

Android: бесплатно

iPhone: бесплатно

Миссия ShopWell - помочь вам питаться умнее, быть здоровее, чувствовать себя моложе и счастливее. Настройте свой личный профиль и укажите триггеры аллергии на пищевые продукты, которых вы хотите избежать, и приложение сообщит вам, что содержится в продуктах, которые вы покупаете в продуктовом магазине, и что попробовать вместо этого, что соответствует вашему образу жизни.

Используя быстрый сканер штрих-кода, вы мгновенно узнаете ингредиенты, содержащиеся в 400 000 продуктов. Более 2,5 миллионов покупателей рекомендуют ShopWell для получения информации о еде и вдохновения.

ShopWell предлагает предупреждения и поддержку для многих пищевых аллергий, включая яйца, сою, орехи, пшеницу, молоко, арахис и моллюски, и это лишь некоторые из них. Получите рекомендации о похожих продуктах, которые помогут вам в достижении ваших пищевых целей.

Android: бесплатно

iPhone: бесплатно

AllergyEats предоставляет посетителям, страдающим пищевой аллергией, быстрый и простой способ найти рестораны, которые подходят для их особых диетических потребностей.Находите рестораны для аллергиков на лету, где бы вы ни находились в США.

Приложение предлагает отзывы посетителей о том, насколько хорошо или плохо ресторан обслуживает их пищевую аллергию. Делясь реальным опытом других людей, страдающих пищевой аллергией, вы можете найти рестораны, которые будут более охотно реагировать на ваши диетические ограничения.

Через AllergyEats вы можете искать ресторан в указанном месте, просматривать меню более чем 425 000 ресторанов и делать заказы в 20 000 ресторанов.Вы также можете легко добавить рейтинг своего ужина в более чем 800 000 ресторанов, чтобы помочь другим пользователям AllergyEats.

iPhone: $ 3,99

NxtNutrio помогает покупателям находить добавки, консерванты, химические вещества, усилители вкуса, искусственные подсластители и аллергены в фирменных продуктах питания. Приложение предоставляет информацию о каждом ингредиенте, указанном на упаковке, и объясняет, что они собой представляют и как они влияют на ваше здоровье.

NxtNutrio стремится научить вас, что делает каждый ингредиент, чтобы вы были вооружены, чтобы делать лучший выбор продуктов питания и контролировать свое питание и здоровье.Если вы хотите принимать более разумные решения в отношении продуктов, которые вы едите, это приложение дает вам возможность делать осознанный выбор.

Выберите пищевые предпочтения, отсканируйте штрих-код на пищевых продуктах и ​​просмотрите результаты. Если продукт не соответствует вашим потребностям, вы можете проверить предлагаемые альтернативы, соответствующие вашим предпочтениям.

.

Дневник питания, который отслеживает ваши триггеры и симптомы от Oxnaford Press Notebooks

Этот дневник поможет вам выяснить, какие продукты вызывают у вас симптомы аллергии. Аллергическая реакция может возникнуть почти сразу после еды или через несколько часов. Легкие симптомы трудно связать с конкретными продуктами.

Лучше всего следить за своим режимом питания и своими симптомами с помощью этого дневника питания. Все, что вам нужно сделать, это записать, что вы едите.

Этот дневник поможет вам выяснить, какие продукты вызывают у вас симптомы аллергии.Аллергическая реакция может возникнуть почти сразу после еды или через несколько часов. Легкие симптомы трудно связать с конкретными продуктами.

Лучше всего следить за своим режимом питания и своими симптомами с помощью этого дневника питания. Все, что вам нужно сделать, это записать, что вы едите и когда у вас появляются симптомы аллергии. Когда вы сделаете это в течение некоторого времени, вы можете искать закономерности.

Используйте этот дневник питания, чтобы записывать, что вы едите каждый день и когда вы это едите. Не забудьте включить закуски и напитки.Запишите любые симптомы аллергии, такие как зуд, хрипы или проблемы с животом. Отметьте, в какое время появляются симптомы и как долго они продолжаются. Вы можете поделиться результатами своего дневника со своим врачом или диетологом, который поможет вам выяснить, что вызывает у вас аллергию.

Этот журнал представляет собой дневник за 50 дней и включает:
ежедневных на 2 страницах
записей вашего режима питания; завтрак, обед, ужин и закуски
отслеживание ваших физических симптомов и триггеров аллергии
отслеживание дефекации, режима сна, уровня энергии и других симптомов
много места для заметок и записи дополнительной информации
Сводные таблицы; обзор всех ваших симптомов и триггеров
Этот дневник питания станет отличным источником информации для вас, а также для вашего врача или диетолога, который сможет подробно изучить то, что вы записали.

.

Узнайте о своей пищевой непереносимости и аллергии. от Oxnaford Press Notebooks

Этот дневник поможет вам выяснить, какие продукты вызывают у вас симптомы аллергии. Аллергическая реакция может возникнуть почти сразу после еды или через несколько часов. Легкие симптомы трудно связать с конкретными продуктами.

Лучше всего следить за своим режимом питания и своими симптомами с помощью этого дневника питания. Все, что вам нужно сделать, это записать, что вы едите.

Этот дневник поможет вам выяснить, какие продукты вызывают у вас симптомы аллергии.Аллергическая реакция может возникнуть почти сразу после еды или через несколько часов. Легкие симптомы трудно связать с конкретными продуктами.

Лучше всего следить за своим режимом питания и своими симптомами с помощью этого дневника питания. Все, что вам нужно сделать, это записать, что вы едите и когда у вас появляются симптомы аллергии. Когда вы сделаете это в течение некоторого времени, вы можете искать закономерности.

Используйте этот дневник питания, чтобы записывать, что вы едите каждый день и когда вы это едите. Не забудьте включить закуски и напитки.Запишите любые симптомы аллергии, такие как зуд, хрипы или проблемы с животом. Отметьте, в какое время появляются симптомы и как долго они продолжаются. Вы можете поделиться результатами своего дневника со своим врачом или диетологом, который поможет вам выяснить, что вызывает у вас аллергию.

Этот журнал представляет собой дневник за 50 дней и включает:
ежедневных на 2 страницах
записей вашего режима питания; завтрак, обед, ужин и закуски
отслеживание ваших физических симптомов и триггеров аллергии
отслеживание дефекации, режима сна, уровня энергии и других симптомов
много места для заметок и записи дополнительной информации
Сводные таблицы; обзор всех ваших симптомов и триггеров
Этот дневник питания станет отличным источником информации для вас, а также для вашего врача или диетолога, который сможет подробно изучить то, что вы записали.

.

Распространенные пищевые аллергии: арахис, молоко и др.

Что такое пищевая аллергия?

Когда иммунная система организма ненормально реагирует на что-то, что вы едите или пьете, это называется пищевой аллергией.

Согласно данным исследования и образования в области пищевой аллергии (FARE), 15 миллионов американцев страдают пищевой аллергией. Дети более вероятны. Примерно 1 из 13 детей в Соединенных Штатах страдает пищевой аллергией.

Пищевая аллергия может поражать кожу, желудочно-кишечный тракт, дыхательную или сердечно-сосудистую систему.Многие виды продуктов могут быть аллергенами, но некоторые продукты с гораздо большей вероятностью, чем другие, могут вызвать аллергическую реакцию.

По данным FARE, следующие 8 продуктов являются причиной 90 процентов всех пищевых аллергий:

Симптомы пищевой аллергии могут варьироваться от легких до тяжелых. Они могут появиться внезапно или развиваться в течение нескольких часов.

Иммунная система человека может реагировать на небольшое количество аллергена, поэтому пищевая аллергия может быть особенно опасной и опасной для жизни, особенно при нарушении дыхания.Поскольку пищевая аллергия может влиять на дыхание, люди с астмой подвергаются повышенному риску смертельной аллергической реакции на пищу.

Легкие симптомы, связанные с пищевой аллергией, могут включать:

  • чихание
  • заложенность или насморк
  • зуд, слезотечение
  • отек
  • сыпь
  • спазмы желудка
  • диарея

Симптомы тяжелой аллергической реакции (называемые анафилаксией) к еде:

  • затрудненное дыхание, включая свистящее дыхание
  • отек губ, языка или горла
  • крапивница (зуд, пятнистая и приподнятая сыпь)
  • головокружение или обморок
  • тошнота или рвота

Аллергия на молоко изучена больше, чем любая другая пищевая аллергия.Аллергия на молоко - это реакция на сыворотку или казеин, белки, содержащиеся в коровьем молоке. Это не то же самое, что непереносимость лактозы.

У детей с аллергией на молоко гораздо чаще развиваются аллергические реакции на другие продукты, включая яйца, сою и арахис. У большинства детей с аллергией на молоко также развивается одно или несколько других атопических заболеваний, таких как астма, аллергический ринит или экзема.

Аллергия на яйца чаще всего возникает у детей и обычно проходит в очень раннем возрасте. Однако у некоторых людей аллергия на яйца может сохраняться на всю жизнь.

У человека может быть аллергия на определенный белок в желтке или яичном белке. Человек с аллергией на яичные желтки может переносить яичные белки и наоборот. У некоторых людей аллергия на оба эти вещества.

Дети с аллергией на арахис редко теряют чувствительность к арахису, поэтому аллергия на арахис обычно сохраняется на всю жизнь. Из-за этого аллергия на арахис особенно серьезна. Случайное воздействие может произойти в любое время в течение жизни человека.

Аллергия на арахис, хотя и редко, может привести к анафилаксии.Это тяжелая аллергическая реакция, которая может ограничить дыхание или вызвать остановку сердца. Анафилаксия требует немедленной медицинской помощи в виде инъекции адреналина (EpiPen). После укола за вами следует наблюдать в течение нескольких часов, чтобы убедиться, что симптомы не вернулись.

Об аллергии на сою и пшеницу известно меньше, чем о более распространенных аллергиях, о которых говорилось выше. Точно так же мало что известно об аллергии на рыбу, моллюсков и древесных орехов, за исключением того, что они обычно возникают на протяжении всей жизни.

Способ диагностики пищевой аллергии обычно зависит от тяжести симптомов.

Если у вас легкие симптомы, врач может порекомендовать вести дневник питания, чтобы записывать все продукты, которые вы едите или пьете, чтобы определить виновника. Другой способ диагностировать легкую пищевую аллергию - исключить определенные продукты из рациона, а затем медленно снова ввести их, чтобы узнать, вернутся ли симптомы.

В случае более серьезной аллергии тесты кожи или крови могут определить аллергию на яйца, молоко, орехи и моллюсков.

Как и при других типах аллергии, избегание часто бывает лучшим лекарством. Людям, страдающим пищевой аллергией, следует соблюдать осторожность при покупке продуктов в супермаркете или ресторане, чтобы убедиться в отсутствии следов аллергена.

Легкие симптомы могут вообще не нуждаться в лечении, или простой антигистаминный препарат, отпускаемый без рецепта, может устранить симптомы.

При более серьезных аллергических реакциях врач может назначить стероидные препараты. Стероиды могут иметь серьезные побочные эффекты, и их не следует применять дольше нескольких дней за раз.

.

тем о пищевой аллергии

Темы о пищевой аллергии: узнайте, как бороться с пищевой аллергией дома, в школе и за ее пределами

Kids With Food Allergies, подразделение Американского фонда астмы и аллергии, имеет множество бесплатных ресурсов для родителей, опекунов, пациентов, школ и учителей, чтобы обезопасить людей с пищевой аллергией. Наша библиотека информации поможет вам избежать аллергических реакций и подготовиться к их лечению в случае их возникновения.

Что такое пищевая аллергия?

Узнайте о симптомах пищевой аллергии, общих пищевых аллергенах, различных типах пищевой аллергии и связанных с ними состояниях.

Что такое анафилаксия?

Узнайте о серьезных аллергических реакциях и о том, как использовать автоинжектор адреналина для лечения анафилаксии.

Диагностика пищевой аллергии

Узнайте о различных типах тестов на пищевую аллергию, о том, как лучше всего диагностировать аллергию и как пользоваться дневником питания. Узнайте, чего ожидать от контролируемого перорального приема пищи.

Выбор безопасных продуктов

Используйте руководства KFA о том, как читать этикетки, чтобы найти безопасные продукты. Узнайте скрытые названия пищевых аллергенов. Помните о маркировке лазеек и неожиданных мест, где вы можете найти аллергены.

Поддержание здорового образа жизни

Пищевая аллергия влияет на все аспекты вашей жизни. Узнайте, как дрессировать няню, подготовиться к безопасному путешествию и как распознать тревогу или горе.

Лекарства и вакцины

Адреналин - это препарат первой линии для лечения анафилаксии. Узнайте все об этом лекарстве, спасающем жизнь. Вы также найдете последние рекомендации по вакцинам.

Текущие исследования пищевой аллергии

Просмотрите текущие исследования пищевой аллергии и родственных заболеваний.

Планирование школы

Отправить ребенка с пищевой аллергией в школу - большой шаг.Узнайте, как подготовить себя, своего ребенка и как работать со школой, чтобы разработать план по управлению пищевой аллергией вашего ребенка.

Новый диагноз

Если вашему ребенку недавно был поставлен диагноз, эти советы и руководства помогут вам узнать, что вам нужно делать, чтобы предотвратить аллергические реакции.

.

Смотрите также