Препараты от аллергии на коже


рейтинг топ-5 по версии КП

Первое поколение антигистаминных средств. Эти лекарства эффективно блокируют гистаминовые рецепторы, за счет активности которых возникают реакции. Плюсы этих препаратов – дешевизна, доступность.

Недостатком является короткий период действия, поэтому их нужно применять часто, несколько раз в сутки. Еще один побочный эффект, типичный для всех препаратов – выраженный седативный эффект, поэтому лекарства нельзя тем людям, кто водит машину или занят на опасных производствах. Но этот побочный эффект играет на руку в ситуациях, когда аллергия приводит к сильному зуду, нарушает сон и приводит к возбудимости.

Важное замечание – эти препараты обычно не применяют для курсового лечения, длительно их пить не стоит.

Второе поколение антигистаминных препаратов. Эти лекарства имеют более продолжительное действие, применять их можно реже – обычно 1 - 2 раза в сутки, риски побочных эффектов снижены. Они относительно доступны по цене, имеют удобную форму приема. Поэтому они могут использоваться для курсового лечения и профилактики аллергических реакций (если они сезонные). Но при длительном лечении нужно обязательно контролировать состояние сердечной мышцы, возможны побочные эффекты. Седативный эффект у этих препаратов не выражен, может быть индивидуальная реакция.

Третье поколение препаратов. Это самые современные и наиболее безопасные из всех лекарств против аллергии. Они образуют в теле активные метаболиты действующих веществ, которые подавляют активность гистаминовых рецепторов длительное время.

Несомненные плюсы этих лекарств – их можно принимать длительно, они действуют на протяжении долгого времени, поэтому обычно достаточно одной таблетки в сутки. Не влияют на вождение автомобиля и не дают седативного действия.

Но самый большой минус – стоят препараты достаточно дорого, и для достижения выраженного терапевтического эффекта нужен курсовой прием.

5 распространенных типов кожной аллергии у младенцев и лечение

Аллергия - это хроническое заболевание, при котором иммунная система организма проявляет ненормальную реакцию на аллерген, который в остальном является безвредным веществом (1). Аллергия может возникнуть в любой части тела, включая кожу, нос, нижние дыхательные пути, глаза и пищеварительный тракт.

Кожная аллергия проявляется в виде отека, сыпи или зуда кожи (2). Но у младенцев могут быть разные виды кожной аллергии. В этом посте MomJunction мы расскажем вам о распространенных кожных аллергиях у младенцев, симптомах, причинах и способах лечения.

Распространенные кожные аллергии у младенцев

Здесь мы перечислили некоторые из распространенных типов кожных аллергий, встречающихся у младенцев.

  • Экзема или атопический дерматит
  • Крапивница или крапивница
  • Папулезная крапивница
  • Контактный дерматит
  • Ангионевротический отек

У каждого типа кожной аллергии есть свои причины, медицинское лечение и домашние средства. Аллергии не всегда можно лечить, а только как способ уменьшить симптомы.

1.Атопический дерматит или экзема

Это хроническое и рецидивирующее воспалительное состояние приводит к зуду и риску кожных инфекций. Чаще всего это состояние проявляется на лице и кожных складках. Экзема поражает около 10-20% детей в США и Западной Европе (3).

Симптомы

  • Зуд
  • Сыпь
  • Крошечные красные шишки на лице, лбу, волосистой части головы, а затем и на туловище (4)
  • Сухая кожа
  • Красные шишки на предплечьях, коленях и лодыжках у младенцев кто ползает (5)

Вызывает

  1. Ингаляционные аллергены : Некоторые аллергены представляют собой домашнюю пыль (наиболее распространенный аллерген), пыльцу трав и перхоть животных от домашних животных.
  1. Раздражители кожи : Несколько общих раздражителей кожи, вызывающих аллергию, - это шерсть, нейлон, акриловые материалы, избыток мыла в пенных ваннах, а также мыло, лосьоны с сильным ароматом и т. Д. (5)
  1. Пищевые аллергены : Менее 10% младенцев демонстрируют пищевые продукты как причину экземы.

Медицинский менеджмент

Лечение экземы направлено на эффективное лечение заболевания и предотвращение потенциальных триггеров.Не давайте ребенку никаких лекарств без консультации с педиатром.

  • Кортикостероиды различных типов для местного применения могут использоваться для лечения экземы.
  • Иммунодепрессанты для местного применения могут помочь устранить симптомы экземы, хотя для подтверждения эффективности необходимы дополнительные исследования (6).
  • Антигистаминные препараты перед сном обычно назначают из-за их седативного действия, помогающего уменьшить зуд.Необходимы дополнительные исследования, чтобы установить безопасность и эффективность антигистаминных препаратов у младенцев (5).

Тем не менее, использование кремов для кожи с густой смазкой (без лекарств) может быть полезным. Кроме того, очень полезно не тереть кожу полотенцем, чтобы высушить ее, а прикоснуться к ней, чтобы впитать воду.

2 . Ульи

Hives.

кожных аллергий | AAFA.org

Что такое аллергическое состояние кожи?

У детей и взрослых могут развиваться разные типы кожных заболеваний. Кожные заболевания могут возникать по многим причинам. Одна из причин - аллергия.

Аллергическая реакция возникает, когда иммунная система необычно реагирует на безвредное вещество. Работа клеток иммунной системы - находить чужеродные вещества, такие как вирусы и бактерии, и избавляться от них. Обычно такая реакция защищает нас от опасных болезней.Люди с кожной аллергией имеют сверхчувствительную иммунную систему. У них может развиться аллергическая кожная сыпь и другие состояния из-за белков, содержащихся в пище, пыльце, латексе, лекарствах или других предметах. Вещества, вызывающие аллергические реакции, - это аллергенов.

Каковы общие аллергические состояния кожи?

Каковы общие признаки кожной аллергии?

  • Сыпь
  • Зуд
  • Покраснение
  • Вздутие
  • Бугры
  • Шелушение (отслаивание кожи)
  • Треснувшая кожа

Что вызывает кожную аллергию?

Аллергические состояния кожи могут возникать после воздействия различных аллергенов, в том числе:

  • Латекс, перхоть домашних животных или ядовитый плющ
  • Холодные или горячие температуры
  • Пыльца
  • Солнечный свет
  • Вода
  • Еда
  • Насекомые
  • Наркотики

Медицинский обзор, октябрь 2015 г.

.

Понимание кожных аллергий: обзор

Возможные аллергены есть везде. Многие можно округлить в шкафу для ванной: никель / хром в украшениях и кнопках; латекс, содержащийся в презервативах, резиновых перчатках, бинтах и ​​резинках; химические вещества в косметике, туалетных принадлежностях и парфюмерии; средства для волос, в том числе краска для волос; и стиральный порошок и смягчители ткани. На открытом воздухе обитают такие потенциальные злодеи, как ядовитый дуб, ядовитый сумах и ядовитый плющ.

Выявление точной причины аллергического контактного дерматита может быть трудным, потому что ваша кожа контактирует с сотнями подозреваемых в день, и первые реакции могут возникнуть через несколько часов или дней после первого контакта.В некоторых случаях реакция возникает только после нескольких недель или месяцев длительного использования. К счастью, контактный дерматит не зря называют контактным. Многие аллергены оставляют за собой след. Расположение сыпи, крапивницы или зуда поможет вам составить подозреваемых в очередь. Например, скажем, у вас чешутся уши. Что с ними соприкасается? Беруши, наушники, серьги, парфюмерия, средства для волос и лосьоны могут быть основными подозреваемыми.

Объявление

Как насчет сыпи под мышками? Возможные причины: лосьон, дезодорант / антиперспирант, эластичные бретели на одежде, косточки бюстгальтера, новые ткани и т. Д.Как и многое в мире аллергии, небольшое наблюдение может иметь большое значение для определения того, что вас раздражает.

Выявление и предотвращение контакта с аллергеном является основным методом лечения аллергического контактного дерматита. Однако, если сыпь распространяется, появляется крапивница или неконтролируемый зуд, а кожа становится красной, нежной и поврежденной, обратитесь к врачу.

.

Рекомендация ВОЗ по выбору антисептика и способа его применения для подготовки кожи перед кесаревым сечением

Рекомендация

Выбор антисептического средства и метода его применения для подготовки кожи перед кесаревым сечением должен основываться в первую очередь на опыте врача с этим конкретным антисептическим средством и методом его применения, его стоимостью и местной доступностью.

(Доказательства низкого качества, условная рекомендация)

История публикаций

Впервые опубликовано : сентябрь 2015 г.

Обновлено : обновление не планируется

Считается актуальным : сентябрь 2015

Примечания

  • Подготовка кожи - жизненно важная часть общего ухода за женщинами, подвергающимися хирургическому вмешательству, для предотвращения инфекций в области хирургического вмешательства перед кесаревым сечением.Однако нет убедительных доказательств того, что можно рекомендовать использование одного конкретного антисептика вместо другого.
  • До операции необходимо исключить аллергию на препарат у матери.
  • Необходимо соблюдать стандартную предоперационную технику подготовки кожи, которая подходит для предполагаемого разреза кожи.

Фон

Бактериальные инфекции во время родов и в послеродовом периоде являются одной из основных причин материнской смертности во всем мире, на них приходится примерно одна десятая глобального бремени материнской смертности.(1, 2) Хотя количество смертей от этих инфекций значительно снизилось в странах с высоким уровнем доходов, ситуация не улучшилась в условиях ограниченных ресурсов. Большинство из примерно 75000 случаев материнской смерти, ежегодно происходящих во всем мире в результате инфекций, регистрируется в странах с низким уровнем дохода. (3) Хотя зарегистрированный уровень заболеваемости в странах с высоким уровнем дохода является относительно низким (от 0,1 до 0,6 на 1000 рождений), он составляет тем не менее, это важная прямая причина материнской смертности. (3, 4)

Помимо смертей и острых заболеваний, связанных с инфекциями во время или после родов, также могут иметь место долгосрочные инвалидности, такие как хроническая тазовая боль, закупорка маточных труб и вторичное бесплодие.Материнские инфекции во время родов также оказывают значительное влияние на смертность новорожденных, и, по оценкам, ежегодно с такими инфекциями связано около 1 миллиона случаев смерти новорожденных (5, 6). первые дни после рождения.

Методы

Рекомендация была разработана с использованием стандартизованных операционных процедур в соответствии с процессом, описанным в «Руководстве ВОЗ по разработке руководств», на основе подхода GRADE.(7) Исходы, использованные для этой рекомендации, были согласованы с приоритетными исходами из рекомендаций ВОЗ по профилактике и лечению послеродовых инфекций у матери (2015 г.). (8)

Кокрановский обзор был проведен по сравнительной эффективности различных методов применения антисептических агентов (например, скраб, краска, драпировка). (9) В обзоре рандомизированные контролируемые испытания, имеющие отношение к ключевому вопросу, были отобраны авторами обзора, а данные по релевантным исходам и сравнениям.Профили доказательств (в виде таблиц GRADE) были подготовлены для сравнений, представляющих интерес, включая оценку и суждения по каждому результату, а также предполагаемые риски.

В сентябре 2015 г. ВОЗ созвала совещание Группы по разработке руководящих принципов (GDG) по рекомендациям по профилактике и лечению инфекций в период беременности и родов, на котором была разработана эта рекомендация. GDG состояла из группы независимых экспертов, которые использовали профили доказательств для оценки доказательств воздействия на заранее определенные результаты.Чтобы сформулировать рекомендацию, члены GDG обсудили баланс между желательными и нежелательными эффектами, общее качество подтверждающих данных, ценности и предпочтения заинтересованных сторон, потребности в ресурсах, рентабельность, приемлемость, осуществимость и справедливость. Примечания были добавлены, чтобы прояснить рекомендацию и помочь в реализации.

Рекомендационный вопрос

Для этой рекомендации мы стремились ответить на следующие вопросы:

  • Среди беременных женщин, перенесших кесарево сечение (P), использование определенного антисептического агента для предоперационной подготовки кожи (I) по сравнению с другим антисептическим средством (-ами) (C) более эффективно для предотвращения посткесарева сечения инфекционных заболеваний ( О)?
  • Среди беременных женщин, перенесших кесарево сечение (P), использование определенного метода обработки антисептиком для предоперационной подготовки кожи (I) по сравнению с другими методами нанесения антисептика (C) более эффективно для предотвращения инфекционных заболеваний после кесарева сечения ( О)?

Сводка доказательств

Доказательства сравнительной эффективности различных методов применения антисептических средств (например,грамм. скраб, краска, драпировка) был взят из Кокрановского систематического обзора шести испытаний с участием 1522 женщин. В Дании и Южной Африке 1294 женщины перенесли плановое или экстренное кесарево сечение.

Доказательства сравнительной эффективности различных антисептических средств (например, спирта, повидонейода) для подготовки кожи перед кесаревым сечением были получены из того же Кокрановского систематического обзора с данными четырех небольших испытаний (194 женщины).(9) Три из этих испытаний были проведены в США, а одно - во Франции. В ходе испытаний были протестированы различные формы и концентрации антисептических средств. Для каждого сравнения данные вносились только в одном испытании с небольшим размером выборки.

Включенные испытания не сообщили о многих критических исходах: тяжелая инфекционная заболеваемость матери, материнская смерть, побочные эффекты, удовлетворенность матери, неонатальная инфекция или тяжелая неонатальная заболеваемость.

Сравнение различных антисептических препаратов (EB 15a – 15c)

Спиртовой скраб плюс йодофорное полотно против йодофорного скраба (1 испытание, 79 женщин)

  • В одном испытании сравнивали одноминутный скраб с 70% изопрофиловым спиртом с последующим нанесением адгезивной пленки, пропитанной йодофором, в экспериментальной группе с пятиминутным скрабом с йодофором с последующим нанесением раствора йодофора в контрольной группе.
  • Не сообщалось о значительных различиях между группами в частоте эндометрита (ОР 1,62, 95% ДИ 0,29–9,16).
  • В ходе испытания не было обнаружено раневой инфекции ни в одной из групп.

Хлоргексидин 0,5% по сравнению с 70% спиртом плюс йодофорная простыня (IOBAN 2) (1 испытание, 22 женщины)

  • В этом исследовании сообщали только о неонатальных исходах и не вносили никаких данных ни в одно из сравнений, включенных в систематический обзор. Концентрация йода в пуповинной крови была значительно выше в группе, получавшей йод (18.38 ± 20,34 против 6,44 ± 0,66 мкг / 100 мл, P <0,05), чем в группе спирта плюс йодофор. Не было существенной разницы в неонатальной 48-часовой экскреции йода с мочой и уровнях тиреотропного гормона через пять дней.

Парахлорметаксиленол плюс йод по сравнению с одним йодом (1 испытание, 50 женщин)

  • В одном исследовании сравнивали пятиминутный скраб с парахлорметаксиленолом с последующим скрабом с повидонейодом и ирригацией таза и подкожной клетчатки физиологическим раствором при закрытии матки и фасции хирургическим скрабом с повидон-йодом (7.5%) с последующим орошением таза и подкожной клетчатки повидон-йодом (10%) и физиологическим раствором при закрытии матки и фасции.
  • Не было существенной разницы между группами в частоте эндометрита (ОР 0,88, 95% ДИ от 0,56 до 1,38) или раневой инфекции (ОР 0,33, 95% ДИ от 0,04 до 2,99).

Хлоргексидина глюконат в сравнении с повидон-йодом (1 испытание, 60 женщин)

  • Не было значительных различий между группами по раневой инфекции через две недели после рождения (RR 2.10, 95% ДИ от 0,20 до 21,42), хотя группа хлоргексидина глюконата значительно снизила рост бактерий через 18 часов после кесарева сечения (ОР 0,23, 95% ДИ от 0,07 до 0,70).

Способы нанесения: драпировка по сравнению с отсутствием драпировки (таблицы EB 15d – 15e)

  • В двух испытаниях сравнивалась простыня и простыня без простыни с использованием различных методов предоперационной дезинфекции кожи. После предоперационной дезинфекции кожи на кожу накладывалась пластиковая салфетка после операции. Предоперационная дезинфекция кожи проводилась 0.5% хлоргексидин в 80% спиртовом растворе в течение 30 секунд в одном испытании и 2,5% йод в 70% этаноле в другом испытании. В одном испытании уровни профилактики антибиотиками были одинаковыми для интервенционной (10,7%) и контрольной групп (8,2%).
  • Сравнение не показало значимых различий между группами по раневой инфекции (ОР 1,29, 95% ДИ от 0,97 до 1,71; 2 испытания, 1294 женщины) или снижения количества колоний в коже (MD 0,07 колониеобразующих единиц на чашку; 95% ДИ -0,34 до 0,48, 1 испытание, 79 женщин).
  • Не было значительных различий между группами по продолжительности пребывания в больнице (MD 0.10 дней, 95% ДИ от -0,27 до 0,46, 1 испытание, 603 женщины).

Рекомендации по внедрению

  • Успешное внедрение этой рекомендации в национальные программы и службы здравоохранения зависит от хорошо спланированных и основанных на всеобщем согласии процессов адаптации и реализации. Процессы адаптации и внедрения могут включать разработку или пересмотр существующих национальных руководств или протоколов на основе этой рекомендации.
  • Рекомендация должна быть преобразована в соответствующий местным условиям документ, который может отвечать конкретным потребностям каждой страны и службы здравоохранения.Любые изменения должны производиться четко и прозрачно.
  • Необходимо разработать набор вмешательств, чтобы гарантировать создание благоприятной среды для использования рекомендаций и изменение поведения практикующего врача в сторону использования этой практики, основанной на фактических данных.
  • В этом процессе важна роль местных профессиональных обществ, и следует поощрять всеобъемлющий и совместный процесс.

Результаты исследований

GDG не определила приоритеты дальнейших исследований по этой теме.

Ссылки по теме

Рекомендации ВОЗ по профилактике и лечению послеродовых инфекций у матери (2015 г.) - полный документ и таблицы фактических данных

Дополнительный систематический обзор:

Хадиати Д.Р., Хакими М., Нурдиати Д.С., Ота Э. Препарат для кожи для предотвращения инфекции после кесарева сечения. Кокрановская база данных систематических обзоров. 2014 (9): Cd007462.

Ссылки

1. Say L, Chou D, Gemmill A, Tuncalp O, Moller AB, Daniels J, et al.Глобальные причины материнской смертности: систематический анализ ВОЗ. The Lancet Global Health. 2014; 2 (6): e323-33.

2. Хан К.С., Войдыла Д., Сай Л., Гульмезоглу А.М., Ван Лук П.Ф. Анализ ВОЗ причин материнской смертности: систематический обзор. Ланцет (Лондон, Англия). 2006; 367 (9516): 1066-74.

3. Ван Диллен Дж., Цварт Дж., Шютте Дж., Ван Роосмален Дж. Материнский сепсис: эпидемиология, этиология и исход. Современное мнение при инфекционных заболеваниях. 2010; 23 (3): 249-54.

4. Кантвелл Р., Клаттон-Брок Т., Купер Дж., Доусон А., Дриф Дж., Гаррод Д. и др.Спасая жизни матерей: анализ материнской смертности для обеспечения безопасности материнства: 2006-2008 гг. Восьмой отчет конфиденциального расследования случаев материнской смертности в Соединенном Королевстве. BJOG: международный журнал по акушерству и гинекологии. 2011; 118 Приложение 1: 1-203.

5. Блэк Р.Э., Кузенс С., Джонсон Х.Л., Лоун Дж.Э., Рудан И., Бассани Д.Г. и др. Глобальные, региональные и национальные причины детской смертности в 2008 году: систематический анализ. Ланцет (Лондон, Англия). 2010; 375 (9730): 1969-87.

6.Lawn JE, Cousens S, Zupan J. 4 миллиона неонатальных смертей: когда? Куда? Зачем? Ланцет 365 (9462): 891-900.

7. Руководство ВОЗ по разработке рекомендаций

.

Смотрите также