По анализам нет аллергии а крапивница не проходит


Не проходит крапивница - Аллергология и иммунология

анонимно, Женщина, 35 лет

Здравствуйте! Нужна Ваша помощь, долго не проходит крапивница. Началась сыпь 25 декабря, на лице и на коже головы, отекла нижняя губа. Таблетка супрастина не помогла. Утром 26 декабря сыпь усилилась и отекла, губа ещё и верхняя отекла, одно ухо. Сыпь буграми твердыми. Положили в больницу с диагнозом крапивница и отек квинке. Капают Преднизолон и кололи хлоропирамин 2 раза. После капельницы сыпь спадает через часов 5-6, на утро опять появляется. Отекали опять губы и глаза. Через семь дней уколы отменили, уменьшили дозировку Преднизолона до 90 мг. Сейчас пятый день пью дезлоратадин и фамотидин 40мг, капельницы продолжают. Пропила Энтеросгель три дня, сейчас пью таблетки действующее вещество лигнин. Отеки сейчас не появляются, сыпь появляется к утру на лице, голове, груди, туловище, немного на руках и ногах. Иногда отекали пальцы по одному на руках, один раз стопа отекала и болела. Сейчас убрала всю косметику, 2 дня голодала, сейчас гиппоаллергенная диета. Раньше аллергии не было. По анализам сразу немного были повышены лейкоциты и СОЭ, через день пересдала, все хорошо. По фгдс хронический гастрит. По УЗИ немного увеличена печень (возможно из-за приема антибиотиков, болела пневмонией), в желчном холецистит, но без камней и застоя желчи. Я/глист не обнаружен. Из нового в доме подушка бамбук. Убирала ее, улучшения не было. Крем меняла за недели две до аллергии, сейчас тоже убрала. Ещё есть одно предложение: 22 декабря обрабатывала дочке голову от педикулеза раствором педикулен, наносила и себе для профилактики. Оно очень термоядерное, надышалась сильно. А 23 декабря зудела голова и отекала фаланга на одном пальце, 24 отекал один палец. Могло ли это спровоцировать аллергию? Подскажите, пожалуйста, как долго ждать, подействует ли лечение или нужно опять менять антигистаминные? Как долго можно капать Преднизолон, уже 12 дней капают? Что можно есть из еды? Может нужны дополнительные анализы?

К вопросу приложено фото

Ученые сбиты с толку исчезновением гриппа ... но действительно ли он исчез или просто замаскирован Covid-19? - RT Op-ed

Автор Питер Эндрюс , ирландский научный журналист и писатель из Лондона. Он имеет опыт работы в области наук о жизни и окончил Университет Глазго по специальности генетик.

В этом году число случаев заражения гриппом сократилось на 98%, что развеяло опасения по поводу коронавируса и гриппа, «двойного демика», о которых многие предупреждали.Эксперты говорят, что мы можем благодарить маски и социальное дистанцирование. Но действительно ли это складывается?

Хотя массового тестирования на грипп в отличие от Covid не существует, ВОЗ заявляет, что эпиднадзор за данными со всего мира показывает, что заболеваемость гриппом падает повсюду. Австралия фактически «пропустила» сезон гриппа в этом году, и с июля (пик) не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. Фактически, грипп более или менее исчез во всем Южном полушарии, и первые индикаторы предполагают, что он последует этому примеру к северу от экватора.Чем можно объяснить этот беспрецедентный спад?

Также на rt.com Система здравоохранения не интересуется ничем, кроме Covid ... даже раком легких

Куда это делось?

На мой взгляд, есть три возможности.

Во-первых, кажется, что грипп исчез, потому что врачи и ученые ошибочно причисляют другие респираторные заболевания к Covid. Обратите внимание, что ученые уже рассматривают это предложение как нечто сродни теории плоской Земли.

Во-вторых, Covid «вытеснил» грипп. Кажется, что сразу двумя вирусами нельзя заболеть. Недавнее исследование Йельского университета показало, что из 13 000 пациентов, поступивших в крупную больницу с респираторными заболеваниями, практически никто никогда не болел простудой и гриппом одновременно. Фактически легочная ткань, которая ранее подвергалась воздействию вируса простуды, была невосприимчива к вирусу гриппа.

Но ученые говорят, что это решение не работает: не более одной пятой населения заразились Covid, поэтому все остальные должны стать благодатной почвой для гриппа.Но если они ошибаются, а Covid на самом деле гораздо более распространен, чем думают ученые, «скопление вирусов» может способствовать падению гриппа. (Вопрос в том, почему Covid так окончательно выиграл бы эту битву, чтобы не было практически ни одного случая гриппа и миллионы случаев Covid - наверняка грипп заразился бы у некоторых людей раньше, чем Covid?)

Третья возможность - это ученые объяснение. Прежде чем я его приведу, обратите внимание, что любая из первых двух возможностей, если она верна, сделала бы весь ответ Covid смешным, не в последнюю очередь потому, что это означало бы, что Covid гораздо менее опасен, чем это широко утверждалось.

Также на rt.com Лечить хуже болезни? Исследование говорит, что изоляция в Великобритании связана с тысячами дополнительных смертей

Вердикт:

Научный истеблишмент быстро формирует ряды, поддерживающие теорию о том, что грипп ушел из-за ограничений Covid, особенно масок, социального дистанцирования и изоляции. Они «в подавляющем большинстве согласны» с этим; их уверенность примечательна на этой ранней стадии.

Но почему эти меры так непреднамеренно сработали при гриппе, который существует с нами на протяжении тысячелетий, но число случаев Covid по-прежнему стремительно растет? Пропускают ли маски одну частицу и останавливают ли другую?

У сторонников этой теории есть объяснение.Они утверждают, что люди с Covid более заразны, чем больные гриппом. У него более длительный «инкубационный период», чем у гриппа, а его «R rate» в три раза выше, чем у гриппа. Но даже если бы все эти оценки были верными, все еще остается без ответа вопрос, почему грипп можно было бы полностью искоренить.

Также на rt.com Новые ограничения Бориса Covid - это ненаучная чушь и бесполезность, которая нанесет ущерб миллионам людей.

Волшебные маски

На мой взгляд, это объяснение, размахивающее руками, может быть самым потрясающим актом когнитивного диссонанса во всей этой саге.Эксперты с невозмутимым видом заявляют, что небрежно соблюдаемая мешанина ограничений, которая сильно варьируется в зависимости от страны и региона, в одночасье устранила древнее бедствие человечества с лица Земли. И на следующем вдохе они предупреждают, что заболеваемость другим идентично переданным вирусом зашкаливает.

На мой взгляд, гораздо более вероятно, что в подавляющем большинстве случаев грипп путают с Covid. Неужели так трудно поверить, что больных гриппом можно было спутать с заболеванием Covid? Ведь мы знаем, что больные раком легких были.В любом случае, независимо от объяснения, возникает вопрос, означает ли исчезновение гриппа то, что запланированное на эту зиму крупнейшее в истории развертывание вакцины против гриппа будет отменено. Почему-то я думаю, что нет.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

.

Как долго длится коронавирус? Чего ожидать, если вы заразились COVID-19

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Вот почему нас привлекают одни люди, а другие нет, по словам доктора

Ваш уровень зрелости тоже играет большую роль в привлекательности, даже если вы этого не понимаете. Это потому, что чем более вы зрелы, тем больше вы склонны понимать себя - и это также влияет на то, как вы ищете партнера.

«Я думаю, что уровень зрелости - это огромный аспект привлекательности», - говорит доктор Керулис. "Итак, опять же, если вы смотрите на людей, когда они моложе и встречаются, их может привлекать весь внешний пакет, и их не слишком заботит внутренний пакет, то есть чьи-то ценности или их идеи, или то, как они относятся к другим. люди.

Это меняется по мере того, как вы начинаете взрослеть, и вы начинаете гораздо больше учитывать в процессе привлечения.

«Когда вы начинаете взрослеть, я думаю, люди больше смотрят на общую картину, а не только на то, как кто-то выглядит или это первоначальное сексуальное влечение, - объясняет доктор Керулис. - Я думаю, что зрелость и опыт помогают людям понять самих себя, что помогает им понять, какой партнер сделает им комплимент. Итак, он проходит через процесс зрелости и понимания того, что мы, как личности, можем хорошо работать вместе в отношениях.

В любом случае, независимо от того, кто вас привлекает, доктор Керулис говорит, что важно подумать о том, что для вас значит влечение.

«Иногда люди говорят:« Ну, у меня есть определенный тип ». Что именно это означает? Означает ли это, что мы ищем чьи-то физические характеристики? Означает ли это, что мы ищем ценности, которые есть у человека? Означает ли это, что мы ищем кого-то, кому нравятся те же занятия, что и мы, или кого-то, кому нравится что-то совершенно другое? »

Влечение - не единственный фактор в отношениях - это еще не все, и то, что вас привлекает кто-то, не означает, что он вам подходит.

«Я думаю, что существует иллюзия об идеальной ситуации, и я думаю, что люди должны понимать, что у вас может быть самое сильное физическое влечение к кому-то, но если нет уважения и связи в более глубоком смысле, тогда это как правило, отношения не могут быть здоровыми », - говорит доктор Керулис.

Посмотрите стрим «Best of Elite Daily» в приложении Bustle , чтобы увидеть больше подобных историй!

.

Я подписал свидетельства о смерти во время Covid-19. Вот почему вы не можете доверять статистическим данным о количестве жертв - RT Op-ed

Автор Малькольм Кендрик , врач и автор, который работает терапевтом в Национальной службе здравоохранения Англии. Его блог можно прочитать здесь, а его книгу «Медицинские данные - как отделить медицинские советы от медицинской чепухи» можно здесь.

Как врач NHS, я видел, как люди умирают и числятся жертвами коронавируса, даже не проходя тестирование на него.Но если у нас нет точных данных, мы не узнаем, что убило больше: болезнь или изоляция?

Полагаю, большинство людей были бы несколько удивлены, узнав, что причина смерти, указанная в свидетельствах о смерти, часто является не более чем обоснованным предположением. Большинство людей умирают в старости, часто за восемьдесят. Вскрытие проводится очень редко, а это значит, что как врач вы должны думать о симптомах пациента в последние две недели жизни или около того.Вы просматриваете заметки, чтобы найти существующие заболевания.

Инсульт, диабет, хроническая обструктивная болезнь легких, стенокардия, слабоумие и тому подобное. Затем вы разговариваете с родственниками и опекунами и пытаетесь узнать, что они видели. Было ли у них затруднено дыхание, они постепенно спускались вниз, не ели и не пили?

Если бы я видел их в последние две недели жизни, что, по моему мнению, было наиболее вероятной причиной смерти? Конечно, есть и другие факторы. Упали ли они, сломали ли ногу и перенесли ли операцию - в этом случае, скорее всего, будет проведено вскрытие, чтобы выяснить, была ли операция причиной.

Также на rt.com Я только что открыл коробку с просроченными СИЗ с наклеенной новой датой. Как врач Национальной службы здравоохранения, я никогда не верил в заговоры ...

Однако в большинстве случаев свидетельство о смерти не является точной наукой. Никогда не было и не будет. Верно, что в больницах дела обстоят несколько точнее, там больше анализов, сканирований и тому подобного.

Затем идет Covid-19, и многие правила - такие, какими они были - улетучились.В какой-то момент даже было предложено, чтобы родственники могли заполнить свидетельства о смерти, если больше никого не было. Хотя я не уверен, что это когда-либо случалось.

Что нам теперь делать? Если пожилой человек умер в доме престарелых или дома, умер ли он от Covid-19? Ну честно говоря, кто знает? Особенно, если у них не было теста на Covid-19, который в течение нескольких недель даже не разрешали. Только пациенты, поступающие в больницу, были признаны достойными испытания. Никто другой.

Какой совет был дан? Он был разным по всей стране, от коронера к коронеру - и изо дня в день.Неужели каждому человеку в доме престарелых поставят диагноз «умирающий от коронавируса»? Что ж, это, безусловно, совет, который давали в нескольких частях Великобритании.

Там, где я работаю, все было более открытым. Я обсуждал вещи с коллегами, и консенсуса было очень мало. Я поставил Covid-19 на пару сертификатов, а не на пару других. Судя по тому, как человек, казалось, умер.

Я знаю, что другие врачи лечили Covid-19 каждому, кто умер с начала марта. Я этого не сделал. Что можно сделать из статистики, созданной на основе таких данных? И какое это имеет значение?

Это имеет большое значение по двум основным причинам. Во-первых, если мы сильно переоценим количество смертей от Covid-19, мы сильно недооценим вред, причиненный изоляцией. Этот вопрос был рассмотрен в недавней статье, опубликованной в BMJ, The British Medical Journal. В нем говорится: «Только треть избыточных смертей, наблюдаемых в сообществах в Англии и Уэльсе, может быть объяснена Covid-19.

... Дэвид Шпигельхальтер, председатель Центра Винтона по обмену данными о рисках и доказательствах при Кембриджском университете, сказал, что Covid-19 не объясняет большое количество смертей в сообществе ».

«На брифинге, организованном Научным медиацентром 12 мая, он объяснил, что за последние пять недель дома престарелых и другие общественные учреждения столкнулись с« огромным бременем »- на 30 000 смертей больше, чем обычно. следует ожидать, поскольку пациенты были переведены из больниц, которые ожидали высокого спроса на койки.

Также на rt.com Бессердечное пренебрежение правительством Великобритании к жильцам домов престарелых - старым, больным людям, остро уязвимым к Covid-19 - стало позором

Из этих 30 000 только у 10 000 был указан Covid-19 в свидетельстве о смерти. Хотя Шпигельхальтер признал, что некоторые из этих «избыточных смертей» могут быть результатом недостаточной диагностики, «огромное количество необъяснимых дополнительных смертей в домах и домах престарелых является невероятным.Когда мы оглядываемся назад. . . Я надеюсь, что этому росту дополнительных смертей вне больниц, не связанных с коронавирусом, будет уделено действительно серьезное внимание ». Он добавил, что многие из этих смертей были бы среди людей,« которые вполне могли прожить дольше, если бы им удалось попасть в больницу. «»

Спайгельхальтер говорит здесь, что люди вполне могут умирать «из-за» Ковида, или, скорее, из-за изоляции. Потому что они не пойдут в больницу для лечения других заболеваний, кроме Covid.Мы знаем, что после блокировки посещаемость A&E упала более чем на пятьдесят процентов. Количество обращений с болями в груди снизилось более чем на пятьдесят процентов. Эти люди просто умерли дома?

С моей точки зрения, мне, безусловно, было чрезвычайно трудно доставить пожилых пациентов в больницу. Недавно мне удалось справиться с одним старичком, у которого обнаружили сепсис, а не Covid-19. Если бы он умер в доме престарелых; ему почти наверняка поставили бы диагноз «смерть от Covid».

Суть в том, что, если мы не будем точно диагностировать случаи смерти, мы никогда не узнаем, сколько человек умерло от Covid-19 или «из-за» изоляции.Те, кто поддерживает изоляцию и консультирует правительства, могут указать на то, насколько смертоносным был Covid, и сказать, что мы были правы, сделав то, что сделали. Когда могло случиться так, что сама изоляция была столь же смертельной. Отводя уход от всего остального, чтобы справиться с одним заболеванием. Уберечь больных, больных, уязвимых людей от больниц.

Другая причина, почему точная статистика жизненно важна, - это планирование на будущее. Мы должны точно знать, что произошло на этот раз, чтобы спланировать следующую пандемию, которая кажется почти неизбежной, поскольку в мире становится все больше людей.Каковы преимущества изоляции, каковы ее недостатки? Что нам делать в следующий раз, когда поражает смертельный вирус?

Если Covid-19 убил 30 000 человек, а изоляция убила остальные 30 000, то изоляция была бы пустой тратой времени. и никогда не должно повториться. Большой страх состоит в том, что это будет сообщение, которое правительство не хочет слышать, поэтому они сделают все возможное, чтобы не услышать его.

Будет постановлено, что все избыточные смерти, которые мы видели в этом году, были вызваны Covid-19.Этот путь побега станет намного проще, если никто не будет иметь реального представления, кто на самом деле умер от коронавируса, а кто нет. Да, данные о смертях от Covid-19 действительно имеют значение.

Понравилась эта история? Поделись с другом!

Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

.

Смотрите также