Стол 5 диета при аллергии


Гипоаллергенная диета при аллергии для детей и взрослых: меню, список продуктов

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Пищеварительный тракт и обмен веществ
    • Кровь и система кроветворения
    • Сердечно-сосудистая система
    • Дерматологические препараты
    • Mочеполовая система и половые гормоны
    • Гормональные препараты
    • Противомикробные препараты
    • Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
    • Костно-мышечная система
    • Нервная система
    • Противопаразитарные препараты, инсектициды и репелленты
    • Дыхательная система
    • Органы чувств
    • Прочие препараты
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
    • [Х] Химиотерапия .. Хоспис
    • [Ц]

Гипоаллергенная диета - принципы питания и меню

Понедельник

Завтрак: овсянка с фруктами, некрепкий чай.

Обед: суп на говяжьем бульоне с овощами, кусочек отварной говядины, компот.

Ужин: паровая котлета из нежирного мяса или птицы, отварная гречка.

Вторник

Завтрак: отварные макаронные изделия с сыром, чай.

Обед: овощной суп, запечённая индейка, компот.

Ужин: рыба на пару, чай, фрукты.

Среда

Завтрак: тост с сыром, чай.

Обед: куриный суп, кисель из яблок.

Ужин: печёный картофель, тушёное мясо разрешённых сортов, фрукты.

Четверг

Завтрак: пшённая каша, чай.

Обед: постные щи, кусочек курицы, фрукты.

Ужин: гречка, овощи, мясо, чай.

Пятница

Завтрак: творог с фруктами, овсянка, чай.

Обед: постный борщ, паровая говяжья котлета, компот.

Ужин: рис на пару, рагу из овощей, чай.

Суббота

Завтрак: хлебец с отварным мясом, фрукты, чай.

Обед: суп с фрикадельками, фрукты, компот.

Ужин: салат из капусты и огурца с маслом, гречка, кефир.

Воскресенье

Завтрак: творожная запеканка, чай.

Обед: овощной суп, котлета на пару, кисель.

Ужин: каша из пшённой крупы, отварное мясо, йогурт.

Меню диеты 5-го стола на неделю. Рецепты блюд на каждый день

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Пищеварительный тракт и обмен веществ
    • Кровь и система кроветворения
    • Сердечно-сосудистая система
    • Дерматологические препараты
    • Mочеполовая система и половые гормоны
    • Гормональные препараты
    • Противомикробные препараты
    • Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
    • Костно-мышечная система
    • Нервная система
    • Противопаразитарные препараты, инсектициды и репелленты
    • Дыхательная система
    • Органы чувств
    • Прочие препараты
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
    • [Х] Химиотерапия .. Хоспис
    • [Ц]

меню на неделю таблица, что можно и что нельзя, отзывы и результаты

Диета 5 по Певзнеру относится к системе лечебного питания, которое применяется в ходе комплексной терапии патологических процессов, затрагивающих печень и другие органы гепатобилиарной системы. Основным направлением рекомендаций является снижение функциональной нагрузки на органы с последующей нормализацией их состояния.

Содержание статьи:

Основная характеристика диеты

Основная лечебная цель диеты 4 заключается в снижении функциональной нагрузки на печень, восстановление гепатоцитов, а также нормализация функционального состояния полых структур гепатобилиарной системы (желчный пузырь, желчевыводящие пути). Диетические рекомендации включают несколько отличительных характеристик:

  • Ограничение жиров в рационе питания при сохраненном количестве белков и углеводов.
  • Исключение продуктов питания, которые содержат в себе орга

Диета стол номер 5 при аллергии

Показания для назначения диеты.

Диетический стол 5 назначается при острых гепатитах и холециститах в стадии выздоровления; хроническом гепатите вне обострения; циррозе печени без ее недостаточности; хроническом холецистите и желчекаменной болезни вне обострения (во всех случаях — без выраженных заболеваний желудка и кишечника).

Цель назначения диеты.

Целью назначения диеты являются — химическое щажение печени в условиях полноценного питания, содействие нормализации функций печени и желчных путей, улучшению желчеотделения.

Общая характеристика диеты.

Для диеты характерно физиологически нормальное содержание белков и углеводов при небольшом ограничении жиров ( в основном тугоплавких). Рекомендуются продукты с повышенным содержанием липотропных веществ, клетчатки, пектинов, жидкости. Противопоказаны продукты, богатые азотистыми экстрактивными веществами, пуринами, холестерином, щавелевой кислотой и продуктами окисления жиров, возникающими при жарке. Блюда готовят отварными, запеченными, изредка — тушеными. Протирают только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи; муку и овощи не пассируют. Исключены слишком холодные блюда. Режим питания: 5-6 раз в день.

Энергетическая ценность и химический состав диеты.

Химический состав диеты: белки — 80 гр (55 % животные), жиры 80 гр (30 % растительные), углеводы — 350-400 гр (70-80 гр сахара), поваренная соль — 10 гр, свободная жидкость — 1,5-2 литра. Можно включить ксилит/сахарозаменитель 25-40 гр). Энергоценность диеты — 2400-2600 Ккал.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты:

Хлеб и мучные и изделия. Хлеб пшеничный из муки 1-ого и 2-ого сортов, ржаной из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки. Выпеченные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками. Печенье затяжное, сухой бисквит.

Исключают из диеты: очень свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, жареные пирожки.

Супы. Овощные, крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, борщ и щи вегетарианские, свекольник. Муку и овощи для заправки не поджариваю, а подсушивают.

Исключают из диеты: мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошку, щи зеленые.Мясо и птица. Нежирное или обезжиренное, без фаций и сухожилий, птица без кожи. Говядина, молодая нежирная, постная свинина, кролик, индейка. Отварные, запеченные после отваривания, куском и рубленные. Голубцы, плов с отварным мясом. Сосиски молочные.

Исключают из диеты: жирные сорта, гуся, утку, печень, почки, мозги, копчености, большинство колбас, консервы.

Рыба. Нежирные виды. Отварная, запеченная после отваривания, куском и в виде кнелей, фрикаделек, суфле.Исключают из диеты: жирные виды, копченую, соленую рыбу, консервы.

Молочные продукты. Молоко (при переносимости), кефир, ацидофилин, простокваша; сметана — как приправа к блюдам; полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.). Неострый, нежирный сыр.

Сильно ограничивают: сливки, молоко 6 % жирности, ряженку, сметану, жирный творог, соленый жирный сыр.

Яйца. Запеченный белковый омлет. До 1 желтка в день в блюда. При переносимости — яйцо в смятку, в виде омлета.

Исключают из диеты: яйца вкрутую и жареные. При желчекаменной болезни — до ½ желтка в день в блюда.

Крупы. Любые блюда из разных круп, особенно гречневой и овсяной. Плов с сухофруктами, морковью, пудинги с морковью творогом, крупеники. Отварные макаронные изделия.

Исключают из диеты: бобовые.

Овощи. Различные, в сыром, отварном, тушеном виде — салаты, гарниры, самостоятельные блюда. Некислая квашеная капуста, лук после отваривания, пюре из зеленого горошка.

Исключают из диеты: шпинат, щавель, редис, редьку, лук зеленый, чеснок, грибы, маринованные овощи.

Закуски. Салат из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба (после отваривания), вымоченная, нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из море продуктов, отварной рыбы и мяса; колбасы докторская, молочная, диетическая; нежирная ветчина, неострый нежирный сыр.

Исключают из диеты: острые и жирные закуски, копчености, консервы, икру.

Плоды, сладкие блюда и сладости. Различные фрукты и ягоды (кроме кислых) — сырые, вареные, запеченные. Сухофрукты. Компоты, кисели, желе, муссы, самбуки. Меренги, снежки. Мармелад, нешоколадные конфеты, пастила, варенье. Сахар частично заменить медом (при переносимости).

Исключают из диеты: шоколад, кремовые изделия, мороженое.

Соусы и пряности. Сметанные, молочные, овощные, сладкие фруктовые подливки. Муку не пассируют. Укроп, петрушка, лавровый лист; ванилин, корица.

Исключают из диеты: горчицу, хрен, перец.

Напитки. Чай, кофе с молоком, фруктовые, овощные, ягодные соки, отвары шиповника и пшеничных отрубей.

Исключают из диеты: черный кофе, какао, холодные напитки.

Жиры. Сливочное масло в натуральном виде и в блюда, растительные рафинированные масла.

Исключают из диеты: свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Примерное меню диеты:

1-й завтрак: творог с сахаром и сметаной, каша овсяная молочная, чай. 2-й завтрак: яблоко печеное.

Обед: суп из сборных овощей (вегетарианский) на растительном масле, курица отварная в молочном соусе, рис отварной, компот из сухофруктов.

Полдник: отвар шиповника.

Ужин: рыба отварная с соусом белым на овощном отваре, картофельное пюре, ватрушка с творогом, чай. На ночь: кефир.

ВАЖНО: Беременным кормящим женщинам, а так же лицам не достигших 18 лет любые диеты (кроме лечебных, соблюдение, которых ведется строго под наблюдением врача) запрещены!

Любая диета имеет ряд ограничений и противопоказаний. Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь с врачом!

Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! 😉 Пишите в комментариях Ваше мнение! 🙂

Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/

что можно и что нельзя, меню, таблица продуктов

Наименование группы продуктов Можно есть Нельзя есть
Мучные изделия Хлеб из ржаной или пшеничной муки, желательно вчерашний, слегка подсушенный Свежий хлеб, сдобные булочки, блины
Печенье (песочное, галетное), сухой бисквит и другая несдобная выпечка Выпечка, с применением слоеного теста.
Сухари без сахара и наполнителей (можно сделать дома самостоятельно из хлеба). Пироги, гренки, прочие продукты жаренные на жиру.
Молочные продукты Молоко с минимальным содержанием жиров (оптимально до 2,5%). Молоко более 2,5 % жирности.
Обезжиренный творог (можно готовить сырники, запеканки, вареники или суфле) Жирный творог.
Кефир, йогурты (обезжиренные, максиму до 2%), нежирная сметана Жирная сметана, сливки, кефир
Нежирные сыры (Тофу, Моцарелла, Рикотта, Фета, Сулугуни) Сыры твердых жирных сортов (выдержанные сыры), а также соленый сорта
Сливочное мороженое.
Ряженка.
Овощи и зелень Кабачки, тыква, морковь, свекла, картофель — в отварном виде, можно делать пюре Горькую, кислую, пряную зелень (ревень, петрушка, укроп, щавель, шпинат, руккола) как основной ингредиент блюда.
Огурцы (консервированные исключены). Грибы.
Цветная, пекинская капуста, также разрешена морская. Редис, редька, белокочанная капуста, спаржа
Помидоры (в небольшом количестве, только свежие). Баклажаны.
Листовые салаты (Айсберг, Ромэн, Корн салат)  Чеснок, лук (в том числе зеленый).
Любые овощи в маринованном и консервированном виде.
Ягоды и фрукты Яблоки сладких сортов, можно в тертом виде. Можно яблоки запекать Свежие фрукты/ягоды, за исключением разрешенных
Банан (максимум 1 в день)
Чернослив.
Гранат.
Мясо и рыба Маложирные виды мяса (курица, кролик, телятина, говядина, индейка), а также продукты из них, например, паровые котлеты, тефтели и пр.) Жирные сорта мяса (свинина, утка, гусь), продукты из них. Животные жиры (допускается употребление небольшого количества говяжьего, свиного жира).
Молочная вареная колбаса Субпродукты (печень, сердце, язык) и блюда, приготовленные из них.
Нежирная рыба (тунец, речная рыба, карп, окунь, щука, хек), продукты из них, например, суфле, котлеты, рыбные тефтели. Готовить на пару или в духовке Копчености, колбасы, мясные консервы.
Семга, лосось в небольшом количестве, чтобы не превышать количество жиров. Жирная рыба (форель, сазан, осетрина, севрюга, белуга, сом и прочие жирные сорта), продукты из нее.
Морепродукты (в небольшом количестве допускаются кальмары, креветки или мидии). Копченая, вяленая соленая рыба, рыбные консервы.
Икра красной рыбы (красная, черная).
Крупы и макаронные изделия Гречневая (предпочтение зеленой гречке), манная, овсяная крупы, рис. Можно варить каши, а также готовить пудинги, запеканки, супы Бобовые культуры (бобы, горох, фасоль).
Мюсли. Кукуруза, ячневая крупа, перловка, пшено.
Отварные макароны из твердых сортов пшеницы
Яйца Всмятку или в виде порового омлета Жаренные, сваренные вкрутую.
Масло Растительное подсолнечное или оливковое. Сливочное масло (допускается до 30 г в день в качестве добавки к основному блюду).
Напитки Зеленый чай. Газированные, холодные напитки.
Негазированная минеральная вода. Кофе, какао-напитки, крепкие чаи
Неконцентрированные соки из ягод/фруктов. Алкогольные напитки (включая слабоалкогольные).
Компот из сухофруктов.
Сладости Варенье в небольшом количестве из ягод/фруктов. Все кондитерские изделия.
Конфеты (шоколадные).
Халва.
Торты, пирожные.
Соусы и приправы Соль — не более 10 гр. в день. Майонезы, кетчуп, горчица, хрен, аджики, уксус и любые острые приправы и соусы
Можно готовить сметанные или молочные соусы для салатов и маринада
Из приправ можно использовать петрушку, укроп (в небольшом количестве), в т.ч сушеный, ванилин и корицу

Может ли цельная растительная диета помочь при аллергии?

13 июня 2017 г. -

В: Может ли цельная пища на основе растений помочь при аллергии?

A: Распространенность аллергии среди населения в целом увеличилась за последние 20 лет, и это стало предметом больших споров относительно причины этой загадки.

Мой ответ не будет ужасно удовлетворительным, но может дать некоторую надежду. Мне не известно о каких-либо убедительных исследованиях, которые предполагали бы, что переход на растительную диету может эффективно лечить или улучшать экологические аллергии. Однако я бы не исключала роль еды в целом. Разрешите пояснить:

Аллергия идет рука об руку с заложенностью пазух и носовых ходов. У людей с хронической заложенностью и повторяющимися проблемами верхних дыхательных путей некоторые из их симптомов могут усугубляться сезонной аллергией.Исключение молочных продуктов из рациона некоторых пациентов привело к уменьшению повторяющихся застойных явлений и бронхита, как описано в статье, опубликованной в Журнале Американской медицинской ассоциации за 1966 г. [1] . Исследователи пишут:

Недавно мы встретили четырех детей, у которых предрасположенность к рецидивирующим респираторным инфекциям уменьшилась благодаря простому способу исключения из рациона коровьего молока и молочных продуктов; У каждого ребенка был один родитель с аналогичными, если не идентичными симптомами, который также был полностью вылечен, когда коровье молоко и молочные продукты были исключены из его или ее рациона.Мы думаем, что этот синдром представляет собой относительно обычную проблему, которую обычно не признают таковой.

И хотя очевидно, что не все пациенты с застойными явлениями ответят на безмолочную диету [2] , это кажется разумным испытанием по ряду причин.

Другие исследования более прямо касаются вопроса диеты и аллергии. Недавнее исследование на мышах [3] показывает, что диета с высоким содержанием клетчатки создает значительные различия между кишечными бактериями, клетками иммунной системы и аллергическими реакциями на пищу по сравнению с диетой с низким содержанием клетчатки.Потребление большого количества клетчатки поддерживает здоровые бактерии в кишечнике, что, в свою очередь, помогает поддерживать здоровье и здоровье слизистой оболочки кишечника, что, в свою очередь, может снизить риск аллергических реакций на пищу. У беременных женщин и их младенцев прием пробиотической добавки, содержащей потенциально полезные кишечные бактерии ( bifidobacterium ), снижает риск экземы (состояние кожи, связанное с аллергией) [4] . А у детей с аллергией на арахис сочетание пероральной иммунотерапии с пробиотиком привело к более длительному контролю аллергии, чем можно было бы ожидать в противном случае [5] .

Итак, похоже, появляются доказательства того, что, особенно при пищевой аллергии, диета может играть роль, изменяя здоровье кишечного бактериального сообщества и определенную связанную с ним активность иммунной системы. Но нет убедительных доказательств того, что мне известно о том, что диета может изменить аллергию после того, как она возникла. Исследования просто не проводились. Нельзя сказать, что влияние питания отсутствует, просто он полностью не исследован.

Центру исследований питания повезло, что у нас в правлении есть доктор медицины Майкл Холли.Он увлечен правильным питанием и является практикующим врачом, сертифицированным в области астмы, аллергии и иммунологии, а также членом Американской академии аллергии, астмы и иммунологии и Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии. Я спросил его о его опыте и о том, что он думает о проблеме, и он ответил:

Мои наблюдения совпадают со статьей JAMA 1966 года о том, что многие пациенты испытывают значительное улучшение респираторных симптомов при исключении молочных продуктов из своего рациона, независимо от того, вызваны ли их симптомы аллергическими или неаллергическими факторами.Я призываю пациентов исключить молочные продукты из своего рациона и заменить их растительным молоком.

Когда я вижу пациентов, которые жалуются на то, что они или их дети «много болеют», я начинаю с оценки их аллергической чувствительности, но быстро перехожу к их статусу питания. Целостная пища, подход на основе растений, отказ от стандартных обработанных пищевых продуктов, содержащих сахар, масло и соль, приводит к укреплению иммунной системы и повышает способность пациента бороться с распространенными вирусами, с которыми мы сталкиваемся ежедневно.

Исследование [6] , проведенное в 2001 году, показало, что астма, аллергический риноконъюнктивит (носовые и глазные симптомы), ринит и экзема улучшаются при употреблении большего количества крахмала, зерна и овощей. Последующие исследования показывают, что увеличение количества антиоксидантов в рационе за счет большего количества фруктов и овощей (7 или более порций в день) значительно улучшает астму. Исследование [7] (метаанализ) 2017 г. подтвердило эту концепцию, сделав вывод: «Потребление фруктов и овощей, по-видимому, защищает от астмы.”

Аллергические заболевания характеризуются воспалением. Антиоксиданты борются с воспалением. Хотя объем исследований может быть небольшим, все больше доказательств указывает на то, что диета с высоким содержанием антиоксидантов (фрукты, орехи, бобы и овощи) помогает уменьшить симптомы аллергических заболеваний ринита, астмы и экземы.

Я рекомендую своим пациентам потреблять больше фруктов, овощей, бобов, орехов и семян, а также сокращать или исключать продукты животного происхождения, особенно молочные, чтобы уменьшить симптомы аллергии, укрепить иммунную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Майкл К. Холли, Мэриленд

Ссылки

  1. Джеррард Дж. У. Семейный рецидивирующий ринорея и бронхит, вызванные коровьим молоком. JAMA 1966; 198: 605-18.
  2. Вутрих Б., Шмид А., Вальтер Б., Зибер Р. Потребление молока не приводит к образованию слизи или возникновению астмы. Журнал Американского колледжа питания 2005; 24: 547S-55S.
  3. Tan J, McKenzie C, Vuillermin PJ и др. Пищевые волокна и бактериальные SCFA повышают пероральную переносимость и защищают от пищевой аллергии через различные клеточные пути.Cell Rep 2016; 15: 2809-24.
  4. Эномото Т., Сова М., Нисимори К. и др. Влияние добавок бифидобактерий беременным женщинам и младенцам в профилактике развития аллергии у младенцев и на фекальную микробиоту. Аллергол Инт 2014; 63: 575-85.
  5. Тан М.Л., Понсонби А.Л., Орсини Ф. и др. Введение пробиотика с пероральной иммунотерапией арахисом: рандомизированное исследование. Журнал Allergy Clin Immunol 2015; 135: 737-44 e8.
  6. Ellwood P, Asher MI, Björkstén B, et al. Диета и астма, распространенность симптомов аллергического риноконъюнктивита и атопической экземы: экологический анализ данных Международного исследования астмы и аллергии у детей (ISAAC).Исследовательская группа первого этапа ISAAC. 2001 Март; 17 (3): 436-43.
  7. Хоссейни Б., Бертон Б.С., Варк П. и др. Влияние потребления фруктов и овощей на риск астмы, хрипов и иммунных реакций: систематический обзор и метаанализ. 2017 29 марта; 9 (4). pii: E341.

Copyright 2020 Центр исследований питания. Все права защищены.

.

Приложение 2. Расчетная дневная потребность в калориях в зависимости от возраста, пола и уровня физической активности - Рекомендации по питанию на 2015-2020 годы

Распечатать этот раздел

Общее количество калорий, необходимых человеку каждый день, зависит от ряда факторов, включая возраст, пол, рост, вес и уровень физической активности человека. Кроме того, необходимость сбросить, поддерживать или набрать вес и другие факторы влияют на количество потребляемых калорий. Расчетное количество калорий, необходимых для поддержания баланса калорий для различных возрастных и половых групп при трех различных уровнях физической активности, представлено в таблице A2-1.Эти оценки основаны на уравнениях расчетных энергетических требований (EER) с использованием контрольных значений роста (среднего) и контрольных весов (здоровых) для каждой возрастно-половой группы. Для детей и подростков контрольный рост и вес различаются. Для взрослых эталонный мужчина имеет рост 5 футов 10 дюймов и вес 154 фунта. Эталонная женщина ростом 5 футов 4 дюйма и весит 126 фунтов.

По оценкам, от 1600 до 2400 калорий в день для взрослых женщин и от 2000 до 3000 калорий в день для взрослых мужчин.В пределах каждой возрастной и половой категории нижний предел диапазона относится к малоподвижным людям; верхний предел диапазона предназначен для активных людей. Из-за снижения скорости основного обмена, которое происходит с возрастом, потребность в калориях у взрослых обычно уменьшается с возрастом. Расчетные потребности детей младшего возраста колеблются от 1000 до 2000 калорий в день, а для детей старшего возраста и подростков диапазон существенно варьируется от 1400 до 3200 калорий в день, причем мальчики обычно имеют более высокие потребности в калориях, чем девочки.Это всего лишь приблизительные оценки, и приблизительные индивидуальные потребности в калориях могут быть получены с помощью онлайн-инструментов, например, доступных на сайте www.supertracker.usda.gov.

Таблица A2-1. Расчетная потребность в калориях в день, по возрасту, полу и уровню физической активности

МУЖЧИНЫ
ВОЗРАСТ Сидячий Умеренно
Активно
Активный
2 1 000 1 000 1 000
3 1 000 1,400 1,400
4 1,200 1,400 1,600
5 1,200 1,400 1,600
6 1,400 1,600 1,800
7 1,400 1,600 1,800
8 1,400 1,600 2 000
9 1,600 1,800 2 000
10 1,600 1,800 2,200
11 1,800 2 000 2,200
12 1,800 2,200 2,400
13 2 000 2,200 2,600
14 2 000 2,400 2,800
15 2,200 2,600 3 000
16 2,400 2,800 3 200
17 2,400 2,800 3 200
18 2,400 2,800 3 200
19-20 2,600 2,800 3 000
21-25 2,400 2,800 3 000
26-30 2,400 2,600 3 000
31-35 2,400 2,600 3 000
36-40 2,400 2,600 2,800
41-45 2,200 2,600 2,800
46-50 2,200 2,400 2,800
51-55 2,200 2,400 2,800
56-60 2,200 2,400 2,600
61-65 2 000 2,400 2,600
66-70 2 000 2,200 2,600
71-75 2 000 2,200 2,600
76 и выше 2 000 2,200 2,400
СУКИ
ВОЗРАСТ Сидячий Умеренно
Активно
Активный
2 1 000 1 000 1 000
3 1 000 1,200 1,400
4 1,200 1,400 1,400
5 1,200 1,400 1,600
6 1,200 1,400 1,600
7 1,200 1,600 1,800
8 1,400 1,600 1,800
9 1,400 1,600 1,800
10 1,400 1,800 2 000
11 1,600 1,800 2 000
12 1,600 2 000 2,200
13 1,600 2 000 2,200
14 1,800 2 000 2,400
15 1,800 2 000 2,400
16 1,800 2 000 2,400
17 1,800 2 000 2,400
18 1,800 2 000 2,400
19-20 2 000 2,200 2,400
21-25 2 000 2,200 2,400
26-30 1,800 2 000 2,400
31-35 1,800 2 000 2,200
36-40 1,800 2 000 2,200
41-45 1,800 2 000 2,200
46-50 1,800 2 000 2,200
51-55 1,600 1,800 2,200
56-60 1,600 1,800 2,200
61-65 1,600 1,800 2 000
66-70 1,600 1,800 2 000
71-75 1,600 1,800 2 000
76 и выше 1,600 1,800 2 000

Банкноты

Сидячий образ жизни - это образ жизни, включающий только физическую активность и самостоятельный образ жизни.

Умеренно активный - это образ жизни, который включает в себя физическую активность, эквивалентную ходьбе от 1,5 до 3 миль в день со скоростью от 3 до 4 миль в час, в дополнение к занятиям независимой жизнью.

Активный означает образ жизни, который включает в себя физическую активность, эквивалентную ходьбе более 3 миль в день со скоростью 3–4 миль в час, в дополнение к занятиям независимой жизнью.

Оценки для женщин не включают беременных и кормящих женщин.

Источник: Институт медицины. Нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот с пищей. Вашингтон (округ Колумбия): The National Academies Press; 2002.

.

Кетогенная диета - практические детали


Пожалуйста, прочтите Моя книга, Поваренная книга П.К. - станьте палеокетогенным и получите лучшее из обоих миров , чтобы получить полную информацию.

Введение

Эта веб-страница предназначена для ознакомления с практическими деталями кетогенной диеты, а также для предоставления рекомендаций по соблюдению такой диеты для лиц с тяжелыми формами инвалидности. Данные о питании чаще всего берутся из записи в базе данных Министерства сельского хозяйства США (USDA) или иным образом, если есть патентованный бренд, а затем из пищевой этикетки этого бренда.

Обратите внимание, что рекомендации на этой странице зависят от любых других диетических соображений, которые могут быть у отдельных пациентов, таких как проблемы с ферментацией кишечника (см. Ферментация в кишечнике и CFS ) и любые другие проблемы, такие как аллергия и непереносимость.

Рекомендации по потреблению белков, углеводов и калорий

Это руководство обязательно является руководством! См. Раздел «Оборудование для мониторинга кетоза» ниже - мы все индивидуальны и должны найти свой собственный путь в рамках этих общих принципов.Главное - попасть в кетоз и остаться там!

Тем не менее, общее руководство по углеводам и калориям:

  • Углеводы - до 50 грамм
  • калорий 2000 ккал в день

Потребление белка требует большего внимания из-за возможности того, что организм может преобразовать его в сахар, если он потребляется в избытке.

  • Белок - эмпирическое правило - разрешать от 0,7 до 0,9 грамма белка на фунт безжировой массы тела .

ПОМНИТЕ - ПК-диета не является диетой с высоким содержанием белка. Это диета с высоким содержанием жиров и клетчатки.

Так, например, я вешу 140 фунтов, что означает, что моя мышечная масса составляет около 100 фунтов. Вы можете рассчитать свою мышечную массу на Калькулятор сухой массы тела

Белки содержатся в таких продуктах, как мясо, яйца, рыба и моллюски. Это нулевые углеводы, НО, как уже упоминалось, при чрезмерном употреблении организм может преобразовать их в сахар. Вот несколько распространенных продуктов, богатых белком:

Еда Содержание белка в граммах на 100 граммов На табличке выглядит так …… прибл.
Яйца 13 Одно яйцо
Говядина 26 Средний бургер с говядиной
Свинина 31 Маленькая свиная отбивная
Бекон До 39 в зависимости от того, насколько жирным! Один ломтик 8 грамм
Баранина 26 Одна отбивная из баранины
Курица, Утка 20 Вся грудка или целая нога
Свежая рыба 29 Хороший кусок!
Креветки 25 Закуска из креветок 'коктейльная'

Как было подсчитано выше, моя безжировая масса тела составляет около 100 фунтов, и это означает, что я могу съедать около 80 граммов белка в день, не уменьшая свой углеводный рацион [см. Ниже].

Для меня это означает:

  • Завтрак: 2 яйца (26), 2 ломтика бекона (16). Мой бекон очень жирный.
  • Ужин: консервированная рыбная закуска (8) и свиная отбивная (30)

Что делать, если вы превысили лимит белка?

Если нужно превысить лимит белка, то количество, на которое этот лимит превышено, должно быть вычтено из дневного рациона углеводов на приблизительной основе, что один грамм белка может быть преобразован в один грамм углеводов.Итак, если вы превысите лимит белка на 5 граммов, вам следует снизить уровень углеводов на 5 граммов.

  РАБОТАЙТЕ ПО ДАННЫМ УКАЗАНИЯМ, ИСПОЛЬЗУЯ ДАННЫЕ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ТАБЛИЦАХ НИЖЕ. ОДНАКО, НА ЭТИМ  НЕЛЬЗЯ ПОСТОЯННО НАДЕЖАТЬ.  РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СУММЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КЕТОЗА  - СМ. ЗАМЕЧАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ МОНИТОРИНГА НИЖЕ.  

Основные практические сведения для начала кетогенной диеты

Составьте список продуктов с очень низким содержанием углеводов и убедитесь, что в вашей кладовой есть много таких продуктов.Всегда смотрите на этикетки с указанием содержания углеводов в продуктах - это очень полезно. Эти значения углеводов, указанные на этикетках, обычно относятся к общему количеству углеводов, включая все крахмалы, сахара и растворимую клетчатку. Некоторые люди предпочитают использовать чистые углеводы (сахар и крахмал без клетчатки) на том основании, что растворимая клетчатка ферментируется в жирные кислоты с короткой цепью. Хорошим примером является льняное семя - говорят, что в нем практически нет углеводов, потому что, хотя 100 граммов содержат 29 граммов углеводов, 27 граммов - это клетчатка, а значит, только 2 грамма - это крахмал и сахар.Я обнаружил, что могу съесть несколько ломтиков льняного хлеба и оставаться в кетозе, а некоторые не могут!
Все количества углеводов на этой веб-странице указаны без учета содержания пищевых волокон.

Таблица жиров, масел и белков - обобщенная таблица

В качестве введения, вот обобщенная таблица жиров, масел и белков с очень низким содержанием углеводов:

Сколько в день? ... какой вид еды? / Содержание углеводов Важные примечания
Fat
ad lib
(все это насыщенные жиры)
Сало, капля, листовой жир [листовой жир - плотный жир, образующийся слоями вокруг почек некоторых животных, особенно свиней], мясной жир, кокосовое масло, пальмовое масло
Возможно, сливочное масло (но часто бывает аллергия на молочные продукты)
Углеводы ноль
Насыщенные жиры - единственные жиры, которые следует использовать в горячем виде для жарки, жарки и гриля.
Масла
ad lib
(моно- или полиненасыщенные)
Масло масличных семян ореха, масло растительное и рыбий жир.
углеводов ноль
Используйте эти масла только холодными (нагревание превращает их в трансжиры). Убедитесь, что это масла холодного отжима.
Белок
Приблизительно от 0,7 до 0,9 грамма белка на фунт безжировой массы тела .
Мясо (говядина, свинина, оленина и другие дичи)
Птица (курица, утка, индейка, дичь)
Рыба
Нулевые углеводы НО см. Следующий столбец....
… .. лишний белок можно превратить в сахар.
Кетогенная диета - это не диета с высоким содержанием белка
Другой белок Бекон, салями, колбаса
Яйца
Койо (кокосовый йогурт) без добавок

Очень низкое содержание углеводов
0,5 грамма углеводов в одном яйце
Койо (кокосовый йогурт) без добавок - 0,5 грамма углеводов в 100 граммах! Отличное дополнение к диете

Специальная таблица других пищевых продуктов

Вот таблица типов продуктов с более высоким содержанием углеводов и количества каждого из них, которое можно съесть за день.

Сколько в день? ... какой вид еды? / Содержание углеводов в 100 граммах ... Количество, разрешенное в день для соблюдения рекомендуемого суточного содержания углеводов (во всех случаях принимается за 10 г)
Овощи и салат
10-15 граммов углеводов
Овощи в спирали, запеченные в сале, - отличное блюдо!
См. Спирализатор для овощей Spiralite
Кабачок 2,1 г
Зеленые листовые овощи, например шпинат, кресс-салат 1.4 г
Брассикас 2,6 г
Грибы 3,2 г
Зеленая фасоль 3,6 г
Лук 7,3 г
Swede 6,7 г
Морковь 7,2 г
Мускатная тыква 10 г
Лук-порей 12,2 г
УХОД ЗА КОРЕННИМИ ОВОЩЕЙ
,1 ГК
ГРЯДОВ
145 ГРЯДОВ
470 г цуккини ИЛИ
710 г листьев ИЛИ

380 г капусты ИЛИ
310 г грибов ИЛИ
270 г зеленой фасоли ИЛИ
140 г лука ИЛИ
150 г брюквы ИЛИ
140 г моркови ИЛИ
100 г тыквенных орехов ИЛИ
80 г лука-порея ИЛИ

67 г картофеля ИЛИ
76 г пастернака

Овощи и салат
10-15 грамм углеводов
Салат-латук, ракета 1.7 г
редис 1,8 г
огурцы 3,1 г
помидоры 2,7 г
квашеная капуста 1,4 г
перец 2,9 г
зеленый лук 4,4 г
588 г салата ИЛИ
555 г редиса ИЛИ
320 г огурца ИЛИ
370 г помидора ИЛИ
710 г квашеной капусты ИЛИ
340 г перца ИЛИ
230 г зеленого лука
Орехи и семена
5-10 г углеводов
Бразилия 4 г
Грецкие орехи 7 г
Арахис 7 г
Миндаль 10 г
Льняное семя 2 г
Кешью 26.7 г
250 г бразилия ИЛИ
140 г грецких орехов ИЛИ
140 г арахиса ИЛИ
100 г миндаля ИЛИ
500 г льняного семени ИЛИ
37 г кешью
Фрукты и ягоды
5-10 г углеводов
Оливки 2,8 г
Клубника 6 г
Авокадо 2 г
Крыжовник 5,7 г
Малина 5 г
Черника 11,6 г
Черная смородина 11 г

350 г оливок ИЛИ
167 г клубники
500 г авокадо
175 г крыжовника
200 г малины
86 г черники
90 г черной смородины

Стол закусочный и «усилители вкуса»

Вот таблица закусок и «усилителей вкуса».

Обычное питание Конкретные примеры Важные примечания
Сладости
с нулевым или очень низким содержанием углеводов
Лимонный сок
уксус
чеснок
горчица
соль
перец
специи
Майонез и французская заправка
Нет
Подсластитель
без карбюратора
Стевия безопасна и эффективна
Ксилит из сахарного спирта имеет гликемический индекс 13, поэтому используйте его экономно.
Оба являются противомикробными.
Искусственные подсластители, такие как аспартам и сахарин, токсичны.
Другие сахарные спирты (например, сорбит, маннит) повышают содержание глюкозы в крови и ферментируются в кишечнике.
Nibbles
нулевой карбюратор
Свиные царапины После полной кетоадаптации не нужно перекусывать - но хрустящая еда приносит удовольствие!
Спирт Должен быть без углеводов, например бренди, джин, виски, водка.
Организм «сжигает» алкоголь раньше жира - это может остановить потерю веса.
Care - на кетогенной диете снижается толерантность к алкоголю - быстрее напиваешься!
Алкоголь снижает силу воли! Не упади с повозки.
Алкоголь токсичен.
Напитки
без углеводов
Вода или газированная вода
Настоящий кофе
Чай
Травяной чай (включая зеленый чай)
Всегда утоляйте жажду водой перед тем, как пить чай или кофе.
Шоколад
Получает свой раздел!
90% темный шоколад
(скажем, 14 г углеводов на 100 г)
70 грамм в день равняются 10 граммам углеводов НО будьте осторожны, слишком много может нарушить сон.

Молочные продукты

Большинство диет, которые я поддерживаю, не содержат молочных продуктов. Самый «безопасный» молочный продукт - сливочное масло - такой проблемой являются молочный белок и молочный сахар. Топленое масло идеально, так как не содержит молочного белка.

Образцы рецептов

Попробуйте новые рецепты, как описано ниже. Моя жизнь как кетогена была преобразована льняным хлебом, кокосовым кремом, заправкой для салатов, кокосовым шоколадом, крошкой и спирализатором!

Если есть сомнения, ешьте больше жиров и меньше углеводов.

a- Кокосовый крем : Это мой любимый рецепт - получившийся крем имеет вкус и текстуру двойных сливок. Ингредиенты: одна банка 450 мл кокосового молока, ложка растопленного кокосового масла (больше для густых сливок, меньше для жидких сливок), ½ чайной ложки лецитина подсолнечника. Подсластить по вкусу стевией. Поднимите кухонный комбайн. Поставить в холодильник. Используйте так же, как сливки - восхитительно в черном кофе.

b- Кокосовый йогурт : то же, что и выше, но с использованием ферментированного кокосового молока.

c- Шоколадный крем : - как указано выше, но добавьте 60 граммов (½ кастрюли) какао-порошка Green и Black.

d- Кокосовый шоколад : - смешайте одну банку кокосового масла на 450 грамм с целой банкой 125 грамм какао-порошка Green and Black’s. Перелейте в емкости для кубиков льда и поставьте в глубокую заморозку. Ешьте прямо из морозильной камеры.

e- Льняной хлеб :

СТАРЫЙ РЕЦЕПТ - 100 граммов льняного семени, измельченного в муку, 20 граммов молотого миндаля, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки соли.Добавьте 2 яйца, 1/3 стакана воды и 1/3 стакана оливкового масла. Хорошо перемешайте. Поставьте в духовку при 150 ° C на 60 минут. Нарежьте тонкими ломтиками.

НОВЫЙ УЛУЧШЕННЫЙ РЕЦЕПТ - Вы можете получить доступ к этому улучшенному рецепту, используя только льняное семя, соль и воду здесь -

  PK Cookbook PK Рецепт хлеба - НОВОЕ УЛУЧШЕНО!  

А вот мое видео на YouTube, демонстрирующее, как сделать НОВЫЙ УЛУЧШЕННЫЙ РЕЦЕПТ - Ссылка на YouTube - Быстрый метод приготовления вкусного палеокетогенного хлеба - НОВЫЙ РЕЦЕПТ

f- Крошка для ягодных пирогов : 100 грамм льняного семени, измельченного в муку, 100 грамм сушеного кокоса, чайная ложка корицы, подсластитель стевией, ложка кокосового масла, чтобы склеить все вместе.

г- Французский соус : - измельченный зубчик чеснока, немного оливкового масла, сок целого лимона, 1 чайная ложка горчицы, щедрая щепотка морской соли, перец, ½ чайной ложки патоки (извините за это - не важно - но она смешивает все до сделать шикарную фактуру!). Смешивание.

h- Майонез : - все вышеперечисленное - но добавить 2 яичных желтка, ½ чайной ложки лецитина, взбить в кухонном комбайне

Оборудование для мониторинга кетоза

Нельзя полагаться только на то, что вы едите и сколько вы едите, чтобы знать, что вы сделали достаточно, чтобы войти в кетоз.Некоторые люди могут съесть 100 граммов углеводов в день и впасть в кетоз. Некоторым приходится уменьшать до 30 граммов (включая меня - черт возьми!). Следите за уровнем сахара и кетонов в крови с помощью глюкометра Freestyle Optimum. ( Ссылка Amazon.co.uk для FREESTYLE OPTIUM NEO GLUCOSE AND KETONE METER ) Чтобы стать кетоадаптированным, нужно около 2 недель, поэтому не расстраивайтесь на ранних этапах. Женщинам сложнее попасть в кетоз, чем мужчинам, а мы все разные! Измерение кетонов в моче ненадежно, НО это может сработать для вас.Ketostix для анализа мочи дешевле, чем палочки для измерения кетонов в крови. См. Ссылку «Мой интернет-магазин » для получения информации о multistix , а также Анализ мочи MULTISTIX Анализ дыхания надежен, но глюкометры дорогие - см. Веб-сайт Ketonix .

Биохимия кетоза

По мере кетоадаптации уровень сахара в крови будет снижаться, а затем он станет удивительно стабильным, колеблясь всего на несколько десятых миллимоля на литр. Должны появиться кетоны и уровень должен быть 0.От 5 до 3,0 миллимоль. Уровни обычно ниже утром и выше в течение дня. После тренировки количество кетонов может повыситься до 4 миллимоль. Обратите внимание, что при диабетическом кетоацидозе уровни выше 10 миллимоль.

Существует огромная разница между кетозом с низким содержанием углеводов и кетозом при неконтролируемом диабете. Сравнивать их - все равно что сравнивать утоляющие жажду свойства воды и воды как убийцы при утоплении! Кетоз низкого уровня очень желателен с метаболической точки зрения, но некоторые врачи используют диабетический кетоз, чтобы создать ложную тревогу против кетогенной диеты.

Запор может быть проблемой - в этом случае используйте льняное семя - его можно включить в рацион в виде льняного хлеба или в виде крошки. Хотя общее количество углеводов в льняном семени составляет 29 г на 100 г, 90% из них составляют клетчатка и только 10% - крахмал. Это означает, что некоторые люди могут есть большое количество льняного семени и оставаться в кетозе.

Кетогенная диета требует минералов - вам понадобится дополнительная соль (5 граммов в день, добавляемые в пищу) и хороший мульти-минерал в день с 300 мг магния.

Наконец, помните, что есть три основных гормональных фактора, чтобы попасть в кетоз:

  • Всплеск инсулина (в момент неосмотрительности, например, пощипывания плитки дешевого шоколада, пакета чипсов или печенья) приведет к резкому скачку инсулина и отключению сжигания жира на многие часы. Это означает, что у вас будет временное окно в несколько часов, когда вы не сможете получить доступ к топливу либо из углеводов (потому что пик сахара был вытолкнут в жир инсулином), либо из жира (потому что инсулин блокирует это).Это может означать, что вы чувствуете себя ужасно в эти часы. Зная это, хороший стимул сказать об универсале!
  • Женские половые гормоны вызывают метаболический синдром. Вот почему женщины должны есть меньше углеводов, чем мужчины, чтобы впасть в кетоз. Я подозреваю, что таблетки и ЗГТ будут иметь аналогичный эффект.

Обобщенный список покупок кетогенных препаратов (без приготовления или приготовления пищи) для людей с тяжелыми формами инвалидности

Изначально не беспокойтесь о содержании белка - некоторые люди могут впасть в кетоз при диете с высоким содержанием белка.Если не можете, то подумайте об этом!

ЕДА кКал на 100 грамм углеводов (г) на 100 грамм (примечание - без клетчатки) жира (г) на 100 грамм волокна (г / м) на 100 грамм белка (г) на 100 грамм
Консервированная ветчина 112 1,1 7,1 0,1 11,0
Луженый окорок 100 1.3 2,5 Trace 18,0
Говядина 225 1,1 13,5 0,1 24,8
Рубленая свинина 207 0,6 15,5 0,1 16,9
Консервированные сардины в оливковом масле - без костей 225 0,0 15,4 0,1 21,7
Консервированные сардины в томатном соке 142 1.5 7,5 Trace 17,0
Сардины гриль в банке 198 0,0 11,9 Trace 22,8
Консервированные кусочки тунца в родниковой воде 113 0,0 0,5 Trace 27,0
Консервированные кусочки тунца в рассоле 113 0,0 0,5 Trace 27.0
Консервированные кусочки тунца в оливковом масле 209 0,0 9,2 0,0 18,4
Консервированный тунец с желтыми плавниками в оливковом масле 180 Trace 8,0 Trace 27,0
Консервированная скумбрия в томатно-базиликовом соусе 132 5,7 6,3 Trace 12,8
Консервированная скумбрия, приготовленная на пару в оливковом масле 260 0.0 20,0 Trace 20,0
Консервы Филе скумбрии на гриле 245 0,0 17,0 Trace 23,0
Горбуша консервированная в воде 131 Trace 5,4 Trace 20,4
Консервированный красный лосось в воде 151 Trace 7,8 Trace 20.4
Консервы в томатном соусе 159 2,4 10,1 Trace 14,5
Филе корнишской сардины в оливковом масле 205 0,5 13,0 Trace 22,0
Филе корнишской сардины в томатном соусе 161 1,8 9,1 Trace 18,0
Милано Салями 347 0.5 27,3 0,0 24,8
Немецкая салями с перцем 319 0,7 25,3 1,1 21,5
Салями для закуски из поросенка 422 0,0 32,7 0,0 32,0
Coyo Натуральный кокосовый йогурт 182 0,5 19,0 Trace 3.0
Coyo Vanilla кокосовый йогурт 182 0,5 19,0 Trace 3,0
Coyo Chocolate кокосовый йогурт 196 3,9 19,0 Trace 2,3
Кокосовый йогурт с вишней Койо 177 5,9 16,0 Trace 2,6
Кокосовый йогурт с манго и манго 177 5.7 16,0 Trace 2,6
Biona органический крем со сливками 664 24,0 68,0 14,0 6,0
Alpro соевый йогурт - простой 50 2,1 2,3 1,0 4,0
Alpro ананас персик и соевый йогурт из маракуйи 78 10,3 1.9 0,8 3,6
Alpro соевый йогурт клубника и ревень 74 9,4 1,9 1,0 3,6
Йогурт Alpro Vanilla 75 9,5 2,2 1,0 3,7
Фисташки - жареные и соленые 562 18,0 45,0 10,0 20.0
Миндаль 576 10,0 49,0 12,0 21,0
Арахис жареный соленый 567 7,0 49,0 9,0 26,0
Кешью соленые 553 26,7 44,0 3,3 18,0
Бразильские орехи 656 4.0 66,0 8,0 14,0
Ядра фундука 628 7,0 61,0 10,0 15,0
орехи пекан 690 4,0 72,0 10,0 9,0
Кедровые орехи 673 9,3 68,0 3,7 14,0
грецкие орехи 654 7.0 65,0 7,0 15,0
Семена чиа 486 8,0 31,0 34,0 17,0
Органические семена конопли 455 2,8 31,8 30,6 24,0
Семена граната 100 18,7 1,2 4,0 1,7
Органические семена льна 534 2.0 42,0 27,0 18,0
Тыквенные семечки 446 36,0 19,0 18,0 19,0
Семечки подсолнечника 584 11,0 51,0 9,0 21,0
Семена кунжута 573 11,0 50,0 12,0 18,0
Масло с орехами макадамии 711 13.7 65,0 9,0 7,8
Миндальное масло 640 19,8 50,2 10,1 18,0
Масло из лесных орехов 693 16,2 60,1 9,1 13,0
Масло кешью 628 18,9 51,3 4,3 20,6
Арахисовое масло 599 16.8 46,2 6,7 25,6
Кокосовое масло 670 7,3 64,5 16,3 6,9
90% темный шоколад Lindt 594 16,5 52,8 13,2 10,0
99% темный шоколад Lindt 540 8,0 50,0 6,0 14.0
Темный шоколад Green and Black, 85% 630 22,5 53,5 11,5 9,4
Pralus - Le 100% темный шоколад 610 18,0 56,0 13,0 9,0
Авокадо 160 2,0 15,0 7,0 2,0
Майонез 680 0.6 75,0 0,0 1,0
Салатный крем 336 24,0 27,0 0,3 1,6
Квашеная капуста 19 1,4 0,0 2,8 0,7
Помидоры 18 2,7 0,2 1,2 0,9
Салат-латук 15 1.6 0,2 1,3 1,4
Огурец 16 3,1 0,1 0,3 0,7

По ссылке ниже вы найдете предложения по питанию на 7 дней для тех, кто придерживается кетогенной диеты с тяжелыми формами инвалидности. Они включены в качестве примера того, как можно приготовить блюда, используя информацию на этой странице.В краткосрочной перспективе они могут быть несколько повторяющимися, но по мере повышения уровня энергии вы можете приступить к приготовлению пищи, возможно, один раз в день.

Не стесняйтесь добавлять «усилители вкуса» из приведенной выше таблицы, чтобы добавить разнообразия.

Для этих предложений по питанию необходимо готовить одну буханку льняного хлеба (как описано выше) один раз в неделю. Есть надежда, что эту задачу сможет выполнить опекун.

Очевидно, что можно смешивать завтрак одного дня с обедом другого и так далее, если придерживаться общих правил.

В этих блюдах соблюдены ограничения на 50 г углеводов и 2000 ккал. Уровни протеина поддерживаются на уровне около 100 граммов. Это меньше, чем указано выше, поэтому вы можете переключить часть своего рациона на продукты, богатые белком. Белок может превращаться в углеводы, поэтому низкое нормальное количество белка защищает от этого.

Небольшой полдник был включен каждый день. Это было включено, потому что признается, что поначалу будет трудно избежать подобных перекусов! Это не идеально, поэтому со временем постарайтесь отказаться от перекуса и добавлять в основные приемы пищи эквивалентное количество белка, углеводов и калорий.

Обратите внимание, что для завтраков, когда есть совет смешивать семена с йогуртом койо или альпро, разные пациенты будут иметь разные вкусы относительно того, насколько «густым» они хотели бы быть. Отрегулируйте количество семян, которое вы добавляете, по своему вкусу, но убедитесь, что вы съели все семена!

Если следовать 7-дневному плану питания, как указано выше, то список покупок на неделю будет следующим:

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ СПИСОК ПОКУПКИ ДЛЯ 7-ДНЕВНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПИТАНИЮ, КАК ВЫШЕ :

(в виде файла для загрузки и использования для Еженедельный магазин опекуном - ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ СПИСОК ПОКУПКИ ДЛЯ 7 ДНЕЙ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПИТАНИЮ, КАК ВЫШЕ )

Одна буханка льняного хлеба, как указано выше - используйте 250 г льняного семени и увеличьте количество других ингредиентов

Coyo Natural Yoghurt] 9000 [1253 г Кокосовый йогурт с шоколадом койо [125 г]
Йогурт из койо, ананаса, персика и маракуйи [горшок 125 г]
Ванильный йогурт Alpro [200 г] и йогурт Alpro Vanilla [150 г]
2xAlpro соевый йогурт без добавок [150 г клубничного йогурта]
]

Консервированная скумбрия в базилике и томатном соусе [120 г]
Консервированный тунец в родниковой воде [120 г]
Сардины на гриле в банке [120 г]
Консервированный тунец в родниковой воде [120 г]
т консервированный красный лосось [150 г]
Корнуолл в томатном соусе [120 г]
Консервированные сардины в томатном соке [банка 125 г]
2x измельченная свинина [200 г банка]
консервированный окорок [200 г]
2x кукурузная говядина [125 г консервированной ветчины]
125 г банка]
Салями серьезная закуска для свиней [100 г]
Салями Милано [75 г]

6 авокадо
Томаты, огурцы, салат по 400 г каждый
Квашеная капуста [700 г]

100 г семян льна
100 г семян подсолнечника 3 000 семян
100 г семян конопли
100 г семян чиа
50 г семян тыквы
60 г кедровых орехов
30 г миндаля
50 г пеканов
10 г фундука
40 г бразильских орехов
50 г ягод грецких орехов



грецких орехов


малины
50 г крыжовника

1 плитка 85% шоколада Green and Black - 2 недели
1 плитка темного шоколада Lindt 90% - 2 недели

Горшечный майонез - выдержит более одной недели
Горшечный салатный крем - выдержит более одной недели
Масло с орехами макадамия в горшочке - выдержит более одной недели
Горшечное масло с орехами и фундуком - выдержит более одной недели
Паста с арахисовой пастой и ореховой пастой - хватит на одну неделю
Паста с маслом кешью в горшочке - хватит на одну неделю
Кокосовая паста в горшочке - хватит на одну неделю

ПРИМЕЧАНИЯ

  • По мере развития событий в рыбные консервы можно добавить вареные яйца.
  • Тем, кого беспокоят соевые продукты, следует пока придерживаться варианта с койо, пока они не начнут готовить.
  • Существует альтернатива йогурту Alpro, Provamel, который не содержит сахара, поэтому некоторые пациенты могут предпочесть это в своих индивидуальных обстоятельствах.
  • Если вы чувствуете, что 2000 кКал - это слишком много для вашего личного уровня активности, отказ от перекусов каждый день поможет снизить потребление калорий.
  • По сути, есть надежда, что это будет временная мера, пока больной не сможет готовить больше самостоятельно, и поэтому не думайте, что это будет вашей диетой навсегда!
  • Конечно, это далеко не идеально, но это действительно удовлетворяет потребность, о которой просили многие мои пациенты, а именно, как быть кетогенными, если они серьезно инвалиды.
  • В настоящее время я ищу в магазине буханку хлеба с льняным семеном или ее эквивалент, чтобы заменить домашнюю версию. Если кто-то меня опередит, дайте мне знать! Любые другие идеи, конечно же, приветствуются!

Дополнительные идеи

Для дальнейших идей посетите следующие веб-сайты:

Статьи о CFS / ME, других состояниях здоровья и кетогенных диетах

  • Эта статья Кортни Крейг - МИТОЗАЩИТНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ ДЛЯ CFS / ME - КАЛОРИЧЕСКОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ, ПОСТ И КЕТОГЕННАЯ ДИЕТА - Кортни Крейг является полезным дополнением к доказательной базе.
  • Кроме того, это тематическое исследование «Болезнь Крона успешно лечится палеолитической кетогенной диетой» добавляет вес доказательств.
  • Множество других исследований, подтверждающих благотворное влияние кетогенной диеты на здоровье, можно найти в My Book - «Профилактика и лечение диабета - вкусные диеты, не опасные лекарства». В этой книге представлены исследования, показывающие преимущества кетогенной диеты при таких заболеваниях, как как диабет, сердечные заболевания, рак, деменция, болезнь Паркинсона, генерализованное воспаление и инфекция, а также эпилепсия.
  • Кроме того, доктор Дейл Э. Бредесен недавно (сентябрь 2014 г.) опубликовал статью «Обращение вспять когнитивного спада: новая терапевтическая программа». 10 пациентов, включая пациентов с потерей памяти, связанной с болезнью Альцгеймера, легкими амнестическими когнитивными нарушениями или субъективными когнитивными нарушениями, лечились кетогенной диетой, добавками и гормонами и т. Д. Девять из 10 продемонстрировали субъективное или объективное улучшение когнитивных функций, начиная с 3‐ 6 месяцев, из которых одна неудача - у пациента с очень поздней стадией АД.Те же вмешательства и принципы применимы к моим пациентам с ME, у которых, по сути, есть ранняя «деменция» из-за плохих механизмов доставки энергии. Однако, поскольку мозг пластичен на ранних стадиях, все это обратимо, как демонстрируют мои пациенты! Полную версию статьи можно посмотреть здесь - Обратное снижение когнитивных функций - Д-р Бредесен

Статьи по теме

Внешние ссылки


Sarah Myhill Limited :: Зарегистрирована в Англии и Уэльсе :: Регистрационный номер4545198
Зарегистрированный офис: Аппер-Уэстон, Ллангунло, Найтон, Поуис, Уэльс, LD7 1SL, Великобритания. Тел. 01547 550331 | Факс 01547 550339

.

DASH Diet Foods для высокого кровяного давления (гипертонии)

Перейти к основному содержанию
  • Проверьте свои симптомы
  • Найти врача
  • Найти стоматолога
  • Подключиться к Care
  • Найдите самые низкие цены на лекарства
  • Здравоохранение
    А-Я Здоровье от А до Я Общие условия
    • ADD / ADHD
    • Аллергии
    • Артрит
    • Рак
    • Коронавирус (COVID-19)
    • Депрессия
    • Диабет
    • Здоровье глаз
    • Сердечное заболевание
    • Заболевание легких
    • Ортопедия
    • Контроль над болью
    • Сексуальные условия
    • Проблемы с кожей
    • Нарушения сна
    • Посмотреть все
    Ресурсы
    • Проверка симптомов
.

Австралийское обследование состояния здоровья: первые результаты по питанию - продукты питания и питательные вещества, 2011-12 финансовый год

Продукты питания и напитки, о которых сообщили респонденты в рамках Национального исследования питания и физической активности (NNPAS), были собраны и закодированы на детальном уровне, но для конечных целей классифицируются в рамках классификации продуктов питания на основные, второстепенные и второстепенные группы. На самом широком уровне (основная группа) насчитывается 24 группы. Эти группы были созданы для категоризации продуктов, имеющих общий основной компонент или общую характеристику.Поскольку многие продукты на самом деле представляют собой смеси разных ингредиентов, пищевые группы не будут содержать исключительно основной продукт этой группы. Например, запеканка из говядины и овощей будет входить в основную группу продуктов и блюд из мяса, птицы и дичи, но при этом будет содержать овощи и соус или подливу.

Продукты и блюда на основе злаков - это частный пример основной группы, где в пищевых продуктах может содержаться значительная доля других (не зерновых) ингредиентов . Хотя общей чертой этой пищевой группы являются злаки, продукты, относящиеся к этой группе, очень разнообразны и включают в себя печенье, торты, выпечку, смешанные макаронные изделия или блюда из риса, гамбургеры, пиццу и тако. Продукты и блюда на основе злаков не следует путать с злаками и продуктами из злаков, которые содержат более простые продукты, такие как хлеб, простой рис, простые макаронные изделия, хлопья для завтрака, овес и другие злаки.

Дополнительную информацию см. В Приложении 1: Примеры продуктов из основных групп продуктов питания и в разделе «Питание» Руководства пользователя AHS.

В 2011–2012 годах австралийцы в возрасте 2 лет и старше потребляли в среднем 3,1 килограмма продуктов питания и напитков в день, состоящих из самых разнообразных продуктов из основных групп продуктов питания. За день до интервью большинство респондентов в AHS сообщили о потреблении зерновых и крупяных продуктов (90%), молочных продуктов и блюд (85%), овощных продуктов и блюд (75%), продуктов и блюд на основе злаков (72%). %), Мясо, птица и продукты и блюда из дичи (69%) и Фруктовые продукты и блюда (60%).Кроме того, 87% людей сообщили о том, что пьют простую воду (включая муниципальную воду и воду в бутылках), см. Таблицу 4.1.

.

Смотрите также

Сайт практикующего физиотерапевта Аллы Геленидзе. 2012-2019 © Все права защищены. При копировании прямая индексируемая ссылка обязательна.