Сбор от аллергии


Травы от аллергии: какие помогают, сборы, лечение

Главная » Средства от аллергии »

Идея лечить аллергические реакции фитопрепаратами на первый взгляд может показаться странной. Ведь негативные последствия нередко развиваются при гиперчувствительности к пыльце, глютену, эфирным маслам и другим веществам. Однако лекарственные травы от аллергии широко используются и при правильном их применении дают хорошие результаты.

Принцип действия лечебных трав

Лекарственные растения обладают следующими свойствами:

  • оказывают антигистаминное, антибактериальное и противовоспалительное действие;
  • выводят токсины;
  • усиливают барьерные (защитные) функции организма;
  • стимулируют работу печени и желудочно-кишечного тракта;
  • помогают убрать отеки;
  • улучшают состояние кожи, уменьшают зуд;
  • стабилизируют состояние дыхательной системы, если есть бронхиальная астма;
  • продлевают период ремиссии;
  • улучшают действие лекарственных средств, снижают вероятность появления побочных эффектов.

Нужно помнить, что лечение аллергии травами должно проводиться только при полной уверенности, что нет гиперчувствительности уже на них. Особенно это касается многокомпонентных травяных сборов.

Наложение еще одной аллергической реакции ухудшит состояние больного и подорвет без того ослабленный иммунитет. Надо сначала использовать только одну траву, и, если наблюдается ее хорошая переносимость и эффективность, по тому же принципу проверять и другие растения.

Лечение, назначенное себе самостоятельно, иногда может только ухудшить ситуацию. Поэтому необходимо посоветоваться с врачом. Особую осторожность надо соблюдать, если предполагается использовать травы от аллергии для детей. Если назначены антигистаминные средства, от них нельзя отказываться и полностью заменять их народными методами.

Плюсы фитотерапии в том, что растения действуют более мягко, чем многие лекарственные препараты, могут использоваться длительное время, имеют минимум побочных эффектов. В качественном сырье нет токсинов, а стоит оно недорого. Правда, эффект будет не мгновенным, возможно, потребуется пройти несколько курсов.

Противопоказания

Ограничений на лечение травами немного, но они есть:

  • подтвержденная непереносимость лекарственного ингредиента;
  • аллергическая реакция, появившаяся в процессе или после лечения;
  • период острой аллергии;
  • резкое ухудшение самочувствия.

Какие травы помогают от аллергии?

Растения и сборы нужно выбирать в зависимости от того, с какой проблемой пришлось столкнуться. Вот перечень наиболее часто используемых трав.

Череда

Эффективна от аллергии на коже. Грудных младенцев с еще давних времен купали в ванночках с добавлением череды. 3 ст. л. череды аптечной надо залить 1 л кипятка, настаивать час. Процедить и вылить в воду. Продолжительность купания – 15 минут.

Чай из череды – универсальное средство при любых негативных кожных реакциях, от легкой крапивницы до выраженного нейродермита. Хорошо справится череда и с поллинозом. 1 ч. л. заваривается 200 мл кипятка, настаивается 15 минут. Пить трижды в день. Настой должен быть золотистого цвета. Если появится помутнение, к употреблению он не пригоден. Используется только свежий сбор, при длительном хранении лечебные свойства теряются. Можно купить в аптеке и специальные фильтр-пакеты. Лечение чаем из череды длительное, не меньше года.

Ромашка аптечная

Также избавляет от аллергии на коже. 40 г цветков залить 200 мл кипятка, выждать полчаса. Настой использовать для примочек или добавлять в ванну. Для внутреннего употребления 1 ст. л. соцветий заварить 1 л кипящей воды, подождать 20 минут. Пить по 100 мл дважды в день до еды.

Перечная мята

Является природным антисептиком, обладает седативным (успокаивающим) эффектом, хорошо справляется с дерматологическими проблемами. 1 ст. л. мяты надо залить 200 мл кипятка, выдержать 30 минут. Принимать по 1 ст. л. настоя трижды в день за полчаса до еды.

Солодка голая

Корень солодки устраняет воспалительные процессы, стимулирует работу надпочечников, обладает антисептическими свойствами. Употребляют его по 0,05 г трижды в сутки за 30 минут до еды. В аптеках также продается 2% эмульсия. Применяется при бронхитах и синуситах как отхаркивающее средство по 20 капель трижды в сутки перед едой.

Клевер луговой

Сок свежего растения эффективен при аллергическом конъюнктивите. Он в чистом виде закапывается в глаза, которые надо предварительно промыть водой. Важно собирать клевер вдали от трасс и загрязненных мест.

Чистотел

Отличается широким спектром действия. Он устраняет зуд, воспалительные процессы, эффективно борется с пищевой аллергией, облегчает астматические признаки. Чистотел обладает противовирусным действием, поэтому часто используется при атопическом дерматите. Это также природный энтеросорбент – он быстро выводит аллергены из организма. 1 ст. л. чистотела надо залить 200 мл кипятка, выдержать 4 часа. Прием по 100 мл с утра натощак.

Крапива глухая

Крапива устраняет воспаления, выводит аллергены, положительно влияет на состав крови. Вариантов использования много. Можно делать отвары для ванн и примочек, пить чай и свежий сок (не более 50 мл). Чай готовится так: банку 0,5 л заполнить свежими листьями, залить кипятком по горлышко и дать постоять всю ночь. Пить по 100 мл три раза в сутки.

Крапива хорошо помогает при экземе и фурункулезе, устраняет зуд. Для приготовления мази надо взять 1 ст. л. пчелиного воска, разогреть его на водяной бане. Добавить 1 ст. л. измельченной крапивы и 100 г сливочного масла. Тщательно растереть.

Калина

Улучшает состояние кожи при аллергических поражениях. В лечебных целях используют молодые побеги, корни и ягоды. Калина устраняет зуд, снимает воспалительные процессы, ускоряет регенерацию тканей. Она незаменима при лечении псориаза, экземы и фурункулеза. 50 г корня заливаются 500 мл воды и варятся 15 минут. Настой выливается в ванну.

Для внутреннего употребления: молодые побеги мелко раздробить. 2 ст. л. бросить в 500 мл кипятка, проварить 20 минут, выждать полчаса. Принимать по 50 мл дважды в день до еды.

Ряска маленькая

Это водное растение приносит пользу и аллергикам. Ею обрабатывают гнойные раны, нарывы, язвы, фурункулы. Ряска помогает при экземе, а также повышает иммунитет. 1 ч. л. растения заварить 250 мл кипящей воды, выдержать полчаса и использовать для примочек.

Тысячелистник

Особенно хорошо справляется со всеми симптомами сезонной аллергии. Обладает антибактериальным и антисептическим эффектом, хорошо убирает раздражение на коже и зуд. 1. ч. л. цветков соединить с 300 мл кипятка, дать постоять час в теплом месте. Употреблять по 150 мл дважды в день до приема пищи.

Фиалка трехцветная

Лечит раздражение и зуд, убирает воспалительные очаги, оказывает регенерирующее действие. 3 ст. л. сухих цветков надо заварить 1 л кипящей воды. Подождать полтора часа и использовать для ванн, примочек и обтираний.

Сельдерей

Могут использоваться все части растения. Сельдерей помогает вылечить аллергический дерматит и крапивницу. Он имеет легкий слабительный эффект, выводит из организма токсины и аллергены. Чтобы приготовить настойку, 2 ст. л. измельченного сельдерея надо смешать с 200 мл кипяченой остывшей воды, выдержать 4 часа и употреблять по 50 г троекратно до приема пищи. Можно просто отжать сок и пить по 1 ст. л. до еды в течение месяца.

Некоторые другие травы

Используют также:

  1. Шалфей. Помогает при аллергическом насморке. 20 г сухих листьев заварить 200 мл кипятка, остудить, процедить и закапывать в нос.
  2. Календула. Убирает сухость кожи и зуд. Для приготовления мази растопить на водяной бане 50 г медицинского вазелина, добавить в горячий вазелин 1 ст. л. цветков.
  3. Герань. Эффективна при фотодерматите. Листочки герани промыть, измельчить, 2 ст. л. сырья залить теплой водой (500 мл). Смазывать пораженные участки.

Травяные сборы

Рецепты:

  1. Смешать в одинаковых пропорциях соцветия фиалки, листья грецкого ореха и корень лопуха. 2 ст. л. смеси засыпать в термос, залить 200 мл кипятка, настаивать всю ночь. Травяной сбор применяют при поражениях кожи.
  2. Измельчить в равных пропорциях корневища одуванчика и ягоды шиповника. 5 ст. л. смеси залить 1 л кипятка, оставить на ночь. Затем вскипятить и дать постоять еще 4 часа. Прием по 50 мл до еды. Этот травяной сбор эффективен при чувствительности на домашнюю пыль.
  3. Соединить по 4 части зверобоя и шиповника, по 1 части рылец кукурузы и ромашки, 2 части хвоща, 3 части одуванчика, 5 частей золототысячника. Смесь залить 200 мл кипятка, оставить на ночь. Утром вскипятить и подождать еще час. Принимать трижды в день по 50 мл. Курс длится полгода, с перерывом 7 дней после каждых 30 дней.

Особенности лечения маленьких детей

Большинство лекарственных растений малышам противопоказано, поэтому терапию нужно подбирать с особой осторожностью и только после консультации с педиатром или аллергологом.

Безопасными для грудничков считаются:

  1. Ванны с чередой (рецепт выше).
  2. Ромашковый чай (1 ст. л. цветков заварить 200 мл кипящей воды, настоять полчаса). Прием до 4 раз в день по 1 ст. л.
  3. Натуральные масла. Смягчают кожу, убирают корочки с волосистой части головы. Хорошо подходит масло облепихи. Его надо смешать с детским кремом в пропорции 1:3.

Лечение беременных и кормящих мам

Фитотерапию нужно подбирать осторожно и тщательно, чтобы не навредить маме и ребенку.

Подходят:

  1. Примочки из яблочного уксуса и натурального березового сока. Применяются при реакции на моющие средства, на холод и солнце.
  2. Для лечения дерматита – отвар коры дуба. Подойдет также шиповник и цветы календулы. 5 ст. л. средства заварить 1 л кипящей воды, проварить 15 минут. Делать обтирания и примочки можно через 2 часа.
  3. При различных дерматозах, зуде – сок каланхоэ, разбавленный с водой в пропорции 1:4. Аналогичным действием обладают боярышник, полевой хвощ и красная герань.

Фитотерапия – популярный и эффективный метод при аллергических реакциях. Но следует учитывать, что требуется и комплексный медикаментозный подход под контролем специалиста.

Национальный прогноз аллергии и информация об аллергии

Потеря обоняния более распространена при COVID-19, чем предполагалось

ВТОРНИК, 27 октября 2020 г. (Новости HealthDay) - Потеря обоняния - обычное явление при COVID-19, но меньше людей говорят, что у них есть этот симптом, чем показывают объективные тесты, согласно новому исследованию.

Фактически, около 77% пациентов с COVID-19, у которых были проведены прямые измерения, потеряли обоняние, но только 44% сказали, что это так, как выяснили исследователи.

Прямые измерения запаха включают в себя обоняние пациентов и отчеты о фактических запахах, в то время как самооценка включает получение данных с помощью анкет пациентов, интервью или электронных медицинских карт, пояснили авторы исследования.

Полная статья .

Тестирование на аллергию на дому в Шотландии, Уэльсе, Северной Ирландии и Англии

Заполнение анкеты симптомов занимает около 10 минут. После того, как вы оплатите взнос через нашу безопасную систему Worldpay, ваш набор для тестирования будет отправлен на ваш домашний адрес.

Вы получите электронное письмо со ссылкой на полную видеоинструкцию о том, как взять образец укола пальца. (Если вам неудобно собирать собственный образец, отнесите комплект и лабораторную форму в нашу лондонскую лабораторию «Станции метро Oxford Circus или Bond Street», где одна из наших медсестер возьмет образец, либо к местному медицинскому работнику и отправьте его по почте. образец в предварительно оплаченном конверте.)

Сдаете тест для ребенка? Пожалуйста, прочтите

Для детей кровь должен собирать медицинский работник. (Пожалуйста, возьмите форму, полученную при заполнении анкеты, в нашу лондонскую лабораторию «Станции метро Oxford Circus или Bond Street» или у местного медицинского работника и отправьте образец в предварительно оплаченный конверт).

С помощью нашего теста на аллергию ImmunoCAP ISAC IgE (метод, который официально был известен как RAST), один анализ крови позволяет выявить сенсибилизацию до 112 пищевых продуктов и аэроаллергенов (список задан заранее и не может быть изменен).

Посмотреть образец результатов теста (список протестированных аллергенов).

Пример отчета 112 аллергенов ISAC (8 страниц) с полным списком протестированных аллергенов доступен ISAC Образец отчета

Где я могу пройти тестирование на аллергию в Великобритании?

Мы предлагаем удобные тесты на аллергию на дому для пациентов по всей Великобритании, в Шотландии, Англии, Уэльсе и Северной Ирландии; просто заполните онлайн-анкету, произведите оплату, и комплект будет отправлен к вам домой.

Эта программа позволяет вам пройти такое же комплексное тестирование на аллергию, где бы вы ни жили в Великобритании, в отдаленной деревне в Шотландии, Уэльсе или Северной Ирландии или если вы живете в центре Лондона.

После того, как вы отправите образец крови, собранный с помощью домашнего набора для тестирования на аллергию, обратно в нашу аккредитованную лондонскую лабораторию, наши лондонские специалисты-консультанты по аллергии тщательно изучат результаты ваших тестов и анкету по симптомам и напишут вам и вашему терапевту с результатами ( если вы выбрали это в анкете).

При желании вы всегда можете записаться на личную встречу с нашими специалистами в Лондоне, обсудить ваши результаты и пройти лечение.

С чего начать тестирование на аллергию?

Если вы находитесь в Лондоне и хотите, чтобы вас осмотрел консультант по аллергии, или если вы хотите, чтобы ваш ребенок или малыш был осмотрен нашим педиатрическим консультантом по аллергии, запишитесь на прием онлайн или позвоните по телефону 020 314 33442.

Если вы живете в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии или живете в Англии, но далеко от Лондона, или по какой-либо причине не можете посетить личную встречу в нашей клинике на Харли-Стрит, пожалуйста, начните с заполнения нашей анкеты по симптомам аллергии ISAC, совершите безопасную онлайн-оплату за тест, вы получите все необходимые инструкции по электронной почте.

Затем вы получите пакет для сбора образцов из лаборатории (как показано на видео) или, если вы не можете самостоятельно взять образец теста, ребенок должен посетить нашу лабораторию с набором для сбора в Лондоне 🚇Оксфорд Станции метро Circus или Bond Street🚇, вы можете прийти в лабораторию с распечатанной формой запроса на сбор образцов (форма запроса будет отправлена ​​после вашей оплаты).

Укол из пальца (самостоятельный) сбор не подходит для маленьких детей и младенцев. В этих случаях образец должен быть взят обученным медицинским работником (наша лаборатория может предоставить необходимые материалы по запросу, если вы находитесь на расстоянии от Лондона), или в Лондоне вы можете посетить лабораторию 🚇Oxford Circus или Bond Street. Станции метро🚇 с нашей формой, где образцы будут собираться с понедельника по пятницу с 7 до 19 и в субботу с 9 до 17.

Ваш личный отчет о тесте на аллергию будет готов в течение 2 недель после того, как вы отправите образец обратно в лабораторию .

Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы или вы хотите получить консультацию, лечение или если какие-либо проблемы будут выявлены в процессе тестирования, пожалуйста, запишитесь на прием к одному из наших специалистов по аллергии в Лондоне.

Как собрать образец дома с помощью домашнего набора для проверки аллергии?

Если вам нужно пройти тестирование на аллергию и вы живете в Шотландии, Англии, Уэльсе или Северной Ирландии, вы можете взять образец крови из укола пальца и отправить его в нашу аккредитованную лабораторию в Лондоне.

Следующее поясняющее видео иллюстрирует отбор образца из пальца для теста на аллергию на кровь:

Может ли тест определить пищевую аллергию?

Да.

В Лондонском центре аллергии и иммунологии на Харли-стрит мы предлагаем тестирование на пищевую аллергию, что является одной из наиболее распространенных проблем для тех, кто страдает симптомами аллергии или непереносимости.

Мы также предлагаем вам пройти домашний тест на аллергию (сбор образцов на дому), где бы вы ни жили в Великобритании.

Пожалуйста, заполните скрининговую анкету здесь и оплатите тест. Когда мы получим ваши результаты, один из наших консультантов по аллергии даст рекомендации вашему терапевту на основе ваших симптомов и результатов теста, или вы можете прийти для дальнейшего лечения в наш Центр аллергии. В Лондоне.

Если вы хотите запросить личную консультацию, воспользуйтесь электронной системой записи на прием.

Многие люди в Великобритании страдают от симптомов, связанных с пищевой аллергией или непереносимостью.Некоторые из наиболее частых вопросов, которые наши пациенты задают нам после того, как у них возникла серьезная реакция и они подозревают, что причиной была еда:

  • Была ли это аллергическая реакция на пищу?
  • Что это была за еда?
  • Это повторится снова?
  • Каких продуктов мне следует избегать?

Мы можем дать совет по диете после выполнения одного или нескольких из следующих тестов:

  • Анализ крови ImmunoCap ISAC
  • Кожный укол с коммерчески доступными пищевыми экстрактами
  • Укол-тест со свежими или приготовленными продуктами
  • Пробный тест с пищей в безопасных условиях больницы
  • Анализ крови Специфический IgE к пище (обратите внимание, не на IgG)

Как только причина вашей аллергии будет определена, мы проконсультируем вас по диетическим требованиям и дальнейшему лечению, если потребуется.

Есть ли у меня пищевая аллергия или пищевая непереносимость?

Когда у пациента наблюдаются легкие или отсроченные симптомы, может быть трудно определить причину. Во многих случаях причиной является аллергия, и тесты, описанные выше, могут это подтвердить. Основная цель - исключить возможность опасной для жизни аллергической реакции и помочь вам справиться со своей аллергией в будущем.

Если результаты теста на пищевую аллергию отрицательны, наши врачи будут тесно сотрудничать с вами, используя диетические методы (дневники питания и симптомов с последующими комплексными биохимическими тестами), чтобы определить, есть ли у вас состояние, известное как «непереносимость».

Пищевая непереносимость обычно вызвана отсутствием или низким уровнем ферментов, расщепляющих определенные сахара в пище.

Аллергия - это не то же самое, что непереносимость, поэтому важно проконсультироваться с врачом, чтобы точно определить, чем вызваны ваши симптомы.

  • Мы серьезно отнесемся ко всем вашим симптомам, поставим диагноз с использованием клинически подтвержденного метода тестирования и, по возможности, устраним причину.
  • Мы сделаем все возможное, чтобы разобраться в ваших симптомах.
  • Мы вам все объясним. , без скрытых платежей
  • Мы используем только традиционные, клинически подтвержденные медицинские и научные подходы (без «волшебных» добавок).

Непереносимость можно диагностировать, исключив продукты по одному, с последующим повторным введением вслепую , подтверждающий отсутствие или возврат симптомов.

Внимание !!!

Не дайте себя обмануть широко доступным онлайн-тестам IgG на пищевую непереносимость. При обнаружении антител IgG к пище нет необходимости менять диету.

Наличие антител IgG НЕ указывает на аллергию или непереносимость конкретной пищи. Антитела IgG к пище образуются у всех здоровых людей в процессе пищеварения. В настоящее время нет специального скринингового теста на непереносимость. Если вы хотите пройти тест на аллергию в домашних условиях, мы предлагаем эту услугу.

Пройдите тест на аллергию с использованием уникальной технологии взятия проб из пальца, не выходя из собственного дома в Шотландии, Уэльсе, Северной Ирландии и Англии

Форма ISAC Allergy Form

Компоненты для тестирования на аллергию (подробный вид)

Компоненты аллергенов имеют широкий спектр применения - от диагностики и лечения пациентов с аллергией до выбора пациентов, подходящих для специфической иммунотерапии.

Использование компонентной диагностики (CRD) быстро стало интересной и, вероятно, важной частью диагностики аллергии.

Аллергены, такие как виды пыльцы, клещей или пищевые продукты, состоят из ряда аллергенных молекул, которые могут вызывать сенсибилизацию.

Гораздо более точное и детальное изображение картины сенсибилизации пациента может быть получено путем измерения IgE к компонентам.

Это дает больше информации для ведения индивидуума, чувствительного к аллергену, показывающего, например, могут ли симптомы быть серьезными, и в конечном итоге приводит к лучшему уходу за пациентом.

Все тесты оплачиваются индивидуально.

Компоненты аллергенов - дополнительные тесты доступны в Лондонском центре аллергии и иммунологии (LAIC)
Термин «компонент аллергенов» используется для продуктов, основанных на молекулярных аллергенах, очищенных либо из их природного источника (нативных), либо полученных биотехнологическим путем в виде рекомбинантных белков.

Используя тесты на отдельные аллергенные компоненты в качестве дополнения к более традиционным тестам на антитела IgE, можно получить дополнительную клинически значимую информацию.

ImmunoCAP Allergen Component - полезные инструменты при исследовании и более подробном объяснении аллергических реакций, а также для определения того, вызваны ли они перекрестно реагирующими антителами IgE к различным аллергенам.

ImmunoCAP® Allergen Components - Allergen components:

ФЕРМЕНТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

  • Alkalase Bacillus spp. k205
  • nAna c 2 Бромелайн, ананас Ananas comosus k202
  • nAsp o 21 альфа-амилаза Aspergillus oryzae k87
  • nCar p 1 Папаин, Папайя Carica papaya k201
  • nGal d 4 Lysozyme, Egg Gallus spp.k208
  • Maxatase Bacillus licheniformis k204
  • Savinase Bacillus spp. k206
  • nSus s Pepsin, Swine Sus scrofa k213

КОМПОНЕНТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

  • rAct d 8 PR-10, Kiwi Actinidia deliciosa f430
  • rAna o 3 Орех кешью1 PR-10 Anacardium occidentale f443pi
  • , Сельдерей Apium graveolens f417
  • rara h 1 арахис Arachis hypogaea f422
  • rara h 2 арахис Arachis hypogaea f423
  • rara h 3 арахис Arachis hypogaea f424
  • rara h 8 PR-10, Peoga90
  • rAra hypogaea 900, арахис
  • LTP, Арахис Arachis hypogaea f427
  • rBer e 1 Бразильский орех Bertholletia excelsa f354
  • nBos d 4 альфа-лактальбумин, Milk Bos spp.f76
  • nBos d 5 бета-лактоглобулин, Milk Bos spp. f77
  • nBos d 8 Казеин, молоко Bos spp. f78
  • nBos d Лактоферрин, Молоко Bos spp. f334
  • rCor a 1 PR-10, лещинный орех Corylus avellana f428
  • rCor a 8 LTP, лещинный орех Corylus avellana f425
  • nCor a 9, лещинный орех Corylus avellana f440
  • rCor nut Cory 14, Hazel
  • rCor nut Cory 14, Hazel avellana
  • rCyp c 1 Карп Cyprinus carpio f355
  • rGad c 1 Треска Gadus morhua f426
  • нГал d 1 Овомукоид, Яйцо Gallus spp.f233
  • нГал d 2 Овальбумин, Egg Gallus spp. f232
  • нГал d 3 Кональбумин, Egg Gallus spp. f323
  • rGly m 4 PR-10, Soy Glycine max f353
  • nGly m 5 beta-conglycinin, Soy Glycine max f431
  • nGly m 6 Glycinin Glycine max f432
  • rJug r 3 Walnut Juglans regia f441
  • LTP, грецкий орех Juglans regia f442
  • rMal d 1 PR-10, Apple Malus domestica f434
  • rMal d 3 LTP, Apple Malus domestica f435
  • rPen a 1 Тропомиозин, Shrimp Penaeus aztecus f351
  • rPru p 1 PR-10, Peach Prunus persica f419 10
  • rPru p 3 LTP, Peach Prunus persica f420 10
  • rPru p 4 Profilin, Peach Prunus persica f421
  • rTri a 14 LTP, пшеница Triticum aestivum f433
  • rTri a 19 Omega-5 G Triticum spp.f416
    Gliadin f98
  • MUXF3 CCD, Bromelain o214

КОМПОНЕНТЫ АЛЬТЕРНАРИИ

  • Alternaria alternata - m6
  • rAlt a1 - m229

ASPERGILLUS

  • ASPERGILLUS
  • 9 Компоненты ASPERGILLUS
  • m218
  • rAsp f 2 - m219
  • rasp f 3 - m220
  • rasp f 4 - m221
  • rAsp f 6 - m222
  • КОМПОНЕНТЫ БЕРЕЗЫ

    • Betula verrucosa (Береза ​​серебристая) - t3
    • v 1 (PR-10) - t215
    • rBet v 2 (Profilin) ​​t216
    • rBet v 4 (Ca-связывающий белок) t220
    • rBet v 6 - t225

    BRAZIL COMPONENTS

    • Brazil Nut - f18
    • rBer e 1 (запасной белок 2S, альбумин) - f354

    КОМПОНЕНТЫ КОШКИ

    • Перхоть кошки - e1
    • rFel d 1 (утероглобулин) - e94
    • nFel d 2 (S erum Albumin) - e220

    КОМПОНЕНТЫ СЕЛЬДЕРЕЯ

    • Сельдерей - f85
    • rApi g 1.01 (PR-10) f417

    КОМПОНЕНТЫ КОРОВЬего МОЛОКА

    • Аллерген коровьего молока - f2
    • nBos d 4 (a-лактальбумин) - f76
    • nBos d 5 (b-лактоглобулин) - f77
    • nBos d 6 (корова BSA) - e204
    • nBos d 8 (казеин) - f78
    • nBos d лактоферрин (лактоферрин) - f334

    КОМПОНЕНТЫ СОБАКИ

    • перхоть собаки - e5
    • rCan f 1 (липокалин) - e101
    • rCan f 2 (липокалин) - e102
    • nCan f 3 (сывороточный альбумин) - e221

    КОМПОНЕНТЫ ЯЙЦА

    • яичный белок (Gallus domesticus) - f1
    • яичный желток - f75
    • nGal d 1 (овомукоид) - f233
    • нГал d 2 (овальбумин) - f232
    • нГал d 3 (кональбумин) - f323
    • нГал d 4 (лизоцим) - k208

    РЫБНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

      FISH COMPONENTS

      • Карп (Cyprinus carpio)
      • rCyp c 1 (Парвальбумин) - f355
      • Треска (Gadus morhua)
      • rGad c 1 (Парвальбумин) - f426

      КОМПОНЕНТЫ ЛЕСНОГО ОРЕХА

      • Орех лещинный (Corylus avellana) - f17
      • rCor a 1 (PR-1090) - f428Cor a 8 (LTP) - f425

      КОМПОНЕНТЫ ДОМАШНЕГО ПЫЛЕВОГО КЛЕЩА

      • Домашний пылевой клещ (Dermatophagoides pteronyssinus) - d1
      • nDer p 1 - d202
      • rDer p 2 - d203
      • Tropomyer pin 10 - d205

      КОМПОНЕНТЫ KIWI

      • Киви (Actinidia deliciosa) - f84
      • rAct d 8 (PR10) - f430

      КОМПОНЕНТЫ ЛАТЕКСА

      • Latex k82 (Hevea 1) k215
      • rHev b 3 - k217
      • rHev b 5 - k218
      • rHev b 6.01 - k219
      • rHev b 6.02 - k220
      • rHev b 8 (Profilin) ​​- k221
      • rHev b 9 - k222
      • rHev b 11 - k224

      КОМПОНЕНТЫ OLIVE

      • Olivea (Olea europa) t9
      • номер e 1 - t224

      КОМПОНЕНТЫ ПЕРСИК

      • > Персик (Prunus persica) - f95
      • rPru p 1 (PR-10) - f419
      • rPru p 3 (LTP) - f420
      • rPru p 4 (Profilin) ​​- f421

      КОМПОНЕНТЫ АРАХИСА

      • Арахис (Arachis hypogaea) - f13
      • rara h 1 (7S глобулины) - f422
      • rAra h 2 (2S альбомы
      • ) - rAra
      • h 3 (11S глобулин) - f424
      • rara h 8 (PR-10) - f352
      • rara h 9 (LTP) - f427

      КОМПОНЕНТЫ КРЕВЕТКИ

      • Креветки (Penaeus aztecus) - k24
      • rPen a 1 (Тропомизин) - f351

      СОЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ

      • Соя (Glycin max) - f14
      • rGly m 4 (PR-10) - f353
      • нГли m 5 (бета-конглицинин) - f431
      • нГли m 6 (глицинин) - f432

      ТИМОТИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ТРАВЫ

      • rPhl p 1 (Grass Group 1) - g205
      • rPhl p 2 (Grass Group 2) - g206
      • nPhl p 4 (Grass Group 5) - g208
      • rPhl p 5b - g215
      • rPhl p 6 ( Са-связывающий белок) - g209
      • rPhl p 7 - g210
      • rPhl p 11 (Profilin) ​​- g211
      • rPhl p 12 - g212

      КОМПОНЕНТЫ ВЕНОМ

      • rApi m 1 (фосфолипаза) - I208
      • rPol d 5 (европейская бумажная оса) - i210
      • rVes v 5 (обыкновенная оса) - i209
      • rVes v 1 (фосфолипаза A1, обыкновенная оса) - i211

      Белки, обнаруженные в ядах насекомых.Специфические маркеры особенно важны при рассмотрении иммунизации ядом.

      КОМПОНЕНТЫ ПЕЛЛИТОРИИ НА СТЕНУ

      • Пеллиторий стеновой (Parietaria judaica) - w21
      • rPar j 2 (LTP) - w211

      КОМПОНЕНТЫ ПШЕНИЦЫ

    • Пшеница (Triticum festri90) Омега-5 Глиадин - f416

    PR-10 БЕЛКИ

    • rBet v 1 - t215
    • rCor a 1 - f428
    • rPru p 1 - f419
    • rGly m 4 - f353
    • rAra h f352
    • rApi g 1.01 - f417
    • rAct d 8 - f430

    Термолабильный белок, приготовленная пища часто переносится. Часто ассоциируется с местными симптомами, такими как синдром оральной аллергии (ОАГ). Часто связан с аллергическими реакциями на фрукты и овощи в Северной Европе.

    БЕЛКИ ПЕРЕНОСА ЛИПИДОВ

    • rPru p 3 - f420
    • rCor a 8 - f425
    • rAra h 9 - f427
    • rPar j 2 - w211

    Стабильный белок нагревается и переваривается продукты.Часто ассоциируется с системными и более тяжелыми реакциями в дополнение к ОАГ. Часто ассоциируется с аллергическими реакциями на фрукты и овощи в Южной Европе.

    ПРОФИЛИНЫ

    • rBet v 2 - t216
    • rPru p 4 - f421
    • rPhl p 12 - g212
    • rHev b 8 - k221

    Редко связано с клиническими симптомами, но может вызывать явные или даже серьезные реакции в небольшом меньшинстве случаев.

    ПОЛКАЛЬЦИНЫ

    • rBet v 4 - t220
    • rPhl p 7 - g210

    Са связывающий белок

    БЕЛКИ ХРАНЕНИЯ СЕМЯН

    • rArarains
    • rArarains
    • rArains 1 (2S альбумины) - f354
    • nGly m 5 (бета-глицинин) - f431
    • nGly m 6 (глицинин) - f432
    • rAra h 1 (7S глобулины) - f422
    • rAra h 3 (11S глобулин) - f424
    • rTri a 19 (Омега-5 глиадин) - f416

    Белок, содержащийся в семенах, служащих исходным материалом во время роста нового растения.Часто стабильные и термостойкие белки вызывают реакции также в приготовленной пище.

    ДЕТЕРМИНАНТЫ ГЛИКАНА

    • MUXF3 CCD (Bromelin) -o214

    Маркер для сенсибилизации к перекрестной реактивности между видами. Редко ассоциируется с клиническими симптомами, но может вызывать явные или даже тяжелые реакции у небольшого меньшинства пациентов.

    ЛИПОКАЛИНЫ

    • rCan f 1 - e101
    • rCan f 2 - e102

    Очень стабильные белки.Компоненты аллергена демонстрируют ограниченную перекрестную реактивность между видами.

    ПАРВАЛЬБУМИНЫ

    • rCyp c 1 (Carp) - f355
    • rGad c 1 (Cod) - f426

    Основной аллерген у рыб. Маркер перекрестной реактивности между разными видами рыб и амфибий. Белок, устойчивый к нагреванию и перевариванию, вызывающий реакцию на приготовленную пищу.

    АЛЬБУМИНЫ СЫВОРОТКИ

    • nBos d 6 (сывороточный альбумин коровы) - e204
    • nFel d 2 (сывороточный альбумин кошки) - e220
    • nCan f 3 (сывороточный альбумин собаки) - e221
    • nSus s (сывороточный альбумин свинья) - e222

    Обычный белок, присутствующий в различных биологических жидкостях и твердых телах.Хорошо известны перекрестные реакции между альбуминами разных видов животных, например между кошкой, собакой, коровой и свининой.

    ТРОПОМИОЗИНЫ

    • rPen a 1 - f351
    • rDer p 10 - d205
      Актин-связывающий белок в мышечных волокнах. Маркер перекрестной реактивности между ракообразными, клещами и тараканами.

    .

    Аллергия на парфюмерию - Европейская комиссия

    Контекст - Более 2,500 ароматических ингредиентов используются в парфюмерии и парфюмированных потребительских товарах, таких как косметика, моющие средства, смягчители ткани и другие товары для дома. чтобы придать им специфический, обычно приятный запах. Иногда они могут вызывать раздражение кожи или аллергические реакции.

    Список из 26 веществ, которые должны быть указаны на продуктах для информирования потребителей, был составлен в 1999 году.

    Достаточно ли этого списка или необходимо добавить в список дополнительные ароматические ингредиенты?

    1. Введение


    Компоненты аромата встречаются в косметике и других потребительских товарах. товары. Источник: Lilieks

    Ароматические вещества могут быть получены из природных источников или химических веществ. синтез. Это органические соединения с характеристикой, обычно приятный запах, который используется в парфюмерии и парфюмированных товарах народного потребления такие как косметика, моющие средства, смягчители ткани и другие бытовые товары.Ароматы обеспечивают потребителю желаемый свежий запах или маскируют неприятные запахи. Ароматические вещества также используются в ароматерапия и иногда присутствуют в растительных продуктах. Подробнее ...

    2. Какие проблемы с кожей вызывают ароматические ингредиенты?


    Сыпь на коже может быть вызвана ароматизаторами, но обычно неаллергические реакции.
    Источник: Джеймс Хейлман

    Наиболее частые проблемы, наблюдаемые с ароматическими ингредиентами, либо через парфюмерию или ароматизированный потребительский продукт, являются кожей аллергия и кожа раздражения.Многие жалуются на непереносимость или высыпание парфюмерия или парфюмированная продукция. Однако большинство жалоб обычно описываемые как «кожная сыпь», считаются раздражающими реакциями а не кожная аллергия. Ключевое отличие состоит в том, что аллергические реакции обычно возникают с задержкой примерно на один день после использования духов или косметических средств продукт, при этом сразу после использования развиваются раздражающие реакции.

    Кожная аллергия на ароматизаторы ингредиенты появляются, когда кожа человека подвергается воздействию определенная минимальная доза аромата аллерген.Например через регулярное использование ароматизированного косметического средства. Как только аллергия развиты, это пожизненное состояние. Симптомы - покраснение, отек и везикулы, которые обычно называют «кожной сыпью» и могут возникают при повторном контакте с рассматриваемым ароматическим аллергеном. Кожа аллергия на ароматизаторы ингредиенты чаще всего вызваны ароматизированными косметическими продуктами и часто поражаются кожа лица, рук или подмышек.

    Ароматы в парфюмерии и косметических продуктах также могут вызывать раздражение. реакции. Однако кожные раздражающие реакции не обязательно приписывается только ароматическим ингредиентам, содержащимся в продукте. Этот эффект также зависит от потенциала раздражения другого человека. ингредиенты и их уровни в косметическом продукте. Подробнее ...

    3. Как ароматические вещества могут стать кожными аллергенами?

    Чтобы вызвать кожную аллергию, определенное минимальное количество ароматизатора должно проникать в кожи и прикрепите к коже протеин.Только после того, как ароматическое вещество прикрепится к белку кожи, оно может провоцируют каскад событий в нашей иммунной система, которая в конечном итоге заканчивается симптомами аллергии.

    Хотя есть ароматические вещества, которые напрямую связываются с кожей белки, мы также знаем, что есть и другие виды ароматических веществ, которые необходимо химически трансформируются, прежде чем они смогут связываться с белками кожи. Этот трансформация происходит на коже, например, в присутствии воздуха или солнечный свет или под кожей после реакции с кожей ферменты («биоактивация»).Такие процессы трансформации могут превратиться в не- или слабо- аллергенные вещества в сильнодействующие кожные аллергены. Подробнее ...

    4. Какие ароматические вещества можно отнести к кожным аллергенам?

    В зависимости от качества доступной информации и силы доказательств, дерматологи и другие ученые различают установлен (у людей или животных), вероятный или возможный контакт аллергены.В их оценки, они рассматривают информацию, доступную об аромате вещество из исследований на людях (например, клинических или эпидемиологические исследования), данные экспериментальных исследований на животных или информация о химической структуре что, основываясь на историческом опыте работы с подобными химическими веществами, предполагают способность ароматизатора вызывать кожный аллергия.

    После их обзора и оценки данных Научный комитет по безопасности потребителей выявлено 54 отдельных аромата. веществ и 28 натуральных экстрактов (эфирных масел), как «установлено» контактные аллергены у человека.В научный комитет также рассмотрел 18 отдельных химических веществ и 1 натуральный экстракт как «установленные контактные аллергены у животных», 26 отдельные химические вещества, отнесенные к категории «вероятных контактных аллергенов» и 35 отдельные химические вещества плюс 13 натуральных экстрактов, отнесенных к категории «возможных» контактные аллергены.

    Категория Количество отдельных ароматов Количество натуральных экстрактов Списки веществ Заключение по маркировке потребителя товары
    Установлено на людях 54 28 82 вещества (13.1) Рекомендуется маркировка
    (см. Заключение)
    Установлено на животных 18 1 19 веществ (13,2) Рекомендуется маркировка
    (см. Заключение)
    Вероятно 26 26 Вещества (13,3) Рекомендуется маркировка
    (см. Заключение)
    Возможно 35 13 48 веществ (13.4)

    (Для 127 установленных и вероятных контактов маркировка аллергенов потребителя продукты, которые их содержат, рекомендуется) Подробнее ...

    5. Как население подвергается воздействию ароматических аллергенов?

    Общественность подвергается воздействию ароматизирующих веществ при их использовании в парфюмерия и парфюмированные потребительские товары, такие как косметические моющие средства, кондиционеры для белья и другие бытовые товары.В последнем продукте типы, ароматизаторы могут использоваться для придания потребителю свежего запаха или для маскировки неприятных запахов от сырья. Ароматические вещества также используются в ароматерапии и могут присутствовать в растительных продуктах. Ароматизаторы или «духи» представляют собой сложные смеси, которые могут содержать до несколько сотен различных ароматических ингредиентов. Специальные базы данных перечислить более 2500 ароматических ингредиентов, которые используются для парфюмерии потребительские товары.Подробнее ...

    6. Каковы пробелы в современных знаниях об аллергии на духи?

    Хотя в последние годы наука прогрессирует, пробелы в знаниях оставаться в отношении;

    • какие ароматические вещества вызывают аллергия у человека,
    • до какой степени уязвимые группы населения подвержены большему риску развития аллергии по сравнению с остальными Население,
    • чел.
    • какие уровни воздействия можно считать безопасными для население в целом и уязвимые группы и
    • как потребители используют парфюмированные косметические продукты, а также сколько и как часто.

    Лучшее понимание этих аспектов уменьшит риск оценка ароматизированных продуктов, содержащих ароматизаторы аллергены и позволяют лучше управление рисками продукции. Подробнее ...

    7. Заключение: адекватны ли действующие европейские правила в отношении ароматических аллергенов?

    В 1999 году в набор из 26 ароматов аллергены с хорошо узнаваемым потенциал вызвать аллергию был если удостоверено, для чего потребителям должна быть предоставлена ​​информация о их присутствие в косметических продуктах.

    Исходя из этого, Директива по косметике требовала, чтобы присутствие из этих 26 веществ должны быть указаны в списке ингредиентов, когда его концентрация превышает 0,001% в несмываемых продуктах и ​​0,01% в средства для ополаскивания. Эти ограничения были установлены прагматично. административное решение при отсутствии известных пороговых значений для этих аллергены.

    Такая маркировка позволяет пациентам, которые аллергия на один или несколько из эти 26 ароматизирующих веществ, чтобы избегать продуктов, содержащих их.

    Научный комитет по безопасности потребителей определил более 100 дополнительных индивидуальных веществ и натуральных экстрактов, как установлено контакт с аллергенами или вероятный контакт аллергены по совокупности доказательств. В своих выводах научный комитет рекомендует информировать потребителя о наличии все известные и вероятные ароматические аллергены в косметических продуктах, а не только 26 в настоящее время перечислены.

    Хотя общий безопасный уровень воздействия, применимый ко всем индивидуальным ароматические аллергены еще не могут установлено, считается, что уровень запаха 0,01% аллерген в косметике продукт (упомянутый в Директиве по косметике) может быть допущен большинство потребителей с контактной аллергией к соответствующему ароматическому аллергену. Этот максимально допустимый уровень однако не исключает того, что наиболее чувствительный сегмент населения при контакте с ним может развиться кожная аллергия.Следовательно, имея максимум допустимый уровень продукта не снимает необходимости предоставления информация для потребителя о наличии аромата вещество в косметике. Подробнее ...

    Партнер публикации

    Трехуровневая структура, используемая для связи этого SCCS Авторские права на мнение принадлежат Cogeneris sprl.

    .

    Смотрите также