Прикорм при аллергии


Правила введения прикорма детям аллергикам, прикорм аллергенного ребенка

Наступает момент, когда малыша-аллергика нужно приучать к более разнообразной, чем смесь или грудное молочко, кухне. Как? Над этим бьется не одна мамочка. А мы расскажем подробно. 
Существует 3 основных вида прикормов: овощное пюре, каша, мясо – и некоторые правила: 
1. Вводить прикорм склонному к аллергии малышу стоит только тогда, когда он относительно здоров: на коже не должно быть сыпи или даже покраснения. 
2. Новый продукт можно вводить только после успешного завершения введения предыдущего (т. е. нельзя давать два новых продукта одновременно). 
3. Первый прикорм детям-аллергикам назначают чуть позже, с учетом индивидуальной переносимости. Начинать можно с четверти ч. л. раз в день, лучше в первой половине дня, с каждым днем постепенно увеличивая объем приблизительно в два раза (до возрастной нормы количество каждого нового продукта доводится за 7-10 дней). 
4. Ежедневно нужно оценивать состояние кожи малыша, его пищеварение. Любые появляющиеся изменения – сигнал о приостановке прикорма. 
Прикорм – это любая твердая или жидкая пища, отличающаяся от грудного молока или его заменителя. Последовательность введения прикормов: каша или овощное пюре, мясо, фруктовые соки и фруктовые пюре. 
На введение одного прикорма отводится 10-14 дней. К 8-9 месяцам должны быть введены основные прикормы. 

Схема введения прикорма 
1. Если первым ребенку-аллергику вводится овощное пюре, то вторым дается мясо, затем каша, после этого фруктовые соки и пюре. 
2. Если первой вводится каша, то вторым дается овощное пюре, затем мясо, в последнюю очередь – фруктовые соки и пюре. 
Овощи (с 6-7 месяцев) 
Малышу с атопическим дерматитом дают пюре из какого-либо одного овоща: кабачка, белокочанной, цветной или брюссельской капусты, брокколи, патиссона, тыквы светлых сортов. Смешивать овощи нельзя, да и давать их без перерыва тоже. Прежде чем предложить малышу следующий новый овощ, подождите 3-4 дня. Когда вы определите, какие овощи ребенок переносит хорошо и введете пюре из каждого, подождите еще несколько дней и предложите крохе смешанное пюре. А вот картофель вводят в рацион детского питания последним и в очень небольшом объеме. Кстати, можно воспользоваться одним из «бабушкиных» рецептов, как сделать картошку менее аллергенной: перед приготовлением пюре очищенные клубни можно выдержать в холодной воде 10-12 часов. Если вы опасаетесь давать малышу и другие овощи, их можно выдерживать в воде 2-3 часа.

Каши 
Второй прикорм назначается примерно с 6,5-7,5 месяцев в виде безмолочных и безглютеновых каш – гречневой, кукурузной, рисовой. 
Как правило, к этому моменту малыш уже съедает достаточное количество овощного пюре. Кашу можно готовить на сцеженном грудном молоке, специализированной смеси, которой вы кормите малыша, воде или овощном отваре. Если кроха находится на грудном вскармливании, лучше начинать с каши на воде или собственном молоке, а молочную смесь ввести постепенно, убедившись, что на нее нет реакции. Если готовят кашу самостоятельно, в нее необходимо добавить небольшое количество растительного или топленого сливочного масла (5 г на порцию 200 г). При выборе каш промышленного производства предпочтение следует отдавать безмолочным безглютеновым кашам без сахара, которые дополнительно обогащены витаминами, минералами, железом и не требуют варки (информацию о составе каши можно прочитать на упаковке). Рисовые каши некоторых фирм-производителей так и называются «Моя первая каша» или «Первый шаг». 
Кашу нужно вводить постепенно. 
Следующая каша (например, кукурузная) вводится по тому же принципу. Иногда у детей возникает аллергическая реакция на пшеницу. Поэтому до года, а в некоторых случаях и дольше, манку и пшенную кашу деткам с аллергией не дают. 

С 6,5 месяцев можно начинать давать растительное масло, добавляя небольшое его количество в овощное пюре. Лучше всего малышами-аллергиками переносятся оливковое и рапсовое (5 г). Очень полезно давать масла, полученные «холодным» способом (на этикетке такого масла написано «первый холодный отжим»), т. к. именно такие масла содержат в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно влияющие на организм в целом и состояние кожи в частности. 

Мясо 
Третий прикорм в виде мясного пюре вводят с 7-7,5 месяцев. Начинают введение мясного прикорма с монокомпонентных пюре, тщательно отслеживая реакцию на новые сорта мяса. 
Мясо, как и другие продукты, вводится, начиная с совсем малых количеств (на кончике чайной ложки), объем постепенно увеличивается до возрастной нормы. Если у малыша аллергия к коровьему молоку или смесям на его основе, то и на мясо коровы (теленка) также будет аллергия. Поэтому начинать введение мясного прикорма нужно с мяса кролика, нежирной баранины, свинины. В дальнейшем можно использовать мясо индейки, конину. После года 1-2 раза в неделю можно использовать мясо курицы. Если у малыша аллергия на куриные яйца, то мясо курицы исключается однозначно. Если вы готовите мясное пюре самостоятельно, мясо нужно в обязательном порядке отваривать в двух водах (в кипящую воду положить кусочек; когда вода снова закипит, вылить ее, налить новую, снова вскипятить, положить мясо). Мясные бульоны детям с пищевой аллергией не дают. 

В 8-9 месяцев можно ввести в рацион смешанное блюдо из овощей и крупы, например, кабачок с рисом или тыква с гречкой (соотношение 1:1). 
Если малыш отказывается есть неподслащенную пищу (лучше, конечно, не приучать его к сладкому), сахар можно заменить фруктозой. 
Кисломолочные продукты, которые хотя и гораздо менее аллергенные, чем натуральное молоко, вводят в рацион ребенка не ранее 12 месяцев, причем тоже с большой осторожностью. А с такими продуктами, как цельное коровье молоко, яйца, творог, курица, рыба малыш познакомится намного позже, потому что из его питания они пока исключены. Не торопитесь отлучать ребенка от груди, старайтесь, как можно дольше кормить грудью. Возможно, именно благодаря этому, по мере взросления ребенка, уйдут многие аллергические проблемы. Спектр аллергенов с возрастом у детей меняется за счет созревания желудочно-кишечного тракта. 

Макароны, крекеры, печенье… 
Сейчас в крупных супермаркетах появились безглютеновые (не содержащие белка злаковых культур) продукты – макароны, крекеры, печенье и т. д. Ими тоже можно разнообразить рацион малыша-годовичка. Возможно, ребенку подойдут и продукты из козьего молока, в том числе козьи сыры. Однако часто при аллергии на коровье молоко ребенок страдает и аллергией на козье. 
Есть еще блюда и продукты прикорма: фруктовые соки, фруктовые пюре, ягоды, ягодные пюре. Из них детям с аллергией первыми вводят соки (примерно в 7-7,5 месяцев). Фруктовое пюре и соки лучше вводить уже после того, как ребенок распробовал овощи, каши и мясо. Для ребят с пищевой аллергией подходят зеленые яблоки и груши, белая смородина, белая и желтая черешня, зеленые и желтые сорта слив, крыжовник, голубика, брусника. Сок маленькому «аллергику» добавляют в минимальном количестве: по 1-2 г в день. Если вы готовите сами, старайтесь использовать для малыша бутилированную воду для детей. 
Фрукты (вводят после соков). Начинается все с фруктов зеленой или желтой окраски. Лучше всего – яблоки (разумеется, без добавления сахара). 
Следует быть очень осторожными с использованием в питании детских чаев на растительной основе. В некоторых случаях они могут быть причиной развития аллергии. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то, как правило, дополнительное питье ему не нужно, а вот при искусственном вскармливании нужно поить обязательно, и лучше использовать обычную кипяченую воду или бутилированную воду для детей. 

К 10-11 месяцам можно попробовать давать сухарики из белого несдобного хлеба (при переносимости). 
И напоследок. Все вышеописанное отнюдь не значит, что ребенку совсем ничего нельзя. Мы попытались рассказать о том, что кое-что все-таки можно. Но при возникновении яркой реакции обращайтесь к специалисту: иногда изменения диеты и исключения аллергена бывает недостаточно, малышу требуется комплексное лечение. Вводите прикорм осторожно, чтобы в случае реакций не пришлось потом вместе с врачом гадать, на что же все-таки среагировал организм ребенка. Удобно вести пищевой дневник (порой он гораздо результативнее кожных проб), чтобы при возникновении реакций ничего не забыть, ведь реакция может развиться моментально, а может и через пару дней. Не ешьте сами заведомо аллергенных продуктов, если кормите грудью. Всем взрослым, которых беспокоит то, что ребенок временно не получает каких-то продуктов из-за аллергии, хочется дать один совет: кормите малыша только теми продуктами, которые принимает его организм, отложите решение проблемы разнообразного меню, не волнуйтесь: от дефицита питательных веществ, витаминов и микроэлементов ребенок не пострадает – организм «доберет» нужное количество из продуктов, которые он хорошо переносит, а дети обычно очень консервативны в еде. Даже если рацион малыша-аллергика не включает коровье молоко, яйца и пшеницу, правильно составленный, он только поможет чувствительному организму адаптироваться к обычной для остальных гастрономической палитре.

8 наиболее распространенных пищевых аллергий

Аллергия на древесные орехи - это аллергия на некоторые орехи и семена деревьев.

Это очень распространенная пищевая аллергия, от которой страдает около 1% населения США (19, 20, 21).

Некоторые примеры древесных орехов включают:

  • Бразильские орехи
  • Миндаль
  • Кешью
  • Макадамия
  • Фисташки
  • Кедровые орехи
  • Грецкие орехи

Люди с аллергией на древесные орехи также будут иметь аллергию на пищевые продукты. сделанные из этих орехов, таких как ореховое масло и масла.

Им рекомендуется избегать всех видов древесных орехов, даже если у них аллергия только на один или два вида (22).

Это связано с тем, что аллергия на один вид древесных орехов увеличивает риск развития аллергии на другие виды древесных орехов.

Кроме того, легче избегать всех орехов, а не только одного или двух видов орехов. И в отличие от некоторых других аллергий, аллергия на древесные орехи обычно сохраняется на всю жизнь.

Аллергия также может быть очень серьезной, а аллергия на древесные орехи является причиной около 50% смертей, связанных с анафилаксией (23, 24).

По этой причине людям, страдающим аллергией на орехи (а также другими потенциально опасными для жизни аллергиями), рекомендуется всегда носить с собой эпи-ручку.

Эпи-ручка - это потенциально спасающее жизнь устройство, которое позволяет людям с аллергией вводить себе инъекцию адреналина, если у них начинается тяжелая аллергическая реакция.

Адреналин - это естественный гормон, который стимулирует реакцию организма "бей или беги", когда вы находитесь в состоянии стресса.

При введении в виде инъекции людям с тяжелой аллергической реакцией он может обратить вспять последствия аллергии и спасти жизнь человека (25).

Резюме:

Аллергия на древесные орехи - одна из наиболее распространенных пищевых аллергий. Это часто связано с серьезными аллергическими реакциями, и лечение обычно заключается в пожизненном отказе от всех древесных орехов и продуктов из древесных орехов.

.

Пищевая аллергия и непереносимость - Better Health Channel

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость обычно путают, поскольку симптомы пищевой непереносимости иногда напоминают симптомы пищевой аллергии. Однако пищевая непереносимость не затрагивает иммунную систему и не вызывает серьезных аллергических реакций (известных как анафилаксия). Пищевая непереносимость также не проявляется при тестировании на аллергию.

Пищевая непереносимость может быть трудным для понимания понятием, которое плохо понимают и врачи.Иногда вещества, содержащиеся в продуктах питания, могут увеличить частоту и тяжесть мигрени, сыпи (например, крапивницы) или расстройства желудка или раздраженного кишечника.

Важна профессиональная диагностика и подтверждение аллергенов. В Австралии примерно каждый 10 младенец, каждый 20 ребенок в возрасте до пяти лет и двое из 100 взрослых страдают пищевой аллергией.

Пищевая аллергия усиливается

Аллергия в целом растет во всем мире, и пищевая аллергия также стала более распространенным явлением, особенно аллергия на арахис у детей дошкольного возраста.Около 60 процентов аллергий появляются в течение первого года жизни. Аллергия на коровье молоко - одна из самых распространенных в раннем детстве. Большинство детей вырастают из этого еще до того, как пойдут в школу.

Аллергия передается по наследству

У детей, один из членов семьи которых страдает аллергическими заболеваниями (включая астму или экзему), риск развития аллергии выше на 20-40%. Если в семье два или более члена семьи страдают аллергическими заболеваниями, риск возрастает до 50–80%.

В большинстве случаев у детей с пищевой аллергией нет родителей с пищевой аллергией.Однако, если в семье есть один ребенок с пищевой аллергией, их братья и сестры подвергаются несколько более высокому риску возникновения пищевой аллергии, хотя этот риск все еще относительно низок.

Аллергия - это иммунный ответ

Аллергия - это чрезмерная реакция иммунной системы организма на белок. Эти белки могут быть из продуктов питания, пыльцы, домашней пыли, шерсти животных или плесени. Их называют аллергенами. Слово аллергия означает, что иммунная система отреагировала на безвредное вещество, как если бы оно было токсичным.

Пищевая непереносимость - это химическая реакция

Пищевая непереносимость - это химическая реакция, которая возникает у некоторых людей после еды или употребления некоторых продуктов; это не иммунный ответ. Пищевая непереносимость связана с астмой, синдромом хронической усталости и синдромом раздраженного кишечника (СРК).

Симптомы пищевой аллергии и непереносимости

Иногда бывает трудно отличить симптомы пищевой аллергии от пищевой непереносимости. Обычно симптомы, вызванные пищевой аллергией, развиваются очень скоро после приема пищи.Хотя симптомы, вызванные пищевой непереносимостью, могут проявиться немедленно, для их развития может потребоваться от 12 до 24 часов.

Реакции пищевой непереносимости обычно связаны с количеством потребляемой пищи. Они могут не возникнуть, пока не будет съедено определенное количество (пороговый уровень) пищи, но это количество варьируется для каждого человека.

Симптомы пищевой аллергии и непереносимости также могут быть вызваны другими состояниями, поэтому важно обратиться к врачу для постановки медицинского диагноза.

Симптомы пищевой непереносимости

Симптомы пищевой непереносимости могут включать:

  • нервозность
  • тремор
  • потеет
  • сердцебиение
  • учащенное дыхание
  • головная боль, мигрень
  • понос
  • ощущение жжения на коже
  • герметичность по лицу и груди
  • Проблемы с дыханием - симптомы астмы
  • аллергоподобных реакций.

Симптомы пищевой аллергии

Симптомы пищевой аллергии от легкой до умеренной включают:

  • зуд, жжение и припухлость вокруг рта
  • отек лица или глаз
  • насморк
  • кожная сыпь (экзема)
  • крапивница (крапивница - кожа становится красной и приподнятой)
  • диарея, спазмы в животе
  • затруднения дыхания, включая хрипы и астму
  • рвота, тошнота.

Части тела, пораженные пищевой аллергией

Аллергическая реакция на пищу может вызывать различные участки тела, в том числе:

  • глаза - зуд, слезотечение
  • Нос - заложенность, чихание, насморк
  • рот - зуд, отек
  • горло - отек
  • пищеварительная система - боли в животе, рвота, диарея
  • Кожа - высыпания, такие как крапивница или атопический дерматит
  • легкие - хрип, кашель, астма, чаще встречаются у детей, чем у взрослых
  • Центральная нервная система - головная боль, раздражительность, утомляемость, судороги.

Тяжелые аллергические реакции на пищевые продукты могут быть опасными для жизни

Анафилаксия - это тяжелая аллергическая реакция, требующая неотложной медицинской помощи. Продукты (например, арахис, древесные орехи, морепродукты, пшеница, молоко и яйца), укусы и укусы насекомых и некоторые лекарства являются наиболее распространенными аллергенами, вызывающими анафилаксию.

В течение нескольких минут после контакта с аллергеном у человека могут появиться потенциально опасные для жизни симптомы, которые могут включать:

  • затрудненное или шумное дыхание
  • отек языка
  • припухлость или стеснение в горле
  • Сложность разговора
  • хриплый голос
  • хрип
  • упорный кашель
  • стойкое головокружение или коллапс
  • становится бледным и вялым (у маленьких детей).

На степень тяжести анафилаксии могут влиять несколько факторов, включая физические упражнения, тепло, алкоголь, количество съеденной пищи и то, как она готовится и потребляется.

Чтобы предотвратить тяжелую травму или смерть, человеку с анафилаксией требуется инъекция адреналина (эпинефрина).

Людям, которые, по мнению врача, подвержены риску анафилаксии, назначают автоинъектор (например, EpiPen®), который содержит разовую фиксированную дозу адреналина. Они предназначены для немедицинских людей и должны вводиться в наружную мышцу средней части бедра в случае серьезной аллергической реакции.

Автоинжекторы адреналина также можно приобрести непосредственно в аптеке.

Причины пищевой аллергии

Арахис, орехи, яйца, молоко, пшеница, кунжут, рыба, моллюски и соя вызывают около 90% пищевых аллергических реакций. Аллергия на арахис - одна из наиболее распространенных аллергий у детей старшего возраста, поскольку только один из четырех детей перерастет аллергию на арахис.

Причины пищевой непереносимости

Продукты, которые вызывают реакцию непереносимости у чувствительных людей, включают:

  • молочные продукты, включая молоко, сыр и йогурт
  • шоколад
  • яиц, особенно яичный белок
  • усилители вкуса, такие как глутамат натрия (глутамат натрия)
  • пищевые добавки
  • клубника, цитрусовые и помидоры
  • вино, особенно красное
  • гистамин и другие амины в некоторых продуктах питания.

Обнаружение аллергена

Когда симптомы появляются в течение нескольких минут после приема пищи, определение аллергена становится легкой задачей. Однако, если причина неизвестна, могут потребоваться диагностические тесты, например:

  • ведение дневника питания и симптомов для проверки шаблонов
  • удаляет все подозрительные продукты на две недели, а затем повторно вводит их по одной для проверки реакции (кроме случаев анафилаксии). Это должно выполняться только под наблюдением врача
  • кожные уколы с пищевыми экстрактами
  • анализов крови на аллергию.

Лечение пищевой аллергии или непереносимости

Самый простой способ вылечить пищевую аллергию или непереносимость - исключить из рациона вредные продукты. Иногда организм может переносить пищу, если ее избегать в течение некоторого времени, а затем повторно вводить в небольших дозах, особенно при пищевой непереносимости.

Перед тем, как исключить или возобновить употребление пищи, посоветуйтесь с врачом-специалистом и диетологом.

Профилактика пищевой аллергии у детей

Профилактика аллергии у детей - активная область исследований.На сегодняшний день установлено, что:

  • дородовой - нет убедительных доказательств того, что избегание аллергенов во время беременности поможет предотвратить аллергию у вашего ребенка
  • послеродовой - кормление исключительно грудью в течение первых четырех-шести месяцев, по-видимому, защищает от развития аллергии в раннем детстве.
  • рекомендуется вводить твердую пищу (включая те, которые считаются аллергенными) в возрасте около шести месяцев (но не ранее четырех месяцев), желательно при продолжении грудного вскармливания
  • кормление грудью - отказ от пищи (включая продукты, которые считаются сильно аллергенными) женщиной во время кормления грудью не рекомендуется
  • Смесь соевого молока - исследования показали, что использование смеси соевого молока не предотвращает развитие аллергии у детей
  • Смесь на основе частично гидролизованного коровьего молока (обычно называемая смесью HA) не рекомендуется для предотвращения развития пищевой аллергии.

Тяжелая пищевая аллергия у детей

Аллергические реакции, включая анафилаксию, обычны, хотя летальные исходы от анафилаксии редки. Большинство школ и служб по уходу за детьми по всей Австралии должны иметь политику управления анафилаксией.

Запрещать определенные продукты питания не рекомендуется, так как это может вызвать чувство самоуспокоенности, и его трудно контролировать и применять. Лучшим подходом является ознакомление персонала, студентов и общества с рисками, связанными с анафилаксией, и разработка стратегий, направленных на минимизацию воздействия известных аллергенов.

Советы по отказу от продуктов, вызывающих аллергию

Чтобы избегать продуктов, на которые у вас есть аллергия, выучите термины, используемые для описания этих продуктов на этикетках продуктов, например:

  • молочный белок - молоко, обезжиренные сухие вещества молока, сыр, йогурт, казеинаты, сыворотка, лактоза
  • лактоза - молоко, лактоза
  • яйцо - яйца, яичный белок, яичный желток, яичный лецитин
  • глютен - пшеница, ячмень, рожь, тритикале, пшеничные отруби, солод, овес, кукурузный крахм, овсяные отруби
  • соя - соевые бобы, гидролизованный растительный белок, изолят соевого белка, соевый лецитин
  • салицилатов - клубника, помидоры.

Канал Better Health выпустил ряд рецептов для людей с особыми диетическими потребностями.

Пищевые законы и этикетки

С декабря 2002 года Кодекс пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии требует, чтобы на этикетках пищевых продуктов указывались определенные продукты и определенные вещества в пищевых продуктах, в том числе:

  • злаки, содержащие глютен и продукты из глютена
  • ракообразные и продукты из них
  • яйца и яичные продукты
  • рыба и рыбные продукты
  • молоко и молочные продукты
  • орехи и семена кунжута и продукты из них
  • Арахис и соевые бобы и продукты из них
  • добавленные сульфиты в концентрациях 10 мг / кг или более
  • маточное молочко (присутствует в пище или присутствует в пище), пчелиная пыльца и прополис.

Эти продукты необходимо декларировать, если они:

  • используется в качестве ингредиента
  • часть составного ингредиента
  • пищевая добавка или часть пищевой добавки
  • технологическая добавка или часть технологической добавки.

Куда обратиться за помощью

.

Дополнительное питание - Global

Примерно в возрасте 6 месяцев потребность младенца в энергии и питательных веществах начинает превышать то, что обеспечивается грудным молоком, и для удовлетворения этих потребностей необходим прикорм. Младенец этого возраста также готов к употреблению другой пищи. Этот переход называется дополнительным кормлением.

Если прикорм не вводится в возрасте около 6 месяцев или если его дают ненадлежащим образом, рост ребенка может замедлиться.

Обеспечение удовлетворения потребностей младенцев в питании требует, чтобы прикорм был:

  • своевременным - это означает, что они вводятся, когда потребность в энергии и питательных веществах превышает то, что может быть обеспечено исключительно грудным вскармливанием;
  • в достаточном количестве - это означает, что они обеспечивают достаточное количество энергии, белка и питательных микроэлементов для удовлетворения потребностей растущего ребенка в питании;
  • сейф - это означает, что они хранятся и готовятся с соблюдением гигиенических требований, и их кормят чистыми руками с использованием чистой посуды, а не бутылочек и сосков;
  • правильно кормить - это означает, что они подаются в соответствии с сигналами ребенка об аппетите и сытости, а частота приема пищи и кормление соответствуют возрасту.

Воспитатели должны проявлять активную заботу о кормлении младенцев, реагируя на подсказки ребенка о голоде, а также побуждая ребенка есть.

.

Что нужно знать о пищевой аллергии

Распечатать и поделиться (PDF 524 КБ)

Испанский (Español)

Посмотрите видео о снижении риска пищевой аллергии

Каждый год миллионы американцев страдают аллергическими реакциями на пищу. Хотя большинство пищевых аллергий вызывают относительно легкие и незначительные симптомы, некоторые пищевые аллергии могут вызывать тяжелые реакции и даже быть опасными для жизни.

Нет лекарства от пищевой аллергии.Строгое избегание пищевых аллергенов, а также раннее распознавание и лечение аллергических реакций на пищу - важные меры для предотвращения серьезных последствий для здоровья.

Роль FDA: маркировка

Чтобы помочь американцам избежать рисков для здоровья, связанных с пищевыми аллергенами, FDA применяет Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей от 2004 года (Закон). Закон применяется к маркировке пищевых продуктов, регулируемых FDA, которая включает все продукты, кроме птицы, большей части мяса, некоторых яичных продуктов и большинства алкогольных напитков, которые регулируются другими федеральными агентствами.Закон требует, чтобы на этикетках пищевых продуктов были четко указаны названия источников питания любых ингредиентов, которые являются одними из основных пищевых аллергенов или содержат белок, полученный из основного пищевого аллергена.

В результате этикетки на продуктах питания помогают потребителям, страдающим аллергией, идентифицировать опасные продукты или ингредиенты, чтобы им было легче их избегать.

Какие основные пищевые аллергены?

Хотя более 160 продуктов питания могут вызывать аллергические реакции у людей с пищевой аллергией, закон определяет восемь наиболее распространенных аллергенных продуктов.На эти продукты приходится 90 процентов пищевых аллергических реакций, и они являются источником многих других ингредиентов.

Восемь продуктов питания, определенных законом:

  1. Молоко
  2. Яйца
  3. Рыба (например, окунь, камбала, треска)
  4. Ракообразные моллюски (например, крабы, омары, креветки)
  5. Древесные орехи (например, миндаль, грецкие орехи, орехи пекан)
  6. Арахис
  7. пшеница
  8. Соевые бобы

Эти восемь пищевых продуктов и любой ингредиент, содержащий белок, полученный из одного или нескольких из них, обозначены FALCPA как «основные пищевые аллергены».

Список основных пищевых аллергенов

Закон требует, чтобы на этикетках продуктов питания указывались названия всех основных пищевых аллергенов, используемых для приготовления пищи. Это требование выполняется, если общепринятое или обычное название ингредиента (например, пахта), который является основным пищевым аллергеном, уже идентифицирует название источника пищи этого аллергена (например, молоко). В противном случае название источника пищи аллергена должно быть указано на этикетке продукта хотя бы один раз одним из двух способов.

Должно быть указано название пищевого источника основного пищевого аллергена:

  1. В скобках после названия ингредиента.
    Примеры: «лецитин (соя)», «мука (пшеница)» и «сыворотка (молоко)».

    - ИЛИ -

  2. Сразу после или рядом с список ингредиентов в заявлении «содержит».
    Пример: «Содержит пшеницу, молоко и сою».

Тяжелая пищевая аллергия может быть опасной для жизни

После приема пищевого аллергена (ов) человек с пищевой аллергией может испытать серьезную, опасную для жизни аллергическую реакцию, называемую анафилаксией .

Это может привести к:

  • Сужение дыхательных путей в легких
  • сильное снижение артериального давления и шок (« анафилактический шок »)
  • Удушье от горла

Каждый год в США считается, что анафилаксия пищи приводит к:

  • 30 000 обращений в отделения неотложной помощи
  • 2000 госпитализаций
  • 150 смертей

Незамедлительное введение адреналина с помощью автоинжектора (например,g., Epi-pen) во время ранних симптомов анафилаксии может помочь предотвратить эти серьезные последствия.

Легкие симптомы могут стать более серьезными

Первоначально легкие симптомы, возникающие после приема пищевого аллергена, не всегда являются показателем легкой степени тяжести. Фактически, если не лечить вовремя, эти симптомы могут стать более серьезными за очень короткое время и привести к анафилаксии .

Узнай симптомы

Симптомы пищевой аллергии обычно проявляются в течение от нескольких минут до 2 часов после того, как человек съел пищу, на которую у него аллергия.

Аллергические реакции могут включать:

  • Ульи
  • Покраснение кожи или сыпь
  • Покалывание или зуд во рту
  • Отек лица, языка или губ
  • Рвота и / или диарея
  • Спазмы в животе
  • Кашель или хрип
  • Головокружение и / или дурноту
  • Отек горла и голосовых связок
  • Затрудненное дыхание
  • Потеря сознания

О других аллергенах

У людей по-прежнему может быть аллергия на продукты, кроме восьми продуктов, определенных законом, и серьезные реакции на них.Поэтому всегда внимательно читайте список ингредиентов на этикетке, чтобы избежать пищевых аллергенов.

Что делать при появлении симптомов

Появление симптомов после приема пищи может быть признаком пищевой аллергии. Следует избегать продуктов, вызывающих эти симптомы, и пострадавшему следует обратиться к врачу или поставщику медицинских услуг для соответствующего тестирования и оценки.

  • Людей с пищевой аллергией следует научить читать этикетки и избегать употребления оскорбительных продуктов.Их также следует научить в случае случайного проглатывания распознавать ранние симптомы аллергической реакции, а также дать им необходимые знания и вооружиться соответствующими лечебными мерами.
  • Лица с известной пищевой аллергией, у которых симптомы начинают проявляться во время или после приема пищи, должны немедленно начать лечение и обратиться в ближайшее отделение неотложной помощи, если симптомы прогрессируют.

Информационная маркировка пищевых аллергенов

Требования к маркировке

FALCPA не распространяются на потенциальное или непреднамеренное присутствие основных пищевых аллергенов в пищевых продуктах в результате «перекрестного контакта» во время производства, например.g., из-за совместного использования оборудования или технологических линий. В контексте пищевых аллергенов «перекрестный контакт» происходит, когда остаток или следовое количество аллергенного продукта питания включается в другой продукт питания, не предназначенный для его содержания. В руководстве FDA для пищевой промышленности говорится, что рекомендательные заявления о пищевых аллергенах, например, «может содержать [аллерген]» или «произведено на предприятии, которое также использует [аллерген]», не должны использоваться в качестве замены для соблюдения текущих надлежащих производственных практик и должны быть правдивыми и не вводить в заблуждение.FDA рассматривает способы наилучшего управления использованием таких заявлений производителями, чтобы лучше информировать потребителей.

Сообщение о побочных эффектах и ​​маркировка проблем

Если вы считаете, что вы или член вашей семьи получили травму или заболевание, которое, по вашему мнению, связано с употреблением определенной пищи, включая людей с пищевой аллергией и людей с глютеновой болезнью, немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом. Кроме того, сообщите в FDA о подозрении на заболевание пищевого происхождения одним из следующих способов:

Люди могут сообщить в FDA о проблеме с пищевым продуктом или его маркировкой, например о потенциальном злоупотреблении заявлением о том, что он не содержит глютен, одним из следующих способов:

  1. Свяжитесь с MedWatch, программой FDA по информации о безопасности и сообщению о нежелательных явлениях, по телефону 800-332-1088 или отправьте добровольное сообщение MedWatch на www.fda.gov/MedWatch
  2. Свяжитесь с координатором по работе с жалобами потребителей в их районе. Список координаторов по рассмотрению жалоб потребителей FDA доступен на сайте www.fda.gov/Safety/ReportaProblem/ConsumerComplaintCoordinators/default
  3. .

Пищевая аллергия - снижение рисков

Другие ресурсы

.

Смотрите также