Зефир при пищевой аллергии


полезные и вредные продукты, диета и советы

Одним из самых распространенных вариантов недуга является пищевая аллергия. Особый рацион, состоящий в основном из максимально нейтральных продуктов, позволит определить, на что именно возникает реакция. К такой еде относятся светлые и зеленые овощи, крупы, постные овощные супы, салаты и нежирное мясо, такое как говяжья вырезка или филе птицы. Соблюдение особого меню не позволит избавиться от аллергических реакций навсегда, однако снизит риск возникновения обострений и увеличения длительности развития симптомов.

Основные продукты-аллергены

К сожалению, список продуктов, которые могут стать катализатором нежелательной реакции, достаточно широк. В первую очередь необходимо обратить внимание на цвет и вкус пищи. Ярко-красные, оранжевые, бордовые, а также кислые, сладкие и острые продукты питания должны быть исключены из рациона.


Забудьте про промышленные сладости, печенья, консервы. Лучше готовить всю еду дома, чтобы всегда быть уверенным в ее качестве и составе. Наглядная таблица с перечислением нежелательных продуктов имеет следующий вид:

Овощи
Томаты
Тыква
Свекла
Баклажаны
Брюква
Морковь
Сладкий перец
Щавель
Фрукты и ягоды
Цитрусовые
Персики
Абрикосы
Дыни
Красные яблоки
Хурма
Гранаты
Тропические фрукты
Клубника
Земляника
Малина
Вишня
Молочные продукты
Молоко
Сливки
Плавленый сыр
Сыр со специями или плесенью
Жирные сорта сыров
Мясо и рыба
Свинина
Баранина
Копчености
Колбасы и сосиски
Рыбные консервы
Икра
Морепродукты
Сладости
Шоколад
Варенье
Мармелад
Торты с кремом
Мороженое
Пряники
Халва
Мед
Напитки
Кофе

Какао
Сладкие газировки
Квас
Крепкий чай

Также необходимо полностью исключить из рациона все пряности и соусы и постараться сократить потребление соли.

Особо опасные и вредные продукты при аллергии

Особенную опасность представляет алкоголь, кофеин, кислые и яркие фрукты, все виды морепродуктов, а также соления, консервы и все продукты промышленного производства с красителями и консервантами в составе. Следует максимально сократить, а лучше и вовсе отказаться от их употребления. 

Гипоаллергенные продукты


Аналогично запрещенным категориям, есть и таблица разрешенных продуктов, не опасных при возникновении или существующей склонности к аллергии.
Овощи
Картофель
Белокочанная капуста
Цветная капуста
Кабачок
Листья салата
Огурцы
Шпинат
Укроп
Фрукты и ягоды
Зеленые яблоки
Сливы
Белая черешня
Белая смородина
Бананы
Груши
Черника
Молочные продукты
Кефир
Сливочное масло
Нежирные сыры без добавок
Простокваша
Ряженка
Мясо и рыба
Конина
Филе курицы
Филе индейки
Нежирная говядина
Треска
Судак
Печень
Сладости
Сушки
Крекеры
Печенье
Сухари
Зефир
Пастила

 

Рацион ребенка в случае регулярного возникновения пищевых реакций не сильно отличается от взрослого. Так как организм является растущим и развивающимся, особенно важно следить за сбалансированностью меню: ежедневно должны потребляться питательные вещества всех видов, и белки, и жиры, и углеводы. Правильный рацион облегчит жизнь малыша и позволит ему забыть о серьезных неприятных обострениях.

Чем облегчить состояние

Существует несколько народных рецептов натуральных антигистаминных средств. К таким рецептам относятся травяные и ягодные отвары.

  • Настой ромашки, приготовленный из расчета 200 мл воды на 1 чайную ложку сухой ромашки. Над горячим настоем следует проводить ингаляции длительностью 10-15 минут. Когда настой остынет, следует принимать его по 1 столовой ложке несколько раз в день.
  • Отвар из соцветий калины, приготовленный из расчета 250 мл воды на 1-2 чайные ложки сухих соцветий. Вторую ложку калины можно заменить чередой. Полученный отвар разделить на три части и употребить в течение дня утром, днем и вечером.
  • Настой из листьев крапивы, приготовленный в пропорции 1 ложка сухих измельченных листьев на стакан кипятка так же обладает антигистаминными свойствами.

Особенности диеты при аллергии

Переход к гипоаллергенному питанию осуществляется в несколько этапов, каждый из которых должен быть выполнен последовательно. Если Вы знаете точно, какая пища вызывает реакцию, то сразу же откажитесь от ее употребления. Также выполните указанные этапы.

  1. Необходимо провести 1-2 дня голодания на воде. Ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров чистой питьевой воды комнатной температуры. Такой «вход» позволит подготовить организм к постепенному поступлению продуктов из рациона лечебного питания. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом голодания!
  2. На третий день включите в питание каши на воде, овощные супы без пассировки и масла, а также хлебцы из муки твердых сортов. Питаться только этими продуктами следует около 3-4 дней. Если реакции на кожу или слизистые не последовало, то смело переходите к следующему этапу.
  3. На заключительном этапе введите в рацион нежирные сорта мяса и птицы, разрешенные овощи и фрукты, некрепкий зеленый или белый чай, несладкие сухари и сушки. Придерживаться такого перечня продуктов следует не менее 2-3 недель и только потом можно разнообразить рацион разрешенными ягодами и кисломолочными продуктами.

Да, такую диету, особенно ее начало, сложно выдержать, однако Вы почувствуете легкость и станете лучше выглядеть, избавившись от пары лишних килограммов.

Что есть при обострениях

В случае обострения необходимо придерживаться минимально скудного рациона, желательно, чтобы все продукты из разрешенного списка были белого цвета. К таким продуктам относится рис, цветная капуста, яблоки и груши без кожуры, овес, куриная грудка, нежирный творог. В некоторых случаях помогает двухдневное голодание на воде, однако такой прием запрещен, если Вы страдаете хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как гастрит или язвенная болезнь.

Вывод

Гипоаллергенная диета является не прихотью, а жизненной необходимостью. Индивидуальные особенности организма диктуют свои условия, зачастую идеальный рацион может быть подобран только лишь с участием профессионального специалиста, врача-диетолога. Лучше вас ваш организм не знает никто, следите за его реакциями и будьте отзывчивы, а также внимательны к тому, что вы едите.  


Как приготовить зефир (советы и рекомендации по приготовлению домашнего зефира)

Ладно, ребята, девчонки, давайте поговорим о зефире. Сладкие, мягкие, упругие, пушистые подушки восхитительности - домашний зефир проще простого и намного лучше, чем купленный в магазине. Это длинный пост с множеством советов о том, как приготовить зефир - с кукурузным сиропом или без него, а также с сахарным термометром или без него.

Единственное руководство, которое вам нужно, чтобы сделать идеальный зефир!

.

Исследования и образование в области пищевой аллергии

  • назад
  • Защита интересов

  • Проблемы пищевой аллергии
  • Как защищать
  • Знай свои права
  • Приверженность разнообразию и вовлеченности
  • Образовательные программы и обучение

  • FARE Обучение
  • FARECheck
  • Поиск колледжа FARE Food Allergy College
  • Вебинары FARE
  • Информационные кампании

  • Содержит: Кампания за смелость
  • Живой бирюзовый
  • FARE PSA - в считанные минуты
  • Первый ребенок
  • Разнообразие и инклюзивность
  • Бирюзовая тыква
  • .

    упругий, пушистый зефир - smitten kitchen

    В первый раз, когда я приготовил зефир, я не думаю, что фраза «это был беспорядок» адекватно описывает это. О, зефира оказались успешными; они даже выглядели и имели вкус зефира, но ваш искренний? Я оказался в запутанной паутине из ниток зефира.

    Все пошло на юг, когда я не мог сопротивляться желанию соскрести лопасть и чашу (кто-нибудь еще - навязчивый скребок для чаши? Я съеживаюсь, когда все идет напрасно).Лопатка была прикована к чаше, скребок был приклеен к веслу, а затем - и мой долг - умолять вас, , не делать этого дома - вы думаете: «Ну, я просто сотру лопатку мой указательный палец », а затем ваш указательный палец вяжется со скребком, а потом вы думаете:« Ну, позвольте мне другим пальцем стереть этот », и вдруг с каждого пальца нанизываются нитки зефира к миске, миксеру, лопатке, скребку, каждому углу кастрюли, вашей рубашке, полу, а затем ваш муж приходит домой, когда вы умоляете «помочь! Я весь скован! " а вместо этого он получает камеру.

    Излишне говорить, что мне потребовалось некоторое время, чтобы снова заняться зефиром. Однако дело было не только в беспорядке - хотя, надо признать, это был , в основном, - беспорядок, который меня сдерживал, несмотря на то, что все он легко растворяется и без остатков при ополаскивании теплой мыльной водой - это был факт, в итоге получились немного плотнее, чем те, к которым мы все привыкли. И никто не любит густой жевательный зефир.Особенно после всей вышеупомянутой драмы.

    Но потом мне пришлось делать домашние крекеры из Грэма пару недель назад, а вы не можете приготовить крекеры из Грэма, не сделав s'mores (вы просто не можете; это летнее кощунство), и я был, опаздывая, чтобы бросить свой зефир демоны. Первый заказ: новый рецепт. Я посмотрел на то, что делают все остальные, и рецепты были в основном такими же, пока я не нашел этот древний (например, 11 лет, боже мой) на Epicurious, в который было любопытно добавление яичных белков (что, честно говоря, что-то, ранее Делая зефир в первый раз, я всегда предполагал, что каждый рецепт зефира в нем содержится, учитывая их вкусовые параллели с безе) и обещание дополнительного подъема и пышности внутри.Второй порядок: подготовка к беспорядку. За исключением этого раза - и я не уверен, было ли это более пушистое и более подвижное «тесто» из зефира или просто мой опыт предупредил меня, чтобы я не трогал его , но в итоге все получилось так уж менее драматично. Ну, хотя бы кулинария: сегодня я проснулась с сушеным зефиром в волосах; Я бы сказал, что вчерашние закуски на гриле имели успех.

    Пружинный, пушистый зефир
    По материалам Gourmet, декабрь 1998 г.

    Эти домашние зефиры не только легко приготовить, но и застыть идеально, как и было обещано: воздушные и легкие, они отскакивают друг от друга, когда я бросал их в контейнер.Более того, они поджаривались, как амулет костра, насаженный на кончик вертела, а поджаривали между двумя крекерами с кусочком шоколада.

    Делается около 96 нарезанных кубиками зефира

    Около 1 стакана кондитерского сахара
    3 1/2 конверта (2 столовые ложки плюс 2 1/2 чайных ложки) желатина без ароматизаторов
    1 стакан холодной воды, разделенный на части
    2 стакана сахарного песка (тростниковый сахар обработан очень хорошо)
    1/2 стакана светлого кукурузный сироп
    1/4 чайной ложки соли
    2 больших яичных белка или восстановленный яичный порошок
    1 столовая ложка ванили (альтернативно: 1/2 очищенных стручков ванили, 2 чайные ложки экстракта миндаля или мяты или, возможно, даже немного пищевого красителя для подкраски)

    Масло дно и стороны прямоугольной металлической формы для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма, а также дно и стороны посыпать маслом кондитерского сахара.

    В чашу электрического миксера или в большую чашу сбрызните желатин 1/2 стакана холодной воды и дайте постоять, чтобы он стал мягким.

    В толстой кастрюле емкостью 3 литра приготовьте сахарный песок, кукурузный сироп, вторую половину стакана холодной воды и соль на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до умеренного и варите смесь, не перемешивая, пока леденец или цифровой термометр не покажет 240 ° F, около 12 минут. Снимите кастрюлю с огня и полейте смесью сахара желатин, помешивая, пока желатин не растворится.

    При помощи стоячего миксера или ручного электрического миксера взбивайте смесь на высокой скорости до состояния белого, густого и почти утроенного объема, около шести минут при использовании стоячего миксера или около 10 минут при использовании ручного миксера. (Некоторые обозреватели посчитали, что с ручным миксером это заняло еще больше времени, но в конечном итоге все равно хорошо взбилось.)

    В отдельной средней миске с очищенными венчиками взбивайте яичные белки (или восстановленные порошковые белки) до тех пор, пока они не станут твердыми пиками. Взбейте белки и ваниль (или другой ароматизатор на ваш выбор) в сахарной смеси до однородного состояния.Вылейте смесь в форму для запекания и не волнуйтесь, если у вас не получится полностью (учусь на моем беспорядке первого раунда). Равномерно просеять сверху 1/4 стакана кондитерского сахара. Охладите зефир без крышки до твердого состояния, по крайней мере, от трех часов до одного дня.

    Проведите тонким ножом по краям сковороды и переверните сковороду на большую разделочную доску. Поднимите один угол перевернутой сковороды, ослабьте пальцами зефир и положите на разделочную доску. Большим ножом обрежьте края зефира и нарежьте зефир примерно на кубики диаметром около дюйма.(Смазанный маслом нож для пиццы здесь тоже подойдет.) Просейте оставшийся кондитерский сахар обратно в пустую форму для выпечки и раскатайте через нее зефир со всех шести сторон, прежде чем стряхнуть излишки и упаковать их.

    Вперед: Зефир хранить в герметичном контейнере при прохладной комнатной температуре 1 неделю.

    Связанные

    .

    Смотрите также