Виферон аллергия у грудничка


Фарингит у грудничка. Виферон? - Kotяра

Заболел сын 2,5 мес! Вроде как фарингит. До этого несколько дней папа жаловался, что в горле першит, но грешил на сигареты и я не обращала внимания, ни темпы, ни кашля у него не было. А вчера начал кашлять сын(( это не тот кашель, что подавился чем-то, слюнями например. Мы до этого ведь кашляли, а сейчас кашель другой, с хрипотцой. И чих такой же. Вызвала врача - темпы нет, горло не красное, в груди не хрипит, при ней ни разу не кашлянул... Назначила виферон, и если кашель будет продолжаться геделикс. Кашель продолжается и усилился, правда стал мокрее. Еще иногда хрипит, когда дышит.

Ко всему прочему заболела я сегодня((( в общем, все семейство болеет((

Ну с собой я как-нибудь разберусь, а уж тем более с мужем...

Но как лечить сына? Вчера ничего не успели купить, симптомы только начинались... Сегодня папа привез виферон и геделикс. Геделикс я дала... А вот на счет виферона все сомневаюсь... Неохота лезть в иммунную систему такой крошки... Но и не хочу, чтобы долго мучился и не дай Бог ухудшения не было!!!

Ваше мнение, плиз!!!

Виферон при беременности: инструкция по применению

Суппозитории

применяют ректально. Дозировка подбирается врачом индивидуально. Зависит от многих факторов, в том числе от состояния пациента, степени тяжести заболевания, формы, локализации инфекционного процесса. Часто дозировка определяется по результатам анализов. Например, для лечения гепатита может быть назначена дозировка от 3 000 000 до 5 000 000 МЕ, тогда как для лечения простуды будет достаточно 150 000 МЕ. Для профилактики обычно достаточно 150000 МЕ.Для лечения может потребоваться 1-2 курса, при сепсисе и тяжелых формах генерализованного процесса - 3-4 курса.

Как поставить свечи суппозиторий виферон при беременности?

Суппозитории вводят ректально (в прямую кишку) по назначению врача. Самолечением заниматься нельзя ни в коем случае, ведь это может иметь серьезные последствия для иммунной системы.

  • Свечи виферон на ранних сроках беременности

Не оказывает негативного воздействия на плод, поэтому может применяться с 14 недели.

  • Свечи виферон при беременности в первом триместре

Применяются при лечении инфекционных и вирусных заболеваний, поддержании иммунной системы женщины и плода. Разрешен к применению при беременности на любых сроках, поскольку действующим веществом является интерферон, который является естественным защитным белком организма.

  • Свечи виферон при беременности во втором триместре

Применяются в любом триместре, поскольку препарат абсолютно безопасен для женщины и безвреден для плода.Рекомендуется использовать при простудных, воспалительных, инфекционных заболеваниях.

  • Свечи виферон при беременности в 3 триместре

Подавать можно в любой момент, поскольку препарат обеспечивает защиту от заражения, предотвращает развитие заболеваний, инфекций. Способствует скорейшему выздоровлению. Побочных эффектов нет.

[11], [12], [13]

.

Иммунный и интерфероновый статус у новорожденных после лечения вифероном беременных с цитомегаловирусной и герпетической инфекцией.

 @article {Tareeva2000ImmuneAI, title = {Иммунный статус и статус интерферона у новорожденных после лечения вифероном беременных женщин с цитомегаловирусной и герпетической инфекцией.}, автор = {T. Тареева, И. Антипова, В. Малиновская, В. С. Сускова, Зульфия Р. Андерсон и Анатолий Н. Аксенов}, journal = {Российский иммунологический журнал: RJI: официальный журнал Российского общества иммунологов}, год = {2000}, объем = {5 2}, pages = { 193-202 } } 
Интерфероновый статус, клеточный и гуморальный иммунитет проанализированы у 52 новорожденных в первые сутки жизни, рожденных от матерей, инфицированных цитомегаловирусом и вирусом простого герпеса и получавших виферон в составе комплексной терапии.В группу сравнения вошли 44 новорожденных от матерей с такими же инфекциями, которые не получали виферон в составе комплексной терапии. Статус IFN до родов, а также параметры иммунитета у беременных до и после терапии вифероном были… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

Сохранить в библиотеку

Создать оповещение

Cite

Launch Research Feed

.

Иммунный и интерфероновый статус у новорожденных после лечения вифероном беременных с цитомегаловирусной и герпетической инфекцией.

Russ J Immunol 2000 Jul; 5 (2): 193-202

Московский институт акушерства и гинекологии, Москва, Россия.

Проведен анализ интерферонового статуса, клеточного и гуморального иммунитета у 52 новорожденных в первые сутки жизни, рожденных от матерей, инфицированных цитомегаловирусом и вирусом простого герпеса и получавших виферон в составе комплексной терапии.В группу сравнения вошли 44 новорожденных от матерей с такими же инфекциями, которые не получали виферон в составе комплексной терапии. Изучали статус IFN до родов, а также параметры иммунитета беременных до и после терапии вифероном. Анализ фенотипических характеристик лимфоцитов у женщин, получавших виферон, показал увеличение относительного количества Т-лимфоцитов, CD8 (+) лимфоцитов, рост уменьшенных и уменьшение повышенных значений иммунорегуляторного индекса, увеличение относительного количества естественных киллеров.Титры IFN-альфа и IFN-гамма были выше по сравнению как с контрольной группой, так и с значениями у беременных женщин, не получавших виферон. Снижение продукции IFN-альфа и повышение уровня IFN-гамма было обнаружено при оценке статуса IFN у новорожденных экспериментальной группы по сравнению с новорожденными от матерей, не получавших виферон. Показано, что лечение беременных вифероном приводит к нормализации фенотипических характеристик лимфоцитов новорожденных, к увеличению экспрессии антигена HLA DR и подавлению стимуляции антигена, снижению количества NK и активированных NK.Таким образом, лечение вифероном беременных с инфекциями ЦМВ и ВПГ в III триместре беременности способствовало благоприятному течению беременности, повышению противовирусного иммунитета и снижению частоты внутриутробных инфекций. Лечение инфицированных матерей вифероном снизило антигенную нагрузку иммунитета плода и нормализовало иммунологические показатели новорожденных, способствуя развитию нормального иммунного ответа при внутриутробной инфекции.

Скачать полный текст PDF

Источник
.

Профилактика дефицита железа у младенцев и детей ясельного возраста

1. Кацман Р., Новак А, Пирсон Х. Нутритивная анемия в городской общине. Отношение к возрасту и этнической группе. JAMA . 1972; 222: 670–3 ....

2. Ип Р, Бинкин Н.Дж., Плоть L, Trowbridge FL. Снижение распространенности анемии среди детей с низким доходом в США. JAMA . 1987; 258: 1619–23.

3. Васкес-Сеоан П., Виндом Р, Пирсон HA.Исчезновение железодефицитной анемии у детей из группы высокого риска, получающих дополнительное железо. N Engl J Med . 1985; 313: 1239–40.

4. Ип Р, Уолш К.М., Гольдфарб М.Г., Бинкин Н.Дж. Снижение распространенности анемии в детстве в среде среднего класса: история успеха в педиатрии ?. Педиатрия . 1987. 80: 330–4.

5. Даллман ПР. Неужели рутинный скрининг младенцев на анемию устарел в Соединенных Штатах? Педиатрия . 1987. 80: 439–41.

6. Оски Ф.А. Негематологические проявления дефицита железа. Ам Дж. Дис Детский . 1979; 133: 315–22.

7. Лозофф Б, Бриттенхэм GM, Вольф А.В., Макклиш ДК, Kuhnert PM, Хименес Э, и другие. Железодефицитная анемия и терапия железом влияют на результаты тестов развития младенцев. Педиатрия . 1987. 79: 981–95.

8.Уолтер Т, Де Андрака I, Чадуд П., Perales CG. Железодефицитная анемия: неблагоприятное влияние на психомоторное развитие младенцев. Педиатрия . 1989; 84: 7–17.

9. Лозофф Б, Вольф А.В., Хименес Э. Железодефицитная анемия и развитие младенцев: эффекты расширенной пероральной терапии железом. Дж Педиатр . 1996. 129: 382–389.

10. Лозофф Б, Клейн Н.К., Нельсон Э.С., Макклиш ДК, Мануэль М, Chacon ME.Поведение младенцев с железодефицитной анемией. Детский Dev . 1998. 69: 24–36.

11. Оски Ф.А., Хониг А.С. Влияние терапии на показатели развития младенцев с дефицитом железа. Дж Педиатр . 1978; 92: 21–5.

12. Оски Ф.А. Дефицит железа в младенчестве и детстве. N Engl J Med . 1993; 329: 190–3.

13. Лозофф Б, Хименес Э, Хаген Дж, Моллен Э, Вольф А.В.Более плохие исходы для поведения и развития через более чем 10 лет после лечения дефицита железа в младенчестве. Педиатрия . 2000; 105: E51.

14. Looker AC, Даллман PR, Кэрролл, доктор медицины, Гюнтер Э.В., Джонсон CL. Распространенность дефицита железа в США. JAMA . 1997. 277: 973–6.

15. Иден А.Н., Мир МА. Дефицит железа у детей в возрасте от 1 до 3 лет. Педиатрическая неудача ?. Arch Pediatr Adolesc Med .1997; 151: 986–8.

16. Квятковски Ю.Л., Западный ТБ, Heidary N, Смит-Уитли К., Коэн AR. Железодефицитная анемия тяжелой степени у детей раннего возраста. Дж Педиатр . 1999; 135: 514–6.

17. Пиччиано М.Ф., Смициклас-Райт Х, Береза ​​LL, Митчелл, округ Колумбия, Мюррей-Колб Л, McConahy KL. Во время смены режима питания в раннем детстве необходимо руководство по питанию. Педиатрия . 2000; 106 (1 п.1): 109–14.

18. Садовиц П.Д., Оски Ф.А. Состояние железа и практика кормления грудных детей в городском амбулаторном центре. Педиатрия . 1983; 72: 33–6.

19. Tunnessen WW Jr, Оски Ф.А. Последствия начала употребления цельного коровьего молока в возрасте 6 месяцев. Дж Педиатр . 1987. 111 (6 pt 1): 813–6.

20. Писарро Ф, Ип Р, Даллман PR, Olivares M, Her-trampf E, Уолтер Т. Статус железа при различных режимах кормления грудных детей: актуальность для скрининга и профилактики дефицита железа. Дж Педиатр . 1991; 118: 687–92.

21. Даллман ПР, Siimes MA, Стекель А. Дефицит железа в младенчестве и детстве. Ам Дж. Клин Нутр . 1980; 33: 86–118.

22. Стенд IW, Aukett MA. Железодефицитная анемия в младенчестве и раннем детстве. Арч Дис Детский . 1997. 76: 549–54.

23. Calvo EB, Галиндо AC, Aspres NB. Статус железа у младенцев, вскармливаемых исключительно грудью. Педиатрия . 1992; 90: 375–9.

24. Скрининг на железодефицитную анемию, включая профилактику железа. Целевая группа по профилактическим услугам США. Справочник по клинико-профилактическим службам. 2-е изд. Балтимор: Уильямс и Уилкинс, 1996; 231–46.

25. Вальтер Т., Даллман PR, Писарро Ф, Велозо L, Пена Г, Бартолми SJ, и другие. Эффективность обогащенных железом детских хлопьев в профилактике железодефицитной анемии. Педиатрия . 1993; 91: 976–82.

26. Эрл Р.О., Вотеки CE, Институт медицины, Комитет по профилактике, выявлению и лечению железодефицитной анемии среди детей и женщин детородного возраста в США. Железодефицитная анемия: рекомендуемые руководящие принципы по профилактике, выявлению и лечению среди детей в США и женщин детородного возраста. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press, 1993.

27. Filer LJ Jr. Железо необходимо во время быстрого роста и умственного развития. Дж Педиатр . 1990. 117 (2 ч. 2): S143–6.

28. Комитет по питанию Американской академии педиатрии. Смеси для младенцев, обогащенные железом. Педиатрия . 1989; 84: 1114–5.

29. Иригойен М, Дэвидсон Л.Л., Carriero D, Матрос К. Рандомизированное плацебо-контролируемое испытание добавок железа у младенцев с низким уровнем гемоглобина, получавших смесь, обогащенную железом. Педиатрия . 1991; 88: 320–6.

30. Комитет по питанию Американской академии педиатрии.Обогащение детскими смесями железом. Педиатрия . 1999; 104 (1 pt 1): 119–23.

31. Оски Ф.А. Смеси, обогащенные железом, и желудочно-кишечные симптомы у младенцев: контролируемое исследование. Педиатрия . 1980; 66: 168–70.

32. Nelson SE, Зиглер Э. Коупленд А.М., Эдвардс ББ, Fomon SJ. Отсутствие побочных реакций на формулу, обогащенную железом. Педиатрия . 1988. 81: 360–4.

33.Ривз Джей Ди, Ип Р. Отсутствие нежелательных побочных эффектов пероральной терапии сульфатом железа у детей в возрасте 1 года. Педиатрия . 1985; 75: 352–5.

34. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Рекомендации по профилактике и контролю дефицита железа в США. Morb Mortal Wkly Rev MMWR . 1998; 47 (RR-3): 1–29.

35. Казал Л.А. Мл. Отсутствие гематокрита для определения дефицита железа у младенцев. Дж Фам Прак . 1996; 42: 237–40.

36. Даллман ПР. Недостаток железа: диагностика и лечение. Вест Дж. Мед . 1981; 134: 496–505.

37. Ип Р, Шварц С, Дейнард А.С. Скрининг на дефицит железа с помощью теста на протопорфирин эритроцитов. Педиатрия . 1983; 72: 214–9.

38. Сигель Р.М., LaGrone DH. Использование протопорфирина цинка при скрининге детей раннего возраста на дефицит железа. Клинический педиатр [Phila] . 1994; 33: 473–9.

39. Даллман ПР, Ип Р. Изменение характеристик детской анемии. Дж Педиатр . 1989; 114: 161–4.

40. Ривз Дж. Д., Вичинский Е, Аддиего Дж. Младший, Lubin BH. Дефицит железа при здоровье и болезнях. Адв. Педиатр . 1983; 30: 281–320.

41. Даллман ПР. Биохимические и гематологические показатели дефицита железа. В: Pollitt E, Leibel RL, eds. Дефицит железа: биохимия и поведение мозга.Нью-Йорк: Рэйвен, 1982: 63–77.

42. Дриггеры ДА, Ривз Джей Ди, Lo EY, Dallman PR. Дефицит железа у годовалых младенцев: сравнение результатов терапевтического испытания у младенцев с анемией или низкими нормальными значениями гемоглобина. Дж Педиатр . 1981; 98: 753–8.

43. Ривз Дж. Д., Ип Р, Кили В.А., Dallman PR. Дефицит железа у младенцев: влияние легкой предшествующей инфекции. Дж Педиатр . 1984; 105: 874–9.

44. Olivares M, Уолтер Т, Осорио М, Чадуд П., Шлезингер Л. Анемия легкой вирусной инфекции: вакцина против кори как модель. Педиатрия . 1989; 84: 851–5.

45. Бругнара С, Зураковский Д, ДиКанцио Дж., Бойд Т, Платт О. Содержание гемоглобина ретикулоцитов для диагностики дефицита железа у детей. JAMA . 1999; 281: 2225–30.

.

Смотрите также